Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Hiorc

Лучшие закрытые полноразмеры до 140 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста лучшие закрытые полноразмеры до 140 т.р. для домашнего прослушивания.

Из того что сам выбрал это ETHER C Flow и Sennheiser HD 820

Посоветуйте пожалуйста на ваш вкус, что самое лучшее из закрытых примерно за эту цену?

Поделиться сообщением

Рекомендую

из изодинам-Audeze LCD-XC

https://doctorhead.ru/product/audeze_lcd_xc_bez_keysa/

из динамических-Fostex TH-900 MK2

https://doctorhead.ru/product/fostex_th_900_mk2/

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика JBL C56
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели на витринах ДХ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sergst сказал:

Рекомендую

Полностью поддерживаю такой выбор :good: - фостексами владею, XC слушал на выставке - очень понравились. HD820, в свою очередь, не впечатлили.

Дом: PC -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Audio-GD Master 9 (Vovox Textura) -> Audio-Technica AWKT (Forza Noir Hybrid recabled, Dekoni Elite Leather) / Kennert0n Odin (Furutech recabled) / Focal Alpha 65 (для девочек)

Работа: Topping DX3 Pro+ -> Audio-Technica WP900

С собой: Fiio KA3 -> Audio-Technica ES10 / Marshall Major III

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Рекомендую

Наушники ETHER C Flow совсем не рассматриваете?

Поделиться сообщением

1 час назад, Remilio сказал:

Полностью поддерживаю такой выбор :good: - фостексами владею, XC слушал на выставке - очень понравились. HD820, в свою очередь, не впечатлили.

HD820 оказывается что то слишком дорогие, да и отзывы у них не очень.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Hiorc сказал:

LCD-XC как по мне будут лучше. Можно еще и на K872 посмотреть если смущают массогабариты LCD-XC.

Поделиться сообщением

1 час назад, Plokhikh сказал:

LCD-XC как по мне будут лучше. Можно еще и на K872 посмотреть если смущают массогабариты LCD-XC.

Просто я где то читал что мол ETHER C Flow лучшие наушники до 150 т.р. Наушники LCD-XC очень тяжёлые даже не знаю почему и на внешний вид как по мне не очень.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Hiorc сказал:

Просто я где то читал что мол ETHER C Flow лучшие наушники до 150 т.р. Наушники LCD-XC очень тяжёлые даже не знаю почему и на внешний вид как по мне не очень.

Ну лично для Дэна - это наверное лучшие наушники до 150, а потом только voce. :) Дэн - тот еще прохиндей;) Назовите меня предвзятым к гармошечным мембранам, но я считаю, что натянутые мембраны лучше по сумме показателей. LCD-XC даст лучшее разрешение, детальность, атаки и затухания. Если эти характеристики у вас в приоритете то тут побеждает LCD-XC. Если вам хочется мягкое, вольяжное звучание и низкий вес, которые помогут расслабиться после тяжелого рабочего дня то можно взять эфиры.

В общем таковы мои ощущения о этих двух наушниках. Может кто-то со мной совершенно не согласится.

Поделиться сообщением

ETHER C Flow отличные наушники. Сам пользуюсь. Для закрытых у ETHER C Flow очень приличная сцена.

Прекрасно сидят на голове, не устаешь слушать музыку. И в комплекте солидный кабель нормальной длиной.

Изменено пользователем Aibek

Стационар: CEN.grand DSDAC 1.0 Deluxe - Flux Lab Acoustics VOLOT + DCA Stealth. 

Портатив: FiiO M17 + Sony IER-Z1R. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Plokhikh сказал:

Может кто-то со мной совершенно не согласится.

Не то что бы не соглашусь, и тем более не совершенно, просто Эфиры не дам в обиду. И LCD-X и Эфиры - лучшее из закрытой изодинамики. Мне нравятся и те и другие. При всей моей любви к звуку LCD за сочность и смачность, Эфиры имеют кое в чем преимущества. На мой взгляд, они более аудиофильские. То есть, у них повыше разрешающая способность (детальность) и АЧХ немного ровнее. Чувствительность, требования к мощи усилителя, примерно одинаковы, то есть, достаточно лёгкие в раскачке. Формально LCD тяжелее, но благодаря продуманной конструкции оголовья, сидят очень комфортно и вес не беспокоит. И выглядят более солидно и богато, у Эфиров более "пластиковый" вид.

В общем, выбор между этими двумя надо будет делать после прослушки - хороши и по звуку и по электрическим характеристикам и по эргономике, решать будет исключительно вкус и симпатия потенциального покупателя.

Фостексы - это уже другой звук, динамический. Поэтому не стал бы сравнивать напрямую с изодинамическим. При выборе между Фостексами и этой парочкой, слушать лично - обязательно! Из динамических следует ещё упомянуть АКГ-эшки : https://doctorhead.ru/product/akg_k872/

Хоть лично их и не слушал, но считаются весьма достойными представителями динамического звука.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

donPedro ну да. Плюрализм мнений и ощущений.:drinks: По моим воспоминаниям LCD-XC обладали большим разрешением ну да ладно, я не настаиваю.:) Времени я с ними проводил все равно мало ибо они для меня слава богу пока не интересны.  Видимо Hiorc придется самому все отслушать благо вариантов на рынке не так уж и много.

Поделиться сообщением

Я тоже по ощущениям, в лоб не сравнивал. В разных системах, в разное время. Мне закрытые не актуальны, поэтому слушал из чистого любопытства.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Для выбора лучших (по звуку, всежанровости и надежности конструкции) закрытых наушников в свое время создал тему. Полгода все обсуждалось и в итоге я купил MrSpeakers Ether C Flow 1.1. 

Примечание: цена не имела значение.

Покупал в начале февраля сего года, т.е. до корановируса. В ДХ не было, купил у самого производителя (США). Цена была 1750 долларов + 80 доставка + таможня + услуги таможни, обошлось в 2000 долларов.

Поделиться сообщением

Порекомендую на выбор послушать следующих кандидатов к покупке:

ATH-AP2000TI

ATH-AWAS/AWKT

LCD-XC

MrSpeakers Ether C Flow 

Лучшие конечно же вы сами для себя определите. Мне в этом списке очень зашли 2000ники 

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hiorc сказал:

Желаемого Вами баса с ними не получите

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика JBL C56
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели на витринах ДХ

Поделиться сообщением

11 часов назад, Hiorc сказал:

Из того что сам выбрал это ETHER C Flow и Sennheiser HD 820

Думаю, сильно будет зависеть от музыкальных предпочтений. 

У меня история была такая - начал с HD800S и в итоге сейчас на открытых изодинамах. 

Нужен четкий проработанный "вкусный" бас, то изодинамы. Тут без вариантов.

Изменено пользователем qsk

ROCK (Intel NUC i3) > Optical Switch Felix Audio mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist GT > Snorry Trion mk2

Поделиться сообщением

MrSpeakers Ether C Flow - бас отличный, кстати, погуглите зарубежные форумы

Поделиться сообщением

8 часов назад, Aibek сказал:

MrSpeakers Ether C Flow - бас отличный, кстати, погуглите зарубежные форумы

Как вам наушники Ether C Flow? лучшие ли они из закрытых наушников?

Поделиться сообщением

Лучшие однозначно. Выбирал не ограничивая себя в деньгах. 

MrSpeakers Ether C Flow, я проанализировал все сообщения в ранее созданной мной теме по выбору закрытых полноразмеров. Итог - более 90% рекомендовали Ether C Flow. Лично мне эти наушники очень приятны, а для тяжелого металла самое то!!! 

Справедливости ради отмечу, что были рекомендации относительно наушников фирмы Audeze, но я отмел из-за отзывов о том, что они повреждаются и вопрос о ремонте для меня был бы проблемой.

Поделиться сообщением

В 11.11.2020 в 04:59, Hiorc сказал:

Слушал просто ether c и aeon первые - очень не очень. По мне против любых аудиз, начиная с двоек, они ни о чём. Вам правильно советуют lcd-xc. Спикерсы только на фоне сенхов 800 и могут выиграть.

Дома наушники: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2+Tchernov Cable Special XS Mk II IC по балансу +cayin iha6 II + балансный от artcables Western Electric We8X0.57 - Audeze lcd3

Дома колонки с компом: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2 + Tchernov Cable Special XS Mk II IC + колонки Iloud micro monitor

Дома колонки под кино и музыку: комп + AV ресивер Onkyo TX-SR393 black + Tchernov Cable Original ONE SC + колонки 5.1 Monitor audio radius

Поделиться сообщением

Во-первых, выпишу лучшие закрытые полноразмеры, из числа того, что я слышал:

#1: Езер С Флоу.

#2: Аеон 2 С.

#3: Стеллия.

#4: Атх-л5000.

#5: Трибьют 8.

#6: Езер С.

#7: Аеон С Флоу.

Ниже же я в принципе рекомендую покупать. При этом, я слышал еще: ЛСД-ХС, ХД820, Сонорус 10 и др. И все наушники, которые не попали в топ-7, я не то, что не могу рекомендовать к покупке, а буду рекомендовать не брать ни в коем случае.

Во-вторых, опишу свое мнение насчет активно обсуждавшихся выше в ветке моделей.

ЛСД-ХС: невероятно светлый звук. Я не стану отрицать, что у них высокое разрешение, роскошный внешний вид и отличные атаки. Это все верно. Но их тоналка абсолютно неадекватна. И это был не брак, т.к. я слушал аж 3 разных экземпляра в разных местах. Тоналка имеет очень много всч, многовато немного вч и очень мало нсч и баса в принципе. Они сильно легковеснее и светлее тех же 800ых Зенхов, знаменитых этим, и т.п. Это вообще самые светлые наушники изо всего, что я знаю. Даже Атехи не такие.

820: ничего резко негативного сказать не могу, кроме того, что это не легенда 800ых, а просто не самая паршивая проходная динама за лютый оверпрайс.

Упомянутые вскользь Езер С (не путать с Езер С Флоу) и близко не стояли с топ-2 моделями в моем рейтинге.

Езер С Флоу - лучшие по звуку закрытые полноразмеры на текущий момент в природе (недовольные этой фразой любители Стеллии - велком, я имею доводы на этот счет). Поддаются тюнингу подачи заменой амбушюр; версия, которую рекомендую я, обладает самой прозрачной и объемной (в т.ч. и в глубину) сценой в закрытых полноразмерах, объемным и масштабным, в целом, звуком, несколько безэмоциональной серединой, достаточным количеством баса, поддающееся регулировке источником (от легковесного будет легковесно, от жирной лампы будет сочно) отличным разрешением и способностью передавать голографическую визуализацию на черном фоне. Сток дает несколько меньшую сцену, более слабую визуализацию и меньшую прозрачность, но менее расслабленный и более собранный на середине звук с чуть лучшей динамикой.

В-третьих, считаю важным дать сравнение между #1 и #2 в моем рейтинге, т.к. выбор очень непростой. Модели очень близки по уровню звука.

Начну с того, что Езер С Флоу были выпущены значительно раньше, чем Аеон 2 С, из-за чего достаточно долгое время оставались безальтернативно лучшим вариантом. Те, кто слышал мой вариант комбинации амбушюрок и демпфера, думаю, согласятся (если это не тот случай, когда человек - любитель динамы и Стеллии в частности - это единственный, по сути, внятный конкурент был, но по совокупности характеристик, все-таки, Стеллия проигрывает). Затем вышли Аеон 2 С и ситуация осложнилась.

Аоены имеют такое же (либо крайне близкое) разрешение, атаки и прочие аспекты, как и Езер С Флоу, и проигрывают им лишь в четкости визуализации и разделения. В Езерах сцена строится гораздо отчетливее и яснее. В Аеон 2 С это тоже все еще на очень высоком уровне, но заметно хуже. По тоналке эти 2 модели также очень схожи, и возможности ее регулировки демпферами и амбушюрами дает возможность сделать их совершенно одинаковыми однако, если посмотреть в целом, Аеоны могут быть настроены чуть мелодичнее и чуть с большим количеством баса, а Езеры - с большей сценой и, как я сказал, с ощутимо лучшей визуализацией сцены.

При этом, важно также учитывать, что Аеоны - складные наушники, и их кейс удобен в рюкзаке или сумке (пожалуй, это самые удобные в портативе закрытые полноразмермы среди всех в принципе: вес меньше 300гр, очень маленький размер в сложенном состоянии, достаточно комфортная посадка), в то время как кейс с Езерами крайне неудобная хрень (поверьте владельцу, пользующему их в портативе) в любой части вашего переносного багажа (за исключением, разве что, чемодана или громадной спортивной сумки). Ну и last but not least - цена: $1600 против $900 за новые и где-то $1000 против $600 за б/у.

Так что, подводя итоги, мои рекомендации в целом выглядят следующим образом:

В зависимости от важности удобства использования в портативе, либо Езер С Флоу, либо Аеон 2 С.

Если же человек без ума от динамы, то - Стеллия. Рекомендовать Атх-л5000 не буду, т.к. Езер С Флоу можно настроить на схожую с Атехами подачу, и в чем тогда цимус брать Атехи, я вообще не понимаю, т.к. по разрешению, атакам и артикуляции они заметно позади.

При этом, если бюджета на Стеллию не хватает, а динаму все равно хочется, то я все равно буду советовать Аеон 2 С (потому что в этом случае вероятно, и на Езеры денег не хватит), т.к. я не могу назвать ни 1 динамической модели, которая была бы хоть сколько-нибудь неплоха, хотя я переслушал бОльшую часть закрытых полноразмеров дороже $400. Аеоны будут настолько далеко впереди по совокупности разных показателей по сравнению с любой динамой, кроме Стеллии и Атх-л5000, так что и говорить вообще не о чем.

Однако, если у человека есть потребность в некоем жутко агрессивном, брутальном, ударном и мужЫЦком звуке, и бюджет ограничем чем-то не очень солидным, то ни одна из моделей в этом рейтинге не подойдет (без ограничения по бюджету я бы назвал Стеллию). Здесь, с ограничением бюджета, я буду называть что-то вроде Денонов 5200, Фостов 600ых или чего-то подобного. Но должен отметить, что, в общем, этот уровень ОЩУТИМО ниже уровня Аеонов, которые стоят лишь немногим дороже.

Изменено пользователем Максим Пискарёв

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Максим Пискарёв сказал:

ЛСД-ХС: невероятно светлый звук. ....Они сильно легковеснее и светлее тех же 800ых Зенхов, знаменитых этим, и т.п. Это вообще самые светлые наушники изо всего, что я знаю. Даже Атехи не такие.

Что за бред, прАстите...?

Изменено пользователем HOOD

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Максим Пискарёв сказал:

ЛСД-ХС: невероятно светлый звук.

Вот тоже никак не могу согласиться, разве что то с ними случилось с тех пор когда я выбирал какие из LCD себе покупать. LCD-X светлее LCD3 играли, а LCD-XC где то по середине между ними были.

Поделиться сообщением

2 часа назад, HOOD сказал:

Что за бред, прАстите...?

А я так слышу!! (ц) :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.