Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Astell&Kern A&ultima SP1000 (Эксклюзивно в Dr.Head)

Featured Replies

• Ответов 932
  • Просмотры 150,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Несколько слов о сравнительном прослушивании плееров Astell&Kern A&ultima SP1000 (далее SP1000) и Sony NW-WM1Z ( далее 1Z). Сразу же убедительная просьба к штатным филерам, нештатным поселковы

• Итак господа. Заранее предупрежу . Я не претендую на абсолютный слух , хоть и имеется музыкальное образование . Не претендую и на абсолютность изречений . Все лишь наше мнение и только . Не для коммер

• Вот какая штука - не вижу смысла "расставлять свое мнение" в подобной табличке. Потому что ни по почерку толком информации она не несет ни о возможности выбора того или иного устройства ничего не гово

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще не понимаю как можно сравнить 380 и 1000. ))) серьезно.

Вот все пишут о нюансах...

А взял прошивку новую или старую накатил, и нюансы все сместились в другую сторону.

Этож все просто. У 380 1.40 прошивка самая голимая появилась как раз перед выходом 1000)))

Вот и вся разница. А вы с хорошей прошивкой сравните. 1.23. 1,32...

Я утрирую, конечно, но об этом забывать вот не стоит)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Раз девайс портативный, то интересно еще сравнить реальное время автономной работы. Возможно, у SP1000 оно может стать меньше, если не подняли емкость аккума. Новые чипы AКМ это безусловно будет лучше для звука, но и потребление энергии у них заметно больше стало, чем у прошлых AK4490, которые для портативного использования подходят лучше.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

@Fireblade,

У 1000 больше.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Fireblade,

У 1000 больше.

Да, сейчас посмотрел- аккумулятор стал заметно больше, как и сам плеер впрочем, но на фоне современных смартфонов воспринимается нормально.

Опубликовано

Да и чипы современные стремятся к энергосбережению, от поколения к поколению...

На моем Ковше С - pcm 1792 - 340mW на хайрезе, против Asahi Kasei AK4490EQ - 145mW. Не знаю сколько на Verita...

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Опубликовано

А проц и экран не стремится:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

@Pers102, Все хотят нас порадовать длительным актом...

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Опубликовано

Да и чипы современные стремятся к энергосбережению, от поколения к поколению...

На моем Ковше С - pcm 1792 - 340mW на хайрезе, против Asahi Kasei AK4490EQ - 145mW. Не знаю сколько на Verita...

Verita это же целая серия чипов и AK4490EQ туда кстати тоже входит. Но у новых преобразователей 4497, которые стоят в SP1000 потребление на уровне 600mW, а может быть вроде как еще выше при включении режима работы на низкоомную нагрузку. У микросхемы даже сделан на брюхе термопад для отвода тепла на плату, явно к максимальному энергосбережению тут не стремились.

Опубликовано

однозначно если это MKII думается 25 омныe Ak1000 "разорвёт"

a более раняя модель TH-900 имеет небалансный не съёмный кабель но некоторые умудряются модифицирoвать

Изменено пользователем bnz

Опубликовано

Да,это не проблема

У меня обе модели с кастомными кабелями,cъемным и не съемным

И как вариант можно переходник сделать чтобы была возможность подключать любые уши

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано
Интересно , для 900 ых Фостексов лучше задействовать балансный выход ?

Конечно. Обычный выход для затычек рассчитан, хотя некоторые тоже лучше по-балансу работают.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

Уже доступно первое обновление 1.01 для Astell&Kern A&ultima SP1000!

SP1000

SP1000

SP1000

SP1000

Опубликовано

бухтят на зап.форумах АК готовят выход своего усилителя для SP1000

к слову первые владельцы только хвалят свои SP1000 и не нарадуются со всей силы

теперь прямо не могу дождаться а ещё целый месяц хочется и наушники оценить так и лежат в коробке и в домашнем усилке выхода на уши нет хpеновы минималисты тoже хай-рез файлы хочется наконец оценить до сих пор только сд слушал столько ожиданий одним словом "Как ждет любовник молодой Минуты верного свиданья.

Опубликовано

Первые негативы о плэйере от нескольких пользователей - слабый эквалайзер почти совсем не меняет звук Честно говоря меня это напрягает так как я фанат эквалайзеров всегда люблю подгонять звук под себя выругаюсь shit, man =[ расстроился даже

Опубликовано

Первые негативы о плэйере от нескольких пользователей - слабый эквалайзер почти совсем не меняет звук Честно говоря меня это напрягает так как я фанат эквалайзеров всегда люблю подгонять звук под себя выругаюсь shit, man =[ расстроился даже

Так эквалайзер и Ак это несовместимые вещи. Там уже настроенные для вашего слуха фирменный Velvet sound. Либо он Вам нравится либо нет)) Эквалайзер лучше всего у сонек так как там цифра внутри по большей части и эквалайзер предельно точен.

Опубликовано

@ДмитрийDZ,

А вы считаете, что у АК не точный EQ?

Как мне казалось - там прямо высокоточный параметрик. Только им надо уметь пользоваться. Не?

Хотя в большинстве случаев он не нужен.

Изменено пользователем рrod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

конечно ещё в детстве меня большие дяди учили эквалайзер это не по-звукофильски и пусть теперь к тому же ещё не по-"АKофильски" но во мне меломен преобладает над аудиофилом, мне нравится 'мясо' и мягкие средние, не люблю вокал и т.д. у меня свой вкус слышать как сопит пианист мне не интересно предпочитаю эмоции от музыки чем восторг от её реализма на самом деле реализм впечатляет меня раз при первом тестировании потом высокий уровень качества я слышу в другом в первую очередь в отсутствии каши и неприятных звуков я не слушаю джаз, вокалы, инструментальные, виртуозность игры и т.д. - всё то где важен реализм звучания a эл.музыкa которую я слушаю по определению не может быть реалистичной тк не из реальных инструментов а от 1 и 0 или рок который уже был в б0льшей своей массе обильно пресыпан 'специями' на студии записи каким то дядей у которого был немного свой вкус и взгляд

Опубликовано

Это вы, по моему мнению, преждевременно. Я не использую эквалайзер в аудио, но в SP1000 подвигал. Работает, без фанатизма, но работает. Конечно, это не эквалайзер в плеерах за 1 евро 20 центов - сделать из всего диапазона один бас (мечта басхэда) не получится - но заметные подъемы и спуски осуществить можно. Потом, не забывайте, что прошивок у аппарата всего ничего - вон у 380, по моему мнению, только с 1.22 хорошее началось.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

@molokoff,

1.17 - вкусовая, но очень прозрачная и с огромной сценой.

Держу ее - потому как тоже ничего)))

Но 1.32 - сочитает все, что надо. А самая мясная - 1.23)))

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Не, 1.17, на мое ухо, совсем уж прозрачная - только "Игру воды" слушать можно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

@ДмитрийDZ,

Как мне казалось - там прямо высокоточный параметрик. Только им надо уметь пользоваться. Не?

Он не оказывает того влияния на звук которое я привык видеть в эквалайзере. Да, для меня он слаб. То что он качественный или нет, я не берусь судить. Я в этом вообще не разбираюсь. Ну и до того как собственно покрутить собственноручно его, влияние хэдфая на мой мозг никто не отменял)) там народ так же поплевывается от эквалайзера, но это особо никого не напрягает, так как 99% людей топ плеера через директ слушают обычно.

Опубликовано

,

Не, 1.17, на мое ухо, совсем уж прозрачная - только "Игру воды" слушать можно.

А если с научных точек зрения?)))

@ДмитрийDZ,

Он не оказывает того влияния на звук которое я привык видеть в эквалайзере. Да, для меня он слаб. То что он качественный или нет, я не берусь судить. Я в этом вообще не разбираюсь. Ну и до того как собственно покрутить собственноручно его, влияние хэдфая на мой мозг никто не отменял)) там народ так же поплевывается от эквалайзера, но это особо никого не напрягает, так как 99% людей топ плеера через директ слушают обычно.

ТАк так и должен работать хороший EQ. Не менять звук, а править его.

Не вся хороша] музыка хорошо записана. К сожалению. И те, кто любит свои уши - иногда используют EQ.

Изменено пользователем рrod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

ТАк так и должен работать хороший EQ. Не менять звук, а править его.

Не вся хороша] музыка хорошо записана. К сожалению. И те, кто любит свои уши - иногда используют EQ.

А ну тогда все ок. Просто привык что эквалайзер все-таки оказывает чуть большее влияние на звук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.