Перейти к содержанию

piton2

Пользователи
  • Публикаций

    210
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент piton2

  1. Все наушники - ужасны (правда записи - еще хуже,возможно из-за принятой в начале 70-х частоты дискретизации достижимой в то время) . Ибо так звук в природе не звучит. И вместо того, чтобы честно признаться в том, что по техническим ограничениям невозможно создать наушники идентично воспроизводящие натуральные звуки, начинается заумная лабуда о почерке, характере и прочих искажениях звучания. Короче: наушники за 300$ уже пытаются на что-то претендовать, тогда как полочная акустика едва дотягивает до начального уровня. По верности звучания - они на одном уровне. На уровне полки...над плинтусом. Это называется делать деньги из воздуха. За что до ГМбХ - дык деньги национальности не имеют, а все фирмы занимающиеся звуком, работают не для услаждения слуха потребителей, а в первую очередь ради денюх. Как-то так. А вот такой вопрос в нагрузку: как правильно звучит эл.гитара? А если комбик поменять? - тоже правильно?
  2. Хы! Не повторяйте чужих заблуждений : Деноны 5000 в отличии от Аудио-Техника с тем же индексом - далеко не блестящие наушники, тем более за такие деньги. По отзывам владельцев высококлассных стационарных комплектов - чем лучше тракт, тем больше косяков у них вылазит. cspb ФА уже анонсировали выпуск комплектов сменных чашек для 002/003
  3. LabAT, извините, но вот так , в стиле последних 2 страниц и протекает кхм-м-м обсуждение фишеров на форумах. ЗЫ: Меня умиляют разговоры , типа: раз китай - значит гэ... Любой КПКвод со стажем скажет где одновременно делались HP4700, FS702 Loox, а также аппаратные платформы для Qtek, i-mate и прочих O2 Atom. А также кто и в какой стране делал ноуты IBM Так что виновата не страна происхождения , а косорукая "система менеджмента качества".
  4. Угу. Теперь все, кто не успел купить недорогие 002/003, 004, 005 и прочие Олдскул , будут знать в кого при случае кирпичи кидать
  5. LabAT, к сожалению Вы заблуждаетесь. И с количеством покупателей , и особенно с количеством обсуждений на форумах. В одноименной ветке на плеере 3/4 - это холивар , возникший либо по поводу мех.дефектов "затычек" (ну, не умеют люди аккуратно их складывать - чему удивляться если через полгода ломаются проводники либо у джека, либо у входа в наушник), либо на почве сравнений с продуктами могучих брендов.
  6. LabAT, все цены - не надо. Ибо тогда их встаные наушники станут неликвидом, чуть ли не археологическими древностями. Ну, да, а еще я не успел прикупить 003, 004 (если от CAL! избавлюсь) и может быть 005. Шкурный НЕинтерес в подоражании Чуть-чуть о Cepheus. denn123, пмм, слукавил, когда писал, что звук по отношению к Oldskool "по-проще". Это по-проще имеет соотношение, образно говоря, как контурная модель к , если не оригиналу, то модели-копии. Но! Можете бросить в меня кирпич, при всех явных огрехах в звучании, слушать их приятно. Может от того, что очень удобно носятся Детальность, ширина сцены, тональный баланс (смещен вниз и обрезан сверху) хуже, чем у олдов, а полуторочасовое прослушивание отвращение не вызвало. Хотя вроде конформизмом в отношении наушников не страдаю. Низкие в кашу не превращаются, довольно упругие, но довлеют над серединой. Высоких субъективно, почти нет , подозреваю, что "благодарить" за это надо амбюшуры ( в подобной конструкции у филипсов 5400 сверху только акустически прозрачная ткань) - возможно часть сигнала от излучателей ими рассеивается или экранируется ( пока не переделаешь - не узнаешь). Послушать перед покупкой вряд ли удастся - продается в запаянном блистере. В сранении с другой накладной моделью Corvus -уступает ей в четкости баса (он там хлесткий и злой), но явно выигрывает на средних (у Кормуса середина резкая и крикливая наподобие ATH-ON300). Планируемая область применения ...гы! отдать дочке (она ухи в подарок кому-то искала). Если забракует или сама приобретет- буду на рыбалке слушать (точнее уже расчитываю на это) ЗЫ. В те времена, когда НТС еще не продавала коммуникаторы под своей маркой, продукция Qtek и O2 была 100% ОЕМ , но пользователи как то этим не заморачивались. При "вскрытии" сдохлого копира Xerox был обнаружен оптический блок с клеймом Fuji Opticals - и что характерно, на работоспособность это никак не влияло (помер вообще от других причин). Как то так
  7. Самому послушать не удалось пока, но по многочисленным отзывам ФА Парадигм в2 более сбалансированные нежели Энигма (имею Энигму, Сигму в2 и одно "ухо" от СХ300) . СХ300 звучит в лучшем случае на уровне фишеровской Сигнатуре серии (как бы не на уровне ФА- 768), но... сделаны немного аккуратнее и крепче . Т.е. , пмм, платим за СХ300 в основном за брэнд и некую невиликую прибавку к мех. прочности. Рекомендую так же к рассмотрению HiFiMan Re2 (Head Direct Re2) - стоят около 2кило в Москве и 39$ на "исторической родине" ( на форуме плеера есть ветка по ним : http://спам/showthread.php?t=71081 )
  8. Сильный прижим амбюшур у К26 делает невозможным ношение очков - я с солнцезащитными поляроидами пробовал и обломился.
  9. Еще один представитель "семьи": По характеру звучания чем-то похож на Оберон: развитые низкие и придушенные (особенно если слушать после "ярких" Креативов 1700) высокие.
  10. С виду - на проводе и удавиться можно: центральный - прямоугольный в плане, где-то 3*1.5 мм, к чашкам - 2*1мм, материал изоляции чем-то напоминает резину.К запутыванию не склонен.
  11. На самом деле у CAL! по отношению к D1001 http://www.geocities.jp/mister_terch/CR ... aLive.html более подняты НЧ и нижняя середина (приблизительно на 5 дБ на нижнем басе) - весьма вероятно, что Олды и 238 будут звучать на низких весьма похоже , но более ярко на верхней середине и высоких. ПММ - в меру своих заблуждений.
  12. Еще раз послушал Depression в полуоткрытых АТН-Т44: http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2 , закрытых CAL! и Oldskool. И самое странное, что по количеству музыки на единицу времени впереди оказались Олды: самая лучшая детализация, самое лучшее разделение инструментов, самый акцентированный бас (не количество, но качество) У CAL! звук более цельный, что ли, в нижней части спектра, но инструменты звучат скученно, детализация не слишком. Вот сравнение АЧХ Denon - AH-D1001 & HD 238 : . Это я пытаю опосредствованно сравнить Олды с 238 через CAL! (CAL! и AH-D1001 довольно близкие родственники и АЧХ у них различается незначительно).
  13. andafan, во-о-о-от кто сегодня увел 003 Остались только 002, увы. Но послушать их не дали - толкучка, однако, в отделе. У Вас комплектация с сумкой (точнее в сумке) была, как 002-ых? ЗЫ: На форуме плеера deduh (не в курсе о соответствии с персонажем с хобота) утверждает, что 002/003 это практически те же HD555 ( идентичные драйверы стоят) над которыми была произведена серьезная "работа над ошибками". ЗЫ2: Equalizer, вероятно имелись ввиду модели от АТН-***1000 и выше.
  14. Из сенхов у меня только 212 Про, но они закрытые. Но с теми же Depression и Haemorrhage (это брутал диз насколько я понимаю) и Олды справляются не хуже, а в плане отсутствия мешанины, раздельности партий инструментов - то даже лучше. На мой вкус и слух, естественно - не любитель, когда черепушка от басов резонирует
  15. А еще и звучат в целом по лучше, и конструктивно по-крепче, и изоляция присутствует в реальности. Как это не печально для меня, как владельца CAL! -поторопился с покупкой , блин Сейчас поеду FA-003 слухать, если они в Зурбагане еще остались.
  16. siziyman, сейчас слушаю винигрет из Grave Digger, Gamma Ray, Within Temptation, Burnning Black, Мельницы, Театра Теней и К. Никольского - раздражения не вызывает. AC/DC, Judas Priest все чаще слушаю только в Олдах
  17. С трэшем, дэтом - не хватает плотности звука. Пауэр, хэви, викинг, паган - почти всегда справляются. Рок звучит хорошо, живые инструменты - пожалуй лучше синтезаторов. Посадка на голове 57-го размера:
  18. ФА-004 хотя бы в продаже имеются? В Питере - да Но для улицы - это для улицы, для метро скорее всего изоляции не хватит.
  19. И все и все же... Ipod Classic 80Gb + хороший усилок к нему потянет едва ли не на НМ-801 (это если по максимуму размахнуться), на 20-25 килорублей - это точно. Возникает вопрос о целесообразности. Правда усь обычно переживает не один плеер
  20. Monster Turbine , Hifiman Re0, Phonak Aud?o PFE - http://www.thg.ru/video/j-jays_d-jays_q-jays/ Если любите риск (отзывов маловато) FA-DBA-02 Ну и еще: Maximo iMetal iM590 - http://www.headphone.com/selection-guid ... -white.php в топ 10 на headphone.com
  21. Если у сенхов есть хоть намек на изоляцию (плоскость ушной раковины почти полностью прикрыта), то у Олдов ее вообще нет. Если Вас устраивало отсутствие изоляции у 238-ых, то можно попробовать послушать. Нижнего баса (того, что "от 20 Гц") там не ищите - нет его. На сенхах, впрочем тоже. Но вряд ли будут звучать хуже.
  22. Как ни странно, но именно рекордеры (не считая мега дорого НМ-801) дают существенный прирост в качестве звука: m10, D50, MicroTrack2. В чем абсолютно точно уступят iPod'у так это в юзабилити . Не для того они предназначены.
  23. Альтернатива обоим: TASCAM DR-07 http://www.tascam.com/products/dr-07;9,12,3715,14.html . На спам с доставкой около 7 килорублей, в Питере под заказ - червонец. По звуку растопчет обоих и не заметит. Требует хороших наушников. Поддерживает SDHC. В схемотехнике присутствует чип Cirrus 42L51C. Напрямую озвучивает даже D5000. На форуме плеера есть тема по этому рекордеру.
  24. Сделать более компактный и немного более дешевый HFM801 (про который шутят, что это усилок в в классе А с плеером "в нагрузку")
  25. Новинка нехорошо напоминает бег на месте. То что уже было при переходе М5 - Х5. Не иначе от ривера заразились. Плеер- самый банальный мультимедийник. Для заполнения рынка и обозначения присутствия. Ему бы самому выжить и дотянуться по звуку хотя бы до Мейзу М6...
×
×
  • Создать...