Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Как, это повлияет на открытие частицы бога!Если серьёзно, то кто слушал связкуM-Audio BX5 D2 ,есть возможность привезти из Германии. Под заказ другу! :notknow:

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Подскажите как лучше подключить Ван к ресу NAD T763:по оптике или коаксиалу?

Опубликовано
Как, это повлияет на открытие частицы бога!Если серьёзно, то кто слушал связкуM-Audio BX5 D2 ,есть возможность привезти из Германии. Под заказ другу! :notknow:

В дахау продавли не плохие связки. посмотри там тоже, не забудь

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Опубликовано
Подскажите как лучше подключить Ван к ресу NAD T763:по оптике или коаксиалу?

ни то ни другое!

по межблочному 2хРСА

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Насчет подключения Ван к ресу NAD T763: по оптике или коаксиалу - 1) Если источник сигнала проигрыватель CD или DVD - то надо слушать варианты а)CD(DVD)--коаксиальный или оптический кабель -->ASUS ONE-->--межблочный кабель-->NAD T763 и б) CD(DVD)--коаксиальный или оптический кабель -->NAD T763 Качество звука в варианте а и б будет определяться в основном качеством ЦАПов в ASUS и NAD и качеством межблочника 2) Если источник сигнала Компьютер(USB-выход компа), то вариант однозначный Компьютер(USB-выход компа)--USB вход ASUS ONE--межблочный кабель-->NAD T763 Для варианта 2 соединять ASUS и NAD T763 цифровым кабелем это путь к деградации звука . При передаче по цифре ASUS->NAD передача идет по синхронному протоколу и джиттер будет намного выше, чем в ASUS(там обмен комп-АСУС идет по асинхронному протоколу). Особенно должно быть плохо при проигрывании Hi-Res файлов 24/96. А вот файлы 24/192 вообще от ASUS к NAD T763 НЕ ПЕРЕДАТЬ - ограничение синхронного протокола !!! Вообще передача цифрового сигнала от устройства к устройству приводит к повышению джиттера и деградации звука.

Опубликовано
Насчет подключения Ван к ресу NAD T763: по оптике или коаксиалу - 1) Если источник сигнала проигрыватель CD или DVD - то надо слушать варианты а)CD(DVD)--коаксиальный или оптический кабель -->ASUS ONE-->--межблочный кабель-->NAD T763 и б) CD(DVD)--коаксиальный или оптический кабель -->NAD T763 Качество звука в варианте а и б будет определяться в основном качеством ЦАПов в ASUS и NAD и качеством межблочника 2) Если источник сигнала Компьютер(USB-выход компа), то вариант однозначный Компьютер(USB-выход компа)--USB вход ASUS ONE--межблочный кабель-->NAD T763 Для варианта 2 соединять ASUS и NAD T763 цифровым кабелем это путь к деградации звука . При передаче по цифре ASUS->NAD передача идет по синхронному протоколу и джиттер будет намного выше, чем в ASUS(там обмен комп-АСУС идет по асинхронному протоколу). Особенно должно быть плохо при проигрывании Hi-Res файлов 24/96. А вот файлы 24/192 вообще от ASUS к NAD T763 НЕ ПЕРЕДАТЬ - ограничение синхронного протокола !!! Вообще передача цифрового сигнала от устройства к устройству приводит к повышению джиттера и деградации звука.

Использую связку Dune Base3-- оптический кабель -->ASUS ONE-->--межблочный кабель-->NAD T763.Меня интересует какой кабель(оптику или коаксиал) использовать между Dune Base3 и ASUS ONE? Я использую ASUS ONE как DAC.

Опубликовано
нет, все регуляторы, в т.ч. и на колонках крутил. звука нет.

у меня скорее вопрос в правильности подключения - ведь я правильно все подключил? т.е. должно работать?

Должно работать...всё правильно подключено. Думаю в Solo 3C "проблема". Попробуйте с пульта:

- нажать кнопку "MUTE", это отключение громкости, когда MUTE включено, на дисплее горит "--";

- нажать "INPUT", это переключение между входами Solo, на дисплее кратковременно загорается какой вход подключен;

- нажать "VOLUME +", это электронная регулировка громкости с пульта, на дисплее отображается в цифрах уровень от 0 до 60.

Думаю, что должно сработать!

Всем спасибо! Колонки мертвые оказались, что было полной неожиданностью)) купил новые, подключил как описал выше - все отлично работает!

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Опубликовано

Dune Base3-- оптический кабель -->ASUS ONE-->--межблочный кабель-->NAD T763 Здесь только на слух можно определить или не определить разницу в звуке(скорее не определить, так как Dune(и в частности ее передатчики по оптике и коаксиалу по качеству далеко не Hi-Fi . В Дюну вложено максимально по видеочасти, но отнюдь не по аудио-тракту. У меня у самого DUNE HD SMARTD1, так я на ней только фильмы смотрю). Но учитывая, что оптика дает гальваническую развязку, наверно целесообразнее так и оставить.

Опубликовано
  • Администраторы
Использую связку Dune Base3-- оптический кабель -->ASUS ONE-->--межблочный кабель-->NAD T763.Меня интересует какой кабель(оптику или коаксиал) использовать между Dune Base3 и ASUS ONE? Я использую ASUS ONE как DAC.

Не дорогую оптику. Если планируется слушать музыку, то более качественное звучание будет от PC/ноут по USB чем выдают медиаплеера.

Опубликовано
Dune Base3-- оптический кабель -->ASUS ONE-->--межблочный кабель-->NAD T763 Здесь только на слух можно определить или не определить разницу в звуке(скорее не определить, так как Dune(и в частности ее передатчики по оптике и коаксиалу по качеству далеко не Hi-Fi . В Дюну вложено максимально по видеочасти, но отнюдь не по аудио-тракту. У меня у самого DUNE HD SMARTD1, так я на ней только фильмы смотрю). Но учитывая, что оптика дает гальваническую развязку, наверно целесообразнее так и оставить.

Благодарю всех,я так и предполагал использовать с оптикой,просто были сомнения на счет коаксиала,да и гнездо в ресе занято под него.Плохо что Ван не определяется другими устройствами по USB кроме компа ;).К сожалению комп далеко от системы чтобы его использовать по USB,придеться решать эту проблемму.

Опубликовано
Solo 3C

Колонки мертвые оказались, что было полной неожиданностью))

ничего неожиданного, все логично )))

имхо !

я сейчас как страшный сон вспоминаю эту "микролаборатория"

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

Но недавно столкнулся с проблемой - купил недорогую аккустику 2.0

да, это огромная проблемма на твою голову, недорогую говоришь ?

нравится высказывание "я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи .."

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

clubnewmen

Подскажите какова должна быть оптимальная длина USB кабеля его качество для работы с ASUS ONE,может что порекомендуете?

Опубликовано
Для варианта 2 соединять ASUS и NAD T763 цифровым кабелем это путь к деградации звука . При передаче по цифре ASUS->NAD передача идет по синхронному протоколу и джиттер будет намного выше, чем в ASUS(там обмен комп-АСУС идет по асинхронному протоколу). Особенно должно быть плохо при проигрывании Hi-Res файлов 24/96. А вот файлы 24/192 вообще от ASUS к NAD T763 НЕ ПЕРЕДАТЬ - ограничение синхронного протокола !!! Вообще передача цифрового сигнала от устройства к устройству приводит к повышению джиттера и деградации звука.

вы вообще девайсы в глаза видели?

ерунду пишите -у асуса нет цифрового выхода

вовторых какой нафиг синхроный протокол :x

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
(скорее не определить, так как Dune(и в частности ее передатчики по оптике и коаксиалу по качеству далеко не Hi-Fi . В Дюну вложено максимально по видеочасти, но отнюдь не по аудио-тракту. У меня у самого DUNE HD SMARTD1, так я на ней только фильмы смотрю). .

и откуда такая информация? ОБС?

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

Благодарю всех,я так и предполагал использовать с оптикой,просто были сомнения на счет коаксиала,да и гнездо в ресе занято под него..

причем тут гнездо в ресе?

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
причем тут гнездо в ресе?

Извиняюсь, это я описался-конечно гнездо в Dune. Оно у меня занято соединением с ресом.

Опубликовано
  • Администраторы
Подскажите какова должна быть оптимальная длина USB кабеля его качество для работы с ASUS ONE,может что порекомендуете?

Любой кабель это антенна для ловли помех. Чем короче тем надежнее. С экранированием и желательно с ферритовым кольцом.

Опубликовано
Solo 3C

Колонки мертвые оказались, что было полной неожиданностью))

ничего неожиданного, все логично )))

имхо !

я сейчас как страшный сон вспоминаю эту "микролаборатория"

Почему? В данном ценовом сегменте имхо хороший вариант.

Музыку я слушаю в Beyerdynamic dt 990 pro, а для игрушек и тихой фоновой музыки они весьма и весьма

Но недавно столкнулся с проблемой - купил недорогую аккустику 2.0

да, это огромная проблемма на твою голову, недорогую говоришь ?

нравится высказывание "я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи .."

не понял смысл высказывания. не вижу смысла для сових нужд покупать дорогую 8000+ аккустику. а микролаб за 4200 вполне хороший вариант.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Опубликовано

Дорогой clubnewmen !!! Хочу услышать именно ваше мнение. В наличии опять же сенхи 650-е. Собираюсь покупать Essence One. еще не поздно отказаться.. Достаточно ли прокачает он эти уши ? я смотрю у всех мнение разное, хочется слышать ВАШЕ мнение. Т.к в дальнейшем собираюсь взять к наушникам новый кабель за 13 тысяч. Стоит ли все это выделки. или от Essence One не выжать многое. Ломаю голову. Т.к можно не брать асус и сложить предполагаемую сумму (16 т) с суммой за кабель. Получается порядка 30 т. и собрать за эти деньги ЦАП + Усилитель может быть и по лучше ....(но уже без замены кабеля на уши)

Опубликовано

ASUS ONE + MS 1.2... как вариант...

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Опубликовано

skoblyakov

Кабель не даст такого прироста, как сами наушники, или усилитель.Если честно, я вообще думаю, что с Asus One не будет разницы вообще никакой.

У меня был Кардас 3-хметровый.На 600, и на 650 моделях.Я вообще разницы никакой не слышал.Хотя если честно, лоб в лоб не сравнивал.

А не сравнивал, потому что тупо не было смысла.Если бы была какая то разница, она была бы заметной итак.А искать хоть капельку её, потратив 10 тыр за кабель, это фуфло.

Другое дело, что усилители у меня на то время были простенькие.Может и с каким нибудь Фонитором, и будет разница очевидна, не спорю.

ПС:Кабелями стоит заморачиваться тогда, когда тракт стоит тыр 5$.И всё есть.Имхо.Всё остальное, чилийская байда, и понты. :D

Уж лучше, купить аудиофильскую розетку, или какой нибудь хороший понижающий трансформатор, на эти деньги.

ASUS ONE + MS 1.2... как вариант...

Зачем тут этот комбайн вообще нужен!?Если брать FHA 1.2, то лучше к нему взять нормальную ЗК, типа RME HDSP 9632.Потом уже взять внешний ЦАП. :good:

Опубликовано

Сильно выползаем за намеченный бюджет тогда... :sharm:

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Опубликовано

Нет.FHA 1.2 стоит примерно столько же, сколько Asus One.Берём FHA 1.2, Sennheiser HD650 уже имеем.FHA 1.2 их раскачивает полностью, больше нам не надо пока.

А на деньги, которые пошли бы на кабель, для 650, мы берём RME HDSP 9632.Можно взять с рук, тыр за 8-9 думаю легко.В ней есть ЦАП, на первое время сойдёт.

Имхо, это будет лучше, чем Asus One + 650 с кабелем( который нах не нужен вообще).

ПС: И вообще.Тут пообщался с людьми, которые в теме аппаратов.Они говорят, что в большинстве комбайны полное фуфло.Лучше брать по отдельности.Тоже самое про ЗК, которые новички пытаются юзать за место внешнего усилителя

.Ни одна звуковая карта, не даст то, что даст отдельный внешний усилитиль.Запомните это, и запишите у себя на обоях красным маркером. :D

Опубликовано

Я сам против кабеля...)

В таком случае или One или RME HDSP 9632 (сам не слышал), а цам не берем - вот тогда бюджет примерно в норме...

Да, если skoblyakov не из Москвы, то FHA 1.2 ЗАКАЗЫВАЕМ У РАЗРАБОТЧИКА - ЦЕНА ТА ЖЕ, НО В НЕЁ ВХОДИТ ДОСТАВКА + скидка сразу на межблочники...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.