Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор наушников для плеера Fiio X5 II - помогите новичку

Featured Replies

Опубликовано

Нужен совет новичку по выбору затычек для плеера Fiio X5 II.

Собственно, вводные данные.

Плеер: Fiio X5 II

Наушники: затычки, арматурные.

Бюджет: до 14К.

Звук: хотелось бы упор на детализацию, хорошую сцену и проработанный вокал; мощный бас некритичен, главное, чтобы был.

Музыкальные предпочтения: всеяден - от folk через rap до jazz; ну, может меньше электроники.

Посмотрел интернеты и выбрал следующие на рассмотрение:

Hippo Pro One

Fischer Audio TBA-04

Sony XBA-A2

Fischer Audio DBA-02 mkII

DUNU DN-1000

ORTOFON E-Q5

Creative Aurvana In-Ear3

VSonic GR01

T-PEOS H-100/T-Peos Altone200 (но их все равно не найти)

Audio-Technica ATH-IM70

Klipsch X11i

Brainwavz B2

Все разное и вкусное, поэтому прошу помощи.

Опубликовано

Если требуется слушать различные жанры - мне кажется гибриды здесь будут лучшим выбором. Я бы выбирал между Sony XBA-A2 и DUNU DN-1000. А вот между ними уже слушать нужно.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Опубликовано
  • Автор

Если требуется слушать различные жанры - мне кажется гибриды здесь будут лучшим выбором. Я бы выбирал между Sony XBA-A2 и DUNU DN-1000. А вот между ними уже слушать нужно.

Спасибо за комментарий! Что касается Sony XBA-A2, то в них смущает конструкция (довольно спорная по удобству, мне кажется).

Опубликовано

@eugene_azarenko, есть такое дело. Не всем подойдут однозначно. Хотя говорят, привыкается. Но шапку поверх уже не надеть))

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Опубликовано

Ну как вариант ortofon e-q5 тоже, там специфичный драйвер (siren armature) и для арамарут очень хороший бас выдают. Мне нравились, на старшие их только поменял позже.

Но могут быть сибилянты. Лучше слушать с вашим источником.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

владел дуну 1000 с Х5, были очень сильные сибилянты, не рекомендую, глова аж болела от них!!!
Опубликовано

С Fiio X5-II лучше Hippo Pro One ! :yes:

Опубликовано
  • Автор

владел дуну 1000 с Х5, были очень сильные сибилянты, не рекомендую, глова аж болела от них!!!

Вот этого как раз и боюсь. Пусть уж лучше будет ровный звук, без пафоса, но чтобы не было артефактов звучания...

Опубликовано

По мне в XBA-A2 уж слишком сильный бас...Я когда ими владел на DX90 был перебор баса, а этот плеер не басовитый....Но я не басофил, мне нравится сбалансированный бас...А Fiio X5 II по обзорам более басовитый чем DX90....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано
  • Автор

Господа, помогите с выбором!

Уверен, вам есть, что сказать.

Опубликовано

етимотик или гвозди

из вашего списка я бы выделил всоник и наверное ортофон

Опубликовано

@eugene_azarenko, попробуйте послушать brainwavz r3 и VSonic GR01

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Опубликовано
  • Автор

До активного похода по магазинам осталось совсем немного времени.

Есть ли еще советы на что обратить внимание?

Заранее благодарю!

Опубликовано

По мне в XBA-A2 уж слишком сильный бас...Я когда ими владел на DX90 был перебор баса, а этот плеер не басовитый....Но я не басофил, мне нравится сбалансированный бас...А Fiio X5 II по обзорам более басовитый чем DX90....

У А2 иногда попадаются более басовитые экземпляры. В этом случае нужно использовать обычный силикон (без пенной вставки под юбкой) и в ушной канал глубоко не вставлять - так надставить, чтобы герметизация прихватилась и достаточно - тогда играть будут сбалансированно.

Изменено пользователем Шурик

Опубликовано

У первого Х5 действительно верха акцентированы, слушал его с ТН600-ми обратил на это внимание, т.е. не со всеми наушниками это сочеталось хорошо. Вторую ревизию Х5 я лично не слышал, но обзорщики отмечают, что верха существенно поправили в сторону ровности и естественности. В любом случае нужно самому все ВНИМАТЕЛЬНО послушать, не торопится с покупкой уже понравившегося варианта(возможен ВАУ эффект, который не позволит трезво оценить претендента), а лучше еще раз приехать и еще раз послушать и убедиться в правильности своего выбора.

Ну как вариант ortofon e-q5 тоже, там специфичный драйвер (siren armature) и для арамарут очень хороший бас выдают. Мне нравились, на старшие их только поменял позже.

Но могут быть сибилянты. Лучше слушать с вашим источником.

У меня были старшие ortofon e-q7 - хорошие наушники, но для отличного звучания требовали глубокой посадки (аля этимотики) почти до самого мозга - в этом случае звук был просто отличным. Если их не посадить глубоко - могут ярчить на середине. Но опять же - это в моих ушах. Тут все индивидуально, может топикстартеру наоборот все подойдет как нельзя лучше. В общем все надо слушать.

А так, Sony XBA-A2 могу смело рекомендовать к внимательно прослушке в качестве кандидата на покупку. Сам ими владею - доволен как слон! DUNU DN-1000 лично не слышал - не знаю, но народ в форуме их активно рекомендует - значит Вам имеет смысл их тоже внимательно послушать.

Опубликовано

У меня были старшие ortofon e-q7 - хорошие наушники, но для отличного звучания требовали глубокой посадки (аля этимотики) почти до самого мозга

да, именно их так и нужно сажать ;) Я сейчас еще spinfit под них взял попробовать, хотя штатные насадки тоже отличные.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

У А2 иногда попадаются более басовитые экземпляры. В этом случае нужно использовать обычный силикон (без пенной вставки под юбкой) и в ушной канал глубоко не вставлять - так надставить, чтобы герметизация прихватилась и достаточно - тогда играть будут сбалансированно.

Пробовал по всякому- все равно мне баса перебор...А второй фио 5 значительно басовитей первого фио 5 и dx90....Там некоторый перебор баса...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Пробовал по всякому- все равно мне баса перебор...А второй фио 5 значительно басовитей первого фио 5 и dx90....Там некоторый перебор баса...

Да? Очень интересно! Мне и в первом Х5 баса мало не показалось, а тут... Может тогда топикстартеру и XBA-A1 попробовать?

• 11 months later...
Опубликовано

Я за Vsonic gr01

Astell&Kern AK100II; Fostex TH-900mk2; MEE Audio M6 PRO 2GN; VSonic GR01; TRN V80; TRN V20, JBL E55BT; KZ ES3; Qian25; винтаж - Panasonic RX-DT690

Опубликовано

Скажите, может, слушал кто нибудь iBasso it03 с X5 II, как связка под тяжмет? Или A3? Что предпочтительнее? По музыке: melodic death metal, metalcore, реже classic rock, deathcore. Сейчас SoundMagic E50 - хлам, бубнеж, мыло. Важна хорошая звукоизоляция, для передвижения в них по улице.

Опубликовано

Посмотрите на форуме плеерру связки. Там почти одни металлисты. Слышал они жалуют vsonic gr01, ortofon eq8, etymotic er4. То есть в основном быстрые арматуры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.