Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В 24.06.2026 в 16:19, EeZz сказал:

бери китайцев, SHUGUANG 12AX7-T
но только смотри, чтобы они были трёхэтажные (см. фото), потому что есть и чья-то двухэтажная перемаркировка.

ещё считаются неплохими, тоже лампы от SHUGUANG, но модель 12AX7-TA, но их внутренний конструктив, пока не разобьёшь, не узнаешь, поэтому я их остерегаюсь брать, к тому же, ноги у них без позолоты, прям какой-то кот в мешке получается, т.е. их по любому надо брать в официальном магазине, но тебе, как активному пользователю 6Ж4, видимо, не очень важно внутренне содержимое, можешь попробовать ради звука, заодно расскажешь об ощущениях :smoke:

У PSVANE тоже есть лампы в закрытом исполнении, серия COSSOR ECC83, с позолоченными контактами, но они, скорее всего, двухэтажные, их я не слушал, поэтому рекомендовать не буду

Вставлю свои 3 копейки.

Не спора ради, но если уж так влезать в выбор есс83-12ах7, то, на мой ух, лучше перепаять схему на есс808. Можно взять хотя бы Тунгсрам для начала и сравнить с самыми именитыми есс83. Если зайдёт, то неспешно прикупить Телефункен или Муллард-филипс. У 808 более жесткая конструкция, триоды в баллоне отсимметрированы и звучат они прозрачнее и чище.

Я так поступил со своими аппаратами, в которых стояли 83. Правда на телефункен с муллардом моя "жаба" заявила ограничения на мои хотелки.

В фонокорректоре есс808 ТФК покрыл демпферной мастикой на 30% высоты баллона. 

Изменено пользователем Ден123
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 24.06.2026 в 14:41, iBUTCHER сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста хорошие лампы 12AX7/ECC83. Интересуют хорошее соотношение цена/звук. Про NOS Telefunken знаю, но ценники там немилосердные..

RFT и Tungsram. Цена в районе 1800-2500. 

Половина Tfk, которые оригинальные, но без бриллианта на донышке — RFT. Вторая половина — Тунгсрам или Тесла (с золотыми ногами)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

IMG_20260701_214642.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Если кого-то интересуют качественные лампочки 12AX7, то есть вариант взять таковые от Светланы (логотип крылатая =С=), подобранная пара ~5800 руб, четверка ~11380 руб,
но конструкция ламп не трёхэтажная

Спойлер

image.thumb.png.af1e9e655e8aa4482531d1ef36ce900c.pngimage.thumb.png.b800ebec626bd3437a427f11c082660f.png

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

По теме ламповика: недавно хотел заказать планары Fiio FT7. Потом мысль пришла, послушать свои планары Hifiman Ananda V3 с однотактом новым. Включил и залип на часок. Понял. Нет, не нужны мне другие планары. Вот что лампы животворящие делают. :)

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 4
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

Вот что лампы животворящие делают. :)

Они все с тобой согласны на 100% :drinks:

IMG_20260221_013412.thumb.jpg.39674e87c3d8ac157b26f31192bdc4af.jpg

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

По теме ламповика: недавно хотел заказать планары Fiio FT7. Потом мысль пришла, послушать свои планары Hifiman Ananda V3 с однотактом новым. Включил и залип на часок. Понял. Нет, не нужны мне другие планары. Вот что лампы животворящие делают. :)

У меня такая же история с  Grado rs-2 и однотактом на 6с3б и 4п1л.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

40 минут назад, EeZz сказал:

Они все с тобой согласны на 100% 

Шикарная коллекция!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Cayin MT-35 MK3. Относительно недавно озадачивался небольшой системой, естественно, с ламповым усилителем и вот, теперь есть о чем немного рассказать. Усилитель в Китае был представлен в декабре 2024, на других рынках появился весной 2025. Вот такой.

8.thumb.jpg.829b0685f4b0a04972f3b68efaa9fa69.jpg

9.thumb.jpg.a63eeefe26bc1d3c593f31e80305814a.jpg

Изменился несколько внешний вид - ушли от глянца, подвал усилителя я посмотрел (ничего нового для себя не увидел), по большому счету, уже хорошо известная классика от Cayin, для меня важно было помимо заявленных характеристик то, что этот вполне себе компактный аппарат работает на широко представленных лампах - 12ax7, 12au7, EL34. Никакой экзотики, которую пойди еще купи. И, как видите, в кои-то веки, указана мощность выхода на наушники. Подключение наушников отключает колонки и для пробы подключил Sennheiser HD598 - удобные по техпараметрам, да и вообще - удобные. И, конечно, получилось не махровая аудиофильщина в вакууме, не меломанщина в нем же, а очень даже хорошо получилось. Чего признаться, не ожидал и был приятно удивлен. Абсолютно в удовольствие можно слушать и слушать... единственное неудобство, что приходится слушать на 2-м (максимум 3-м) щелчке РГ. У Cayin РГ с мягкими щелчками-ступеньками, дескать, так реализовано для устранения разбаланса каналов на малой громкости.

Традиционно BIAS крутится маленькой шлицевой отверткой, удерживая соответствующие лампам тумблеры, и с АС и с наушниками слушаю в ультралинейном режиме (UL), т.к. для триодного у меня имеются триодные усилители. В итоге сложилась вторая полноценная минисистема из Aune N5EVO - Denafrips Ares15th-1 - Cayin MT35 MK3 - HD598. И вот в рамках небольшой обычной жилой комнаты с удовлетворением для себя отмечаю, что получилась хорошая система, в которой все кроме Ареса и Сенхов приобретено сейчас, по правильным разумным ценам. Пришлось подождать, не без этого. Но сами понимаете, заявленная Cayin цена в 4980 юаней и то, что есть в нашей рознице заметно отличается, (аналогично и по другим позициям) поэтому ожидание не самая большая плата. А то, что все довольно миниатюрное - условия таковы. Да и к миниатюре в искусстве очень тепло отношусь.

10.thumb.jpg.371c6cf623adf21e4e2663668269eb77.jpg

JBL_L52_Classic.thumb.jpg.4f8ce0f74b250a7dfa171b3552dc5908.jpg

PS. Фото не мои, может как и дозрею... Если что-то будет интересно, постараюсь конкретно и развернуто написать, ответить, дополнить. Прогревать заканчиваю ))

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, e2-e4 сказал:

получилась хорошая система

в общем, подходящий аппарат для наушников 

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, e2-e4 сказал:

Cayin MT35 MK3

Приветствую!

Во сколько обошёлся, если не секрет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, e2-e4 сказал:

HD598

Почему именно эти наушники?

Я что то ни 600м, ни к 650м, ни к 800м сенхам возвращаться не хочу..

Поделиться сообщением

22 часа назад, e2-e4 сказал:

Cayin MT-35 MK3

Ну, тут можно только поздравить, от души :drinks:
Конечно же, это, в первую очередь, интегральник, и выход на наушники в нём просто сделан, как бы, на всякий случай, так же, как и в моём MT-45 MK3. Кстати, когда у Cayin закончились лампы 5BK7A (самые малошумящие двойные триоды с накалом 5В), они ещё в модели MK2 внесли изменения в схему для совместимости с 6В двойными триодами (трансформатор питания тоже был "перемотан"), и переехали на вездесущую серию 12A*7, и эти лампы, самых разных производителей, есть буквально везде, ну а какие из новоделов стоят того, чтобы на них обратить свои взоры и отдать им свои уши, здесь обсуждалось весьма широко. Я не знаю, что они там поставили у тебя, но у меня с Cayin HA-6A прибыли JJ 12AU7, и я их сразу заменил на Telefunken, потом было много чего ещё, а EL34 приехали от Electo-Harmonics, которые, разумеется, тоже сразу ушли на замену.
В общем, я бы рекомендовал для предусилителя и драйверного каскада обратить своё внимание на лампы от SHUGUANG, с тремя платами из слюды, модели 12A*7-T. А вот для выходного каскада самая лучшая рекомендация будет, это SVETLANA SV 6L6GC, сделанная в Питере, а не на "Рефлекторе" в Саратове, у меня есть лампы обоих заводов, и самые лучшие из них, это производства середины 1990 годов (наиболее широко распространён 1996 год), с чёрным цоколем, они самые тяжёлые по массе, весят почти в полтора раза больше Саратовских, и да, они с логотипом в виде стилизованной латинской коммерческой S, см. фото. Ну а на втором месте лампы этого же завода, выпущенные позже, с 2002 по 2013 годы, и уже с известным логотипом буквы С в кружочке с крылышками =(С)=, смотри второе фото.

Спойлер

SV6L6GC_96.thumb.jpg.52842d939ed000cd0615f6aea74e56d8.jpgSV6L6GC-SPb.thumb.jpg.4cc719f554b70a7053f3fe4252b8c4de.jpg

Ну а саратовские ниже

Спойлер

photo_2026-03-05_07-42-22.thumb.jpg.af0199688c62f91997ec46692f520ceb.jpg

Теперь, как же их отличить друг от дружки на фото, если вдруг маркировка стерлась (это с ними случается сплошь и рядом). Надо обратить внимание на способ распорки горизонтальных плат ламп внутри колбы. Саратовские сделаны с распорками в виде изогнутых крючков (прям как крюк у Фредди Крюгера), расположенных над поверхностью платы, причём "распёрты" аналогичным образом обе платы, и верхняя, и нижняя, а у Питерских прямые наклонные распорки, смотрящие вниз, и только у верхней платы, подробности см. ниже на фото.

Спойлер

SV6L6GC_diff_Sar.thumb.jpg.4c2d9570334132557c045059e050527e.jpgSV6L6GC_diff_SPb.thumb.jpg.205cd4f0673671717b6248e42f8cfe55.jpg

Ну и ... всех благ, и приятного прослушивания ;)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 08.07.2026 в 21:30, andreww сказал:

в общем, подходящий аппарат для наушников 

Думаю, что скорее всего не для всех наушников и всех наушниковых технологий, поэтому и сделал акцент на динамических HD598. С ними  достойно и корректно отрабатывает. Этот факт и отметил. Здесь же материя тонкая, многое зависит от музыки, от ее качеств, от качества записи, да и в конце концов, от собственного вкуса...

14 часов назад, iBUTCHER сказал:

Во сколько обошёлся, если не секрет?

Никаких секретов! С таможней  - 55 т.р. Брал при укрепившемся рубле, ждал около месяца, приехало все абсолютно новехонькое, запечатанное, муха рядом не пролетала... Да и сейчас все равно меньше 60 т.р. выходит. Подробности, пароли, явки - при необходимости напишу в личку. Здесь, сами понимаете, правила площадки нарушать ни к чему.

14 часов назад, iBUTCHER сказал:

Почему именно эти наушники?

Я что то ни 600м, ни к 650м, ни к 800м сенхам возвращаться не хочу..

Мне в принципе близки динамические наушники, предпочтение отдаю фирмам профессионально и давно связанным с музыкой, т.к. в моем понимании, культура звука - это не расхожее пустое выражение... 598 заметно от 6-ой серии отличаются, в чем-то по духу несколько ближе к 800-м... Но гораздо менее требовательны и более универсальны. И, естественно, попроще.., но при этом прекрасно откликаются на любые изменения в тракте, при улучшении системы продолжают демонстрировать качественный рост, как и многие Сенхи обожают ламповые усилители... Они универсальны по техпараметрам, плюс они легки,комфортны и удобны в эксплуатации. У них есть свои слабые стороны по звуку, но  осознав их, давно перекрыл все эти нюансы трактом, который сознательно выстроил в в свое время именно для этих наушников. Они этого достойны, они со мной много лет, знаю их хорошо... На руках сейчас пара динамических - открытые Senn HD598 и закрытые AKG K872. Последние, в силу невостребованности в последнее время и наличии возможности регулярно слушать AC, скорее всего, выйдут на вторичный рынок. Но пока они вместе ))

8 часов назад, EeZz сказал:

Ну, тут можно только поздравить, от души :drinks:

Спасибо! :thank:

Конечно же, это, в первую очередь, интегральник, и выход на наушники в нём просто сделан, как бы, на всякий случай, так же, как и в моём MT-45 MK3.

Я от такого мнения и отталкивался, но с упомянутыми наушниками был более чем приятно удивлен и обрадован.

что они там поставили

Хорошие лампы поставили, судя по всему... В наушниках никаких фонов, шумов, шорохов, микрофонных эффектов. При этом все это для музыки, не для аудиофилии, очень хорошо. За развернутую информацию по лампам  - отдельное спасибо!

Ну и ... всех благ, и приятного прослушивания ;)

Взаимно! :drinks:

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.