Перейти к содержанию

OlegCHST

Пользователи
  • Публикаций

    558
  • Баллов

    41 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент OlegCHST

  1. @Ilya-s, Что бы понять мнение людей, надо понять их концепцию звука. Я очень часто встречал категорические заявления от людей со специфичным восприятием... причем крайне различным... Одному нравятся апельсины, другому жареные колбаски... И если вегетарианец скажет, что сало - это *овно, то Вы же не станете везде повторять его мнение... А мнение сундука - это мнение трёх десятков очень разных людей с различным подходом к звуку.
  2. Просто на сундуке тусуются очень разные люди с очень разными мнениями... в прочем не только на сундуке... Тот же небезызвестный Пронин именно на сундуке о моножиле дженсен был весьма высокого мнения. Наверное потому, что он сам лично с ним дело имел... И про сундучных авторитетов у меня, к слову, мнение тоже не однозначное... разные там авторитеты... даже клоки ламповые в цапах отслушивают... Так что не стоит этак шашкой то в таких делах... доверяйте своим ушам...
  3. Странно...от серебряных кондёров дженсена все пуристы кипятком на стену писают, а моножила из того же серебра кому то не в дугу? Хотелось бы услышать аргументы от юзателей конкретных сабжей из этого материала. А не от тех, кому напели, как поёт Карузо.... :attack : Другой вопрос, что на вкус, слух и нюх у каждого свой ух... но хотелось бы обсуждать всё же ЛИЧНОЕ мнение.
  4. Ребята, озвучу старую истину: стоимость ВСЕХ шнурков в системе не должна превышать 10% от суммарной стоимости всех компонентов системы. Иначе не имеет смысла в танцах с бубном.
  5. За эти деньги сабж однозначно не стоящий.... Для портатива смотреть надо на Сабру в грамотной реализации для хайреза. Всё остальное по звуку будет хуже Hifiman 801 с хорошим модулем уся. ИМХО
  6. Не парьтесь... Для усилителя этого уровня "Блю Вельвет", если оригинальный, более чем достаточен... И рассуждения про "потери звука" относительно ступенчатых резистивных несколько преувеличены...
  7. К моему огромному сожалению по натуральности звучания и качеству "вовлекатора" лично я пока альтернативы 911-м не нашел... А грустно потому, что это сейчас достаточно уникальный раритет...
  8. Ну если учесть, что в аудио звук - это модулированное питание, то тады да...... А вообще, главное наушники правильно одеть. Желательно на голову. А всё остальное - на уровне эфирных взаимодействий... Ну для особо боящихся страшных витаминных паров, так можно кондёрчики в термоусадку засунуть, а торцы засиликонить. Вообще, как разделительные, хорошие кондёры. А тормоза придумали трусы.... )
  9. К слову, вот такая балалайка: EURORACK UB502 http://www.behringer.com/EN/Products/UB502.aspx вполне приемлема по цене и достаточно прилично тянет любые ухи. Причем, что удобно, можно ручки разные покрутить-побаловаться...
  10. Шнурок похож на тот, что на картинке. Но это мало о чем может говорить. Цена для меня вообще совершенно не показатель. Важнее использованные материалы и конструктив. Меня замена стокового шнурка на градовский устроила полностью именно по подаче звука. Вообще в моём жизненном опыте был трёхлетний период активного "кабелизма"... Не "шнурковости", когда покупными сабжами балуются, а именно изготовлением практически с нуля различных вариантов межблоков из различных материалов. По крайности дошло от сплавов до чистого никеля и позолоченной ленточной меди... , в конце концов остановился на серебре "Дженсен"... Штук двести шнурков различных вариантов в различных концепциях сделал. И, в принципе, понимаю хоть что на что и как влияет.... Поэтому сугубо субъективно могу сказать, что градовский шнурок не портит тональный баланс. Да и джек на нём гораздее стокового изрядно.
  11. В моём случае именно тембральная достоверность и точность осталась на месте, а от улучшения микродинамики увеличился общий воспринимаемый объём (звуковое поле). На старом шнурке звук был ближе к голове, сейчас сцена глубже.
  12. Лучше микродинамика, сцена. В общем то, как вуаль с окошка сдёрнута при неизменной общей картине. Тональный баланс не изменился. Да: шнурок из старого Градовского комплекта, шедший с ушами GS1000. Вполне допускаю, что отдельно продаваемый современный может быть и не того качества.
  13. Верится с трудом. Тоже удивился, так как обычно у всех был противоположный результат с более продвинутыми кабелями, чем удлинитель градо. А с какими продвинутыми кабелями сравнивали штатный шнурок 911-тых со штатным "джеком"? И какие кабели были хуже штатного шнурка? Да и какие претензии к Градовскому шнурку по конструктиву и материалу? В нем реально хорошая медь и он практически нейтрален по передаче сигнала.
  14. аксиалки? Они, красавы!!! Вообще люблю аксиальные ROE. По звуку просто изюм из булочки... (кайфовые детские воспоминания)
  15. Там конструкция амбушек их несколько под углом располагает. Ну и я валики ещё подложил. А в 911-тых замена стокового кабеля заметно дала прибавку в качестве звука.
  16. Категорически не согласен!!! Керафайны по звуку в катод лучшие из реально доступных. Следующие по звуку - это винтажные золотые ROE. На шунт вполне добро идет пленка Мундорф. Ну на крайняк годна любая МКР из не китайских промсерий ( типа Вимы)
  17. Да мало ли что было нарисовано у нагличан... Когда в Наглии саксы по лесам в шкурах бегали, на Руси уже города стояли. Наглы славян генетически ненавидят.
  18. У меня Samsung Wave II S8530. Встроенный плеер вполне тянет флаки и на ушки "Ре-Зеро" достаточно достойно играет по пути домой. Конечно с чем то серьёзным я сравнивать бы не стал, но звучит на уровне 90% ширпотребовских плееров из магазина. Т.е. вполне приемлемо под настроение послушать на ходу.
  19. Ну наверное каждому своё время и своё место... К хорошей лампе надо придти самому, четко осознавая, что и для чего надо. А музыку слушать можно и по телевизору, получая от этого удовольствие. Именно этим и отличается меломан от прочих любителей музыки...
  20. Честно говоря Дарк Войс 336 именно корпусом то и ценен. И как КИТ для "допиливания напильником". И 6 килорублей за кучку деталей..... А смысл???
  21. Ребята, вы с этими "нитролаками" не забывайте про тончайшие мембраны диффузоров. А то наацетоните нафиг.... Я бы в данном случае купил бы в художественном салоне лак на масляной или спиртовой основе и аккуратненько, тоненьким слоем...
  22. Вообще то не красиво начинать тему с тупого обсёра постороннего человека у него за спиной. ИМХО Очень проглядывают уши давней обиды... похоже сильно на Веге имярека фейсом об тейбл господин Никитин повозюкал... А вот по моему мнению этот человек реально весьма грамотный и авторитетный, но не слишком лояльный к мнениям технически не очень подкованных юзеров. Ещё хуже себя ведёт пресловутый господин Торрес, хотя в грамотности и ему не откажешь... Ну хобби есть такое у некоторых, грубо возить фейсом об тейбл за проявления некомпетентности и технической неграмотности... увы... Но зачем о своих обидах всем рассказывать... ???
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.