Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Закрытые наушники под Essence STX II

Featured Replies

Опубликовано

Посоветуйте закрытые наушники под Asus Essence STX II.

Пожелания:

-закрытые мониторы (дома не мешать)

-шумоизоляция не важна

-удобные, для долгой работы

-~15 тыс. руб.

Музыка (разная: рок, метал, электронная)

Хочу умеренный бас, не сильные вч. Просто для приятного прослушивания.

У моей карты звук приятный, мягкий - без сверления, как это было у первой STX.

Но с наушниками ath-t500 звук яркий, быстро устают уши.

С xonar d1 такого эффекта не было.

Примерный список:

1) Beyerdynamic DT 250 - 250Ом, басов много, сцена слабая

2) Yamaha HPH-MT220 - очень детальные, аналитический звук, не для музыки;

3) Beyerdynamic DT 880 Pro - 250Ом - открытые!

4) ATH-M50X - 8000, высокие окрашенные, отличные

5) FA-003 - 8000 - качество гуляет, горб на 3 Гц

6) AKG K 271 MK II - 9000, кривые наушники, очень требовательны к источнику, без басов

7) Sony MDR-1R - 13000, отличные

8) BEYERDYNAMIC DT 770 PRO 80 / 250 10-11000 выделяются басом и порой резкими высокими частотами (ярковато)

9) GERMAN MAESTRO GMP 450 PRO - 10500 не электро, сухие, яркие (примерно на уровне sennheiser 650 и beyerdynamic dt880pro. )

10) ATH-A900X LTD - 15400, высокие окрашенные, слабый прижим, яркие!

11) Shure SRH840, Shure SRH940 - 9000 - пластик не качественный, честный звук, посадка?

Остановился:

1) fa-003ti w (деревянные чашки)

2) Yamaha HPH-MT220

3) Beyerdynamic DT 250 - мой вариант.

Но есть сомнения, насчет звучания. Многие пишут, что звук скучный!

Изначально хотел ATH-A900X, но боюсь яркости с stx.

Возможности слушать нет, только интернет заказ!

P.S. Менять зк не собираюсь, поскольку компьютер игровой.

Благодарю за ответ.

Изменено пользователем Anothers

Опубликовано

Посоветуйте закрытые наушники под Asus Essence STX II.

Пожелания:

-закрытые мониторы (дома не мешать)

-шумоизоляция не важна

-удобные, для долгой работы

-~15 тыс. руб.

Музыка (разная, рок, иногда метал)

Хочу умеренный бас, не сильные вч. Просто для приятного прослушивания.

Но с наушниками ath-t500 звук яркий, быстро устают уши.

С xonar d1 такого эффекта не было.

Примерный список:

2) Yamaha HPH-MT220 - очень детальные, аналитический звук, не для музыки;

3) Beyerdynamic DT 880 Pro - 250Ом - открытые!

5) FA-003 - 8000 - качество гуляет, горб на 3 Гц

6) AKG K 271 MK II - 9000, кривые наушники, очень требовательны к источнику, без басов

8) BEYERDYNAMIC DT 770 PRO 80 / 250 10-11000 выделяются басом и порой резкими высокими частотами (ярковато)

9) GERMAN MAESTRO GMP 450 PRO - 10500 не электро, сухие, яркие (примерно на уровне sennheiser 650 и beyerdynamic dt880pro. )

10) ATH-A900X LTD - 15400, высокие окрашенные, слабый прижим, яркие!

11) Shure SRH840, Shure SRH940 - 9000 - пластик не качественный, честный звук, посадка?

Остановился:

1) fa-003ti w (деревянные чашки)

2) Yamaha HPH-MT220

3) Beyerdynamic DT 250 - мой вариант.

Но есть сомнения, насчет звучания. Многие пишут, что звук скучный!

Изначально хотел ATH-A900X, но боюсь яркости с stx.

Возможности слушать нет, только интернет заказ!

P.S. Менять зк не собираюсь, поскольку компьютер игровой.

Благодарю за ответ.

Я за Dt 250...Они хорошо на первой stx играли...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Из того что слышал:

а я как то не заметил много. Может негретые были. И у них баланс чуть в сторону одного канала смещён, что ли. Имхо, скуучные)

обоже м50 стоит уже 8 тысяч Хорошие, но много размазанного баса, ну и высокие поцыкивают, в меру. А да, ПРИЖИМ!!1

Примерно так и есть. удобные, но баса не будет. уж лучше 272, хотя и их пожалуй не надо.

нет)

Я бы взял Focal Spirit Pro и разогнул дужку, честные мониторные уши, при этом совсем не скучные, и классом выше многих приведенных моделей. Играют на том же поле что и 250@250, но имхо поинтереснее.

Изменено пользователем Mopo3ko

Опубликовано

Можно AKG K267 попробовать. Бас можно крутить от умеренного до довольно мощного.

Опубликовано

fa-003ti для рока и электроники с битом не подходят,яркие,а вот по вокалу и инструменталу им равных нет в своём сегменте.

Опубликовано
  • Автор

Уже хотел заказать dt 250/250, но...

Нашел статью "Уши для метала - итоги по жанрам": http://forum.doctorh...opic=26832&st=0

И как-то разочаровался.

Вот отрывок:

Beyerdynamic DT250

Профессиональные уши со специфичесим, подчеркнуто ровным характером. Интересно было как на таком устройстве получится прокатиться по металическим "американским горкам". При первом же включении возникло ощущение (которое так и не рассосалось) - что я слушаю E-MU 0404 (вне зависимости от того, в какой усилитель я их включал). Незабываемый сухой вкус. В процессе вслушивания, обратил внимание (точнее оно само обратилось), что амбушюры маловаты и за счет вытянутой формы + довольно сильного прижима чувствительно защемляют кончики ушей.

По технике. Бас у 250 вполне достойный, не приподнято-выпяченный, но заметный, в целом способный отыгрывать метал. Середина хороша и ровна. Верха с легким налетом притемненности. Сцена скорее камерная. На скоростных жанрах склонны сглаживать атаки - пожалуй из технического наиболее заметный косяк.

Проход по субжанрам, если честно удивил результатами, ожидал иного. Что хорошего на субжанрах:

Black: Ого, а в этом что-то есть. Не вовлекает как Баеры 770 или скажем V-Moda M-100, но отстраненная, механистичная, темноватая трактовка заставляет ужас шевелиться где-то в глубинах организма. Что нужно.

Death: Эффект аналогичный Death-у. Не уверен, что он повторяем для других, но для меня персонально он 100% повторяется, мурашки ползут по спине величиной с мышь.

Что показательно не очень хорошего:

Alternative: Приемлемо в смысле тонального баланса (баса хватает, середина и верх - ОК). Но играют товарищи отстраненно, все время хочется добавить громкости, а вот не помогает все равно.

Industrial: Отсутствует ключевая компетенция - можный бас с явственным суббасом. Бухает, что есть, но без толку.

Power: Жанр вообще-то весьма веселый, развлекательный. А здесь как будто учитель музыки школьный отыгрывает. С таким же рвением и драйвом.

Heavy Metal: Зажатое, радикально анти-вовлекающее исполнение. Серые ВЧ и середина, отсутствие фана на басу. Хочется делать громче, но электричество по нервам от электрогитар бежать все равно не начинает.

Grindcore: Мягковатые атаки, как будто скругляются звуки. На менее скоростных жанрах малозаметно - здесь неприятно. Несколько недостает количества баса.

Итого. Ушки для фанатов специфической ("профессиональной", "ровной"?) подачи звука. Либо вам это понравится и сможете в них слушать все, что угодно, чисто технически уши позволяют. Либо не очень понравится и по результатам выйдет как у меня.

Интересно сильно ли dt 770 цыкают на stx?

Также везде хвалят Shure SRH840. Эх, давно бы взял dt 880, жаль что открытые.

Опубликовано

А я выбирал между spirit pro и. Sony 7520, взял последние. Отличные ушки. Не такой сильный прижим и нет проблем с оголовьем как в фокалах.

Опубликовано

Интересно сильно ли dt 770 цыкают на stx?

Вы всегда можете прибрать нежелательные частоты эквалайзером карты.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Опубликовано

В первой STX он был не столько "сверлящий", сколько просто яркое светлое звучание, как и на ASUS Xonar DX, слушал на HD598.

А вот с Продигой HD2 звук "поупруже" и потемнее, но это какие ОУ поставишь, можно вообще в "сплошную тьму" уйти. :spiteful:

Очень "хлёсткий" звук, как по мне. Как и у 280 Pro, только басов побольше. Моментумы музыкальнее их обоих, но вот под ваши жанры, может и "не споют".

Мне не один раз на других форумах говорили, что 770-я, 880-я, 990-я модели на 250Ом недораскрываются ни на STX, ни на Продиге (в режиме усиления). Хотя тоже к ним присматривался. Впринципе, на советы было пофиг, просто потом тяга к Баерам поугасла и больше к ним не возвращался. :sharm:

Сам примерно в такой же ситуации. В приоритете Denon AH-D600 (да, я банален), и ATH-WS99 (походу, там полцены - маркетинг и алюминий :yes: ).

Изменено пользователем OrangeSnow

Опубликовано

@Anothers, тоже посоветовал бы spirit pro, но по критерию удобства посадки и долгой прослушивания вам не подойдут.

Посмотрите еще JVC HA-RX700 - крайне удачная модель за свои даже много бОльшие деньги. Под ваши требования подходят. И посадка удобная.

250е баеры и шуры 840 правда могут показаться пресными

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Я бы обратил внимание все-таки на Denon D600. Отличные наушники для Ваших стилей. Аудиотехнику м50 при Вашем бюджете даже не рассматривал бы. Байера конечно можно взять, но мне во всех слышанных мной (770/880/990) было много высоких ( тарелочки попиливали мозг). Остальные перечисленные Вами уши не слышал.

Изменено пользователем 81oleg31

Много всего...

Опубликовано
  • Автор

Сегодня пришли dt 250 на 250 Ом.

Когда вытащил из коробки, что за фигня. Они такие маленькие, меня надули. Одел и понял, что это первые мои наушники с удобными абрашурами.

По звучанию.

Слышны какие-то помехи, нужен прогрев. Заметно, что наушники показывают косяки записей.

Пришлось поставить на stx максимальное усиление или слушать через ASIO. Первые впечатления динамика и мощь. Сухой звук.

И постоянно хочется прибавить громкости.

Отпишусь позже.

P.S.

От велюра возможно будет жарко. Видно что наушники собирались вручную. Как не странно от плеера cowon j3 отлично играют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.