Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио домыслы Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

@ФИЗИКА,

Спасибо за ответ.

Действительно, может и не стоит торопиться.

Да, забыл написать, что возможности прослушивать нет совсем.

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

@vldom,

Бинауральные альбомы Alexis Cole возможно тоже понравятся. http://www.youtube.com/watch?v=pnbUFAhs3aM[/color]

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vldom,

Denon DA-10 покупал к Beyerdynamic 770 32 Ом. По характеру звука комбайн нравился. Но сменил как раз из-за продажи 770/32 и покупки К712. Чем не устраивал? AKG K712 с этим комбайном звучат очень вяло. Динамики не то чтобы не хватает, а её нет вообще. Купил комбайн мощнее - xDuoo xd-05. Однако и это не полноценное решение для К712. В планах первая покупка - это хороший стационарный усилитель, скорее всего SPL Phonitor. К сожалению, в последнее время как только собирается у меня некоторая сумма денег, тут же находятся пару жизненно важных нужду, куда эти деньги необходимо потратить. И на аудио откладывать не получается. Но надежда умирает последней, и копить на порядочный усилитель буду обязательно.

HD660s с Denon DA-10 вы тоже полноценно не послушаете. Разницу между своим xDuoo xd-05 и стационарным (не самым лучшим и мощным на мой слух усилителем) Sennheiser HDV820 не услышит только глухой. Если с портативными комбайнами такие наушники, как К712 и HD660s играют довольно плотно, то на стационаре сразу появляется глубокое пространство, ударные и бас-гитары обретают физический вес, каждый инструмент более точно локализуется в пространстве - на стационарном усилителе вы получаете совершенно другой, взрослый результат.

Сами по себе HD660s наушники хорошие, мне понравились, и я тут писал о них небольшой обзор. Кроме того, их слушал Levap, который ведёт ветки "лучшие наушники для металла" и "лучшие наушники для джаза" - у него вообще всё по жанрам расписано. Но HD660s и AKG K712 - наушники с очень разным характером звука. Тут скорее выбор под ваш личный вкус.

AKG K812 - это совсем другой, более высокий класс наушников, чем 660S. К812 логично сравнивать с HD800. Опять же, АКГ имеют другой характер нежели Сенхи. У АКГ более строгий, холодный и аналитичный звук. Если Сенхи 800 подают сверхдетальность естественно и ненапряжно, то К812 нарезают любую музыкальную композицию на ноты как хирургическим ножом. Лично мне, под мой вкус, К812 очень понравились на оперном вокале и больших симфонических оркестрах.

На джазе К712 для меня будут предпочтительней, эмоциональней, вкуснее, чем К812. Как раз Madeleine Peyroux, Esperanza Spalding, Kari Bremnes, Kristin Asbjørnsen – мне очень нравятся в AKG K712. Пользуясь случаем, хочу рекомендовать всем ознакомиться с альбомами:

Macy Gray - 2016 - Stripped [24-192 Binaural]

Обязательно послушайте: Camille Thurman - 2017 - Inside The Moment [24-192 Binaural]

Невероятно бинауральный звук! Особенно, когда слушатели начинают аплодировать.

Преимуществом К812 перед Сенхами и младшими АКГ я вижу в низкой омности наушников. На самом деле, не удивлюсь, если они терпимо будут играть с Denon DA-10. И даже со смартфона их можно послушать, если подходить без больших претензий. Но полноценно ТОПовый звук в ТОПовых наушниках можно услышать на соответствующем тракте – это надо помнить!

А если вы уже начали присматриваться к наушникам AKG K812 и Sennh HD800s – то есть ТОП-класса – то присмотритесь под ваши жанры к японцам Fostex TH900 и Denon AH-D7000 – более вкусные, смачные и яркие наушники по звуку. Вдруг на ваших жанрах: джаз, блюз и классический рок именно они станут откровением.

И в конце посмешу вас анекдотом:

Связка Denon DA-10 + Сенхи HD800s :stopit: .

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Дмитрий, скажите, ведь у вас же был Denon DA-10?

Почему сменили, чем не устраивал?

Слушали ли вы через него K712?

Какие были впечатления?

Вот я думаю, купить ли мне самому к моему DA-10 K712 или HD660s (в другой ветке писал о желании купить к нему HD800s, но понял, что вряд ли получится хорошее сочетание).

Что вы думаете о таком выборе?

Или правильнее выбирать между K812 и HD660s?

Аудиофильского опыта почти нет.

2-3 месяца использую Denon DA-10 + HD599.

Но хочется чего-то большего, наверное...

Слушаю джаз, вокал, академическую музыку, Pink Floyd.

Последнюю неделю кайфую от альбома Madeleine Peyroux "Secular Hymns".

В композициях "Tango Till They’re Sore" и "More Time" поразили контрабас и вокал.

Как будто ко мне в гости зашли и играют у меня в комнате :) (пойдет для тестовых треков?)

На душу бальзам, когда люди слушают Пинк Флойд и джаз тоже. Эпоха Деда.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это эпоха хорошего вкуса)) вне времени

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Спасибо! Все по полочкам разложено. Ок. Думаю, тогда следует подостыть немного и годик послушать просто музыку, а не аппаратуру, с уже имеющимся комплектом. А там дальше посмотрим :)

@Дед,

Пинков слушаю с 1994 года. А джаз начал распробовать только сейчас. :)

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Macy Gray - 2016 - Stripped

очень понравился вариант First time из этого альбома в другой аранжировке:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это эпоха хорошего вкуса)) вне времени

Да...уж. А вот сын мой рос на Металике, всегда меня подначивает относительно Пинк Флойда с их извлечением разных звуков. Ну вот так получается. Я вот только послушал концерт (часть) 1994 года. запись 96/24. Очень красиво.

@Dima Rodionov, Спасибо! Все по полочкам разложено. Ок. Думаю, тогда следует подостыть немного и годик послушать просто музыку, а не аппаратуру, с уже имеющимся комплектом. А там дальше посмотрим :)

@Дед,

Пинков слушаю с 1994 года. А джаз начал распробовать только сейчас. :)

Я подростком еще слушал на катушечном магнитофоне, начало семидесятых. Ну а джаз, сам в молодости баловался играл на трубе в группе и гитаре. Очень интересно воспринимается джаз, когда тракт очень хороший, все по полочкам. Каждый инструмент свое выдает.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дорогие друзья-товарищи.

Позвольте еще раз, в очередной раз задать вопрос, на который у меня (чайника) нет четкого ответа, и на который я, задавая его уже несколько раз на этом форуме, никак не могу получить ответ от знатоков.

Вот есть мои наушники HD599. 50-омные, кажется. И вроде бы к ним нормально подходит мой Denon DA-10.

А дальше, как только речь заходить о более "серьезных" наушниках, получаю я стандартный ответ, что для них уже нужна будет более "серьезная" аппаратура.

Если переводить на технический язык (которым я не сильно и владею, но хотелось бы понять), более "серьезные" наушники отличаются от менее серьезных, как я понял:

1) более сильным сопротивлением (120-150-300-600 Ом)

и 2) возможно, иной чувствительностью (кстати, какой? Большей или меньшей?)

Верно я понимаю?

А как только речь заходит о цап или цап+усилитель, то, у меня создается впечатление, что "серьезные" аппараты отличаются от несерьезных только ценой и килограммами. Но не только же в этом дело, верно?

Какие технические параметры должны быть у усилителя (и в какую сторону отличаться от таковых у моего), чтобы он перешел в категорию "более серьезных", чем мой Denon DA-10 и смог раскрыть наушники из "более серьезной" категории?

На какие циферки смотреть?

Мощность?

Сопротивление усилителя (что это за зверь я пока не понял)?

Еще что-то?

Или килограммы и килодоллары? ;)

Спасибо!

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

@vldom

Имхо, всю полноту информации технические параметры вам не дадут. "Серьезные" наушники, цапы, усилители отличаются от начальных, прежде всего, классом звучания. Для усилителей, кроме того, еще имеет значение [техническая/электрическая] совместимость с нагрузкой (наушниками).

Как пример, включив высококлассные наушники в начальный тракт, даже с достаточным по мощности усилением, вы легко услышите отнюдь не приятные особенности звучания начальной аппаратуры.

Опять же, имхо, имеет смысл стремиться к сбалансированному по классу звучания тракту, не обязательно топ-уровня. Главное, чтобы в нем не было откровенно слабых по сравнению с другими компонентов.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@vldom, я вот такой же чайник, только форум курю дольше. Вам технари обоснуют в цифрах, а я скажу что сам понял (и понимать теоретически это вынужденно приходится - до некоторых аппаратов просто не добраться).

Вот взять, к примеру, какой-нить маленький недорогой усь Fiio, и, допустим, теперешнюю мечту Дмитрия SPL Phonitor. Не сравнивая никаких тех.параметров (я дилетант), все же понятно, что подход к реализации всех компонентов (начиная от питания и заканчивая обвязкой любого выхода) делается на более высоком уровне, с применением более сложных технических решений и более дорогих деталей. Но..

Не факт что я смогу оценить все прелести разницы их звучания при прямом сравнении. Малыш Fiio надо сказать звучит вполне прилично. Для меня, естесственно). Но если я месяц послушаю Фонитор, а потом прицеплюсь к Fiio - есть большая вероятность почувствовать себя пересевшим из Ауди в Логан.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если переводить на технический язык (которым я не сильно и владею, но хотелось бы понять), более "серьезные" наушники отличаются от менее серьезных, как я понял:

1) более сильным сопротивлением (120-150-300-600 Ом)

и 2) возможно, иной чувствительностью (кстати, какой? Большей или меньшей?)

Верно я понимаю?

Сопротивление не показатель. А требования к мощности в большинстве случаев действительно повышаются.

Например, у электростатических наушников.

А как только речь заходит о цап или цап+усилитель, то, у меня создается впечатление, что "серьезные" аппараты отличаются от несерьезных только ценой и килограммами. Но не только же в этом дело, верно?

Тут постоянно происходят войны на тему, слышна разница или нет, так что решайте собственными впечатлениями. Мне пофиг на цапы, кому-то не пофиг. Каждому свое.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@basketbolide,

"Серьезные" наушники, цапы, усилители отличаются от начальных, прежде всего, классом звучания.

На что смотреть при выборе цапа и усилителя, чтоб определить его "класс звучания"? На цену или вес?

Как пример, включив высококлассные наушники в начальный тракт, даже с достаточным по мощности усилением, вы легко услышите отнюдь не приятные особенности звучания начальной аппаратуры.

Какие?

Опять же, имхо, имеет смысл стремиться к сбалансированному по классу звучания тракту, не обязательно топ-уровня. Главное, чтобы в нем не было откровенно слабых по сравнению с другими компонентов.

Как определить "слабые компоненты"?

Вот взять, к примеру, какой-нить маленький недорогой усь Fiio

и сравнить его с Denon DA-10.

Или сравнить xDuoo xd Дмитрия с DA-10.

Какие технические характеристики каждого скажут, что один из пары не заставит играть правильно, например K712, а другой сможет?

@PleaseHelp, Вот и у меня про мощность тоже вопрос возникает. Мой Denon c моими 50-омными наушниками играет на 1/3 громкости в режиме Norm Gain. То есть запас по мощности и в оставшейся части Norm Gain, и в High Gain еще ого-го какой.

Так почему же он не сможет заставить заиграть HD660s c 150 омами или k712?

Чего, какой физической характеристики ему не будет доставать, чтоб заставить их раскрыться? Что конкретно есть у тех усилителей, которые работают с этими наушниками, чего нет у Denon?

Я просто хочу разобраться и понять.

:)

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Добавлю ещё что сравнение Ауди с Логаном ввиду одного только усилителя - скорее всего очень топорным получилось. Оно к месту будет только насчёт всего тракта. Т.е. если будет более высокий уровень всей системы, включая питание компьтера, ЦАП + межблочники + усилилитель + рекаблинг наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но если я месяц послушаю Фонитор, а потом прицеплюсь к Fiio - есть большая вероятность почувствовать себя пересевшим из Ауди в Логан.

Печаль в том, что при переходе с бюджетного на более дорогое, Вау-эффект проходит быстро, а все прелести хорошей аппаратуры превращаются в нечто обыденное. Но обратный процесс всегда болезненный, с длительным осознанием ущербности бюджетных вещей, а соответственно, и разницу чувствуешь больше.

@vldom,

Для меня самого это так и осталось загадкой как связаны технические параметры в спецификациях аудио аппаратуры и реальным результатом. Зачастую можно прийти в полное недоумение. Мой первый опыт знакомства со стационарным комбайном Audio-GD, который по техническим параметрам должно слонячие уши раскачивать. AKG K712 и Sennheiser HD650 звучали на нём нелепо, уныло и ватно. Кстати, на тот момент я ещё владел Denon DA-10, и мне этот маленький комбайн по звуку понравился даже больше мощного стационара Audio-GD. Уже сталкивался со странностями некоторых дорогих аппаратов, достаточно дорогих. Чаще всего, конечно, вопросы к HiEnd аппаратам возникают с позиции вкусовщины. Да, аппарат дорогой, хвалёный, большой и мощный, но не моё. А иногда понимаешь, что с учётом цены звук откровенно паршивый.

Технически я понимаю так, что Denon DA-10 имеет 40 мВт на 32 Ом, да к тому же питание от встроенной батареи. Под Сенхи 800 вроде рекомендуют не менее 500 мВт на 300 Ом. При этом играет роль не только мощность, но и качественно организованное питание по толстенному кабелю от розетки.

Зависимость "тугости" наушников от Омности и чувствительности не всегда соответствует действительности. Не знаю, что там ещё может играть роль, может диаметр драйвера? Но те же AKG K712 pro имеют на 62 Ом - 102 Дб чувствительности, что говорит о не высокой требовательности наушников к усилению. Однако, на практике всё наоборот. Нет, конечно AKG K712 будут играть от портативных усилителей, в том числе и с Denon DA-10, громкости хватит с запасом. Но сам характер звучания отвратительный. Другой пример - Fostex TH900 и Denon 2000 - пара наушников по 24 или 26 Ом (не помню) - то есть низкоомные. Будут ли они играть от портатива? Да. Но опять проблема в характере звучания. TH900 с портатива и на стационаре играют как абсолютно разные наушники. На стационаре это уши с огромнейшим пространством сцены, открытым звучанием, которое намного открытей, чем у открытых HD800TH900 по идее закрытые)... ну и так далее.

Поэтому выбирать наушники и тракт к ним по отзывам из интернета и по техническим спецификациям, тоже самое, что выбирать наугад.

То ли дело фототехника - почитал, сверил тех. характеристики, купил, доволен.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вот тоже периодически трещу на форуме...при этом далек от всяких ваших комбайнов, усилителей, проводов..избавьте!! Да, поменял звуковуху и там отличный ЦАП стоит, пока устраивает меня. Старые мои уши в 50 Ом...новые 37 Ом. Вторые лучше...будет возможность попробовать на...до 300 Ом попробую.

А вот свои Шурики брал чисто из показателей АЧХ, в слепую. Но..главное, что они намного выше были по рейтингу моих старых. ОТзывов очень мало было. На забугорном форуме почитал и взял.

Ребята предлагают множество вариантов. Купишь и слушай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что есть серьёзный усилитель с потребительской точки зрения:

1. Возможность работать с разными наушниками. То есть он должен:

- иметь достаточно низкий импеданс выхода для низкоомной нагрузки

- иметь достаточно мощности для наушников с малой чувствительностью

- иметь переключения гейна, чтобы наушники с большой чувствительностью не шипели фоном

2. Хороший усилитель красиво играет. Грубо говоря он имеет высокое разрешение (умение сыграть и не потерять ничего из того, что подал ЦАП), справляться с динамикой (умение отдавать мощность столько, сколько нужно и так быстро как это нужно) и вносит минимум искажений. Для этого нужно:

- минимум электронных компонентов на пути сигнала

- качественные компоненты на пути сигнала

- запас по питанию

- качественный регулятор громкости (цена иных регуляторов может доходить до нескольких сотен долларов, и это неспроста)

Ну и в некоторых компонентах есть какая-то своя особая магия, которую ничем не измерить. Сложно сказать почему, но некоторые усилители (да и любые компоненты) по измерениям - ничего особенного, а играют на слух очень круто. Бывает и наоборот. Я стараюсь и с измерениями сверяться, и собственным ушам доверять. Некоторые верят только во что-то одно.

Если говорить о практике, то что бы я сделал на вашем месте. Для начала купил бы себе более-менее универсальный усилитель. Качественный, но такой, чтобы не в ипотеку залазить. Покупать сразу дорогой не стоит. Наушники важнее усилителя и пока не упёрлись в потолок, то лучше тратить больше именно на них. Например Schiit Magni 3 (всего-то $99 без доставки), но лучше, конечно балансный Schiit Jotunheim (этот $399, со встроенным ЦАПом - $499). Лично на мой взгляд Jotunheim - это самое дешевое из хорошего, себе я бы покупал смело. ЦАП у вас какой-никакой уже есть в Деноне, можно сотню сэкономить, если это критично. Дальше спокойно перебираете себе любые наушники (балансный Шит потянет всё, кроме самых-самых тугих на раскачку) и находите своё счастье. Захочется потом построить крутой тракт - разберётесь со временем и постепенно обрастёте ЦАПами, усилками и прочими компонентами. Не захочется - ну и ладно, начальные траты были минимальны.

Это, повторюсь - лично мой взгляд на вещи. Возможно, тут предложат массу других вариантов развития в себе аудиофила :)

P.S. Кстати, если покупать прямо сейчас, то на Массдропе ещё 15 дней будет идти дроп на Liquid Carbon X + SDAC. Это усилитель разработки Alex Cavalli, с цапом разработки Grace Design. Благодаря массдроповскому производству и схеме с предзаказами, цена всего $379 без доставки. Есть все основания полагать, что на выходе будет достойное устройство.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@basketbolide,

"Серьезные" наушники, цапы, усилители отличаются от начальных, прежде всего, классом звучания.

На что смотреть при выборе цапа и усилителя, чтоб определить его "класс звучания"? На цену или вес?

Какие?

Как определить "слабые компоненты"?

Вот взять, к примеру, какой-нить маленький недорогой усь Fiio

и сравнить его с Denon DA-10.

Или сравнить xDuoo xd Дмитрия с DA-10.

Какие технические характеристики каждого скажут, что один из пары не заставит играть правильно, например K712, а другой сможет?

@PleaseHelp, Вот и у меня про мощность тоже вопрос возникает. Мой Denon c моими 50-омными наушниками играет на 1/3 громкости в режиме Norm Gain. То есть запас по мощности и в оставшейся части Norm Gain, и в High Gain еще ого-го какой.

Чего, какой физической характеристики ему не будет доставать, чтоб заставить их раскрыться? Что конкретно есть у тех усилителей, которые работают с этими наушниками, чего нет у Denon?

:)

На самом деле, интересующий Вас вопрос очень не прост. Действительно, иногда совсем не подходящие по параметрам компоненты с одной связке играют субъективно предпочтительнее, чем те, которые хорошо подходят друг другу :pardon:

Как определить класс звучания? На самом первом этапе, да, по цене. Хорошие комплектующие стоят не дешево, поэтому аппарат, собранный на их базе будет тоже не дешев.

Какие неприятные особенности звучания у бюджетных компонентов? Любой компонент, проволока, штепсель и т.д. вносит в протекающий по нему сигнал отсебятину. Любое изменение исходного сигнала называется искажениями. Минимизировать эти искажения(поскольку совсем без искажений передать сигнал, аналоговый во всяком случае, нельзя) - это то, к чему в общем-то стремятся производители аудиоаппаратуры. Но это дело не простое и, опять же не дешевое. Вот эти искажения мы и слышим. В бюджетных - это один уровень субъективно воспринимаемых искажений, в более дорогих - другой. Причем субъективное восприятие искажений плохо коррелируются с цифрами в тех. паспортах(к примеру ламповые гармоники низких поряков гораздо "благозвучнее", чем транзисторные, высоких порядков)

Слабые компоненты, на самых первых, опять же порах, можно отсеять именно по параметрам, иногда это единственный способ. А вообще - это определяется в процессе эксплуатации :D

Что касается мощности и громкости, то это вещи, связанные косвенно. Громкость определяется напряжением, у каждого усилителя есть свой коэф. усиления, этот параметр показывает на сколько усилитель может увеличить подаваемое на него напряжение. Но для работы динамика нужен ещё и ток. Если усилитель не может выдать необходимый ток в нагрузку, то динамик не произведёт полноценное, необходимое движение диффузора, в результате - "вялый звук" :pardon: .

Почему паспортные данные не всегда могут гарантировать совместимость? Цифры, которые указываются в даташитах, получены на синусоидальных сигналах. Это проще говоря монотонный гул/писк, который ничего общего с реальным музыкальным сигналом не имеет. Музыкальный сигнал очень сложный, временами требует огромного количества тока, причем мгновенно, для корректного отыгрывания динамических всплесков. Вот именно этого и не могут многие простенькие компоненты, хотя на синусе всё будет нормально. Примерно так же и наушники с хорошим драйвером могут полноценно отыгрывать динамические всплески, но по паспорту они могут иметь ровно те же тех. характеристики, что и простенькие наушники, которым и не снились те возможности, которыми обладают старшие собратья. Вот по этому при одних и тех же тех. характеристиках, для раскрытия потенциала более высококлассных наушников не подходят бюджетные компоненты, хотя они вроде бы и не плохо справлялись с другими(дешевыми) наушниками, со схожими параметрами.

Как-то так, если в двух словах.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Думаю, пользоваться и раскрывать аппаратуру это несколько разные вещи. Говорят, что к712 очень требовательны к мощности усиления, но ваш плейер определенно будет с ними работать с приличной громкостью.

А довести их работу до состояния, когда первой спасует мембрана или конструкция, не выдавая нужное давление, можно считать как раскрытие всех возможностей наушников. Нужно ли это, второй вопрос.

С компьютерами, кстати, примерно так же. Можно стараться что-то раскрыть, а можно подобрать железо строго под выбранные задачи.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот это я влип! :shok:

:stopit:

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Путь новичка:

Сначала купил наушники HD599. Логика была простой. Купить качественные наушники, которые смогут играть с телефона. Выбрал топовые Sennheiser в HD5.. линейке, так как они были способны играть просто от телефона (по сопротивлению).

Послушал... Что-то не сильно услышал разницу с комплектными наушниками от айфона...

Решил найти усилитель.

Гугл. Сравнение усилителей для наушников. Денон понравился по описаниям.

Ибей с доставкой из США - нашел за 200 долларов всего новым (супер скидка, почти 50%).

Все просто :)

Кстати, вот нашел статью. Где-то там истина, похоже:

https://geektimes.ru/post/296587/

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Други мои!

А вот где можно найти хороший сайт и качать Flac? Почему именно здесь пишу..просто вот у вас спрашиваю и все. Диски CDDA покупал, но всего не укупишь...

Поделиться сообщением

@vldom,@ФИЗИКА,

Хотел крутые профессиональные наушники, полноразмерные, так как в них мне наиболее комфортно слушать музыку. Про усилители и ЦАПы знать не знал. В питерском ДХ продавец Beyerdynamic 770/32 настойчиво в пару к смартфону порекомендовал. Снял их со стенда с видом: "вот, держи эталон, предел мечтаний", и заверил, что в этих наушниках всё будет звучать круто. Про сибилянты и резь на ВЧ, естественно, никто ни слова не сказал. На форум зашёл, так как в моих наушниках не устраивала резь на ВЧ. Но ещё немного напрягала середина удалённая на второй план. Зашёл на форум, и тут всё выяснилось...

Приехал в ДХ на Новом Арбате купить цап/усилитель Sony PHA-1A. Он как раз был по акции с хорошей скидкой, а у меня в кармане нужная сумма. Но по звуку мне не понравился. Дали послушать несколько других портативных комбайнов, из которых больше всего привлёк звучанием Denon DA-10. Но на него не хватало наличных. Вышел из магазина приобломившись. Закурил. Решил заглянуть на сайт объявлений, и тут на первой же странице выскакивает объявление о продаже Denon DA-10 за 10 тысяч. Тут же набрал продавцу, договорились встретиться. А так как у Denon нет в комплекте провода micro-USB - micro-USB для подключения к смартфону на Андройде, набрался наглости, и торганул его за 9000. )))

Но в первый же день владения немного накосячил. К Denon идёт в комплекте чехол. Чехол кошмарный, ужасный, грамосткий и неудобный. Но я решил попробовать его нацепить. В результате, при вытаскивания комбайна из чехла оторвались пару резиновых ножек на верхней стороне. Пришлось оторвать остальные, чтобы не портить вид. А на нижней поверхности остались. Ножки очень хрупкие, легко вырвать, а назад уже никак.

Написал отзыв о нём ещё в то время вместе с фоткой, и это мой первый отзыв на сайте: https://doctorhead.ru/product/denon_da_10/?comments=yes

Заметил, что к старым товарам можно почитать отзывы и вопросы именно на странице товара. К новым товарам отзывы писать перестали, сейчас все пишут и задают вопросы на форуме.

Поделиться сообщением

Вот смотрю я на тех, кто, вроде бы, недавно все себе купил и не особо потратился, и вау-эффектом наслаждается в полной мере еще, и не надо, по сути, ничего больше, и никуда "двигаться" не нужно, все устраивает, бас - есть, музыка играет,... ан - нет... идут на форум и начинают допытываться - что, да как, да зачем и куда...-

и все больше убеждаюсь, что аудиофилия, - это, все-таки, болезнь, причем, вирусная...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А тем временем китайцы снова запускают бюджетную бомбу:

плейер xDuoo X20

полностью балансный на двух чипах ESS Sabre 9018Q2m

300мВт на 32 Ом на балансном выходе

обеспечивает нативную поддержку DSD256

режим USB ЦАПа, режим bluetooth 4.1 aptx

ценник до 15 касариков за новый.

gallery_29081_591_47707.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.