Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kibraiker7

Помогите пожалуйста выбрать портативные мониторные наушники

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Форумчане!

Помогите пожалуйста с выбором закрытых мониторных наушников для портативного использования.

От наушников хотелось бы следующего:

-Хорошая шумоизоляция так как планирую использовать в транспорте, в метро и на улице

-Ровное звучание, чтобы не было перекосов к басам и не цыкали верха

-Хорошая детализация

-Широкая сцена (в пределах возможностей наушников закрытого типа)

-Сменный кабель

-Ценовой диапазон до 20 тысяч рублей.

В данный момент планируется связка с FiiO X1, но хочу взять с возможностью дальнейшего роста источника и чтобы забыть про эквалайзер.

Прослушал много всего Sony 7506, Beyerdynamic DT 250\250, DT 250\80, DT770 Pro 80, Shure SRH 840, SRH 940, ATH MSR7, Сенхи VB-630

Сам в данный момент сижу на MDR-1A, но с эквалайзером, так как они сильно басят(

Очень хотелось бы послушать или узнать мнение о KRK KNS 8400, Fischer Audio FA-003ti, Roland RH-300. Как они?

Из тех, что слушал, самыми прикольными показались 840 и 940 Shure

Спасибо за внимание!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Meze 99 Classics или Phonon SMB-02 не подойдут?

Честно говоря, вообще в первый раз слышу о подобных наушниках.

По поводу Phonon не пойму, они накладные или охватывающие?

Поделиться сообщением

Это вовсе не удивительно. Первые вышли на рынок менее года назад, а вторые известны в кругах довольно узких.

По поводу Phonon не пойму, они накладные или охватывающие?

Отзыв некоего Алексея Викторовича на сайте аудиомании:

"Приехал на прослушивание охватывающих наушников PHONON SMB-02.

Наушники PHONON SMB-02, названные охватывающими, являются на самом деле накладными.

Охватывающими могут быть для детского или совсем миниатюрного уха (раковины).

Звучание понравилось, даже из упаковки чувствуется порода наушников-действительно мониторы в чистом виде.

Абсолютно без приукрас и перекосов. [...]"

Если Вы имеете о себе мнение как о пряморуком энтузиасте с большим количеством свободного времени, можете заняться тюнингом планарных Fostex T50RP Mk3. Готовых идей на этот счет в сети найдется достаточно, и при желании их можно таким образом довести до уровня наушников за $750-1000. Пример тому - MrSpeakers Alpha Prime и ZMF OMNI.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

У meze там такие дуги. Как оно будет для улицы? Да и в рюкзак/сумку не кинешь.

Поделиться сообщением

Наушники PHONON SMB-02, названные охватывающими, являются на самом деле накладными.

Охватывающими могут быть для детского или совсем миниатюрного уха (раковины).

На самом деле мнения разделились на этот счет. У меня они почти полностью охватывают уши, за исключение мочки уха. У кого-то полностью влезают, а кто-то их накладными называет. Видимо, от размера ушей все зависит.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Человек ищет для улицы. А тут размер амбушек не так важен. Даже меньшие будут в плюс. Это для дома лучше что-то поудобнее. Тем более живет в Москве: можно найти у людей, может и в магазинах каких есть и прикинуть посадку и шумку. А по звуку еще не находил отрицательных отзывов.

Поделиться сообщением

У meze там такие дуги. Как оно будет для улицы? Да и в рюкзак/сумку не кинешь.

Согласен, meze не маленькие и оголовье здоровое. в рюкзак не впихнёшь. В этом плане Фонон смотрится очень круто.

На самом деле мнения разделились на этот счет. У меня они почти полностью охватывают уши, за исключение мочки уха. У кого-то полностью влезают, а кто-то их накладными называет. Видимо, от размера ушей все зависит.

Как Вам звук в них? Удобные? С шумоизоляцией нормально?

Поделиться сообщением

Звук - дело субъективное. Скажу лишь то, что за них мало просят денег, учитывая их уровень. Ровные и детальные, хорошо реагируют на прогрев и рекаблинг.

На хэдфае их назвали Граалем - и не без оснований.

Наушники не полностью закрытые, есть отверстия на чашках. Поэтому в данном случае не самые выдающиеся показатели по шумоизоляции, но для улицы достаточно. В метро бы я с ними не пошел. Да и не с одними закрытыми наушниками в метро лучше не спускаться. :) Удобные, прижим комфортный, ничего не давит.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Звук - дело субъективное. Скажу лишь то, что за них мало просят денег, учитывая их уровень. Ровные и детальные, хорошо реагируют на прогрев и рекаблинг.

На хэдфае их назвали Граалем - и не без оснований.

Наушники не полностью закрытые, есть отверстия на чашках. Поэтому в данном случае не самые выдающиеся показатели по шумоизоляции, но для улицы достаточно. В метро бы я с ними не пошел. Да и не с одними закрытыми наушниками в метро лучше не спускаться. :) Удобные, прижим комфортный, ничего не давит.

Ну прям заинтриговали)) Где бы и теперь послушать.

А что на счёт Sennheiser Momentum? Судя по графику, они достаточно ровные и при этом закрытые.

Поделиться сообщением

А что на счёт Sennheiser Momentum? Судя по графику, они достаточно ровные и при этом закрытые.

Мне кажется, это какой-то ширпотреб уровня начальных сони mdr.

Поделиться сообщением

Meze 99 Classics или Phonon SMB-02 не подойдут?

Темы по ним есть здесь и на соседнем форуме.

Поделиться сообщением

Ну почему, если Sennheiser Momentum M2 (AEG) ,то же посоветовал бы к прослушке, они складные, шумка и там и там не очень.

Изменено пользователем Over100

Поделиться сообщением

Ну почему, если Sennheiser Momentum M2 (AEG) ,то же посоветовал бы к прослушке, они складные, шумка и там и там не очень.

Спасибо за совет! Послушаю.

Поделиться сообщением

Если про М2 AE(x), то это не совсем так, по уровню они не хуже, например, тех же Focal Spirit Pro. Другое дело они не совсем ровные, чуть темные на ВЧ и небольшой акцент в начале третьей октавы ("сочная" середина). Шумка у них средняя, т.к. они комфортные, прижим не сильный, но на улице слушать вполне хватает.

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если про М2 AE(x), то это не совсем так, по уровню они не хуже, например, тех же Focal Spirit Pro. Другое дело они не совсем ровные, чуть темные на ВЧ и небольшой акцент в начале третьей октавы ("сочная" середина). Шумка у них средняя, т.к. они комфортные, прижим не сильный, но на улице слушать вполне хватает.

А по настоящему ровных и то относительно и на середине я бы назвал байер 250 250, сенх 25 и пожалуй по памяти фостекс 50, Focal Spirit Pro наверно тоже, там диапазончик какой то подпровален, а может так и должно быть.

NAD VISO HP50 до кучи то же рассмотрите если найдете, но вид у них на улице будет странноватый.

Поделиться сообщением

Вообще же, за $300 есть немало более или менее подходящих моделей наушников: DENON AH-D600, новейшие Focal Listen, HIFIMAN Edition S и т.д. Полистайте вот эти подборки: 1 , 2 . Впрочем, какие бы из них не оказались лучшими, хорошо бы сравнить их с Phonon.

Поделиться сообщением

А что думаете по поводу KRK KNS 8400 и Fischer FA - 003 ti? А то тут Ti продают, так может их взять...

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

NAD VISO HP50 до кучи то же рассмотрите если найдете, но вид у них на улице будет странноватый.

Зато большой капюшон хорошо держиться, как палатка на дугах. ;)

А если серьёзно, то под озвученые условия подходят очень хорошо. В метро в них езжу без проблем. Единственно, сцену бы пошире, но это после домашних W5000, а так для улицы по мне вполне терпимо.

Изменено пользователем v-go
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Шуры 840, моментум 2.0 (полноразменые), AKG K545. Все они довольно ровные и универсальные. Моментумы правда чуть красят СЧ, как уже писали, но все в рамках адекватности. Самые ровные 545е. А у 840х шуров самая большая (глубокая) виртуальная сцена.

Фононы можно было бы смело рекомендовать по звуку, но по шумоизоляции они аутсайдер среди выше озвученных моделей. Для улицы - ок, для метро - нет.

Себе к fiio x1 как раз планирую купить 545е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шуры 840, моментум 2.0 (полноразменые), AKG K545. Все они довольно ровные и универсальные. Моментумы правда чуть красят СЧ, как уже писали, но все в рамках адекватности. Самые ровные 545е. А у 840х шуров самая большая (глубокая) виртуальная сцена.

Фононы можно было бы смело рекомендовать по звуку, но по шумоизоляции они аутсайдер среди выше озвученных моделей. Для улицы - ок, для метро - нет.

Себе к fiio x1 как раз планирую купить 545е.

Спасибо за совет! Обязательно послушаю!

Кстати, тут видел новость про новые наушники JVC Signa HA-SS01 , а так же в магазине увидел SS02 как мониторные. Слушал и кто-нибудь?

Всем большое спасибо за подсказки и советы.

Проблема звука решилась сменой источника с FiiO X1 на X5 II

Настроил эквалайзер и всё, космос)

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Тема закрыта, так как я получил все необходимые ответы. Большое всем спасибо.

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Datkrave
      Форумчане, доброе утро. Прошу помочь с выбором наушников для дома. На данный момент имею внешнюю аудиокарту с АлиЭкспресс aiyima dac a5 pro с усилителем для наушников и Axelvox hd 241. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с курсом момент обновляться конечно крайне неудачный, но все таки захотел взять что-то не очень дорогое, но уровнем повыше акселей.
      Наушники нужны в основном для прослушивания музыки (различных жанров), роликов на Ютуб и игр. Рассматриваю в основном открытые или полуоткрытые варианты, но если можете предложить какие-либо закрытые, с радостью рассмотрю и их.
      Изначально рассматривал заказ Phillips Shp 9500, но с ростом курса их цена меня теперь не устраивает.
      На данный момент остановился на Sennheiser hd 559 с Авито за 4.5 тысячи. Может про них кто-то что-то сможет рассказать?
      В общем хочу услышать ваше мнение, может ли быть что-то более интересное в бюджете 5000 - 6000 тысяч. Спасибо за ответы!
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От David Graceburg
      Всем привет. Помогите выбрать в бюджете 200-300$ наушники для сведения. КОнкретно рассматриваю 2 варианта. Shure SRH940 или Fostex T50RP MK3. Но если есть предложения лучше и в бюджете, то буду благодарен. То есть нужны относительно ровные, желательно закрытые (или полуоткрытые край) и с более менее годной детализацией и пространством. 5 лет сижу на AKG K271 mk2 и отчетливо понимаю что полное дно. Подключать планирую в карту Focusrite Scarlette Solo (Если что приветствую разнос по этому поводу, но всегда считал что ЦАПы и усилители красят, а при сведении это неприемлемо)

ПС. Ну вот еще Yamaha MT8 по обзорам неплохие вроде. Тоже можно включить в сравнение
    • От PACIFIC_1859
      Купил буквально несколько недель назад мониторные наушники. Работали отлично, всё устраивало. И в один момент, сидя в наушниках, я захотел почесать затылок, после чего, лёгким щелчком пальца я случайно стукнул по левому наушнику. Звук сразу исчез из динамика. Окей. Я разобрал его. Внутри всё было хорошо припаяно. Собрал обратно. Только потом обнаружил, что звук не исчез, а стал крайне тихим.

Собственно, в чем может быть проблема и возможно ли её решить кустарным способом?

Заранее спасибо!
    • От dsly
      Уважаемые форумчане! Намедни впервые встал вопрос о покупке хороших наушников для дома. В результате поисков наткнулся на сей замечательный форум. Интересуют желательно закрытые или полузакрытые наушники, звуковая карта у меня сток, встроенная, в ближайшее время обновлять не планирую. От наушников жду прежде всего универсальности, насколько ее можно достичь в одной паре наушников, слушаю всякое разное, удобство, ибо за компьютером могу проводить по нескольку часов к ряду, бюджет до 5000 тысяч. Вообще вся эта тема для меня в новинку. Накидайте пожалуйста свои варианты моделей наушников, а я уже буду определяться, что мне идти слушать в магазины, не знаю правда есть ли в моем городе такая возможность) В результате самостоятельных поисков по этому форуму подобрал несколько вариантов:
      -Sennheiser HD 558
      -Sennheiser HD 518
      -Sennheiser HD 439
      -Sennheiser HD 555
      -Sennheiser HD 380 Pro
      -Audio-Technica ATH-TAD400
      -Audio-Technica ATH-M20x
      -Audio-Technica ATH-M30
      -Creative Aurvana Live!

Так же прошу прокомментировать. Спасибо.
    • От Horlett
      Всем привет. Захотелось мне как-то приобрести лучшие по качеству звука уши до 4к рублей в первую очередь для музыки и игр (для домашнего сидения за компом вообщем со всеми вытекающими).
      Главный критерий - качество звука. Желательно на всех диапазонах с приоритетом в нижние. Отсюда сделал вывод, что стоит брать мониторные-закрытые.

Решил подойти к этому делу обстоятельно. Посмотрел сначала обзоры и рейтинги и понял - это 80% топов либо пиар брендов, либо непрофессиональное мнение людей, послушавших за жизнь 3-5 пар наушников.
      Дальше - больше. Полез в советы узнал несколько интересных фирм, узнал что не стоит гнаться за брендами, почитал описание ТХ и их влияние на звук, полез на ЯндексМаркет смотреть хар-ки, рейтинги, читать отзывы, и...

Остановился на Takstar HD6000 (или как альтернатива им - Takstar Pro 80)
      Объясню свой выбор характеристиками, влияющими на звук:
      1. Хороший частотный диапазон 10-25000
      2. Хороший импеданс в 60 Ом (у 90% наушников до 5к рублей 32 Ом)
      3. Один из наибольших диаметров мембраны - 53мм
      И вдогонку:
      4. Отличный рейтинг и отзывы не только на Я.Маркете, но и других порталах.
      5. Фирма. Вроде и не бренд, но о многих их моделях отзываются очень лестно.

Почему пишу сюда и что смутило:
      1. Как мы знаем, характеристики выше - далеко не залог отличного звучания. К примеру, коэффициент гармонических искажений я так и не нашел (хотя у большинства ушей его не пишут, но все же). Да и материалы/качество/конструкция играют не последнюю роль.
      2. Мало отзывов, нет нормальных обзоров на эти уши. Объясняется тем, что модель вышла в 14 году, но все же не хочется "идти в воду, не зная броду"

Ожидаю конструктивной критики моего выбора и ваших обоснованных предложений.
    • От Riokunokage
      Здравствуйте. Помогите выбрать наушники в пределах 2000 рублей. Из основных требований - хорошие басы, звукоизоляция. До этого пользовался Sennheiser HD-180. Звучание в принципе устраивало, но перестало работать одно "ухо". Слушаю в основном рок, альтернативу, иногда электронику и этно. В выборе наушников полный нуб, поэтому буду благодарен за помощь.

P.S. Размер "уха" желателен как у HD-180
    • От frozendemon
      По теме, вопрос в названии. Бывают ли мониторнее чем DT100?
    • От LeonidAndAnd
      То есть чтобы все было очень качественно слышно (т.е. отчётливо, хорошо звучит каждый из звуков в общем потоке звуков). У меня сейчас накладные Koss Porta Pro, но несмотря на то, что их так хвалят за звучание для такой цены, мне кажется их звучание не качественным. Например, бывает, что иногда некоторые звуки (слова) звучат уж как бы... ну очень плохо... ничего не разобрать. Причем я уверен, что основная проблема в таких случаях именно в наушниках, т.к. так происходит после 30 часов прослушивания одного и того же диалога длительностью около минуты в течении примерно недели (смотрите метод изучения иностранных языков Н. Замяткина - единственный метод, который кроме того, что очень разумный и адекватный, не содержит в себе танцев с бубнами, гадание и прочую ересь. Конечно же про гадание и танцы с бубнами - это образно - имелось ввиду то, что не приносит никакую пользу при изучении иностранных языков или не является эффективным, или вовсе является вредным).

Наушники почти всегда буду использовать дома.

Я не разбираюсь в характеристиках, которые нужны для определения модели, подходящей под мое главное требование к наушникам, а заказывать собираюсь в интернет-магазине - не смогу самостоятельно проверить качество, поэтому и обращаюсь за помощью. И если есть некоторые характеристики, которые точно отражают качество звучания речи, то, пожалуйста, поделитесь ими.

Дополнительные требования:
      (если устройство удовлетворяет главному требованию, но не удовлетворяет некоторым из этих дополнительных требований, то все равно советуйте его, только, пожалуйста, укажите в чём оно не удовлетворяет)

- хорошая звукоизоляция.
      Мне кажется, что все мониторные наушники обладают хорошей звукоизоляцией для дома, но всё таки, чем лучше звукоизоляция - тем лучше. Просто в моих нынешних наушниках со звукоизоляцией, видимо, беда - при прослушивании на максимальной громкости диалогов (только, правда, диалоги не очень громкие) слышу через открытую форточку как в метрах десяти от меня проезжает машина. Конечно, если проезжает не танк, то это не мешает услышать то, что говорят в наушниках, но все же отвлекает, а для меня сосредоточиться на прослушивании и без этого тяжело.

- желательная цена до 4 тыс. руб.

- удобство расположения на голове, т.к. ежедневно по несколько часов с ними.

- надёжность, чтобы трудно было бы вывести из строя как минимум за полгода (короче, надёжные). Т.е. главное здесь, как я понимаю, провод, штекер, их удобная конструкция.
      В своих текущих уже раз десять за 9 месяцев чинил провод, один раз поменял. Часто конечно это по моей вине - по многу раз за что-нибудь зацеплю провод при хождении, а провод длинный, нужно было его прятать, чтобы ничего не торчало и не зацепилось, но я этого не делал.

- конечно же, чем громче, тем лучше.
      Т.е. на достаточно громком уровне звука, но когда ещё уши и мозг не болят, наушники должны качественно воспроизводить звуки.

Где-то читал, что качество звука в этих недорогих наушниках: http://www.спам.co...78875502&sr=1-2 хорошее, но я не знаю, как они подходят под мои требования. Кто ими пользовался или пробовал их хотя бы раз, расскажите, пожалуйста, о них.

Спасибо большое заранее за ответы!!!
    • От LEISER
      Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
      - Качественный, для своей цены, звук
      - Мониторные
      - "Закрытые" с шумоизоляцией
      - Надежная, крепкая, долговечная конструкция
      - до 1000р.
      Использоваться будут в связке с ПК, карточка пока встроенная, но планируется замена на качественную или USB. Использование: 35% музыка (разная, в основном клубная, иногда метал), 30% фильмы, 30% игры.

Какие модели посоветуете?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.