Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Astell&Kern A&ultima SP1000 (Эксклюзивно в Dr.Head)

Featured Replies

Опубликовано
Кто подскажет, 1000ый поддерживает MQA? Я в интерфейсе Tidal не обнаруживаю иконки Masters. Получается, что не поддерживает?

Совтверной поддержки точно нет и быть не может. Насчёт аппаратной надо узнавать у самих А$К

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Ответов 932
  • Просмотры 150,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Несколько слов о сравнительном прослушивании плееров Astell&Kern A&ultima SP1000 (далее SP1000) и Sony NW-WM1Z ( далее 1Z). Сразу же убедительная просьба к штатным филерам, нештатным поселковы

• Итак господа. Заранее предупрежу . Я не претендую на абсолютный слух , хоть и имеется музыкальное образование . Не претендую и на абсолютность изречений . Все лишь наше мнение и только . Не для коммер

• Вот какая штука - не вижу смысла "расставлять свое мнение" в подобной табличке. Потому что ни по почерку толком информации она не несет ни о возможности выбора того или иного устройства ничего не гово

Изображения в теме

Опубликовано

А почему софтверной не может быть? Они для этого должны контракт подписать? Вон Ifi добавили в свои приборы поддержку MQA недавно.

Опубликовано

дополнил шнур нельзя сказать что не дополняет

post-31076-0-33406600-1509871222.jpg

post-31076-0-33406600-1509871222_thumb.jpg

Изменено пользователем bnz

Опубликовано
А почему софтверной не может быть? Они для этого должны контракт подписать? Вон Ifi добавили в свои приборы поддержку MQA недавно.
Да, должны разрешение получить. Кроме родного приложения Тидал, я слышал только про Аудирвану, которая поддерживает декодирование MQA. Видимо, здесь есть какие-то сложности. Может быть, правообладатели mqa боятся, что этот декодер похитят пираты, так как сабж на андроиде работает, а это открытая ОС.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

а звук? тот же?

это инфа с официального сайта, прошивка - не изменяет звук, а исправляет баг.

ниже ответ официального представителя компании Astell & Kern на амер.форуме Head-Fi (назначенный специально для работы там) "JasonNYC"

post-31076-0-26104800-1509879461_thumb.jpg

Как обновления прошивки изменяют звук плеера? это где-то под капотом ЦПОС (DSP) или что-то в этом роде? Является ли это специальным, преднамеренным от A&К или это просто пользователи говорят?

-----------------------------------------------------------------------------------

Обновления прошивки от Astell & Kern никогда не изменят звуковые характеристики плеера. Мы используем обновления прошивки для улучшения управления плеером, исправления ошибок, улучшения существующих или добавления новых функционалов.

Опубликовано

@bnz,

Ровно так же как и прогрев не изменяет звук. (Из ответа представителя Сенхайзер)

Мне же ответили совершенно по-другому в поддержке iRiver. (ответ выложен выше.)

А значит то, что пишут - хрень полная.

Даже для мышки полевки уже не секрет, что прошивки звучат по-разнму.

Надо ли тратить силы, чтоб доказать обратное?

Не думаю. Да и кому это нужно вообще?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Обновления прошивки от Astell & Kern никогда не изменят звуковые характеристики плеера. Мы используем обновления прошивки для улучшения управления плеером, исправления ошибок, улучшения существующих или добавления новых функционалов.

Для программистов не существует понятия "улучшение звуковых характеристик прошивкой". Для них результатом работы является либо улучшение/добавление функционала, либо исправление ошибок и оптимизация.

Чтобы сделать объективные выводы, нужно смотреть полный патчноут.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@bnz, благодарю за инфу, пусть люди знают правду!

осталось выяснить звуковые свойства металлов и чехлов к ним..

перед тем как определиться при выборе стальной или медный я спросил A&K этот самый вопрос существует ли какая-нибудь разница и он ответил что обе модели сделаны единтично на всех уровнях включая программные настроки
Опубликовано

@bnz,

Именно так))) И звучат совершено одинаково. Просто выбираете по цвету корпуса.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

на скриншотах (ниже) фрагменты из официального видео Sony.

инженер (именно тот чья идеа была медного корпуса для их флагманского плеера NW-WM1Z) дословно говорит

Звук меняется от материала корпуса.

Материалы с высокой степенью очистки (от примесей) выдают более чистый звук.

У меня появилась идея использовать бескислородную медь.

Результат получился очень хороший.

Высокие частоты звучат расширенно и чисто

Также бассы - низкие и мощные

Корпус из бескислородной меди - которая снижает "переходное сопротивление контактов" (contact resistance).

post-31076-0-60478100-1509889792.jpg

post-31076-0-60478100-1509889792_thumb.jpg

Опубликовано

@bnz,

Вы не уловили сарказм?)))

Конечно так и есть. От материала зависит звук. Я полностью с вами согласен. А то как же. Но и от прошивки тоже звук меняется. Бывают равные прошивки по звуку, но есть совсем разные. Это на всех отслушанных прошивках от 380 можно четко проследить. Многие из них есть и у меня . Многократно откатывался и сравнивал.

Но это сарказм не в вашу сторону))) Не принимайте на свой счет.

Просто где-то под закрытыми мной сообщениями живет человек, который пишет и тут на других форумах разную чушь типа -

post-19263-0-35235700-1509892428_thumb.png

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

380-го у меня не было а на SP1000 прошивку никогда не обновлял поэтому о влиянии прошивки на звук пока сказать ничего не могу от себя тем не менее подсознательно всегда допускал возможность твикинга вероятно именно поэтому свой не обнoвлял ни разу (и даже к интернету не подключал чтоб сам не обновился).

относительно метериала корпуса считаю что раз звук по корпусу не передаётся то его влияние на звук соотствующее максимальноминимальное

Опубликовано

@bnz,

Там не то чтоб передается звук. Там экранирование другое и заземление.

Характер тот же, оттенок теплее и смешение в сторону нижнего регистра. Конечно это не в разы отличие, но достаточно слышимое.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

SP1000 у меня третий плеер AK, раньше были 320 и 380. Во всех моделях чувствовались изменения для большинства прошивок. У 380 отличались 1.19 от 1.25 и 1.32, у SP1000 1.02 от 1.04 и 1.06. Берешь любую классику в hires с духовыми инструментами и скрипками и сравниваешь. Меняется тембр, растет или падает разрешение. Не услышать трудно.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• 2 weeks later...
Опубликовано

Тема управления - пульта для сабжа раскрыта полностью в Sony RMT-NWS20.

Много об этом говорили, но теперь вот сам проверил. Все супер!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

4 месяца слушаю данный девайс должен признаться что первые впечатления изменились аппарат просто караул звук удивительный вслушиваешься в него с интересом и чем больше тем больше нравится вернее не просто "нравится" а до честного восторга причем неожиданного для самого себя что от прослушивания можно оказывается так восхищаться

Опубликовано

Аналогично. Поймал «вау»-эффект еще на прослушке в ДХ. И вот уже две недели продолжаю его ловить дома. Причем, такое ощущение, что при каждом следующем прослушивании музыки становится все больше и больше)

Опубликовано

аппарат просто караул звук удивительный вслушиваешься в него с интересом и чем больше тем больше нравится вернее не просто "нравится" а до честного восторга причем неожиданного для самого себя что от прослушивания можно оказывается так восхищаться

Аналогично. Поймал «вау»-эффект еще на прослушке в ДХ. И вот уже две недели продолжаю его ловить дома. Причем, такое ощущение, что при каждом следующем прослушивании музыки становится все больше и больше)

Хорошо бы узнать про вторую составляющую Вашей музыкальной системы (я про Ваши наушники,что дают такую синергию при прослушивании)?

Спасибо!

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Опубликовано

У меня - ak layla первые. На ak320/380 тоже было приятно слушать: чистый звук, приятное ненапрягающее прослушивание, но весь акцент в музыке - на середину. В sp1000 мне кажется, пропал этот акцент на середину, больше деталей стало прослушиваться на басу и верхах.

Опубликовано

Layla совершенно точно с 1000м раскрылась выше сяких похвал.

И первая версия все же по-лучше второй.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Что Layla раскрылись с sp1000 - согласен на все 100%. А вот разницы со второй версией от A&K не услышал. Мне первые нравятся больше вторых по двум причинам: 1) они гораздо легче, 2) от них уши не мерзнут при первом за день надевании (у второй версии металл холодный становится, когда полежит:) ).

Опубликовано

@vap01,

Разница небольшая есть. Вторая чуть менее яркая. Именно чуть.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Возможно счастливые обладатели поделятся какого цвета слушают аппарат? Осознанный ли был выбор цвета, маркетологи поставили одну цену на оба варианта, подразумевая что отличий в звуке нет.

Изменено пользователем Pelican

Опубликовано

@Pelican,

Вопрос - провокация?

Сто раз обсуждалось это уже.

Конечно есть разницаа. И всегда была.

Выбор осознанный.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Прошу прощения, видимо пропустил… Ну если вкрадце

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.