Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Портативный транспорт (USB, SPDIF, SD128/256GB)

Featured Replies

Опубликовано

Привет всем.

Существуют ли на данный момент чистые портативные транспорты с выводом цифры по USB (лучше всего) и/или SPDIF?

Хочу использовать с комбайном iFi micro iDSD в командировках. Использование смартфона напрягает, т.к. он разряжается (без возможности зарядки :) ) и использовать его по другим назначениям сложно при воспроизведении.

Пока единственный найденный кандидат и, как я понимаю, мечта многих – FiiO T3, функциональность которого покрывает все возможные требования. Но он еще находится на какой-то стадии доработки. Пока неизвестно, когда выйдет, сколько будет стоить.

Или из альтернатив только портативные плееры с выводом по SPDIF типа Colorfly C4 Pro? Если так, то есть что-то попроще, подешевле?

Из особых требований – поддержка карт памяти 128/256GB. О поддержке SACD-ISO не заикаюсь даже :), достаточно Lossless (FLAC, поддержка CUE).

Источник: Mac mini Late 2014 + Audirvana -> Chord SilverPlus USB ->

ЦАП/усилитель наушников: iFi micro iDSD

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (провода - Nordost 2 Flat)

Сетевой фильтр: ZKI

Опубликовано

По оптике все астел/керны умеют с ограничением 24/96 (вроде, уже не помню точно ограничения по формату).

Сейчас в последней прошивке ак240 добавили usb audio, но у меня что-то никак не получается его запустить

Есть еще такая штука и стоит приемлимо:

http://www.head-fi.o...th-4-0-aptx-dsd

http://www.head-fi.o...-0-aptx-dsd/675

post-13013-0-22254200-1476432971_thumb.png

post-13013-0-73872700-1476433025_thumb.png

post-13013-0-37619900-1476433085_thumb.jpeg

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

@mosariot, Flang V5 или Hidizs AP60 .

Изменено пользователем БНН

Опубликовано
  • Автор

астел/керны

Это попроще, чем C4Pro? )

Стереоусилитель: ТА-2 от Александра Клячина (межблок - RLS-RCA-3 от Sergst, сетевой - ZKI)

Опубликовано
  • Автор

О, а Shanling M1 очень интересная штука!

Опубликовано

Использование смартфона напрягает, т.к. он разряжается

Не понимаю. Любые устройства с аккумуляторами разряжаются, разве не так?

На мой взгляд надо купить например Sony Z3 Compact, или любой другой смартфон с USB-аудио. Обойдется в несколько раз дешевле любого аналогичного плеера, звучать будет в точности так же, ещё и проработает скорее всего дольше.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Опубликовано
  • Автор

Любые устройства с аккумуляторами разряжаются, разве не так?

Ну имеется ввиду, что смартфон это основное устройство, которое используется для всего - разговоры, интернет и пр. Мне его приходится подзаряжать даже в течение дня - от сети, от powerbank. А тут если нужно послушать в течение нескольких часов, то возникают проблемы с полной разрядкой при невозможности его заряжать.

Насчет смарта с большой батарейкой и USB-Audio - нужно тоже посмотреть.

Опубликовано

О, а Shanling M1 очень интересная штука!

Ну да...

Коллегам по работе показал - тоже заинтересовались.

Может и себе куплю

Fostex TH-900

Опубликовано

астел/керны

Это попроще, чем C4Pro? )

С4 про сам вздернет ваш комбайн.

Ак или сони лучшие транспорты но вход обычный илм оптика

Опубликовано
  • Автор

@Wladislav26,

Вопрос только в том, насколько без проблем он будет работать с комбайнами. На хэд-фае пока сами не разобрались еще, как я понял.

С4 про сам вздернет ваш комбайн.

Поэтому и ищу что-то простое. C4Pro не нужен, конечно.

Опубликовано

@Wladislav26,

Вопрос только в том, насколько без проблем он будет работать с комбайнами. На хэд-фае пока сами не разобрались еще, как я понял.

С Mojo по usb проверили - все работает

Вот распаковка:

post-13013-0-91010200-1476439295_thumb.jpeg

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Опубликовано

Ну имеется ввиду, что смартфон это основное устройство, которое используется для всего - разговоры, интернет и пр. Мне его приходится подзаряжать даже в течение дня - от сети, от powerbank. А тут если нужно послушать в течение нескольких часов, то возникают проблемы с полной разрядкой при невозможности его заряжать.

Плз не смотрите эту ахинею. Смарты играть хорошо не умеют если сравнивать их с плеерами аналогичной цены.

Опубликовано

Мой дх100 через коаксиал играет пожалуй получше с моджей. Но и телефон через отг тоже неплохо. Учитывая, что отг кабелек обычный, самсунговский. Если прикупить что-нибудь от lavricables, сильвер драгон или на али есть неплохой за 30$, то может и запоет соловьем.

Изменено пользователем convict

Опубликовано

@convict,

А ссылку на otg кабель самсунговский не дадите?

Fostex TH-900

Опубликовано
@convict,

А ссылку на otg кабель самсунговский не дадите?

Да обычный у меня отг микро юсб->юсб мама. Который продавался и может сейчас продается в салонах моб телефонов. К нему нужен переходник, чтобы с иоджей скрестить. Тут интересен отг с двумя микро юсб. Чтобы напрямую.

Опубликовано
  • Автор

А для Shanling M1 нужен type-c otg ) Есть такие вообще?

Опубликовано

Плз не смотрите эту ахинею. Смарты играть хорошо не умеют если сравнивать их с плеерами аналогичной цены.

Откуда такая уверенность,есть опыт использования?.Смарт(у меня)с usb audioplayer pro играет,например с окуб на уровне 801 с симкой,есть ещё опыт с цетрансом,моджо тоже слушают с удовольствием(онко плеер с айфоном)правда такой проигрыватель(для андроид,иос)надо купить в маркете.

То что будет транспорт с юсб,оптика это очень хорошо.

p/s нужен только шнурок подходящий,я например спаял микро-мини юсб,где окуб у меня не кушает с смартфона питание,цифра только идёт на цап.

Изменено пользователем SerB2

Опубликовано

А для Shanling M1 нужен type-c otg ) Есть такие вообще?

https://world.taobao..._u=b11o9rqqe5de

А это идет в комплекте:

post-13013-0-56369100-1476449026_thumb.jpg

Fostex TH-900

Опубликовано
  • Автор

@Wladislav26,

Так ничего из этого не подходит ) Нужно, чтобы с другого конца был USB A мама. Тогда это будет OTG.

post-26073-0-49096400-1476449294_thumb.jpg

Нашел на плеере этих Type-C OTG - воз и маленькая тележка. Не аудиофильские, конечно )

Изменено пользователем mosariot

Опубликовано

@mosariot,

Так это и понятно, что комплектные не подходят - нужен переходник, как на фото выше или покупать, как по ссылке выше

Fostex TH-900

Опубликовано

Откуда такая уверенность,есть опыт использования?.Смарт(у меня)с usb audioplayer pro играет,например с окуб на уровне 801 с симкой,есть ещё опыт с цетрансом,моджо тоже слушают с удовольствием(онко плеер с айфоном)правда такой проигрыватель(для андроид,иос)надо купить в маркете.

То что будет транспорт с юсб,оптика это очень хорошо.

p/s нужен только шнурок подходящий,я например спаял микро-мини юсб,где окуб у меня не кушает с смартфона питание,цифра только идёт на цап.

Да не я насчёт смарта без цапоуся

Опубликовано

@Wladislav26,

Так ничего из этого не подходит ) Нужно, чтобы с другого конца был USB A мама. Тогда это будет OTG.

post-26073-0-49096400-1476449294_thumb.jpg

Нашел на плеере этих Type-C OTG - воз и маленькая тележка. Не аудиофильские, конечно )

otg от обычного разьёма отличается всего лишь перемычкой 4и5 контакта,для чтения данных,если сигнал не идёт,значит нужно купить разьём микро юсб и распаять,и будет Вам шнурок нужной длинны.

Опубликовано

@Wladislav26,

Я так понимаю ты слушаешь mojo? С каими источниками? Наводки и помехи? Какие плееры переигрывает? ZX2 стоит сменить?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.