Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Купил Yamaha NS-SP1800BL 5.1 оказывается нужен AV-ресивер

Featured Replies

Опубликовано

Не понимая ничего, купил Yamaha NS-SP1800BL 5.1-Channel Home Theater Speaker System

привезли, так мало того что, в Америке вольтаж в розетках другой (с этим, как я понял, можно разобраться с помощью трансформатора за 500 рублей (цена из расчета мощности сабвуфера)). Так еще для меня был шок, что сабвуфер отдельно, а колонки отдельно (у саба нет встроенного усилителя или еще чего-то, суть в том, что у саба нет выходов на колонки, а есть только свой собственный вход)

Поэтому я хочу обратиться за помощью. Моя цель, подключить эту аудио систему к моему ноуту (если это принципиально - MAC). Желательно два варианта:

- для нищебродов - переходник (если такие существуют, чтобы включил и заработало)

- для задела на будущее но в разумных рамках.

Я видел в market.yandex.ru AV-ресивер пионер и yamaha в районе 12 тысяч. Это меня существенно озадачило (систему то я 130$ купил). Так я еще не уверен, AV-ресивер мне нужен? и будет ли его достаточно или еще какая-то приблуда нужна?

Опубликовано
  • Администраторы

Да нужен обычный AV 5.1 канальный ресивер. Можно взять самый дешевый даже без hdmi входов. И отдельно медиаплеер, если подключать к ТВ.

С компьютером да еще с МАК могут быть проблемы с пониманием как все это работает.

Если коротко то нужен программный плеер, оптический кабель и куча времени и нервов на изучение настроек.

Опубликовано
  • Автор
Если коротко то нужен программный плеер, оптический кабель и куча времени и нервов на изучение настроек.

Я так понимаю, что для мака есть 2 варианта:

- брать с HDMI - то можно будет напрямую подключать (у меня есть HDMI выход)

- также у моего мака есть оптический выход спрятанный в выход наушников и все что мне понадобится Optical Toslink to Mini Toslink Cable

вот на счет программного плеера я не понял - зачем, о чем речь вообще? (я привык сунул наушники или колонки в разъем, максимум громкость с басами подкрутил и наслаждаешься)

Теперь последний вопрос про "стоит ли игра свеч?" Ресивер дорогой, если и покупать, то в первую очередь смотря в будущее. На что в первую очередь стоит обратить внимание? Какие характеристики или функции важны? Я на данный момент кроме как приблудой для колонок назвать это не могу, и просто не понимаю как его использовать, что он столько стоит =)

ну сходу пара вариантов

1) комп/плеер/usb (музыка) -> ресивер -> 5.1

2) комп/usb/DLNA (медиа) -> ресивер -> 5.1 + телек

но как посмотришь на то, что предлагается в этих ресиверах, то странным становиться наличие такого как 5и HDMI входов на ряду с немалым количеством других, может я что-то не понимаю - но зачем?

мне кажется самыми важными являются

вход: сетевой (DLNA), usb, hdmi -- правильно мыслю?

вроде все, странный у меня вопрос получился... ну какой есть

(это надо такого же извращенца найти, кто уже столкнулся с моей проблемой и решил ее... и расспрашивать его с пристрастием)

Опубликовано
  • Администраторы

А зачем Вам 5.1 система? Что бы музыку слушать или кино с многоканальным звуком смотреть?

Ресивер стоит 200-300$ даже с hdmi.

Опубликовано
  • Автор
А зачем Вам 5.1 система? Что бы музыку слушать или кино с многоканальным звуком смотреть?

1) комп/плеер/usb (музыка) -> ресивер -> 5.1

2) комп/usb/DLNA (медиа) -> ресивер -> 5.1 + телек

да, музыку слушать и фильмы с объемным звуком смотреть... (музыкальных инструментов у меня нет, а других применений системы я не знаю)

Опубликовано

вход: сетевой (DLNA), usb, hdmi -- правильно мыслю? вроде все, странный у меня вопрос получился... ну какой есть (это надо такого же извращенца найти, кто уже столкнулся с моей проблемой и решил ее... и расспрашивать его с пристрастием)

Несколько hdmi для подключения нескольких источников, как то спутниковый ресивер, игровая приставка и тд, причем рес можно настроить по разному для разных входов.

вот на счет программного плеера я не понял - зачем, о чем речь вообще? (я привык сунул наушники или колонки в разъем, максимум громкость с басами подкрутил и наслаждаешься)

То что в ноуте для воспроизведения музыки или видео и есть программный плеер, еще в нем (плеере) надо будет настроить цифровой выход (если не настроить то рес не будет в автомате переключать декодеры)..

Про остальное можно почитать , раздел "Новые статьи" Домашний кино театр на практике http://www.audio-hi-fi.ru/

Ресивер дорогой, если и покупать, то в первую очередь смотря в будущее. На что в первую очередь стоит обратить внимание? Какие характеристики или функции важны?

В рассматриваемой вами ценовой категории смысла на что то обращать внимания нет, смотрите только чтобы был 5.1, а то есть и стерео ресиверы.

Возьмите начальную ямаху или Харман, вопрос будет решен лет на 10 вперед, даже если смените АС на что нибудь выше 1000 зеленых рублей за комплект 5.0.

PS Если места мало можно взять в слим дизайне типа такого http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/980/405/VSX-S300/page.html

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@vvkuznetsov, перед тем как покупать ресивер, обязательно почитайте о нём. Аналоговая схема, цифровая, с какими колонками работает (мощность усилителя) и т. д. Stereo&Video Вам в помощь))

Не берите первый попавшийся. Если тратить деньги, то в хорошую машину вкладывать.

Почти дома: ресивера Yamaha Rx-V2600, колонки Focal-JMLab Chorus V 716

На улице: IRIVER ASTELL & KERN AK 120 + ULTRASONE SIGNATURE PRO + T-PEOS H-200

Тестовая музыка, 42 композиции, Flac. Может, кому-нибудь будет интересно)

https://www.dropbox.com/sh/z6t6gmyr4c79wf4/Jw6DhUgsHH

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.