Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GagarinDmitri

альтернатива burson v2+

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Был обладателем V1 версии, аппарат нравился, но в силу разных причин год назад был продан,

сейчас имеется play v6 classic+vivid, для своего размера и цены превосходен, но даже по памяти ощущается нехватка

разрешения и ширины по сравнению с V1, и усилитель слабоват на перспективу сложных наушников.

В идеале хочу комбайн чтоб всё в одном, и кроме v2+ за более менее приличные деньги, вариантов не вижу. Конечно аппарат не свеж,

и возможно в ближайшем будущем выйдет V3 на 9038, но и сейчас V2+ смотрится аппетитно.

На что ещё можно обратить внимание в поисках за схожие деньги? Или всё же цап+усил?

В приоритете универсальный комбайн с мощным ушным усилителем, чтобы далее можно было экспериментировать уже с наушниками,

вообще нравится не ограничиваться одними, чтоб был выбор, если в одних стало скучно. Не хочу выстраивать всё от одних ушей.

Музыка тяж, классика, джаз, вокал, да и это уже к ушам больше.

Смотрел на - Юлонг да 8ii,9,10 - слабые ушные усилители, вопросы к музыкальности,

Тик 503/505 - слабый усилитель и много ненужного,

Рме ади-2 дак - много лишнего и возможно не увлечёт звук,

Фостекс А8ii - также слабый усилитель,

Playmate - сомневаюсь что сильно лучше плея, и лучше ли.

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Некоторое время назад имел сходные мысли насчет комбайна, и приобрел V2+... После сравнения его как комбайна и как цапа в связке с Beta 22, победу одержала связка. :yes:. Вот так, бета самая простая. Усилитель в берсоне тоже мощи выдает более чем достаточно, но как -то пресновато, что-ли.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

GD R-28

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

В Play есть пред. Возможно, покупка классного усилителя окажется интереснее и покупки V2+

Но сам по себе V2+ хорошая штука. Если нужен именно комбайн, то переиграть его как бы и нечем - в этом бюджете у остальных комбиков усилительная часть будет и слабее, и проще.

Chord и Mytek заметно дороже, а больше хороших комбайнов и нет, по-моему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ayre Codex, Audio GD Master 11, Flux Lab Solid One - вполне сбалансированные комбики. Это из тех, что слушал лично. Интересно было бы послушать Flux Atlas и Matrix Element X.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, к преду можно любой усилитель? я думал плэй нельзя как только цап использовать..

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, к преду можно любой усилитель? я думал плэй нельзя как только цап использовать..

Можно

Burson-Play-S1-4.jpg

И рекомендую (если еще не используете линейный блок питания) поставить на вход по питанию iFi DC iPurifier2 (если интересует - могу написать в лику, где я недорого покупал).

Это серьезный апгрейд по звуку. Не V2+, конечно, но все же.

Purifier можно отдельно продать, не потеряв в цене, если Play будете продавать, или оставить для ноута, например.

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

...

по памяти ощущается нехватка

разрешения и ширины по сравнению с V1

...

У линейки "встраиваемых" девайсов от Burson USB-вход реализован слабовато.

Коаксиал, чего нет у Play, в Swing, например, куда лучше.

Можно еще iFi iPurifier3 поставить (внешняя USB улучшалка). Но это уже будет похоже (в сочетании с DC iPurifier) на новогоднюю елочку :) Хотя, iFi смотрятся технологично.

Поделиться сообщением

BURSON Audio Conductor Virtuoso ESS-9018 ?

Поделиться сообщением

а чем предусилитель отличается от линейного выхода на усилитель (которого нет), на примере плея?

@baton66, этот и был у меня, такой уже не хочу,

в v2+ усб ресивер от xmos интереснее, мощность убойная и в целом лучше по отзывам

Поделиться сообщением

а чем предусилитель отличается от линейного выхода на усилитель (которого нет), на примере плея?

Мне кажется, что это та же попа, только вид сзади :)

Главное, что уровень сигнала в пределах 1В...3В.

Для уверенности напишите - задайте вопрос - Бурсону (про величину выходного сигнала).

Поделиться сообщением

Не знаю, мне кажется при нынешней цене в 1100 дол у берсона почти нет конкурентов. Не думаю что можно найти что то за такие деньги равное по звуку. Цап конечно немного устарел, наверное есть подетальнее версии и они наверное скоро их внедрять, но с точки зрения музыкальности там здорово все реализовано. Я бы взял cv2+.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

при нынешней цене в 1100 дол у берсона почти нет конкурентов

А где можно купить V2+ за $1100?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Напишите в личку

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Предусилитель это, по сути, линейный выход с регулировкой громкости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nuprime dac-10h настолько плох? Или в своей ценевой категории не лучший выбор?

Поделиться сообщением

Nuprime dac-10h настолько плох? Или в своей ценевой категории не лучший выбор?

Насколько помню, усилок встроенный для такого комбайна там был не плох. А вот как комбайн, он по Сабровски суховат в звуке. V2+ "музыкальней".

Ayre Codex,

Вот это интересная штука. В Москве можно за сотку новый взять. Фирма за бугром много хороших отзывов имеет. Кто реально слышал?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

donPedro сказал: Ayre Codex, Вот это интересная штука. В Москве можно за сотку новый взять. Фирма за бугром много хороших отзывов имеет. Кто реально слышал?

Мои LCD3 тащил почти на пределе громкости. Но трёхи пусть и не самая тугая изодинамика, всё же серьёзная нагрузка на усилитель. Думаю, что Одины, Эфиры и Утопии будет качать на ура!

По звуку - добротный не резкий, нежный и детальный.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Naim dac-v1 как комбайн? Старенький правда уже..

Изменено пользователем GagarinDmitri

Поделиться сообщением

Кто слушал Бурсон V2+, подскажите:

1. Усь подходит для динамов 32 Ом 106 дБ/мВт?

2. Как аппарат играет изящную музыку и голос?

В сравнении с одноклассниками.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Изящная музыка и вокал это как раз его главные фишки) очень воздушный, легкий музыкальный звук. А какие у вас уши? По идее он работал отлично со всеми ушами кроме лсд4, на последние мощи хватало, но качество уже падало

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сони cd1700. Дальше хочу cd3000 - они как нагрузка примерно такие же. Для них gain = 1x более чем достаточен (если линейный сигнал 2V).

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

ЦАП смотрится в версии 2+ внешне как то легковесно. В отличие от предыдущих. На пользу это делу пошло?

Поделиться сообщением

Купил he560v2, были сомнения в худосочном звуке и тощем басе,

но нет, всё отлично и с басов и с драйвом, и да, в теории плэя для них мало, но без возможности сравнения с лучшим усилением, и так отлично,

слушаю на 44-48 из 100 громкости.

Так вот ближе к делу, не заслуга ли это плея в такой подаче, с ним и акг712 играют плотнее и собранее на низах, чем первый кондактор виртуозо,

не будет ли V2+ слишком легковесным и воздушным..

Поделиться сообщением

не будет ли V2+ слишком легковесным и воздушным..

А мне таким плей показался, V2+ не слышал но первый довелось, и мнение, что плей по сравнению с первым легковесный и воздушный... Правда у меня максималка была, может в этом дело.

Изменено пользователем Bogdan96

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.