Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Astell&Kern A&ultima SP1000 (Эксклюзивно в Dr.Head)

Featured Replies

Опубликовано

говорят на Фитах - выходит все 90% в пользу 1000-го.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 932
  • Просмотры 150,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Несколько слов о сравнительном прослушивании плееров Astell&Kern A&ultima SP1000 (далее SP1000) и Sony NW-WM1Z ( далее 1Z). Сразу же убедительная просьба к штатным филерам, нештатным поселковы

• Итак господа. Заранее предупрежу . Я не претендую на абсолютный слух , хоть и имеется музыкальное образование . Не претендую и на абсолютность изречений . Все лишь наше мнение и только . Не для коммер

• Вот какая штука - не вижу смысла "расставлять свое мнение" в подобной табличке. Потому что ни по почерку толком информации она не несет ни о возможности выбора того или иного устройства ничего не гово

Изображения в теме

Опубликовано

в общем у меня такое же впечатление осталось- плеер офигенный технически, разрешение, детальность, сцена топ нотч, все есть, но по звучанию слишком холодновато и скучновато для меня, быстро устаешь от такого звука. я как раз слушал класс рок и альтернативу, но сравнивал не с 380, а с сони 1z. так и думал что он больше для классики и металла подойдет. но я посравнивав топовые плееры заказал себе хьюго 2) потому что тоже пришел к выводу что такой кирпич что сони что этот это уже не плеер, по крайней мере точно не портатив и что при таких весе и габаритах проще, лучше и дешевле иметь новый хьюго) тем более старый если и проигрывал им в чем то, то совсем чуть чуть, а новый уверен будет лучше по всем параметрам.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

Сравнивали ак380 1.23 , 1.40 с товарищем и 1000 прогретый.

Наушники :

К10 универсалы , к10 кастомы , т5 ак , fostex900 , лайла кастомы .

Какая связка: плеер + наушники, для Вас (с товарищем), универсальная (синергетичная)? Спасибо!
Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

Вот тут вообщем то делема , пришли к выводу что кайзеры очень быстрые и хорошо отыгрывают даже металл на ак ) и альтернатива шикарно звучит , вовлечено ). Но я смотрел на его улыбку при прослушивании с касторами лайлы и мне захотелось себе тоже хотя бы универсалы ).

Но могут не встать в уши ).

Опубликовано

Чипы AKM 4490 и AKM 4497 совершенно разные по TTX (откройте датащит)

4490 слабее 4497.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

@Pelican,

Разница по пространству на первом месте.

К мощи это имеет косвенное отношение

,

А по эргономике он как показался по сравнению с 380ым (без усилителя) ?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Что тут спорить! Однозначно sp1000 лучше по всем фронтам! Я в этом убедился. На соседнем форуме не так всё плохо. Есть ценители ак. Да у меня был шаткий выбор между ак и Лоту. Звучание у сп1000 стало взрослым как у lpg, но естественно не мощнее. Но сцена как всегда у ак шире. Бас рельефный, пышный. Но блин как у всех топов включая Голд эмоций маловато( нейтральный принцип в звуке). ВАУ новый ак на меня произвёл.

Опубликовано

Еще раз отпишусь по эргономике 1000ого, но немного подробнее

Основная причина почему я не стал рассматривать его покупку -мне не понравилась его эргономика

Колесо и три мелкие кнопки по сравнению с сони выглядели для меня не удачно

За 50 т.р. я бы это стерпел,а в самом дорогом плеере на рынке -нет

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Послушали 1000. Сравнили с 380. И 380+amp.

Спасибо @guardian of the galaxy, за время и за общение.

На мой взгляд получается так.

1000 реально лучше 380. По всем параметрам. Разница по пространству на первом месте. Ну, и все остальное лучше.

380+amp немного лучше 1000. Незначительно. В основном сцена шире и чуть больше тела. Но этот 389 медный, так что понятно откуда тело. В 1000м медном будет, думаю еще больше.

Ладно, по делу. Во-первых, я лично никаких проблем в нашем общении не вижу – мелочи же бывают всегда. Во-вторых, несколько удивлен фразой “ 380+amp немного лучше 1000. Незначительно ”. Понимаю, что собственный вкус дело святое, но если уж быть объективным, то на сложной классике SP1000 по детализации и динамике повыше. Да и источники локализуются получше

http://forum.doctorh...100#entry971898

Причем, все это заметно уже на AK T5p, а на Focal Utopia (такая возможность появилась вчера) слышится более явно - разрыв в пользу SP1000 небольшой, но он есть. Естественно, что все прослушивание по балансу. Допускаю, что на других жанрах и с другими наушниками картина иная, но на этих наушниках картина именно такая. Вот такое мое личное мнение.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

только из yса медный не дождался к сожалению в уса медный появится 2-го августа пришлось ограничится стальным но Астел уверил что начинки и все настройки у стального и медного единтичны

вкратце плэйер хороший слушаю с сони ZR1 по балансу

мощности в большинстве случаев достаточно даже с эквалайзером с которым намного тише

эквалайзер кстати хороший по мне в самый раз

звук качественный слушать интересно но остаётся чувство что мяса хочется побольше но это классический почерк хай-энд

другими словами низами не 'колбасит' а передаёт их 'как есть' но впечатление компенсирует на всех других уровнях как частот так и глубинe чистотe и тд

Изменено пользователем bnz

Опубликовано
  • Автор

Для тех, кто еще не успел познакомиться с новинкой от Astell&Kern - рекомендуем к просмотру

Опубликовано

@Doctorhead_Nick,

А когда медь уже появится в продаже?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

@Doctorhead_Nick,

А когда медь уже появится в продаже?

Добрый день, Astell&Kern A&ultima SP1000 Copper ожидается поступление в продажу в конце августа.
Опубликовано

Ну что товарищи послушал спокойно дома несколько дней подрят готов дополнить вторую часть обзора .

Опубликовано

Вообщем по пунктам

1)эргономика . Привыкакшь Встрет к размеру и вечу и перестаёт напрягать ( ну это как с айфон 8).

2)звук ... Тут все очень сложно .... На iem разница между 380 и 1000 настолько вкусовая что я не сказал бы что 1000 звучит лучше ... Он звучит просто по другому . Как будто на 380 накатили немного другую прошивку. В целом басы , середина и верха на хорошем уровне и тут и там ... Только вкусовщина ).

На больших наушниках да сцена пошире , да детальностью чуть выше все таки процентов на 10 , да чуть лучше низы ... Но ей богу как владелец и того и другого могу сказать что это настолько минимально что думаю большинство тут и не услышит разницу , не потому что они" не владеют музыкальным слухом " а потому что чтобы это услышать пришлось всдущиваться реально часами... И потому что большинству эти мелочи не нужны . Вот и встаёт вопрос зачем в итоге 1000 нужен?

А вот зачем тем кто не покупал 380 получайте новый вкусный прибор, хотели кирпич на тебе , а ноавится старый дизайн покупай 380 чуть дешевле , как потратив имхо условный . Если вы хотите портатив берите 380 , а если условный ,- по квартире походить дак смысл то? Можно взять хуго и прочие весёлые штуки ).

Зачем я его взял ? Ответ простой был Спортивный интерес , смогут ли ак меня удивить ?

Удивили , но в какую сторону тут вопрос...

Опубликовано

@Kurznik,

Вот соответствует моим ощущениям. 380 сцена меньше, чем 1000. Но с усилителем наоборот. Хотя кирпич с усилителем еще больше и тяжелее, чем 1000. Но это дело привычки.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
Вообщем по пунктам

1)эргономика . Привыкакшь Встрет к размеру и вечу и перестаёт напрягать ( ну это как с айфон 8).

2)звук ... Тут все очень сложно .... На iem разница между 380 и 1000 настолько вкусовая что я не сказал бы что 1000 звучит лучше ... Он звучит просто по другому . Как будто на 380 накатили немного другую прошивку. В целом басы , середина и верха на хорошем уровне и тут и там ... Только вкусовщина ).

На больших наушниках да сцена пошире , да детальностью чуть выше все таки процентов на 10 , да чуть лучше низы ... Но ей богу как владелец и того и другого могу сказать что это настолько минимально что думаю большинство тут и не услышит разницу , не потому что они" не владеют музыкальным слухом " а потому что чтобы это услышать пришлось всдущиваться реально часами... И потому что большинству эти мелочи не нужны . Вот и встаёт вопрос зачем в итоге 1000 нужен?

А вот зачем тем кто не покупал 380 получайте новый вкусный прибор, хотели кирпич на тебе , а ноавится старый дизайн покупай 380 чуть дешевле , как потратив имхо условный . Если вы хотите портатив берите 380 , а если условный ,- по квартире походить дак смысл то? Можно взять хуго и прочие весёлые штуки ).

Зачем я его взял ? Ответ простой был Спортивный интерес , смогут ли ак меня удивить ?

Удивили , но в какую сторону тут вопрос...

Спасибо большое за обзор. Как слушали, по балансу? Если да, то баланс в 1000 помощнее, интересно было бы сравнить звук через обычный 3.5 мм.

Изменено пользователем Pelican

Опубликовано

Через 3,5 через баланс 1000 вообще не нравится . Звук плоский .

Опубликовано

@Kurznik,

Ну, не плоский))) Просто он другой.

Мне с балансом нормально. Он детальнее. Минус - больший акцент на мидбас.

Но то, что плоский не замечал особо.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Сравнивал в основном по 3,5 ,

И вот честно я вот эту разницу по балансу в мощности вооообще не уловил....

Опубликовано
Сравнивал в основном по 3,5 ,

И вот честно я вот эту разницу по балансу в мощности вооообще не уловил....

Стоп, 3.5 это не баланс. 2.5 балансный выход вроде

Опубликовано

Я понимаю . Я имел ввиду что сравнивал по3,5

А по балансу разницы не заметил между ними (380 и 1000

Опубликовано
Через 3,5 через баланс 1000 вообще не нравится . Звук плоский .

А 380 баланс нравится больше, или небаланс?

Опубликовано

Мне не баланс. Но кому что

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.