Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Elena Setokan

HD660 S2 или HD 490 PRO

Рекомендуемые сообщения

Очень странно, что никто не посоветовал  HD 560S с их практически идеальной АЧХ и не очень высоким сопротивлением.

При этом 490 как по мне более басовитые.

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 22:44, Elena Setokan сказал:

референсы для тестов

Можно покопаться в теме

Можно выбрать по рекомендациям тут

https://zvukomaniya.ru/testovye-diski-dlya-zvuka/

Либо воспользоваться этой разработкой с детальным описанием

правда это для автозвука и домашнего стерео, но несложно выбрать то что надо и адаптировать для наушников.

https://www.drive2.ru/b/481907701190754764/

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Андрей Александрович *** У HD 490 PRO естественный тембр, только лишь слегка уступающий в точности СЧ на несколько дБ по сравнению с HD600, зато с более прорисованным НВЧ и краями ВЧ. только надо использовать амбушюры для микширования, а не которые стоят по умолчанию (велюр), тогда и сцена станет выше, и гудение на НЧ пропадет, и неприятные пики на ВЧ и провалы на СЧ. 

Поделиться сообщением

clubnewmen Бред полнейший. HD600 идеально подходят для работы со звуком, так как их АЧХ (и уж тем более СЧ, которыми они прославились) максимально точно соответствует кривой диффузного поля, лишь с некоторыми отклонениями. Все из тех моделей что вы назвали и рядом не стояли с 600.

Поделиться сообщением

Объясню. Серия HD6xx/65x вышла давно и позиционируется как домашняя, для аудиофилов. Не для студий.

Но у моделей очень серьёзная проблема со звуком. Во первых разные ревизии HD6xx имеют совершенно разную подачу как темную так и яркую по верхам. Производство на разных заводах тоже внесли свои изменения в звук.

Но это это еще не все. Главное зло этих наушников это кабель. Он добавляет мутности в звучание и наезжающий мидбас. Проблему эту выявили в 2012 году, когда в России стали появляться первые сменные аудиофльские кабели.

У современных HD660s такого недочета по звуку уже нет но и кабель там тоже предназначен для мусорного ведра.

В своей домашней студии конечно можно работать в чем угодно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

clubnewmen Про мутность звука из-за убогого кабеля я допускаю, но измерения из разных источниках показывают стабильно один и тот же результат, поэтому не знаю откуда вы взяли эти домыслы о ревизиях. 

Поделиться сообщением

Было бы интересно посмотреть и посравнивать графики ирландских и румынских 650. Ирландских желательно первых лет выпуска, с тучным верхним басом. 

По поводу ревизий. Даже ирландские между собой отличаются.

hd650_10.jpg

Поделиться сообщением

Андрей Кириленко всмысле домыслы? Это все многократно обсуждалось при прослушивании и тестировании на адуиофильских встречах, как частных так и проводимых Dr.Head начиная года с 2010 примерно. 

При прослушивании нескольких пар разных ревизий и с разными кабелями все хорошо слышно по факту.

В профильных ветках на форуме можно найти информацию. Но я коротко уже все объяснил.

Поделиться сообщением

В 22.05.2025 в 10:51, Андрей Кириленко сказал:

clubnewmen Бред полнейший. HD600 идеально подходят для работы со звуком, так как их АЧХ (и уж тем более СЧ, которыми они прославились) максимально точно соответствует кривой диффузного поля, лишь с некоторыми отклонениями. Все из тех моделей что вы назвали и рядом не стояли с 600.

То то студии звукозаписи переходят, а многие перешли на 490. Пару Питерских студий. Много знакомых из московских студий поделились, что тоже перешли. Не слушают, такие сякие, Андрея))) 
В плане прослушивания музыки, тут вообще разрыв большой. Между мертвым звуком у HD 600 и естественным органичным у 490. Это я еще про удобство не упомянул. HD 600/650 морально, скажем так, устарели. Берутся, как правило, для прослушивания из-за стойкого чувства ностальгии , возможно из-за чуть меньшего прайса, а в плане работы скоро повсеместно уступят 490 и некоторым моделям Audeze, вроде MM500  

Изменено пользователем Cmepkalocb
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 21.12.2025 в 17:46, Cmepkalocb сказал:

Между мертвым звуком у HD 600 и естественным органичным у 490

Здравствуйте! А у 660s2 какой звук, по вашему мнению?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

12 часов назад, iBUTCHER сказал:

Здравствуйте! А у 660s2 какой звук, по вашему мнению?

Вы не спрашивали у меня совета, но я бы доплатил за 490Pro. ИМХО Они к ламповикам норм сойдут ибо соотношение сопротивление к чувствительности у них лучше и с другими источниками их раскрыть проще и по звучанию они выше уровнем чем 660S2 и посадка у них лучше, просто более современные уши Синхов, плюс сразу несколько типов амбушур, кабель более стандартный с мини XLR. Короче, есть за что доплатить. ИМХО

660S2 не слушал, а 490 мне понравились, классные динамические уши за свой прайс, понимаю почему их хвалят. Поругать там особо и нечего... А так как это всё же в том числе студийные уши, там достаточно сбалансированное звучание, чем-то похожи на MDR-MV1 но без такого баса, и более сглаженные верха без потери детализации, что для многих будет даже хорошо. 

P.S 490Pro очень хорошо спелись с Xduuo TA-26 на лампах Светлана(кажется так их назвал знакомый). Возможно вам будет полезна эта инфа, никаких проблем даже на таких ламповиках без трансформатора нет, никаких искажений. 

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Flashback сказал:

Вы не спрашивали у меня совета, но я бы доплатил за 490Pro. ИМХО Они к ламповикам норм сойдут ибо соотношение сопротивление к чувствительности у них лучше и с другими источниками их раскрыть проще и по звучанию они выше уровнем чем 660S2

Спасибо, дружище! Давно вроде на ты. Я про 490 pro тож думал. Но они вроде больше для работы..

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

13 минут назад, iBUTCHER сказал:

Спасибо, дружище! Давно вроде на ты. Я про 490 pro тож думал. Но они вроде больше для работы..

Не, они не скучные как принято воспринимать студийные уши, MDR-MV1 тоже заявляются как студийные, но назвать их скучными язык не поворачивается, но 490 более универсальны в плане источников, они будут без искажений играть в том числе от TA-26S, Соньки слишком низкоомные, там либо гибрид либо уже что-то серьёзнее аля Кайнов HA разных цифровых обозначений с трансами потребуется для качества, если городить схему с предом конечно. Конечно в идеале надо послушать самому, но у вас есть ламповые устройства и не ламповые, думаю что-то точно даст хорошую синергию. Я притащил на сходку свой Вормер с лампами 6н23п-ев, подключили к нему TA-26, честно говоря заиграло так что и не скажешь, что связка не дорогая, даже нейрослоп качественно слепленный зазвучал так, что ноги сами в пляс пошли, пхахаха, а уж про классику, джаз я вообще молчу, идеальный баланс между тем что слышишь всё, что требуется но не слышишь как скрипит стульями вот тот скрипач или пускает шептуна трубач справа. :D

Изменено пользователем Flashback
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Flashback сказал:

но 490 более универсальны в плане источников

Спасибо. Универсальность это хорошо. Но со звуком там прям все отлично? С какими наушниками можно сравнить?

Поделиться сообщением

6 часов назад, iBUTCHER сказал:

Спасибо. Универсальность это хорошо. Но со звуком там прям все отлично? С какими наушниками можно сравнить?

Могу говорить только за свой так сказать "слуховой тракт", для меня "со звуком там прям отлично", с лампами вообще синергия. К какими наушниками? Хм... Ну на той связке мы слушали лишь SV023, Мортис и 490Pro, если прям сравнивать то и сравнивать надо на одном источнике, в идеале конечно ещё и с измерительным микрофоном дабы выравнивать громкость, но его не брал ибо тесты мы не проводили. По посадке Мортис и Сивги с моей точки зрения будут универсальнее ибо есть регулировка ремешка оголовья. Но и 490pro на голове сидели так же удобно, так что посадку оцениваю на 5 баллов в моём случае, давление на черепушку выверенное и на фоне H6SE или Сундары Клоузед всё отлично. Тактильно и внешне безусловно и Сивга и Мортис оценю выше, по понятным причинам. Изоляция лучшая у Сивги, затем Мортис, у Синхов её как по мне нет, что видно по чашке. Звучание у всех на очень высоком уровне в моей точки зрения, я не знаю как тут аудиофилы оценивают сцену, но если в записи она есть то во всех наушниках я легко определяю "позиционирование" музыкантов или инструментов, инструменты в кашу не сливаются, но и не подчёркиваются нарочито один над другим, все играет очень слитно, детально, приятно для ушей. 

Комплект? 490Pro без плюса не имеют кейса, балансного кабеля нет вообще и его надо докупать. Мортис и Сивга тут выносят, там и кейсы есть и кабель сразу идёт в комплекте. У Сенхов плюс в 2 типах амбушур, но для меня плюс слабый ибо я тканевые не воспринял, а вот велюр другое дело. Стоимость 023 и Мортис значительно ниже чем 490Pro, по цене качеству для меломана оценю их выше, но с поправкой, если нужен басок то лучше взять 490Pro с велюром, а ещё лучше Сони MV1. У Мортис и SV023 ситуация как у Пенгов, то есть что есть в записи в плане низких частот то они и играют, ничего от себя не добавляя. Вкусовое. 

P.S Всё вышесказанное моё чистое ИМХО на основе 3 часов прослушки, учитывай так же что речь именно про TA-26 в паре с Фио Вормер, а они достаточно значимо вносят ламповые искажения и красят звук в приятную для ушей сторону. Впрочем, у тебя как раз скорее ламповые сетап и лампы ты любишь.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.