Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Дед+EQ и софт в музыке...

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
21 минуту назад, Тиму сказал:

О вечной единственной и чистой любви поют развратники и многоженки

Не лешайте мечтать о чистом и вечном, в "конце" пути...

Наушники: Hifiman Ananda nano, Shure 1440, Sony 7506, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Ответов 1,4k
  • Просмотры 109,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Спасибо за беспокойство! И вам здравствовать.   Дальняя дорога, миримум снаряжения. Ушки 1440 ые и усь мой из комплекта. Ну а слушать только с моего samsung a6 плюс.   Используюсь по назначению в

• Получил, 5 мин послушал... Планары впервые... Звук зашел...послушал композицию, толк будет...однозначно! Фото, вот...

• Всем привет!   Я появился, еще жив. После ковида ударил микроинсульт, зрение наперекосяк... Прошло время...восстановилось. Дочь подарила новый комп.  Даже не ожидал, но м

Изображения в теме

Опубликовано

@Дед

Конечно рискую. что опять забудете об основном обсуждении, но по теме напишу и мы потом к этому придем, что зачем и почему, ну так для поддержки:

для тех кому за 60+

Знаете, а ведь таких песен в природе практически не существует. Вся эта приторная романтика про «жили долго и счастливо» обычно пишется молодыми авторами для молодых же слушателей, которые старость видят только в кино.

В реальной жизни после 65 лет долго и счастливо — это не сказка, а ежедневный труд, седина, болячки и умение ценить то, что мы вообще до сих пор вместе. Единственное честное исключение, которое сразу приходит на ум на нашей эстраде, это Мои года — моё богатство. Да и то, Вахтанг Кикабидзе впервые спел её, когда ему было всего чуть за 40. Получается, даже этот гимн мудрости пел относительно молодой мужчина, который только фантазировал о старости.

Настоящих, глубоких песен, спетых артистами именно в преклонном возрасте и без фальшивого оптимизма, единицы на весь мир. Всё остальное, что нам пытаются предложить, это просто чушь и романтизация.

Из редких отечественных исключений можно вспомнить разве что Марка Бернеса с его Журавлями. Он записывал эту песню-исповедь, будучи смертельно больным, незадолго до ухода, и в ней звучит абсолютное, честное принятие своей судьбы. Или поздние записи Иосифа Кобзона со Старым трамваем — тихой песней-воспоминанием, где главными ценностями становятся прожитые десятилетия.

В зарубежной музыке ситуация похожая, но там несколько легенд на пороге 80-летия всё же смогли взломать систему шоу-бизнеса и выдать абсолютную правду:

Леонард Коэн — главный пример. Его великий хит Dance Me to the End of Love (Танцуй со мной до конца любви) на поздних концертах, когда артисту было за 70 и 80 лет, звучал как настоящий манифест пары, которая дошла до самого финала. А его последний альбом You Want It Darker, выпущенный в 82 года за пару недель до смерти, стал безжалостным, хриплым шепотом человека, который подвел итог и попрощался.

Джонни Кэш и его финальный манифест Hurt, записанный в 71 год. Тяжелобольной музыкант поет о том, что все, кого он знал, в конце концов уходят. В клипе на него смотрит его жена Джун Картер с такой бесконечной любовью и грустью, какую невозможно сыграть. Через несколько месяцев не стало её, а следом ушел и он — это и было их реальное долго и счастливо до самого гроба.

Боб Дилан, который в 65 лет выпустил альбом Modern Times. Спетый совершенно прокуренным, скрипучим, старческим голосом под старый блюз, этот альбом рассказывает о мире, который старик уже не узнает, но принимает его с мудростью.

Фрэнк Синатра, который на живых концертах далеко за 70 исполнял свою коронную My Way (Мой путь). Когда седой, уставший артист пел о том, что он оглядывается на прожитую жизнь, ни о чем не жалеет и встречает финал лицом к лицу, это была чистая правда без капли фальши.

Вот это — единичные примеры настоящей жизненной правды, а не выдуманные сказки для молодежи.

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
  • Автор

Прочитал, и я о том же...

В теме...

Наушники: Hifiman Ananda nano, Shure 1440, Sony 7506, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано
1 минуту назад, Дед сказал:

Прочитал, и я о том же...

В теме...

А я не о том, просто ремарка по поднятой теме, но можно считать рекомендацией для прослушивания, в общем-то все с моей "золотой полки".

Но мы обсуждаем не это, предлагаю абстрагироваться от своего эго, и перейти к обсуждаемой теме.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
  • Автор

Последние дни сильно устаю...

Вкраце, про "Болеро". Чудесное произведение, особенно сопровождение партией малого барабана на всем протяжении композиции.

Не думал, что тему нужно относить к испанскому танцу...

Мне представлялся арабский почерк...

Больше...никаких мыслей. Как кассету вставил, нажал плэй...а там нет записи....

Что хотел отобразить автор - не знаю.

Больше подходит иллюстрация из фильма "Мимино"

Селяне смотрят в ауле кино, на экране девушка танцует...

Дедушка спрашивает киномеханика:

"Валико, что она хочет...?"

Ответ: "Ничего, она просто танцует"

С конями легче были задачи...и про любовь, тоже!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.