Перейти к содержанию

Дарим 5 000 бонусов!

Лето со звуком

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В 24.06.2026 в 16:19, EeZz сказал:

бери китайцев, SHUGUANG 12AX7-T
но только смотри, чтобы они были трёхэтажные (см. фото), потому что есть и чья-то двухэтажная перемаркировка.

ещё считаются неплохими, тоже лампы от SHUGUANG, но модель 12AX7-TA, но их внутренний конструктив, пока не разобьёшь, не узнаешь, поэтому я их остерегаюсь брать, к тому же, ноги у них без позолоты, прям какой-то кот в мешке получается, т.е. их по любому надо брать в официальном магазине, но тебе, как активному пользователю 6Ж4, видимо, не очень важно внутренне содержимое, можешь попробовать ради звука, заодно расскажешь об ощущениях :smoke:

У PSVANE тоже есть лампы в закрытом исполнении, серия COSSOR ECC83, с позолоченными контактами, но они, скорее всего, двухэтажные, их я не слушал, поэтому рекомендовать не буду

Вставлю свои 3 копейки.

Не спора ради, но если уж так влезать в выбор есс83-12ах7, то, на мой ух, лучше перепаять схему на есс808. Можно взять хотя бы Тунгсрам для начала и сравнить с самыми именитыми есс83. Если зайдёт, то неспешно прикупить Телефункен или Муллард-филипс. У 808 более жесткая конструкция, триоды в баллоне отсимметрированы и звучат они прозрачнее и чище.

Я так поступил со своими аппаратами, в которых стояли 83. Правда на телефункен с муллардом моя "жаба" заявила ограничения на мои хотелки.

В фонокорректоре есс808 ТФК покрыл демпферной мастикой на 30% высоты баллона. 

Изменено пользователем Ден123
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 24.06.2026 в 14:41, iBUTCHER сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста хорошие лампы 12AX7/ECC83. Интересуют хорошее соотношение цена/звук. Про NOS Telefunken знаю, но ценники там немилосердные..

RFT и Tungsram. Цена в районе 1800-2500. 

Половина Tfk, которые оригинальные, но без бриллианта на донышке — RFT. Вторая половина — Тунгсрам или Тесла (с золотыми ногами)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

IMG_20260701_214642.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если кого-то интересуют качественные лампочки 12AX7, то есть вариант взять таковые от Светланы (логотип крылатая =С=), подобранная пара ~5800 руб, четверка ~11380 руб,
но конструкция ламп не трёхэтажная

Спойлер

image.thumb.png.af1e9e655e8aa4482531d1ef36ce900c.pngimage.thumb.png.b800ebec626bd3437a427f11c082660f.png

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.