Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sound Blaster AE-9 + DT 990

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, хочу чтобы музыка хорошо звучала. Планирую купить для компьютера звуковую карту - Sound Blaster AE-9 и полноразмерные наушники beyerdynamic DT 990.

Только не могу определиться какие наушники выбрать из двух - beyerdynamic DT 990 250 Ohm или beyerdynamic DT 990 600 Ohm

Прошу помочь мне тем кто разбирается в этом и ответить на мои вопросы:

1) Хорошо ли будет играть такая связка?

2) Какие наушники из двух лучше купить? 250 ом или 600 ом?

3) Какая будет разница в звучании между этими двумя наушниками от той звуковой карты, которую я указал выше?

4) Я слышал, что для высокоомных наушников нужен мощный усилитель, и если усилитель слабый то наушники будут играть тихо и не так как надо. Будет ли данная звуковая карта раскрывать потенциал наушников 600 ом?

Описание данной карты можно прочитать здесь https://ru.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-ae-9

Указано, что "Также звуковая карта включает в себя разработанный Sound Blaster усилитель Xamp — полностью дискретный двойной усилитель для наушников, который поддерживает наушники с сопротивлением до 600 Ом и чувствительные внутриканальные наушники со сверхнизким выходным сопротивлением в 1 Ом."

"Она оснащена полностью дискретным двойным усилителем Xamp для наушников, который усиливает каждый аудиоканал по-отдельности, что позволяет добиться безупречной детализации звука для каждого наушника без потерь качества независимо от требований пользователя."

"Sound Blaster AE-9 поддерживает различные типы наушников — от наушников для взыскательных любителей звука с сопротивлением вплоть до 600 Ом до чувствительных внутриканальных наушников со сверхнизким выходным сопротивлением в 1 Ом."

Поддерживаемый импеданс наушников:

16 - 600 Ом,

IEM: 16 - 31 Ом (1,5В RMS),

Нормальный: 32 - 149Ω (3V Rms),

Высокий импеданс: 150 – 600 Ом (5,3В RMS),

Выходной импеданс: 1 Ом

Послушать самому нет возможности, живу в маленьком городе.

• Ответов 51
  • Просмотры 7,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Сам чип мало что значит, решает обвязка. Но дешёвые реализации сейбр почти все яркие. И наушники вы выбрали яркие. И проблемы с недораскачкой приведут к проблемам с басом, ухудшению динамики и подъёму

• На самом деле, не совсем понятно какого звука хочет ТС. То, что он написал “детальный звук, кристально чистый, без бубнящего, гулкого баса” - никак не говорит об его преоритетах. Ему могут понравится

• Там ещё и сейбр, а всем известно, что дешёвый сейбр и байеры созданы друг для друга. Малиновый звон!     Звук будет хреновый, а так всё нормально.   ...   У DT990 АЧХ птичкой: у них провал на

Опубликовано

Creative за 30 т.р. :stopit:

Усилитель там тот же, что и в старой AE5, 600 Ом не потянет нормально.

Рекламную простыню судя по чистоте упоминания слова "дискретный" Максимка с ixbt сочинял.

Изменено пользователем Roll

Опубликовано
  • Автор

Добрый день, почему не потянет нормально? Какие будут проблемы? Будет тихо? Какая разница по звучанию будет с 250 ом?

Изменено пользователем ilharomashevsky

Опубликовано

Там ещё и сейбр, а всем известно, что дешёвый сейбр и байеры созданы друг для друга. Малиновый звон! :spiteful:

Добрый день, почему не потянет нормально? Какие будут проблемы?

Звук будет хреновый, а так всё нормально.

...

У DT990 АЧХ птичкой: у них провал на середине и подъёмы в басовой области и в области ВЧ. Большинство современной недорогой техники (особенно ЗК) делают тоже с подъёмом на ВЧ. Если усилитель не тянет тугие наушники, это в первую очередь ударит по динамике звука и по кол-ву баса, то есть звук станет вялым и будут преобладать ВЧ. В комплексе всё это даст просто очаровательный звук :)

Я не знаю, может конкретно этот креатив и неяркий, надо владельцев искать, но 600-омные наушники в него пихать совершенно точно не стоит. Ну и для DT990/250, если уж так именно байеры хочется, я бы всё равно что-то другое поискал.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Добрый день, почему не потянет нормально? Какие будут проблемы? Будет тихо? Какая разница по звучанию будет с 250 ом?

Привет!

Тихо наверное не будет, а вот нижние частоты частоты пострадают в первую очередь при недостаточном контроле. И как написали выше предыдущий Creative AE5 был яркий по звуку (это общеизвестный факт), новый не далеко от него ушел судя по всему, в купе с байерами это будет мозгопил.

Опубликовано
  • Автор

Привет!

Тихо наверное не будет, а вот нижние частоты частоты пострадают при недостаточном контроле.

т.е. будет "бубнящий, сильный бас"?

Там ещё и сейбр, а всем известно, что дешёвый сейбр и байеры созданы друг для друга. Малиновый звон! :spiteful:

Добрый день, почему не потянет нормально? Какие будут проблемы?

Звук будет хреновый, а так всё нормально.

...

У DT990 АЧХ птичкой: у них провал на середине и подъёмы в басовой области и в области ВЧ. Большинство современной недорогой техники (особенно ЗК) делают тоже с подъёмом на ВЧ. Если усилитель не тянет тугие наушники, это в первую очередь ударит по динамике звука и по кол-ву баса, то есть звук станет вялым и будут преобладать ВЧ. В комплексе всё это даст просто очаровательный звук :)

Я не знаю, может конкретно этот креатив и неяркий, надо владельцев искать, но 600-омные наушники в него пихать совершенно точно не стоит. Ну и для DT990/250, если уж так именно байеры хочется, я бы всё равно что-то другое поискал.

А если тогда DT 880 600 ом?

А почему Вы пишете что ESS SABRE 9038 дешёвый? Это плохой ЦАП?

Опубликовано

За 30- 35к можно с барахолки купить отдельно цап + усилок. Будет лучше чем такая ЗК.

DT990pro, К612

Опубликовано
  • Автор

За 30- 35к можно с барахолки купить отдельно цап + усилок. Будет лучше чем такая ЗК.

В данном случае, для меня покупка б/у не допустима.

Опубликовано

@ilharomashevsky,

т.е. будет "бубнящий, сильный бас"?

Именно

Остальные частоты тоже пострадают, но менее драматично.

Я веду к тому, что выкидывать 30к на поделку от Creative это мягко говоря не рационально. Хочется именно Creative купите АЕ5 за 10к, разницы в звуке с АЕ9 не будет.

Опубликовано

Сам чип мало что значит, решает обвязка. Но дешёвые реализации сейбр почти все яркие. И наушники вы выбрали яркие. И проблемы с недораскачкой приведут к проблемам с басом, ухудшению динамики и подъёму яркости... Байеры в темноватые системы подбирают, а ваш выбор их яркость ещё и подчеркнёт, причём от души.

Вы напишите, какой звук хотите, что сейчас имеете и какую музыку слушаете - что-нибудь посоветуем. Может быть, вам не байеры, а условные зеннхайзеры лучше подойдут.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@ilharomashevsky,

Сколько денег на всё про всё?

И сразу - зачем покупать встроенную звуковуху - бери сразу внешний ЦАП с усилителем, чтобы

быть независимым от дальнейших обновлений системного блока.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Опубликовано

А если тогда DT 880 600 ом?

Если хотите покупать 600-омные наушники, нужно покупать или заказывать для них соответствующий усилитель. То, что встроено в звуковую карту, таковым не является.

Опубликовано
  • Автор

Сам чип мало что значит, решает обвязка. Но дешёвые реализации сейбр почти все яркие. И наушники вы выбрали яркие. И проблемы с недораскачкой приведут к проблемам с басом, ухудшению динамики и подъёму яркости... Байеры в темноватые системы подбирают, а ваш выбор их яркость ещё и подчеркнёт, причём от души.

Вы напишите, какой звук хотите, что сейчас имеете и какую музыку слушаете - что-нибудь посоветуем. Может быть, вам не байеры, а условные зеннхайзеры лучше подойдут.

Хочу детальный звук, кристально чистый, без бубнящего, гулкого баса. Сейчас использую зеннхайзер HD 180. Слушаю рок, рэп, метал, класическую музыку, элетронную, поп. Прослушиваю музыку в тишине, желательно наушники открытого типа.

@ilharomashevsky,

Сколько денег на всё про всё?

И сразу - зачем покупать встроенную звуковуху - бери сразу внешний ЦАП с усилителем, чтобы

быть независимым от дальнейших обновлений системного блока.

25 звуковая карта + 17 наушники

Опубликовано

@ilharomashevsky,

Хочу детальный звук, кристально чистый, без бубнящего, гулкого баса.

Я бы смотрел в сторону наушников AKG712Pro или Sennheiser HD 660S

В место Creative, думаю более опытные люди подскажут на что обратить взор))

Опубликовано
  • Автор

Я рассматривал еще HD 599.

HD 660S - не соответствуют моим финансам.

Скажите а Fiio K3 с каким максимальным импедансом наушники будут раскрывать?

Опубликовано

Я рассматривал еще HD 599.

AKG712Pro обязательно послушайте, реально играют значительно больше своей цены. Полностью соответствуют "детальный звук, кристально чистый, без бубнящего, гулкого баса."

Опубликовано

Соответствует, вы просто поменяйте местами наушники и усилитель (зк)

Лучше возьмите наушники за 30 а карту за 10. Это будет лучше.

Изменено пользователем GrigoriySB

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Опубликовано
  • Автор

Соответствует, вы просто поменяйте местами наушники и усилитель (зк)

Лучше возьмите наушники за 30 а карту за 10. Это будет лучше.

Напишите пожалуйста модель карты

Опубликовано

Хочу детальный звук, кристально чистый, без бубнящего, гулкого баса. Сейчас использую зеннхайзер HD 180. Слушаю рок, рэп, метал, класическую музыку, элетронную, поп. Прослушиваю музыку в тишине, желательно наушники открытого типа.

Если только новое рассматриваете, я бы советовал обратить внимание на DT880/250 PRO. Они ровнее 990-ых и лучше отыгрывают разные жанры. Раскачать их не очень сложно, но к ним, как и к другим байерам, нужна неяркая система.

DT880/600 лучше, скажу сразу, но я не знаю, какой комбайн в рамках вашего бюджета с ними будет работать удовлетворительно.

Опубликовано

Вы лучше напишите камрадам что хотите от звука, музыка, игры, какая музыка, преобладание баса или нет и т.п. Сейчас пальцем в бескрайнее небо тыкаем =)

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Опубликовано
  • Автор

Вы лучше напишите камрадам что хотите от звука, музыка, игры, какая музыка, преобладание баса или нет и т.п. Сейчас пальцем в бескрайнее небо тыкаем =)

Опубликовано

Или Audio-gd R2R 11 + Sennheiser HD 559.

Или Topping DX3 Pro + AKG K712 или Shure SRH1440.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Опубликовано

Для 600 Ом лучше спец. усилитель, типа "высоковольтных" SPL.

Из закрытых GermanMAESTRO GMP 8.300, GMP 8.35 D. Не хуже баеров.

Еще BD DT250.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Для 600 Ом лучше спец. усилитель, типа "высоковольтных" SPL.

Из закрытых GermanMAESTRO GMP 8.300, GMP 8.35 D. Не хуже баеров.

Еще BD DT250.

Ему нужны открытые, ну и SPL стоят овер 30к, это один усилок.

DT990pro, К612

Опубликовано

Shure SRH1840 (меньше чем за 30к сейчас можно поймать) + Topping DX3 Pro / АЕ-5 / DAART CANARY как вариант.

Наушники твёрдая середина по всем параметрам, с имхо божественной посадкой и комфортом =)

Но по басу могут не зайти.

Тогда akg712 хороший вариант.

Изменено пользователем GrigoriySB

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.