Перейти к содержанию

pm325

Пользователи
  • Публикаций

    140
  • Баллов

    118 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент pm325

  1. Все-таки, Ваше предположение оказалось верным - замена встроенного в wtfplay интерпретатора ld-linux-x86-64 на "свежую" версию, скопированную из дистрибутива exGENT 200428 привела к успешному запуску проигрывателя. К моему искреннему удивлению, не только не потребовалась правка исполняемого файла с помощью patchELF, но и команда ldd ap по прежнему показывает отсутствие linux-vdso. Первый запуск с выбором устройства воспроизведения привёл к segmentation fault, но при повторном все заработало. Как говорится, полна чудес могучая природа...
  2. Похоже, что так и есть. В любом случае, спасибо за консультацию и отличный проигрыватель!
  3. Да, Игорь, указанный абсолютный путь существует. Я, конечно, еще раз проверю по прибытии.
  4. Я понимаю, что linux-vdso и не должен существовать в виде объекта файловой системы, а предоставляется ядром. Все остальные зависимости, включая ld-linux-x86-64.so.2 разрешены. Исполняемый файл 64-разрядный и в полноценном (не усеченном) дистрибутиве Gentoo запускается без нареканий.
  5. Добрый день! При попытке запуска консольного плеера в крайне усеченной сборке Gentoo x64 (wtfplay v0.7.3) выдается сообщение об ошибке - исполняемый файл не найден. Команда ldd ap показывает отсутствие виртуальной библиотеки linux-vdso.so.1. Если правильно понимаю, требуемый компонент отсутствует в ядре и даже вариант плеера со статически включенной библиотекой нереализуем?
  6. Matrix Element H не более, чем обновленная ревизия платы вывода usb. Уступающая (на мой слух, разумеется) аналогичному изделию от корейской SOtM. Мой отзыв есть на соседнем форуме.
  7. Естественно, или комп со спец платой вывода pci-e вывода сигнала в i2s формате с соответствующим цап разъемом. Да, по ссылке выше такой пример и был с конвертером Гидра. Спасибо!!! Последний вопрос: предполагаю, что плата pci-e вывода сигнала в i2s "правильнее", чем USB Аудио Конвертер? с точки зрения шумов Нет, точнее не всегда однозначно. Много переменных, питание, стоимость кабеля usb (в случае с внешним конвертером), питание конвертера. Не факт что на такой плате будут стоять хорошие клоки в отличие от конвертера (на Гидре например), или наоборот и т.д. Для той же платы PinkFaun I2S Bridge при заказе можно указать установку OCXO, либо Ultra OCXO клоков (последняя опция увеличит стоимость с 325 до 1575 евро). Плюс потребуется организация внешнего питания и, как вариант, изоляция от материнской платы. На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) поддержка DXD/DSD128 и выше при стоимости, эквивалентной базовой версии PinkFaun, но со всеми "прелестями" usb-паровозиков. В кулацком хозяйстве имеются оба варианта "На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) ... со всеми "прелестями" usb-паровозиков" - стоит ли овчинка выделки? Только при условии наличия специализированной платы вывода usb (JCat, SOtM), линейного БП для платы и usb-конвертора. "Улучшайзеры usb" приветствуются, тут целое поле для экспериментов (ifi, uptone, w4s, sotm, etc). Без перечисленного "паровозного депо" приобретение одного конвертора пустая трата времени и средств.
  8. Естественно, или комп со спец платой вывода pci-e вывода сигнала в i2s формате с соответствующим цап разъемом. Да, по ссылке выше такой пример и был с конвертером Гидра. Спасибо!!! Последний вопрос: предполагаю, что плата pci-e вывода сигнала в i2s "правильнее", чем USB Аудио Конвертер? с точки зрения шумов Нет, точнее не всегда однозначно. Много переменных, питание, стоимость кабеля usb (в случае с внешним конвертером), питание конвертера. Не факт что на такой плате будут стоять хорошие клоки в отличие от конвертера (на Гидре например), или наоборот и т.д. Для той же платы PinkFaun I2S Bridge при заказе можно указать установку OCXO, либо Ultra OCXO клоков (последняя опция увеличит стоимость с 325 до 1575 евро). Плюс потребуется организация внешнего питания и, как вариант, изоляция от материнской платы. На стороне usb-конвертера (например, Matrix X-spdif 2) поддержка DXD/DSD128 и выше при стоимости, эквивалентной базовой версии PinkFaun, но со всеми "прелестями" usb-паровозиков. В кулацком хозяйстве имеются оба варианта
  9. Стандартный выход hdmi не подходит для подключения цап, требуется либо специализированная плата вывода (например, PinkFaun I2S Bridge), либо usb-конвертер с выходом lvds, совпадающая с Вашим цап по распиновке.
  10. Почему такой выбор? Matrix X-spdif 2 - $379 и ни слова о galvanic isolation - теперь выбор понятен. Цитирую (https://community.roonlabs.com/t/matrix-audio-x-spdif-2-usb-i2s-interface/29745/71): Т.е. не изолирован только вход, что, собственно, вполне стандартная ситуация - даже венценосный Berkeley Alpha тут не исключение (владел лично, если что). На выходах, включая LVDS, гальваническая изоляция имеет место быть. Спасибо за вашу точку зрения. На этом предлагаю завершить оффтоп.
  11. Интересует только консольный вариант под linux x64. Спасибо! Этот вопрос уже поднимался в профильной ветке на CA https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/15953-wyred-4-sound-dac2se-upgrade-revisited-amp-findings-the-best-decision-unequivocally/?page=62. Производитель долго отнекивался, мотивируя заявленной совместимостью только с транспортом PS Audio и исключительно на PCM, но потом-таки признал факт недоработки, хотя и не предпринял никаких действий для исправления в уже проданных экземплярах (даже для банального обновления прошивки аппарат необходимо отправлять в штаты). В итоге, Sonore и Singxer выпустили прошивки для своих конвертеров, учитывающие инверсию правого канала на DSD, но, к сожалению, у меня конвертор Matrix X-spdif 2. Для АС проблемы как таковой нет, чего не скажешь об ушном сетапе
  12. IgorA Есть ли возможность добавить к уже существующей опции инверсии стерео-сигнала поканальное управление (если получится и для консольного варианта - был бы вообще праздник души и именины сердца!)? Запрос продиктован необходимостью подключения наушников, для акустики я просто поменял полярность подключения правой колонки. Цап W4S при коммутации по LVDS инвертирует именно правый канал, но выставить корректную полярность однобитного сигнала VST-плагинами не выйдет, да и балансные межблоки перепаивать некомильфо.
  13. Режим Full Memory/Full Preloading. Вопрос, скорее, академический - в консольной версии все устраивает и возвращаться в GUI нет ни малейшего желания. Благодарю за столь щедрый подарок!
  14. Параметр "DSD mode limit" в полной версии сразу был выставлен на DSD256 (в противном случае индикация режима на ЦАП была бы иной). Процессор intel core i7 8700. Что еще может быть причиной невозможности старта воспроизведения?
  15. Касательно инструкций AVX: проект wtfplay изначально предусматривал два варианта сборок (для процессоров с поддержкой AVX и без). Ни в ядре, ни в самом проигрывателе ресурсозатратных вычислений нет, однако сборки явно отличаются по подаче. Возможно, Ваши сборки тоже окажутся чувствительны к этому параметру.
  16. Игорь, как консольная, так и полная версия Aplayer корректно обрабатывают запрос DoP, выводя сигнал 24bit/705.6kHz. На конверторе имеется цветовая индикация режима работы (белый - Native, синий - DoP), дисплей ЦАП также позволяет контроль режимов работы. В данном случае индикация соответствующая - DSD256. Сторонний софт, к примеру, позволяет выполнять преобразование в формат DoP в режиме offline, что в принципе исключает необходимость поддержки со стороны проигрывателя. При таком подходе обе версии работают идентичном предыдущему варианту. Затрудняюсь ответить, чем может быть вызвано различие в минимально допустимых размерах буферов.
  17. Вполне возможно, этот конвертер на базе XMOS 208, на W4S Dac-2DSDse по LVDS подается уже Native. Полная версия Aplayer конечно же поддерживает DoP, но при буфере менее 3072 просто не стартует воспроизведение. Консольная позволяет выставить существенно меньшие значения. На порядок. Ядро скоростное и без сети. Кстати, имеет ли смысл выставить при компиляции ядра поддержку инструкций AVX?
  18. По факту оказалось проще перейти на консольный вариант плеера, который поддерживает только режим DoP и устойчив при минимальных значениях буферов (pf89/bf178). В DoP щелчки отсутствуют полностью, хотя по индикации на ЦАП видно, что в момент смены трека устройство вывода "освобождается".
  19. Конвертор Matrix X-spdif2 определяется при отключенном встроенном звуке, поддержка NativeDSD имеется. К сожалению, присутствуют щелчки при смене треков (все одного формата dsd256 и одной частотной сетки). Режим fm, full preloading. Опробовал оба таймера, предпочтение отдаю tsc при настройках tsc 2048/hpet 512. Значения по умолчанию (64/64) оптимальны для redbook.
  20. Согласен с предыдущим докладчиком. В моем случае при настройках Dac Link: 700Hz и PC Buffer: 0.01s на конверторе Matrix X-spdif2 (XMOS 208) результат разительно отличается в лучшую сторону от варианта 1Hz/10s. Остальное - SinglePC based on i7 8700 (800MHz), WinServer2016 (RAM-boot), Jplaymini (Alternative version Intel only), KS, Ultrastream, Clock 2(10ms).
  21. Даже приобретая ЦАП в штатах, можно легко столкнуться с несоответствием заявленной совместимости. Конкретный пример - Wyred4Sound Dac-2DSDse по входу LVDS инвертирует полярность правого канала для потока DSD Native, хотя на PCM все в порядке (распиновка PS Audio). Если на АС поменять подключение совершенно не проблема, то с наушниками все не так просто... Плата PinkFaun I2S Bridge (Нидерланды) меняет каналы местами. Для транспорта SDTrans384 (Япония) в зависимости от режима PCM/DSD тоже наблюдается реверс каналов на выходе LVDS. Это из того, что пробовал в своем кулацком хозяйстве.
  22. Отлично, т.к. при упоминании Chord Dave в ипостаси возможного кандидата складывалось обратное впечатление. По окончании работ по Вашему заказу Виктора будет ожидать вот такая плата (тоже DSD only):
  23. Юрий, вопрос к Вам: полевые испытания ЦАП на основе изделия болгарского гения планируются или же интерес к этой теме иссяк?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.