Опубликовано 4 января, 201313 г Почему то у меня в меню "Форматы" не удается настроить декодер wave Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)
Опубликовано 4 января, 201313 г Нужен специальный плагин in_wave (asio).dll (сквозной), обычный in_wave не настраивается. В обычном режиме настройки asio делаются в плагине вывода out_asio. Для сквозного режима нужен плагин in-wave (asio).dll, либо in_flac (asio).dll - данные плагины ставятся на "вход". На "выход" ставится в этом случае так называемая "заглушка" out_nill.dll (роль заглушки - исключение выходных плагинов, так как все операции вывода реализованы на сколько я понял в плагине входа in_wave (asio)). Так называемых "сквозных" плагинов у Игоря было несколько. Все они звучат, как ни странно - по-разному - но все они по звуку дают лучший результат , нежели использование обычной схемы (in_wave - на вход, out_asio - на выход). http://depositfiles.com/files/68rtctxvf По этой ссылке я выложил "сквозной" in_wave (asio) для прямого asio вывода. Нужно скопировать его в папку с плеером и в настройках "входные" выбрать данный плагин и войти в настройку - там нужно указать своё аудио-устройство и смещение каналов shift_channels. Заглушку можно скачать вот по этой ссылке http://depositfiles.com/files/oqsik2m3c Заглушка ставиться на "выход" в качестве выходного плагина (её также нужно разместить в папке с плеером). В ней ничего настраивать не надо. Заглушка испльзуется только вместе со СКОВЗНЫМИ плагинами. В обычном режиме заглушку использовать не нужно. Так как в обычном режиме вместо заглушки ставиться собственно - выходной плагин out_asio, либо out_wasapi и т.д..... В любом случае - если есть какие-то сомнения - спросите Игоря (автора APlayer) - думаю он подскажет более правильно и подробно. Данная тема уже обсуждалась в этой ветке. По всем вопросам можно найти ответы, нужно лишь набраться терпения и отмотать страниц сто назад..... Ветка стала действительно большой и это хорошо - многие ценят хороший звук, а APlayer - прекрасный плеер стоящий того, чтобы разобраться в небольших хитростях по его настройке.
Опубликовано 4 января, 201313 г Спасибо, с этим плагином заработало. Отпишусь потом по настройкам, чтобы проверили так ли все. Ветка стала действительно большой и это хорошо - многие ценят хороший звук, а APlayer - прекрасный плеер стоящий того, чтобы разобраться в небольших хитростях по его настройке.Не помешала бы какая-нибудь инструкция, фак или вроде того. Для популяризации плеера. Вот я кинулся сам понять - а фигушки. По F1 открывается список горячих клавиш, никакого хелпа нет, в "О программе" ссылка на сайт, захожу - 0 информации о настройке. Вот и приходится либо читать over9000 страниц форумов, либо постояльцам по тыщу раз отвечать на одно и то же... В общем голосую за мануал, фак, инструкцию пошаговую - как хотите назовите Будет +1 к звуку наверняка. Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)
Опубликовано 4 января, 201313 г Автор SWpanzer, в папке плеера есть файл readme.txt. На странице плеера сказано, что инструкцию надо смотреть там.
Опубликовано 4 января, 201313 г Как сейчас у меня выглядят настройки Aplayer (под спойлером), при этом нормально играют flac, alac, wav (ну я буквально по одной песне послушал каждого формата, так что может еще рано делать выводы) Файлы в папке с программой. Какие лишние? Меню "Форматы файлов..." с открытыми настройками для wav плагина. Меню "Режим вывода..." (чем отличаются эти два null-вывода?) Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)
Опубликовано 4 января, 201313 г Вообще говоря - вместе с плеером идёт подробный текстовый хелп-файл, в котором описаны основные режимы работы программы. Различные схемы включения, такие как "схема с максимально облегчённым ASIO (разной ревизии)" или "схемы со (сквозными) плагинами прямого вывода по ASIO" - являются, скорее, лишь более "тонкой" настройкой APlayer - для аудиогурманов и слишком требовательных аудиофилов, привыкших к "выжиманию" всего потенциала из любого аудио-устройства. Для большинства же обычных пользователей - стандартно-установленного APlayer будет более чем достаточно. Основные режимы работы плеера подробно описаны в текстовом файле к плееру, идущем в комплекте. Также даны все необходимые плагины ввода-вывода, которые находятся в дополнительных архивах в каталоге с плеером. Допольнительные аудио-режимы APlayer, позволяющие получать беспрецедентный по качеству звук - скорее находятся на данный момент на стадии экспериментальных и доступны к опробованию и тестированию энтузиастами звука. Использование этих иклюзивных режимов целесообразно в том случае - когда для Вас очевидна разница в звуке на Вашем аудио-тракте. Некоторые не слышат разницы между обычной схемой (in_wave + out_asio) и схемой "сквозного" вывода (in_wave(asio) + out_null (заглушка)) Все звуковые схемы на хорошем аудио-тракте звучат по-разному. Если нет желания разбираться в тонкостях настройки - самым оптимальным будет просто включить стандартные вариант плеера и настроить вывод через ASIO с полным набором входных аудио-плагинов (аудио-форматов). Тем же, кто пытается "выжать" максимум качества из APlayer я рекомендую вначале попробовать схему in_wave + out_asio (максимально облегчённый вариант от Игоря) (c удалением из папки всех остальных аудио-плагинов входа и выхода) Если используется только ASIO, можно удалить остальные выходные плагины вывода, кроме out_asio.dll, а out_asio.dll переименовать в out_wave.dll. Устройство выбирается через контекстное меню, вызываемое по правой кнопке мыши: "Режим вывода" - "Настройка" - "Device". Если разницу услышете - есть смысл перейти на "скозную" схему Aplayer - в этом случае нужно на вход поставить in_wave (asio), на выход - out_null (заглушка). Из каталога нужно будет удалить все остальные входные форматы кроме in_wave (asio). И удалить все форматы вывода кроме заглушки. - по моему скромному мнению - это лучший по качеству режим APlayer - но этот режим, пожалуй для аутентистов звука и любителей самого точного подхода к звучанию своей системы.
Опубликовано 4 января, 201313 г SWpanzer, в папке плеера есть файл readme.txt. На странице плеера сказано, что инструкцию надо смотреть там. Игорь, с Новым Годом ! Желаю Вам творческих успехов, здоровья и всего наилучшего ! Ждём третью версию плеера.
Опубликовано 4 января, 201313 г SWpanzer, в папке плеера есть файл readme.txt. На странице плеера сказано, что инструкцию надо смотреть там.Спасибо. Что-то я не доглядел... Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)
Опубликовано 4 января, 201313 г Карабас-барабаса мои настройки, которые привел несколькими постами выше, соответствуют "сквозному" режиму Aplayer? Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)
Опубликовано 4 января, 201313 г Карабас-барабаса мои настройки, которые привел несколькими постами выше, соответствуют "сквозному" режиму Aplayer?Да, соответствуют. По поводу второго NULL output (out_null.dll), насколько я понял, в последней версии плеера 2.9.4, для сквозного режима заглушка out_null.dll уже не нужна, она была нужна для более старых версий плеера. Игорь и Карабас-барабас, если я неправ, поправят меня Т.е. если удалить out_null.dll из папки плеера, останется один NULL output, который и следует выбрать для сквозного режима.Еще один ньюанс по поводу сквозного режима с асио: там не предусмотрен режим Gapless Mode. Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22
Опубликовано 4 января, 201313 г Карабас-барабаса мои настройки, которые привел несколькими постами выше, соответствуют "сквозному" режиму Aplayer?Да, у Вас выбран скозной режим. На счёт "заглушки" - она нужна для корректной работы "сквозного" режима ASIO. Без заглушки будет работать в том случае, если Вы на выход поставить любой плагин выхода, например out_asio.dll - в этом случае, если во входящем плагине входа in_wave (asio).dll Вы указали своё аудио-устройство и настройки ASIO - у Вас будет работать "сквозной" режим ASIO а выходной плагин который у Вас стоит на выходе out_asio задействован просто не будет. Обычно это применяют скажем, если для wave файлов используется "сквозная" ASIO схема вывода звука, а для других форматов, скажем flac - используется обычный классический ASIO вывод - тогда просто для WAVE в настройках настраивается "сковзное" ASIO в плагине входа in-WAVE (asio).dll, а все остальные форматы будут выводиться через out_asio (dll) - на сколько я понял (пусть Игорь поправит если я неправильно трактую). Но для "чистоты" настройки я лично у себя сделал просто несколько папок с АПлеером - одну - для "чистого" "сквозного" WAVE вывода по ASIO (in_wave(asio) + заглушка), а другую папку настроил для классического ASIO через максимально "облечённый" плагин ASIO от Игоря (модифицированный ОТОЧАН) - in_flac + out_asio (макс. облегчённый)
Опубликовано 4 января, 201313 г Джентельмены, а напомните, текущая версия Аплеер грузит весь аудиофайл в озу? Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450
Опубликовано 4 января, 201313 г со сквозными плагинами частично с подгрузками поэтому можно проигрываемые файлы с рамдиска пускать
Опубликовано 4 января, 201313 г Джентельмены, а напомните, текущая версия Аплеер грузит весь аудиофайл в озу?На сколько объяснял Игорь - нет не весь файл. В оперативную память грузятся сэмплы размером 16 мегабайт - общий буфер равен 32 мегабайта - пока воспроизводится одина половинка сэмпла в 16 мегабайт, вторая половинка в 16 мегабайт параллельно подгружается в оперативную память (пусть Игорь поправит если не так). На счёт полной загрузки в оперативную память. Я давно выяснил, что при использовании полной загрузки всего образа диска и самого плеера в оперативную память звук значительно улучшается (это связано с более распределённым потреблением питания платами ОЗУ в отличие от "грязных" всплесков "железных" жёстких дисков, ведь в случае работы из оперативной памяти мы по сути выключаетм почти полностью из работы жёсткий диск, делая его неактивным, а значит - исключаем негативное воздействие на общее питание HTPC жёсткими дисками в процессе их работы). У себя на HTPC я организовал автоматическую загрузку всего альбома-диска в распакованном виде WAVE на электронный RAM диск, организованный в оперативной памяти. - этим в общем-то я снял вопрос подгрузки в память. Я задавал Игорю Вопрос на тему размера внутреннего буфера памяти в который производится подгрузка WAVE сэмплов и спрашивал почему организован такой относительно небольшой буфер в 32 мегабайта, Игорь объяснил это тем, что такой размер буфера оптимален для более быстрого управления плеером и для более рациональной тратой оперативной памяти. Кроме того, на сколько я понял, если реализовать многогигабайтную загрузку внутри самого плеера - управление плеером (в частности перемотка внутри больших треков и больших объёмов данных внутри RAM станет более инертным и более тормознутым). Кроме того, маленький буфер более лоялен к слабеньким процессорам HTPC и операционным системам... ведь если посмотреть - при размере буфера в 32 мегабайта и потреблении самого плеера ещё мегабайт 8 - по сути APlayer может работать на любой, даже самой слабой машине очень незначительно потребляя "железные" ресурсы компьютера. Для полной загрузки всего аудио-альбома-диска - можно организовать электронный RAM диск и подгружать туда альбомы-образы непосредственно перед запуском APlayer в коммандной строке, что, собственно, я и сделал. Более подробно могу рассказать, если есть желание....
Опубликовано 4 января, 201313 г со сквозными плагинами частично с подгрузками поэтому можно проигрываемые файлы с рамдиска пускатьНа сколько я помню, как объяснял Игорь, в комплектном составе плеера "из коробки" скажем так... используются плагины подгружающие аудио-сэмплы довольно большого размера (но не файл целиком). Если данные плагины начинают глючить (щелчки и прочие артефакты в звуке) - Игорь рекомендует воспользовать традиционными стандартными плагинами ввода-вывода, которые можно достать из каталога Extracts, расположенного в общем каталоге с плеером. Пусть автор меня поправит если ошибаюсь.
Опубликовано 4 января, 201313 г со сквозными плагинами частично с подгрузками поэтому можно проигрываемые файлы с рамдиска пускатьНа сколько я помню, как объяснял Игорь, в комплектном составе плеера "из коробки" скажем так... используются плагины подгружающие аудио-сэмплы довольно большого размера (но не файл целиком). Если данные плагины начинают глючить (щелчки и прочие артефакты в звуке) - Игорь рекомендует воспользовать традиционными стандартными плагинами ввода-вывода, которые можно достать из каталога Extracts, расположенного в общем каталоге с плеером. Пусть автор меня поправит если ошибаюсь. мне от глюков помог рамдиск, видимо при подгрузках с карты памяти SD class 10 что то подглючивает, незнаю.я рамдиск еще в FAT32 32kb отформатировал, оказалось так он очень быстро работает, можно альбом в 700 мб буквально за секунды переписать.
Опубликовано 4 января, 201313 г мне от глюков помог рамдиск, видимо при подгрузках с ссд что то подглючивает, незнаю.я рамдиск еще в FAT32 32kb отформатировал, оказалось так он очень быстро работает, можно альбом в 700 буквально за секунды переписать. Ну, я давно уже всё настроил через RAM диск. Реально звук прозрачнее. Использую схему "сквозного" асио с заглушкой для формата WAVE. ДРугие форматы не слушаю. Коллецию храню в формате FLAC. А при запуске любого альбома у меня организован батничке, который автоматом распаковывает весь образ диска целиком в WAVE на RAM диск ещё до запуска плеера и производит запуск с RAM диска APlayer и подгружает из RAW через коммандную строку весь альбом .... После окончания воспроизведения - RAM диск автоматом очищается и так далее.... Просто специально организовал аудио-коллецию таким образом, что всё хранится в flac, но при запуске -автоматом распаковывается в WAV и запускается непосредственно с RAM диска. Сам APlayer также постоянно базируется на RAM диске FLAC слушать не могу ,... слышу разницу слушаю только wave распакованные и только в режими "сковзного" in_wave (asio) + заглушка. - реально - пока этот режим не переплюнул ни один плеер......мне известный. Мне от глюком не помог даже рамдиск. До сих пор, например "сквозной" flac у меня отказывается работать без глюков. Глючит на первом треке, или на втором. Игорь пытался устранить проблему, но так и не смог. (может из-за того, что у меня винда xp 32 bit не знаю). Иногда бывают щелчки переключения между треками - не помогает ни гапплес мод, ни увеличение задержки асио в звук. карте.... помогает лишь смена режима плагина (другой плагин) и установка более большой задержки , например 1024 сэмпла в звук. карте - щелчки уходят - но звук становится намного хуже, грязнее...... поэтому мирюсь с изредкими щелчками при переключении треков под ASIO - но зато звук - это нечто..... не знаю, может в третье версии Игорь что-нибудь накудесничает... обновит...там наколдует.....
Опубликовано 4 января, 201313 г мне от глюков помог рамдиск, видимо при подгрузках с ссд что то подглючивает, незнаю.я рамдиск еще в FAT32 32kb отформатировал, оказалось так он очень быстро работает, можно альбом в 700 буквально за секунды переписать. Ну, я давно уже всё настроил через RAM диск. Реально звук прозрачнее. Использую схему "сквозного" асио с заглушкой для формата WAVE. ДРугие форматы не слушаю. Коллецию храню в формате FLAC. А при запуске любого альбома у меня организован батничке, который автоматом распаковывает весь образ диска целиком в WAVE на RAM диск и производит запуск с RAM диска APlayer и подгружает из RAW через коммандную строку весь альбом .... После окончания воспроизведения - RAM диск автоматом очищается и так далее.... Просто специально организовал аудио-коллецию таким образом, что всё хранится в flac, но при запуске -автоматом распаковывается в WAV и запускается непосредственно с RAM диска. Сам APlayer также постоянно базируется на RAM диске FLAC слушать не могу ,... слышу разницу слушаю только wave распакованные и только в режими "сковзного" in_wave (asio) + заглушка. - реально - пока этот режим не переплюнул ни один плеер......мне известный. Мне от глюком не помог даже рамдиск. До сих пор, например "сквозной" flac у меня отказывается работать без глюков. Глючит на первом треке, или на втором. Игорь пытался устранить проблему, но так и не смог. (может из-за того, что у меня винда xp 32 bit не знаю). Иногда бывают щелчки переключения между треками - не помогает ни гапплес мод, ни увеличение задержки асио в звук. карте.... помогает лишь смена режима плагина (другой плагин) и установка более большой задержки , например 1024 сэмпла в звук. карте - щелчки уходят - но звук становится намного хуже, грязнее...... поэтому мирюсь с изредкими щелчками при переключении треков под ASIO - но зато звук - это нечто..... не знаю, может в третье версии Игорь что-нибудь накудесничает... обновит...там наколдует..... А можете рассказать как этот батник сделать если это не сложно?
Опубликовано 4 января, 201313 г Джентельмены, а напомните, текущая версия Аплеер грузит весь аудиофайл в озу?На сколько объяснял Игорь - нет не весь файл. В оперативную память грузятся сэмплы размером 16 мегабайт - общий буфер равен 32 мегабайта - пока воспроизводится одина половинка сэмпла в 16 мегабайт, вторая половинка в 16 мегабайт параллельно подгружается в оперативную память (пусть Игорь поправит если не так).Спасибо, собственно я уже ипользую рам диск по Вашей рекомендации, и действительно, звук лучше, не вдаваясь в эпитеты - мягче. Просто вспомнилось, что в этой ветке мелькало сообщение, что аплеер с какой-то версии сам грузит файл в память, от и решил прояснить... Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450
Опубликовано 4 января, 201313 г А можете рассказать как этот батник сделать если это не сложно?Присоединяюсь. Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450
Опубликовано 4 января, 201313 г Спасибо, собственно я уже ипользую рам диск по Вашей рекомендацииНа здоровье ! Сам использую такой метод и Вам тогда посоветовал. Реально ведь, работает.... А кто не верит - так это их дело. Я сам когда попробовал - был, мягко говоря, удивлён, тоже не думал, что будет сильная разница, решил попробовать и действительно.... меня этот метод на столько "захватил" , что я всю коллекцию свою аудио организовал таким образом, что всё теперь слушается полностью с RAM диска.... звук... сказка.
Опубликовано 4 января, 201313 г А можете рассказать как этот батник сделать если это не сложно?Присоединяюсь. Могу кинуть в личку весь свой батник, будут вопросы - поясню. У меня он просто дюже большой получился... там и распаковка, очистка диска, копирования, комментарии и так далее. ... могу в личку закинуть если что проясню... без проблем... сейчас кину.. надо только второй комп включить и скинуть себе его на свой основной комп... сейчас....
Опубликовано 4 января, 201313 г А можете рассказать как этот батник сделать если это не сложно?Присоединяюсь. Могу кинуть в личку весь свой батник, будут вопросы - поясню. У меня он просто дюже большой получился... там и распаковка, очистка диска, копирования, комментарии и так далее. ... могу в личку закинуть если что проясню... без проблем... сейчас кину.. надо только второй комп включить и скинуть себе его на свой основной комп... сейчас....спасибо!!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь