Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пришли ко мне W2002 от Игоря-Nifrigel. Первые впечатления. Очень необычное для АТ звучание - слишком неокрашенное. :) Не слышу Японию. :) Или я в последнее время слушал только Викторы или что, но низа маловато. Чем-то похожи на 911 с родными амбушками по тональному балансу, но без яркости на вокале и искажений. Как понимаю, их надо греть и греть, мои прогретые Викторы технически по уровню звучания пока их выигрывают. Звучание деликатное, что-то знакомое, давно забытое, из юности. Однозначно, это винтажный, не современный звук. По общей подаче музыки и деликатности чем-то похожи на Sony R10, только без свечения и некой сладости. Очень интересное самобытное звучание. :good:

Саша, поздравляю! Послушай подольше, погрей, технически они точно не ниже Викторов. А про необычное для АТ звучание это точно.... По низу у меня нет претензий к 2002, а я тот еще бассхед =) :yes:

Спасибо, Женя!

Сейчас поставил на прогрев. Звучание пока грубое на ВЧ, "сыроватое". Вообще не ожидал от АТ такого девственного деревянного звука. Хотя окрас все же есть, ну куда ж без него то :) . Строгие они очень! Прямо как строгая училка в прямоугольных очках. :D С ними не побалуешься - джаз не послушаешь. Классика и только классика! Настоящая самурайская строгость! :paladin: Но для джаза у меня уже есть Викторы, которые, наоборот, немного балуют на классике в джазовом стиле.

Но не будем делать поспешных выводов, будем сначала греть. :) Завтра закажу амбушки от W1000. Родные почищу. Все будет :good: .

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все эти сравнения вещь замечательная но сравнивая на одном усилителе мы сталкиваемся с неопределенностью оценки оптимальности усилителя для сравниваемых наушников.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Сегодня пришли ко мне W2002 от Игоря-Nifrigel. Первые впечатления. Очень необычное для АТ звучание - слишком неокрашенное. :) Не слышу Японию. :) Или я в последнее время слушал только Викторы или что, но низа маловато. Чем-то похожи на 911 с родными амбушками по тональному балансу, но без яркости на вокале и искажений. Как понимаю, их надо греть и греть, мои прогретые Викторы технически по уровню звучания пока их выигрывают. Звучание деликатное, что-то знакомое, давно забытое, из юности. Однозначно, это винтажный, не современный звук. По общей подаче музыки и деликатности чем-то похожи на Sony R10, только без свечения и некой сладости. Очень интересное самобытное звучание. :good:

Саша, поздравляю! Послушай подольше, погрей, технически они точно не ниже Викторов. А про необычное для АТ звучание это точно.... По низу у меня нет претензий к 2002, а я тот еще бассхед =) :yes:

Спасибо, Женя!

Сейчас поставил на прогрев. Звучание пока грубое на ВЧ, "сыроватое". Вообще не ожидал от АТ такого девственного деревянного звука. Хотя окрас все же есть, ну куда ж без него то :) . Строгие они очень! Прямо как строгая училка в прямоугольных очках. :D С ними не побалуешься - джаз не послушаешь. Классика и только классика! Настоящая самурайская строгость! :paladin: Но для джаза у меня уже есть Викторы, которые, наоборот, немного балуют на классике в джазовом стиле.

Но не будем делать поспешных выводов, будем сначала греть. :) Завтра закажу амбушки от W1000. Родные почищу. Все будет :good: .

Саша, меня пока поражают твои цитаты - грубое, сыроватое звучание. Строгие. Девственно деревянный звук.... :think:

Я пока понимаю, что мы точно разные наушники слушали... :smile83: Грей. :secret::drinks:

Напиши плиз в личку, что у тебя за связка источник/усиление, я забыл уже.... :pardon:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Саша, поздравляю! Послушай подольше, погрей, технически они точно не ниже Викторов. А про необычное для АТ звучание это точно.... По низу у меня нет претензий к 2002, а я тот еще бассхед =)

Всё правильно! Я бы сказал, 2002-е и по техническому уровню повыше Викторов DX1000. И по звучанию ровнее и детальнее. @Alexander, грейте и грейте!

@Alexander, а на каком тракте слушаете. Источник, Цап, усилитель? Ну и шнуры какие?

Поделиться сообщением

Саша, поздравляю! Послушай подольше, погрей, технически они точно не ниже Викторов. А про необычное для АТ звучание это точно.... По низу у меня нет претензий к 2002, а я тот еще бассхед =)

Всё правильно! Я бы сказал, 2002-е и по техническому уровню повыше Викторов DX1000. И по звучанию ровнее и детальнее. @Alexander, грейте и грейте!

@Alexander, а на каком тракте слушаете. Источник, Цап, усилитель? Ну и шнуры какие?

У меня есть подозрение, из-за чего у W2002 грубое звучание на ВЧ. Это скорее всего сплющенные родные амбушки. Я замечал подобный эффект на баерах 48-х, когда более плоские амбушки давали более близкий звук, и, при этом, терялись ВЧ и НЧ. Похожую картину я сейчас вижу на W2002. Заказал вчера амбушки от W1000. Как придут, попробую подтвердить свою гипотезу.

Система описана в моей теме "Система Alexander". Если кратко, то источник - Philips CD 300, выход с микросхем 1540 сразу на внешний усилитель с токовым входом. Усилитель ML6 + AL4 в пентоде. Кабель - сделанный когда-то Миком межблочник.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 битный цап это круто - как раз чтоб вердикты выносить ))) ну и пентодный усил дополняет картину взрывным характером - вся система заточена под показ динамического контраста, даже там где его нет )))

Роки-шмоки-джазец слушать

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот до чего прогрев дошел! W2002 по детальности "сделали" давно не играющие 911-е. Не ожидал.

Завтра с Вадимом посравниваем W2002 с 800-ми. Хотя результаты примерно понятны, но все равно интересно...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кину сюда , что бы не потерялось

сообщение из ветки про ATH-W3000ANV

(http://forum.doctorh...425#entry285529)

(http://www.head-fi.o...nearing-30/1380)

Отправлено 17 March 2012 - 18:26

Мнение с хедфая:

W10VTG = Elements of W "house sound" but smoother than most.

W10LTD = More analytic and detailed than W10VTG, least colored of all W series

W11JPN = In-between previous two, but more bassy than most

W100 = Much less bass, first to really embody the W series "house sound"

W11R = Tight but well extended bass, detail monster, less colored than most

W2002 = Very detailed, drier in sound than most, hugely amp dependent

W1000 = Mid-centric, tight bass, slight warmth, more accurate than W100

W5000 = Mid-centric, slightly bright, airier sound than most

W1000X = More bassy, slightly recessed mids, "fun" sound

W3000ANV = Detail monster, warmer than W11R, one of the most tonally balanced

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Surgut2006, где они там выдающуюся детальность у W3000ANV отыскали для меня загадка. Не скажу что она плохая, но ничем не лучше W5000 и W2002 точно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

не мне судить ... я их даже в руках не держал.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Старая это табличка.

Где tight bass у W1000 ума не приложу....

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

как я понял там описано СУБЪЕКТИВНОЕ мнение человека.

Но человека который все эти наушники держал в руках и слушал.

Например на форуме есть люди которым очень нравится ATH-W5000

на меня же эти наушники не произвели никакого впечатления.

Но от этого они для них не стали ничуть хуже , а из-за того что они им нравятся - мне они больше нравиться не стали.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

У W1000 очень нетривиальный бас. Мы сравнивали W1000, W5000 и W3000ANV на одной системе и W1000 в плане баса совсем не выглядели аутсайдерами. Вероятно у них самый вкусный бас из этой тройки. Но, к сожалению, в остальном не радуют.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У W1000 очень нетривиальный бас. Мы сравнивали W1000, W5000 и W3000ANV на одной системе и W1000 в плане баса совсем не выглядели аутсайдерами. Вероятно у них самый вкусный бас из этой тройки. Но, к сожалению, в остальном не радуют.

Основное чем меня не радовали W1000 был именно бас. Такие дела...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, а кто знает как отлачить/отполировать деревянные чашки до зеркального блеска?

Поделиться сообщением

https://www.google.r...chrome&ie=UTF-8

http://www.pro-inst....e_poverkhnosti/

КАК И ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОЛИРОВАТЬ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ?

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Народ, а кто знает как отлачить/отполировать деревянные чашки до зеркального блеска?

Какой-нибудь бархатной или фетровой шлифовалкой - полировалкой, насаженной на шуруповёрт или нечто подобное. Можно ещё использовать различные восковые и т.п. примочки для полировки мебели. Но лучше сначала поэксперементировать с обычной дощечкой или фанеркой. Ну или на крайняк шлифануть перила у дивана;)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Так на head-fi были инструкции как отполировать w5000 - http://www.head-fi.org/t/393623/some-spankin-shiny-w5000-love-instructions-included http://www.head-fi.org/t/493687/ath-w5000-polished-version-again-and-56k-warning

Или под "знает" подразумевается "кто может мне сделать"?))

Поделиться сообщением

Так на head-fi были инструкции как отполировать w5000 - http://www.head-fi.o...ctions-included http://www.head-fi.o...and-56k-warning

Или под "знает" подразумевается "кто может мне сделать"?))

вторую ссылку вроде бы недавно тут обсуждали

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Solitudo, @Surgut2006, вот эту ссылочку я и искал. Мне правда не такие большие чашки надо полирнуть, но процесс должен быть похож. Спасибо

Поделиться сообщением

Еще б понять какой полировочный материал у нас в России искать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oleg G отполировал мне w5000, спросите у него!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oleg G отполировал мне w5000, спросите у него!

Ну так, фоточку бы... интересно ведь!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.