Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Я использую BBE

Рекомендуемые сообщения

Мое мнение - ковон просто говнит звук без BBE. Я долгое время слушал музыку в режиме Normal, т.к думал что это круто по-аудиофильски не юзать никакие эквы и улучшайзеры, но это все х*ня на самом деле. Так вот, мое мнение, что ковон, намеренно ухудшая звук в пресете Normal, пиарит свой улучшайзер BBE как что то очень крeтое и недоступное другим плеерам. С BBE пропадает мутность и гнусавость на середине, уходит гундеж на басах, с BBE звучание больше напоминает мою стационарную систему, извините. Я думаю что реальный дефолтный режим - это как раз и есть BBE, а Normal - это ухудшайзер

Посылаю лучики ненависти инженерам ковона

PS Готов ловить гнилые помидоры

PPS у меня Cowon i9 и наушники ATH-ES10

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito, а черт его знает, i9 не слушал. На D2 что Normal го***, что BBE го***. С басами там в принципе труба, в Normal их нет, а с примочками они просто бубнят. Тоже пытался одно время с настройками баловаться, а потом плюнул и купил Westone 3. Они сами кривые (НЧ там жесткий перебор), но вот с Cowon D2 хорошо "спелись". Это все было разумеется до AleXmod. Как появился последний с SA6 и резистором, D2 с Westone сразу продал другу за треть цены. Стоковые плееры - все это полная туфта и даже ATH-ES10 я бы на них пожалел уже. Надо покупать сразу Teclast хотя бы.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

на костер еретика!

а вообще не понимаю что мешает купить нормальный плеер

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

я хочу ipod classic и какой нибудь усилитель к нему. Текласты, хифимены совсем не хочу :(

То что i9 не слишком крутой плеер это понятно, но у него свои плюсы есть, размер, время работы и тп

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

разговор про ковон и bbe блин, а не про выбор нового плеера для меня :D

Было

Поделиться сообщением

Mescalito, тогда надо было опрос прикрутить, для владельцев Cowon - используете BBE или нет. Хоть статистика была бы. Тема уже сто раз пережевана на самом деле, все, у кого были Cowon, пробовали играть с настройками, большинство к Normal вернулось, хотя кому-то BBE нравятся. Наушники у всех разные опять же, ATH-ES10 мало кто с таким фуфлом как Cowon гоняет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

С BBE пропадает мутность и гнусавость на середине, уходит гундеж на басах, с BBE звучание больше напоминает мою стационарную систему, извините.

вероятно, так проявилась особенность конкретной связки.....

кстати, функция ВВЕ есть в программном проигрывателе "Cowon JetAudio", который можно установить и послушать на компьютере.

Поделиться сообщением

Мое мнение - ковон просто говнит звук без BBE. Я долгое время слушал музыку в режиме Normal, т.к думал что это круто по-аудиофильски не юзать никакие эквы и улучшайзеры, но это все х*ня на самом деле. Так вот, мое мнение, что ковон, намеренно ухудшая звук в пресете Normal, пиарит свой улучшайзер BBE как что то очень крeтое и недоступное другим плеерам. С BBE пропадает мутность и гнусавость на середине, уходит гундеж на басах, с BBE звучание больше напоминает мою стационарную систему, извините. Я думаю что реальный дефолтный режим - это как раз и есть BBE, а Normal - это ухудшайзер

Посылаю лучики ненависти инженерам ковона

PS Готов ловить гнилые помидоры

PPS у меня Cowon i9 и наушники ATH-ES10

Полностью поддерживаю! у меня cowon d2+ и я использую BBE потому что только с ним звук начинает походить на правду, у меня М50 и я никогда не понимал тех, якобы нереально крутых аудиофилов, которые говорят что слушают его без эквалайзера и ВВЕ и типо у меня кривой слух и бла бла бла, да тухлой рыбиной им по щам. С грамотной настройкой эквалайзера и использованием BBE плеер звучит просто отлично (по сравнению с другими в тойже ценовой категории, например айподы или волкманы), я исключаю использование других примочек кроме макбаса на троечку из 10, иначе он не вытягивает по низам М50, но никакого бубнежа я при этом не замечаю, о котором упоминают выше.

Поделиться сообщением

да что там может звучать то лучше чем в волкманах айподах и прочем? внутри одно и тоже барахло

я сам например хожу тупо с айфоном или соней 755, а хфманы, текласты и прочее продал, потому что в кармане летом носить просто пытка

я просто не понимаю где вы находите какую-то значительную разницу между одинаково убогими плеерами типа ковонов, сони, айподов и прочего

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Улучшайзеры хороши для плохих наушников, затычек ну и музыки в lossy. А так как большинство пользуется сверхдешевыми затычками хороший звук им не к чему, а вот улучшайзер красиво окрашивает звучание сглаживая разные недостатки.

Поделиться сообщением

у меня д2 и м50 ни какие улучшалки иму нафиг не нужны просто отличная связка ни какого бубнежа слабых низов НЕТ звучит конечно д2 на 4 из 10 но я не сказал бы что текласт звучит на 5 голов выше он выигрывает в мелочях, но опять же для портатива хватает с головой

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

да что там может звучать то лучше чем в волкманах айподах и прочем? внутри одно и тоже барахло

я сам например хожу тупо с айфоном или соней 755, а хфманы, текласты и прочее продал, потому что в кармане летом носить просто пытка

я просто не понимаю где вы находите какую-то значительную разницу между одинаково убогими плеерами типа ковонов, сони, айподов и прочего

В звуке где... я не собираюсь спорить с вами, это моё личное мнение.

Поделиться сообщением

у меня д2 и м50 ни какие улучшалки иму нафиг не нужны просто отличная связка ни какого бубнежа слабых низов НЕТ звучит конечно д2 на 4 из 10 но я не сказал бы что текласт звучит на 5 голов выше он выигрывает в мелочях, но опять же для портатива хватает с головой

Может это связано с тем, что вы используете рокбокс, я не пробовал данную прошивку, а стандартную слушать без BBE не реально.

Поделиться сообщением

я вообще не ощущаю разницу в басе между essence и сщцщт j3))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

рокбокс не использую на д2 разницы ибо НЕТ бас там нормальный самый главный косяк Д2 это сильное шипение цапа это да а так по звуку нормально. Хотя шас лето я его редко таская чаше Sansa Clip+

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Кстати раз упомянули рокбокс. Тоже после покупки D2+ экспереминтировал с улучшайзерами и стокой прошивкой, но пришел в итоге к рокбоксу. Я использую специальную версию рокбокса с увеличенным напряжением на платы Wolfson. И могу вам сказать, что звук отличается от стоковой прошивки. В основном это проявляется в деталях, и то что пропадает столь явная для стандартной прошивки схематичность в звуке.

А с tarr12 я полностью согласен, что если брать рокбокс без патча на напряжение и стоковую прошивку от Ковона, то звук абсолютно идентичен, так как железо остается тем же.

Кстати, а что вы скажете про C2, лучше он Текласта T51 по звуку? Вроде новинка как никак=)

зы. Если кому интеренсо могу скинуть ссылку под спойлером на тему с патченным рокбосом.

Поделиться сообщением

пытался на ковоне s9 и j3 "крутить" эквалайзер, разные ВВЕ, но звук становился хуже. а вот положение Нормал, самое то

наушники сенх IЕ8 и денон C 751

Как денди лондонский одет...

Поделиться сообщением

вероятно, так проявилась особенность конкретной связки.....

с фишерами такая же хрень

Улучшайзеры хороши для плохих наушников, затычек ну и музыки в lossy. А так как большинство пользуется сверхдешевыми затычками хороший звук им не к чему, а вот улучшайзер красиво окрашивает звучание сглаживая разные недостатки.

прежде чем писать, рекомендую читать не только название топика, но и его содержимое в первом посте.

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

Вы слышали C2, как он по звуку в сравнении с D2+, Текластом T51?

Поделиться сообщением

Вы слышали C2, как он по звуку в сравнении с D2+, Текластом T51?

я ни один из этих плееров не слышал

Было

Поделиться сообщением

Я долгое время слушал музыку в режиме Normal, т.к думал что это круто по-аудиофильски не юзать никакие эквы и улучшайзеры, но это все х*ня на самом деле.

вот в этом и была ошибка - не надо слушать аудиозадро ..., хм, "аудиофилов"

я тоже юзал звуковые эффекты на всех ковонах которые были: i7, D2, S9

если для тебя такой звук лучше, то какая разница что пишут на форумах

Поделиться сообщением

я когда то слушал с улучшалками но потом послушал скажем так "Сенсея"(работает на нашей студии звукозаписи для него звук это его хлеб) что лучше слушать без улучшалок так слушал 3 дня потом врубил улучшали и понял о чем мне говорили звук стал гораздо ближе к таму что выдает E-mu 0404 во всех отношениях =)

Хотя для недорогих затычек вешь вполне не плохая благодоря BBE даже этерну стало не противно слушать

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Я раньше использовал BBE + эквалайзер. Теперь BBE выключен, а эквалайзер самую малость "приподнимает" НЧ и ВЧ. Подобрал настройку на слух, а потом посмотрел на АЧХ своих наушников и понял. что прав.

У меня Sennheiser ie6.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Я долгое время слушал музыку в режиме Normal, т.к думал что это круто по-аудиофильски не юзать никакие эквы и улучшайзеры, но это все х*ня на самом деле.

вот в этом и была ошибка - не надо слушать аудиозадро ..., хм, "аудиофилов"

я тоже юзал звуковые эффекты на всех ковонах которые были: i7, D2, S9

если для тебя такой звук лучше, то какая разница что пишут на форумах

Также долго воевал с "аудиофилами" на хоботе, когда приобрёл карточку инфрасоник квартет, они там тоже слушают её напрямую, а я без эквалайзера в фубаре не могу и не понимаю как муть такую слушать можно. Тут конечно может и в М50 дело, но мне кажется это маловероятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.