Surgut2006 906 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) .Сегодня пришел переходник 6F8G на 6sn7Попробовал с лампами что есть в наличии ... и пока остановился на данной комбинации (см фото) до этого слушал с лампами на следующей фотографии.Сейчас жду такой же кабель как на фото только с RCA разъемами. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Surgut2006 iPod shuffle + earpods Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 Интересная темка! А кто-нибудь юзал 6н8с в сравнении с импортными аналогами? У меня хоть не архиповская аппаратура, но лампа такая стоит- 6н8с.Сравнивал их друг с другом: новосибирская-1976 года, мэлз-1578 (раскрученная для АЭС)-1958 года и ташкентская-Фотон-не помню год-но тоже из 50-х.Так вот Фотон помузыкальнее оказался.Обыграл знаменитый мэлз 1578 в металлической юбке.А вот до импортных аналогов еще руки не дошли.Надо попробовать. Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTREL 338 Опубликовано 12 ноября, 2014 @+A.M.+, см. пост №285 от @Pavel.Al, http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17706&st=275 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 12 ноября, 2014 Интересная темка! А кто-нибудь юзал 6н8с в сравнении с импортными аналогами? У меня хоть не архиповская аппаратура, но лампа такая стоит- 6н8с.Сравнивал их друг с другом: новосибирская-1976 года, мэлз-1578 (раскрученная для АЭС)-1958 года и ташкентская-Фотон-не помню год-но тоже из 50-х.Так вот Фотон помузыкальнее оказался.Обыграл знаменитый мэлз 1578 в металлической юбке.А вот до импортных аналогов еще руки не дошли.Надо попробовать. Темноватая и жирно звучащая лампа, довольно мощная. Звук неплохой, но несколько грубый и мясной. Для разнообразия и ярких записей подойдет. 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 Спасибо! зародились сомнения,а не попробовать ли импортный аналог. Хотя ташкентская 6н8с очень душевно играет, мягче и объемнее,чем 1578. Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTREL 338 Опубликовано 12 ноября, 2014 @+A.M.+, для корректного сравнения лампочек нужно как минимум чтобы они были протестированы и прогреты. Ведь попадаются и совершенно не использованные лампочки с потерянной эмиссией. Вы обратили внимание по ссылке, как @Pavel.Al сравнивает МЭЛЗ и элиту зарубежных аналогов Tung-Sol (Round Plate)? Если у Вас ташкентская 6Н8С вчистую переигрывает МЭЛЗ, то искать что-то соизмеримое ей среди зарубежных аналогов просто бесполезно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 Это да!С лампами есть такое.Большой разброс от экземпляра к экземпляру!Ну а скучно станет,потянет на эксперименты с лампульками,я займусь этим вопросом поплотнее!!! Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTREL 338 Опубликовано 12 ноября, 2014 Просто Ваше заявление, что ташкентская 6Н8С начисто переиграла МЭЛЗ чревато небольшой революцией. Хорошо бы это сравнение перепроверить. Возможно с 1578 что-то не в порядке. Что неудивительно, ведь этим старушкам более полувека. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да нет,многие пишут,что старый ташкент переигрывает 1578.У меня все лампы Nos,беру у проверенного человека.Тут может еще совместимость с оборудованием,с моими представлениями о музыкальности.Не знаю,как то так)) Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 Посмотрел сейчас:Мэлз-1578-57год,фотон-58ггод,новосибирск-76 год. Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTREL 338 Опубликовано 12 ноября, 2014 Я уважаю старый Ташкент, чудесно звучали их 6Н3П с Лакоником, но ташкентские 6Н8С никакого впечатления на меня не произвели. Возможно, действительно, на тракт, на вкус, товарищей нет. А нельзя ли фото "Мэлз-1578-57год"? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Да сейчас выложу,что то я и сам засомневался Изменено 13 ноября, 2014 пользователем +A.M.+ Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 Это Мэлз 1578 Это Фотон (в оборудовании стоит не эта,но похожая) Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTREL 338 Опубликовано 12 ноября, 2014 Попробуйте перезагрузить фото, что-то не открываются. По аноду это 1578 только год не могу разобрать. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) 57 год,июль,попозже чуток,пока не получается перезагрузить... Изменено 12 ноября, 2014 пользователем +A.M.+ Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 Не,ну я с фотоном уже несколько месяцев живу,завтра попробую 1578 поставить-отслушать повнимательнее,может я и ошибаюсь.На тот момент,когда я подбирал лампу у меня не было наушников,слушал на акустике.Лампы прогревал,конечно же. 1578 вроде же просто отбирали из 6н8с по тестами для нужд АЭС перемаркировали?Или я,ошибаюсь? Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASTREL 338 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Вы прямо заинтриговали. 1578 даже на акустике даёт какое-то необычное трёхмерное звучание, сравнить с чем-то просто трудно.1578 вроде же просто отбирали из 6н8с по тестами для нужд АЭС перемаркировали?Или я,ошибаюсь?Кто его знает, это уже из области легенд и сказаний. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем ASTREL Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+A.M.+ 118 Опубликовано 12 ноября, 2014 Интересно и самому,сам заинтригован,чёй то я пропустил.Завтра поменяю-послушаю внимательнее,там разбирать корпус надо,сегодня поздно уже,все спят,греметь отвертками опасно) Стационар:Hifiman Serenade + Xduoo MT-604 + Audeze LCD2C + *** Magister Heritage. Портатив:Cayin N6ii R01 + Snowy Split + HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgut2006 906 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Для домашнего пользования самое то ... Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Surgut2006 iPod shuffle + earpods 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergar 622 Опубликовано 15 декабря, 2014 @Surgut2006,Поздравляю! Отличный и нужный в хозяйстве аппарат. Долой игру в рулетку с радиолампами .У меня самого чемоданного формата американец B&K.А как со 110 вольтами? Через автотрансформатор? Сайт Arkhipov's Laboratory Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgut2006 906 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) @Surgut2006,Поздравляю! Отличный и нужный в хозяйстве аппарат. Долой игру в рулетку с радиолампами .У меня самого чемоданного формата американец B&K.А как со 110 вольтами? Через автотрансформатор? C питанием нормально. На картинках транс. Через его и Luxman P-1 запитан. Есть еще 1 транс на 110 попроще, под первый тестер брал.http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23098&st=75#entry690347 Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Surgut2006 iPod shuffle + earpods Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wanderer256 47 Опубликовано 15 декабря, 2014 @Surgut2006,@sergar,А на что нужно обращать внимание при выборе переходника c 6F8G на 6sn7? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgut2006 906 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) на цвет ;-)да они почти все китайские ... смотри какой больше понравится.Я на шнур и колпачек смотрелразница в цене там копеечная. Посмотри какие лучше продаются ... может это показатель. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Surgut2006 iPod shuffle + earpods Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergar 622 Опубликовано 15 декабря, 2014 @wanderer256,ссылку на проверенный отправил в личку. Сайт Arkhipov's Laboratory Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgut2006 906 Опубликовано 15 декабря, 2014 А тот что у меня на фото в этой ветке выше iPod shuffle + earpods Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты