Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony XBA 300ap

Featured Replies

Опубликовано

абить на метро сложно, т .к. 2 часа в день там слушаю ))

sony (возможно, их однодрайверы исключение) и шумоизоляция вещи не совсем совместимые - торчащие из ушей наружу корпуса, а в некоторых гибридах еще и вентиляционные отверстия.

Тут либо что-то вроде westone / easronics либо однодрайверы цилиндрической формы с глубокой посадкой в ухо (ortofon, flare audio, rockets, мотики и т.п.)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Понимаю , что полной шумки с этими ушами не видать, да я и не стремлюсь к этому. Я так понимаю возможные варианты по возрастанию результата - хорошая пенка типа Comply > насадки Spinfit (??) > елочки > кастомы.

Вообще звук мне нравится- не отталкивает, звучание светлое (люблю такое). Басов хватает , ну если только композиция с упором на ударные, особенно джазовое, тогда кач немного теряется, но можно покрутить эквалайзером. Высокие очень хорошо, просто муражки порой. Сцена мне хватает. Правда особо сравнивать не с чем , раньше слушал ath-ckm55, яма EPH-50 и т.п. Кстати на яме помнится шумка мне нравилась, на днях сравню в лоб в метро)).

Тут либо что-то вроде westone / easronics либо однодрайверы цилиндрической формы с глубокой посадкой в ухо (ortofon, flare audio, rockets, мотики и т.п.)

Кстати хотел спросить про мотики- они пропали из магазинов - почему?

Изменено пользователем fiftY

Опубликовано

Коллеги, подскажите, разъем стандартный? Везде ли будет работать микрофон и пульт?

Опубликовано

На Androide(Samsung) работает и то и то. Пульт довольно функциональный хотя только одна кнопка. Одно нажатие - стоп\плей, два след. трек, три- предыдущий. Удержание - лезет в облако.

Опубликовано

На Androide(Samsung) работает и то и то. Пульт довольно функциональный хотя только одна кнопка. Одно нажатие - стоп\плей, два след. трек, три- предыдущий. Удержание - лезет в облако.

Спасибо. Кнопки работают на Galaxy Note 3.

Купил уши. Пока могу сказать что высоких ну просто море) Благо они все таки вроде бы приглушаются эквалайзером. Детальность по сравнению с Monstrami Turbinami 32Ом повыше будет. Звук сочнее. Может быть из-за того что 16Ом. А может потому что арматура)

На цапе проблема с высокими не такая серьезная, но она есть.

Тем не менее впечатления почему то положительные) Эмоциональные они какие-то что-ли. Буду крутить эквалайзер еще)

Немного не по теме, но есть ли затычки мониторные без космического ценника?

Изменено пользователем Dimmm

Опубликовано

Пока могу сказать что высоких ну просто море)

Да высоких выше крыши, хотя эквалайзер помогает. Для моих предпочтений вокал, классика, джаз - уши устраивают. Сцена -она есть, т.е. это я сейчас понял что бывает по другому когда, особенно средние и высокие (гитала, скрипка, вокал, тарелки и т.п.) разделены и не в куче. Вообщем пока приятный в основном опыт. Чувствительно особенно средние и высокие очень хорошая. Раньше тоже не понимал это, но на средненьком материале (в музыкальном смысле) слышно многие ошибки по технике (козлетоны и т.п.)

С шумкой пока только вопрос - сперва попробую пенки и елки, дальше посмотрим.

--

Насчет ценника, думаю можно найти и дешевле, надо идти и слушать.- все субьективно в этом деле очень.

Изменено пользователем fiftY

• 5 months later...
Опубликовано

Поменял винду на 10. Качество стало намного лучше. Высокие есть по прежнему, но стали мягкими. Средние, бас - все отлично. Подчерк СОНИ немного остался, но крутить эквалайзер уже не хочется. Теперь на ПК все устраивает.

• 4 weeks later...
Опубликовано

на Fiio x5ii почему-то с эквалайзреом "классика" хорошо поют, Led Zepellin, the Who. Видимо низы как-то влияют на верха, не знаю, но слушать более комфортно.

30478282476_52cccf41dc_n.jpg

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Опубликовано

А пока не нравится, что они наряду с серединой и верхами так же вытягивают все фоновые шумы записи, особенно отвратительно слушать, прости господи, винил рипы) такой треск.

Очень нравится как классика звучит, к примеру лебединое озеро в хайрезе просто сказка, прямо их стезя.

Изменено пользователем Hell_fire

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Опубликовано

XBA-3 и 4 (имхо) очень классные наушники. Но им нужен не источник а звездолет. На всяких смартфонах телефонах звучат либо убого, либо с перекосом сильным в любую сторону. От среднего класса плееров типа Fiio звучат вменяемо-специфичненько. ОЧЕНЬ требовательны к качеству записи. Что то круто звучащее будет звучать еще лучше, а то что звучит средне будет звучать как из каструли. Тот же Грин дей баскет кейс выглядит как лоуфай записаный в гараже прыщавыми подростками.

По поводу баса- его там тьма тьмущая и при этом он не доминирует нисколечко. И этим они прекрасны.

Я свои XBA-4 продал, можно сказать оторвал от сердца. И не поверите кому ) Мониторному инженеру Лободы. Прямо перед концертом ему и привез их. Он использует XBA-3 пересыпаные в кастом и триплы. Эти тоже скорее всего уйдут в кастом.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• 3 weeks later...
Опубликовано

Послушал 300АР в числе прочих, когда пришёл менять свои А2 на что-нибудь поприличнее. Вокал и инструменталка звучат на них божественно, очень детально и чисто. Но низов практически нет. Они стараются, но выходит не очень. В итоге остановился на новых гибридах от Сони N3AP. Хоть и двухдрайверные, "зашли" просто на 5+. Гораздо лучше А3, которые я хотел было взять, но после прослушивания резко передумал.

P.S. Слушал на IBasso DX90 (Sanmigel mod).

Изменено пользователем Alexus1981

Опубликовано

Послушал 300АР в числе прочих, когда пришёл менять свои А2 на что-нибудь поприличнее. Вокал и инструменталка звучат на них божественно, очень детально и чисто. Но низов практически нет. Они стараются, но выходит не очень. В итоге остановился на новых гибридах от Сони N3AP. Хоть и двухдрайверные, "зашли" просто на 5+. Гораздо лучше А3, которые я хотел было взять, но после прослушивания резко передумал.

P.S. Слушал на IBasso DX90 (Sanmigel mod).

Интересно. А вы не могли бы описать разницу в подаче а3 и n3ap. И если не затруднит, по полочкам, сам ими интересуюсь :yes: Посадка я так понимаю намного лучше чем у а3, а что со звуком?
  • 4 weeks later...
Опубликовано

По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.

• 1 year later...
Опубликовано

@Alexus1981,

В итоге остановился на новых гибридах от Сони N3AP. Хоть и двухдрайверные, "зашли" просто на 5+.

Не сравнивали с XBA-Z5 ? И не в курсе чем N3AP отличаются от N3 и N3BP

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.