Опубликовано 12 мая, 201214 г Автор Инорь, Спасибо за облегченный asio, то, что надо!!!! значение buffer 0-63:2 по прежнему стабильно.Кстати почему мп3 начинает играть при значении 4??Минимальный блок данных, который может передать mp3 плагин - 2304 байт. Видимо, при малых значениях буфера плагина ASIO допустимый для передачи блок оказывается меньше.
Опубликовано 12 мая, 201214 г Спасибо за плеер, он действительно классный. Более нейтрально воспроизводит, и пространство ощущается ещё лучше, чем в foobar И это пока на колонках дешёвых, на наушниках пока не слушал.
Опубликовано 12 мая, 201214 г максимально облегченный вариант плагина out_asio.dll Субъективно, облегчение явно пошло плагину на пользу.Я, если честно, вообще офигел от прироста в качестве звука! С уважением, Константин. Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed, Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.
Опубликовано 12 мая, 201214 г И есть ещё экспериментальный новый вариант out_asio.dll. Там существенно упрощена архитектура плагина. Могут быть побочные эффекты, но для звука возможен дополнительный выигрыш.Думается мне, что в этом направлении вполне имеет смысл экспериментировать! Заметная разница в лучшую сторону! С уважением, Константин. Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed, Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.
Опубликовано 12 мая, 201214 г И для тех, кто не использует ресемплинг:максимально облегченный вариант плагина out_asio.dll. Послушал этот плагин. На мой взгляд - по звуку - малоотличим от плагина ASIO, что был изначально в каталоге по умолчанию вместе с плеером. Субъективно, звук старого плагина по умолчанию показался мне лучшим. В преимуществах этого нового облегчённого плагина мне отметилось то, что он на моей конфигурации позволяет выставлять нулевой буфер и значение критикал в приорити - при этом нет выпаданий звука под ASIO. Также отслушал совершенно новый Ваш плагин под ASIO, который, как Вы говорите - максимально облегчённый и экспериментальный. Вот тут совсем другое дело - нельзя однозначно сказать что именно лучше - но звук плагина - СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ В ОТЛИЧИИ ОТ СТАРОГО + большая стабильность ASIO. По звуку - новый экспериментальный звучит совершенно по-другому - более открыто на вокале - на высоких частотах появилась некоторая холодность, небольшая металлизированность в звуке - большая открытость и острость - вместе с тем пришла и яркость звуку и чувство дискомфорта. Это всё очень субъективно и вполне может быть списано на мой "железный" тракт, и даже может быть вероятно, что в другой конфигурации впечатление от звучания плагинов было бы другим. Но в том варианте, что я слушаю сейчас - могу пока сделать вывод - что по звуку самый лучший, но нестабильный это плагин, тот, что шёл по умолчанию в корневой папке плеера. Плагин Ваш самый новый экспериментальный - даёт на мой взгляд СОВСЕМ ДРУГОЙ ЗВУК - не лучше и не хуже, просто другой - субъективно - больше раскрывает голоса вокалистов - звучит более утончённо и проникновенно, но вместе с тем, не оставляет чувство дискомфорта от прослушивания - некая резь в на вокале, эдакая перчинка в голосе имеет место быть и от этого появляется ощущени, что некоторая тембральная недостоверность вылезает наружу. Вполне допускаю, что недостоверность звучания связана быть может и с моим железным трактом. Но если просто говорить о плагинах - то на мой взгляд самый удачный тот, что идет по умолчанию, который самый новый облегчённый экспериментальный - звучит очень интересно, но по-другому и не нейтрально - но гораздо более стабильно и позволяет выставить минимальные задержки. Спасибо за различные варианты плагинов без ресэмплера - это очень нужно для тех кто ресэмплером не пользуется. Ещё покручу Ваш экспериментальный ASIO - уж больно звук интересный он даёт.
Опубликовано 12 мая, 201214 г Автор Также отслушал совершенно новый Ваш плагин под ASIO, который, как Вы говорите - максимально облегчённый и экспериментальный. Называть его совершенно новым не совсем верно. Это тоже переделанный otachan, но переделанный более решительно. Из плагина убрано всё, кроме передачи и преобразования блоков данных. Что, в частности, сократило нагрузку плагина на процессор почти в два раза. Оригинальный плагин otachan организован не очень рационально. Он перехватывает и фильтрует поток сообщений Windows ради управления одной переменной, которая используется только в Gapless mode. Также плагин использует механизмы передачи сообщений Windows для вызова своих функций, которые можно вызывать прямо из кода. Я убрал всю параллельную передаче данных работу плагина. Какие-то свои аномалии это может вызвать, но по сути "новый экспериментальный плагин" - это тот же otachan, только максимально разгруженный от всего, кроме трансфера данных.
Опубликовано 12 мая, 201214 г Подскажите, а для чего нужна галочка в ASIO "convert 1channel to 2channels"? Кто-нибудь использует?
Опубликовано 12 мая, 201214 г Также отслушал совершенно новый Ваш плагин под ASIO, который, как Вы говорите - максимально облегчённый и экспериментальный. Называть его совершенно новым не совсем верно. Это тоже переделанный otachan, но переделанный более решительно. Из плагина убрано всё, кроме передачи и преобразования блоков данных. Что, в частности, сократило нагрузку плагина на процессор почти в два раза. Оригинальный плагин otachan организован не очень рационально. Он перехватывает и фильтрует поток сообщений Windows ради управления одной переменной, которая используется только в Gapless mode. Также плагин использует механизмы передачи сообщений Windows для вызова своих функций, которые можно вызывать прямо из кода. Я убрал всю параллельную передаче данных работу плагина. Какие-то свои аномалии это может вызвать, но по сути "новый экспериментальный плагин" - это тот же otachan, только максимально разгруженный от всего, кроме трансфера данных. Результат хороший, - в частности - сразу стало заметно, что плагин стал менее привередлив к всплесковым запросам процессора, и более критичным настройкам буфера и задержке. По звуку - субъективно чувство такое - как будто у объектива навели фокус.... - но тембр стал немножко другим....здесь сложно что-то сказать определённое. Однозначно разница между плагинами существенная, я когда включил в первый раз - думал, разницу не услышу сразу, придётся долго вслушиваться, ... нет - буквально несколько секунд, вначале запустил предыдущий плагин асио, который лежит в папке по умолчанию, послушал, потому включил новые первый и новый второй - все звучат по-разному - самый интересный субъективно звук как мне думается, даёт самый последний Ваш плагин тот, который, как Вы говорите, решительно переделан. - плюсы - стал гораздо стабильнее к системным ресурсам и запросам. Минусы - звук совсем другой - и пока непонятно лучше он, или хуже, но то, что звучание очень самобытное и детальное + стабильность работы - уже само по себе отличный результат. Теперь уже сложнее выбрать между тремя плагинами: по умолчанию, первый облегчённый, второй - радикально облегчённый..... :-) Пока остановился на двух: по умолчанию и радикально облегчённом. :-) Игорь, Вы прям кудесник - может там можно ещё что у него отрезать чтобы ещё чище зазвучал.... Это здорово что плеер Ваш развивается, как открою ветку - смотришь, новые плагины , обновления.... только всё выставишь, звук радует, открываешь форум - .... уже новые плагины написали .......
Опубликовано 13 мая, 201214 г Спасибо, Игорю за труды, все работает и очень хорошо работает. А какие лучше значения буфера и задержки выставить для E-mu 1010 для 16/44.1?
Опубликовано 13 мая, 201214 г Автор А какие лучше значения буфера и задержки выставить для E-mu 1010 для 16/44.1?Считается, что для ASIO меньшие значения лучше, пока стабильность сохраняется. Но результат может зависеть от конкретной реализации драйвера/железа, поэтому лучше выбирать самому на слух.
Опубликовано 13 мая, 201214 г К сожалению, не смог осилить всю ветку. Подскажите, как правильно настроить Maiko WASAPI версии 0.47.X01 на максимально честное и качественное воспроизведение? Какие галочки в настройках Exclusive нужно выставлять, а какие не трогать? Также, в настройках Win 7 какое значение дискретизации нужно ставить? Зв.карта ASUS Xonar ST.
Опубликовано 13 мая, 201214 г BlashВсе настройки максимально честные и спроектированы для качественного воспроизведения. Но у каждой настройки своя цель. Успеха в настройке не будет пока пользователь не определится с целью. Поскольку Ваш вопрос частый, то опции спроектированы следующим образом:Подобная комбинация опций форсирует режим сквозного копирования данных. Но, разумеется, не обещаю что такая настройка будет оптимальна для Вашего случая. Даже крайне тщепетильные в вопросах невмешательства в звук пользователи, хорошо разобравшись в настройках разрешают, к примеру, выборочную обработку данных. У каждого пользователя свои нюансы и особые запросы. К примеру, внешний дак не поддерживает 88khz но поддерживает 96khz - и пользователь, разумеется абсолютно согласен выборочно применять ресемплер. И прочая, прочая. Настройки зависят от целей и ситуации - неправильных или некачественных настроек в плагине нет. В сомнении, можно перебрать различные варианты и самостоятельно решить об использовании той или иной возможности предлагаемой плагиной. Если сформулируете свою задачу - то подскажу конкретные опции.
Опубликовано 13 мая, 201214 г Автор Также, в настройках Win 7 какое значение дискретизации нужно ставить? Зв.карта ASUS Xonar ST.В настройках Win 7 не важно, если в Maiko выбрано "Slave to input sample rate". А в настройках Xonar Audio Center лучше выбирать соответствующее воспроизводимым файлам значение.
Опубликовано 13 мая, 201214 г Если уважаемое сообщество и сам разработчик не смогут определится какой из новый облегченных плагинов лучше, предлагаю ложить их оба в папку EXTRA с плеерром.Сам никогда ресемплинг не использую принципиально.
Опубликовано 13 мая, 201214 г Автор DAZZERЯ думаю, не должно вызывать споров, что по звуку лучший - самый облегченный (последний). Просто его рано в папку вкладывать, так как для устранения некоторых издержек этого облегчения ещё требуется доработка, включающая, возможно, поддержку со стороны плеера.
Опубликовано 13 мая, 201214 г перейдя по ссылке из подписи willow у меня почему то чуть не сработал рвотный рефлекс... Толерастия - слабость духа. Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101В шкафу ТДС-4 В ПРОДАЖЕLaconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic____________________________________________________________________________________________________Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin | Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West
Опубликовано 13 мая, 201214 г А я только сейчас понял, что значок плагина Maiko- японский веер! транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50
Опубликовано 13 мая, 201214 г Действительно, это японский веер для традиционных танцев. Более детальная иконка показана в окошке "о программе", она же в сообщении об ошибке - которое Вы, надеюсь, никогда не увидите. Также показывается по СКМ (средняя клавиша мыши) по иконке в трее, а также в момент переконфигурирования устройства при переключении эксклюзив режимов самим пользователем. Майко в японском дословно переводится как танцующий ребёнок, но используется как самое обычное имя или реже как имя нарицательное. В устаревшем, историческом значении - ученица гейши, она же и прислуга артистки. Название и цветовые решения это брендинг с выраженным акцентом на азиатско-тихоокенский регион. Там своя безумно сложная специфика софтовой флоры-фауны. Работая над проектом я снимаю таким образом стресс плюс совершенствую понимание технологий звуковоспроизведения. Есть подозрение, что обе первопричины не имеют конечного решения. P.S.А кому не нравятся тёплые цвета - сделайте свой брутальный сайт в суровых оттенках, мы его обязательно заценим.
Опубликовано 13 мая, 201214 г Мне слышится что новый(otachan) облегчённый плагин ASIO точнее в тембрах чем Maiko. Пользую kX ASIO 3550, нравиться больше плойтековского. Тракт.Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.Межблочный - Linn Black.У монитора - Hercules XPS 2.0 60 Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449
Опубликовано 14 мая, 201214 г Игорь, а нет ли возможности "облегчить", например, плагин out_ks? Самая старая версия 2.5 по звуку интереснее, живее, чем старшие. У себя наилучшего результата добился в сочетании - WinXP - минимальный out_asio - asio2ks universal asio driver v.1.0.1 (т.к. свисток m2tech hiface не поддерживает asio). Так вот эта цепочка порвала прямой вывод через out_ks как тузик грелку. Кстати, asio4all также вчистую продул asio2ks. Такой разницы я никак не ожидал.
Опубликовано 14 мая, 201214 г Действительно, это японский веер для традиционных танцев. Более детальная иконка показана в окошке "о программе", она же в сообщении об ошибке - которое Вы, надеюсь, никогда не увидите. Также показывается по СКМ (средняя клавиша мыши) по иконке в трее, а также в момент переконфигурирования устройства при переключении эксклюзив режимов самим пользователем.Майко в японском дословно переводится как танцующий ребёнок, но используется как самое обычное имя или реже как имя нарицательное. В устаревшем, историческом значении - ученица гейши, она же и прислуга артистки.Название и цветовые решения это брендинг с выраженным акцентом на азиатско-тихоокенский регион. Там своя безумно сложная специфика софтовой флоры-фауны. Работая над проектом я снимаю таким образом стресс плюс совершенствую понимание технологий звуковоспроизведения. Есть подозрение, что обе первопричины не имеют конечного решения. P.S.А кому не нравятся тёплые цвета - сделайте свой брутальный сайт в суровых оттенках, мы его обязательно заценим.[/ И плагин правильный и подход отличный.
Опубликовано 14 мая, 201214 г willowОчень стильно. Браво. транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь