Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Artemis 2

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Album Player (Aplayer)

Featured Replies

Опубликовано
В 14.09.2026 в 20:28, IgorA сказал:

Правильно. Первый ASIO - режим вывода, второй ASIO - устройство вывода.

Можно разделить сеть на обычную сеть и прямое соединение ПК и BeagleBone. Для прямого соединения следует явно задать второму порту Ethernet и BeagleBone IP-адреса из другой подсети, например, ПК: 192.168.2.10, BeagleBone: 192.168.2.20. В Yoctoap адрес устройства задается в apconfig.txt, в PureOS нужна ручная правка файлов сетевой конфигурации. После этого для драйвера asioscream указать адрес вывода 192.168.2.20.

Большое спасибо! Пришлось повозиться с сетевыми настройками, но вроде все заработало. Beagle играет, на нем установлена ваша YoctoAp, так что большого труда прописать IP адреса не составило. Проблема была в mask, router.

Иногда вылетает beagle и не играет, приходиться перезагружать.... Как можно сделать, чтобы загрузка шла без нажатия кнопки S2? И как лучше организовать доступ к библиотеке на NAS. Файлы хранятся в папке music во всевозможных подпапках Classic, Jazz, Pop и тд и Album Player иногда захлебывается в поиске так как я указал одну папку music. Может для него лучше разбить эту папку на разные папки, например: music/classic; music/Jazz и тд? А то иногда альбом выгружаю, а он не играет......

Какие ещё настройки сделать для лучшего звука, хотя звучание приличное даже без всяких "шляп", если сравнивать с моим стримером Yamaha NP-S2000 (он староват, но имеет хорошее питание внутри).

И последний вопрос: как можно попасть на beagle для проверки настроек? В инструкции я не совсем понял? Только через Wi-Fi?

• Ответов 20,8k
  • Просмотры 3,2m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Есть область "beyong bit-perfect". То есть, когда bit-perfect уже есть, а проблемы остаются. Авторы ряда популярнейших плееров, включая foobar2000 и AIMP, активно отрицают саму принципиальную возможн

• Обновление плеера от 31.01.2023 Для Windows • Исправлено восстановление выбора последнего воспроизводившегося трека при перезапуске плеера для альбомов с индексной картой .cue. • Для веб-интер

• Для чайников все просто и так - нажать кнопку "пуск" и слушать. Настройки - от лукавого

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Vladsem07 сказал:

Как можно сделать, чтобы загрузка шла без нажатия кнопки S2?

Запустить из командной строки скрипт noemmc.sh
Для этого подключиться с ПК через программу PuTTY.

И как лучше организовать доступ к библиотеке на NAS. Файлы хранятся в папке music во всевозможных подпапках Classic, Jazz, Pop и тд и Album Player иногда захлебывается в поиске так как я указал одну папку music. Может для него лучше разбить эту папку на разные папки, например: music/classic; music/Jazz и тд? А то иногда альбом выгружаю, а он не играет......

Лучше отсканировать один раз по разделам Classic, Jazz и т.д., сохранить для каждого раздела плейлист, и затем открывать его, не сканируя. При изменениях в составе разделов пересканировать и пересохранить. Сохранение плейлиста выполняется после сканирования. Для этого надо после сканирования нужного раздела в режиме отображения списка папок (панель выбора папки) нажать круглую кнопку "+". Появится поле ввода, где надо ввести название для сохраняемого плейлиста и нажать на кнопку OK. После этого сохраненные плейлисты будут доступны для выбора в начале списка папок.

И последний вопрос: как можно попасть на beagle для проверки настроек? В инструкции я не совсем понял? Только через Wi-Fi?

Файлы конфигурации доступны для редактирования в меню системы, которое открывается в браузере по порту 7780 (верхние кнопки).
Остальное можно сделать, подключившись через PuTTY или WinSCP (выбирать для соединения протокол SCP).
Ещё можно подключить к beagle монитор, клавиатуру и мышь.

Опубликовано

Попробовал запустить на beagleBone c прошивкой Pure протокол scream, но звука нет. Сетевой вход показывает, что сигнал активно идет. При это включал BeagleBone не напрямую от мини ПК, а через роутер общей сети. Соответственно в драйвере scream в файле конфигурации ini указал IP ресивера. Видимо не совпадают протоколы....

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, Vladsem07 сказал:

Соответственно в драйвере scream в файле конфигурации ini указал IP ресивера. Видимо не совпадают протоколы....

Чтобы адрес из файла конфигурации попал в конфигурацию драйвера, в той же папке надо запустить скрипт scream_config.sh

Опубликовано

Спасибо! Прошу прощения за мою тупость....)) Я захожу на Beagle через ПК по SSH и запускаю скрипт scream_config.sh? Только сегодня услышал преимущество scream. Оказывается нужно включать только его, а у меня был включен и рендер. Проиграл два диска и ушел в белый шум. Дважды перегружал, безуспешно..... Видимо большая библиотека. Может в конфигурации Album Player сделать 512 вместо 256 из коробки? Это сможет снять проблему?

Изменено пользователем Vladsem07

Опубликовано

Игорь, большое спасибо за разработку, отклики и поддержку плеера во всех модификациях ОС. Я на этом сайте был лет 5 назад и вижу, что проект стал очень хороший. Качество звука значительно улучшилось.

Опубликовано
  • Автор
44 минуты назад, Vladsem07 сказал:

Спасибо! Прошу прощения за мою тупость....)) Я захожу на Beagle через ПК по SSH и запускаю скрипт scream_config.sh?

Нет, это я невнимательно ответил, поскольку подумал о scream драйвере для Linux, а не для Windows. Для Windows достаточно изменить ini-файл.

46 минут назад, Vladsem07 сказал:

Проиграл два диска и ушел в белый шум. Дважды перегружал, безуспешно..... Видимо большая библиотека. Может в конфигурации Album Player сделать 512 вместо 256 из коробки? Это сможет снять проблему?

Обычно стандартные настройки достаточны для устойчивого воспроизведения. При возникновении проблемы можно попробовать перезагрузить и источник, и приемник.

Опубликовано
1 минуту назад, IgorA сказал:

Нет, это я невнимательно ответил, поскольку подумал о scream драйвере для Linux, а не для Windows. Для Windows достаточно изменить ini-файл.

Обычно стандартные настройки достаточны для устойчивого воспроизведения. При возникновении проблемы можно попробовать перезагрузить и источник, и приемник.

Спасибо! Имеет ли последовательность включения компонентов какое то значение. Например: сначала Beagle потом Пк?

Опубликовано
  • Автор
15 минут назад, Vladsem07 сказал:

Имеет ли последовательность включения компонентов какое то значение. Например: сначала Beagle потом Пк?

Нет, последовательность любая.

Опубликовано
20 часов назад, IgorA сказал:

Нет, последовательность любая.

Интересная особенность. Плеер может играть 1,2,3 диска, а 4 ый - перестать воспроизводить. И помогает только перезагрузка Beagle. Может это при смене частоты фонограммы, например с 96 гц на 176? Цап не успевает перестроиться.... Цап North Star Design Dac32. Буду наблюдать.

Опубликовано
  • Автор

Для тех, кто слушает в плеере FLAC-каналы Sector Radio, я сделал программу монитора метаданных треков этих каналов.

Для Windows отображается графическое окно и доступен веб-интерфейс (порт по умолчанию 7555), для Linux - только веб-интерфейс.

Выгрузить приложение через веб-интерфейс можно, добавив к url ключ /stop .

Веб-интерфейс:
https://albumplayer.ru./img/sector.png

Сейчас нормально идёт ротация метаданных только для трёх каналов из восьми: Jazz, Progressive, Space. На остальных метаданные "застыли". Но, может быть, в будущем что-то изменится. Кнопка "Hide Art" выключает и включает загрузку и отображение картинок для воспроизводимых треков.

Версии для четырёх платформ Linux:

https://albumplayer.ru/linux/sector_radio_lin.zip

Версия для Windows (XP и далее):

https://albumplayer.ru/sector_radio_win.zip

Для Linux монитор реализован в полностью спящем режиме при отсутствии запросов из интерфейса.

Можно безопасно ставить его в автозагрузку, ресурсов процессора он не будет потреблять вообще.

Для Yoctoap, если распаковать архив в папку /usr, можно добавить строку в файл /home/root/.profile:

/usr/sector_radio/sector_radio > /dev/null 2>&1 &

после строки

aplayer.sh

Изменено пользователем IgorA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• На этой странице нет зарегистрированных пользователей.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.