Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fiio A3 - портатив или стационар?

Featured Replies

Опубликовано

Доброе время суток!

Хочу купить себе усилитель для наушников до 11к, выбрал 2 модели Fiio A3 и Fiio E12, другие варианты даже рассматривать не буду. Меня интересует вот что, можно ли любой из них использовать, как стационарный вариант, а именно, держать постоянно подключенным по usb к компьютеру и параллельно слушать музыку? Не будет ли проблем с аккумулятором, в таком случае?

Рассматриваю только новые товары, НЕ вторичку, покупать буду исключительно в магазинах Москвы!

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Опубликовано
  • Автор

ну и зря.

да можно

У Вас был личный опыт использования или это лишь Ваш предположения, хотелось бы точно знать :)

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Опубликовано

ну и зря.

да можно

У Вас был личный опыт использования или это лишь Ваш предположения, хотелось бы точно знать :)

Я себе сегодня как раз забрал с почты Fiio A3(до этого использовал е06).

Я тоже использую эти портативные усилки в качестве стацианара(при этом зачастую слушаю и заряжаю одновременно). Так вот, если одновременно слушать и заряжать, то в е06 появляются довольно сильные шумы.

Вечером протестирую А3.

Изменено пользователем Sugga_Cooker

Опубликовано
  • Автор

Я себе сегодня как раз забрал с почты Fiio A3(до этого использовал е06).

Я тоже использую эти портативные усилки в качестве стацианара(при этом зачастую слушаю и заряжаю одновременно). Так вот, если одновременно слушать и заряжать, то в е06 появляются довольно сильные шумы.

Вечером протестирую А3.

Ооо, отличные новости, обязательно отпишитесь, напишите, так же, источники и наушники, а так же все "слышимые" изменения!

Опубликовано

Ооо, отличные новости, обязательно отпишитесь, напишите, так же, источники и наушники, а так же все "слышимые" изменения!

Хорошие новости - FiiO A3 не шумит при зарядке.

По поводу изменения в звуке мне нечего писать т.к. я покупал этот усилок к наушникам Sony XB950 с целью получения более мощного баса в сравнении с Е06(в качество источника обычный реалтек alc888s, и мне его с головой хватает для той музыки, которую я слушаю)...

Собственно, прирост баса получился очень небольшой, мне теперь просто необходимо на компе сильнее уменьшать громкость, чтоб наушники не начинали хрипеть. Например, если воспроизвести частоту в 50Гц на компе, то наушники начинают хрипеть при 4/9 громкости усилка. Так что сони соврали, что эти уши выдерживают 1000мВт, реальная мощность в пределах 150-200мВт, ну или я может чего-то не понимаю... :yes: ).

Изменено пользователем Sugga_Cooker

Опубликовано
  • Автор

Собственно, прирост баса получился очень небольшой, мне теперь просто необходимо на компе сильнее уменьшать громкость, чтоб наушники не начинали хрипеть. Например, если воспроизвести частоту в 50Гц на компе, то наушники начинают хрипеть при 4/9 громкости усилка. Так что сони соврали, что эти уши выдерживают 1000мВт, реальная мощность в пределах 150-200мВт, ну или я может чего-то не понимаю... :yes: ).

Прироста баса и не должно быть ощутимого, выходное сопротивление ведь нулевое 0.2ом, просто он должен был стать четче, быстрее, собраннее...изменения, скорее, в его качестве, чем в количестве ))

Изменено пользователем OlolOшник

Опубликовано

Прироста баса и не должно быть ощутимого, выходное сопротивление ведь нулевое 0.2ом, просто он должен был стать четче, быстрее, собраннее...изменения, скорее, в его качестве, чем в количестве ))

С чего вы взяли, что мощность зависит от выходного сопротивления?

Опубликовано
  • Автор

1) Зависит

2) Чем выше выходное сопротивление усилителя, тем кривее ачх наушников, согласно линии их импеданса

Опубликовано

1) Зависит

2) Чем выше выходное сопротивление усилителя, тем кривее ачх наушников, согласно линии их импеданса

Со вторым пунктом согласен, есть даже правило 1/8. Вот вырезка со статьи с audiophilesoft:

"Если выходной импеданс достигает более 1/8 импеданса наушников, он начинает в значительной степени ограничивать выходные параметры. Выходной импеданс совместно с наушниками создаёт делитель напряжения. В таком случае источник более не является идеальным. Если усилитель имеет выходной импеданс 50 Ом, и вы подключаете к нему наушники с импедансом 50 Ом, только 1/4 мощности будет выделяться на наушниках по сравнению со значением для идеального источника".

Здесь не говориться о том, что чем выше выходной импеданс усилителя, тем больше мощности(скорее даже наоборот).

Да и вообще глупо говорить, что выходная мощность усилка так сильно зависит от выходного сопротивления.

Например, на форуме head-fi люди писали, что с наушниками jvc sz2000 разница, например, между fiio e18 и fiio e12 довольно большая, несмотря на то, что у них почти одинаковое выходное сопротивление. Или у cayin c5 тоже очень низкий импеданс, но при этом бас мощнее, нежели чем в fiio e12.

Не зря же написано на сайте у fiio, что у е06 мощность 80мВт на 16Ом, а у А3 450мВт на 16Ом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.