-
Публикаций
484 -
Баллов
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент PowerMetal
-
Мне тут в одном канале в Телеге очень образованные (по-видимому) физики доказывали, что в наушниках вообще нет ничего, кроме АЧХ. Потому что наушники (с одним драйвером в чашке) - это минимально-фазовая система. АЧХ и ФЧХ там жёстко связаны. Поэтому такие понятия, как "сцена", "атака", "скорость" - вообще не существуют, это всё выдумки аудиофилов. Если принять за истину этот факт, то изменение кабеля должно отражаться при измерении АЧХ наушников при условии сохранения всех остальных компонентов сетапа и одной и той же записи. Кто-то проводил такие замеры?
-
Были два экземпляра FT1, старый в светлом цвете (где чашки крепились болтом под звездочку) и новый, в тёмном цвете (тут уже крепление чашек переработали). Одновременно их послушать не было возможности, но по памяти, звук одинаковый. Очень приятный, теплый, без рези на верхах или ещё какой-то утомительной подачи. И они весьма удобные, легкие, в них не потеют уши (спасибо тканевой вставке в амбушюры). Продолжаю пользоваться ими как основными за компом. Нравится в них бас, как по мне, это золотая середина. Не скажу, что его много - для меня его количественно просто нормально. Он не такой быстрый, как в планарах, но зато куда более массивный. Чувствуется, что довольно глубоко уходит вниз. При этом медленным его тоже не назову. Для сравнения - недавно были у меня HarmonicDyne x Z-Reviews Eris, у которых на коробке написано "Bass violence". Так вот, в них вроде как и больше количественно баса, но саббаса не хватает. А ВЧ сильно задраны, режут уши. В итоге "насилие" над ушами ощущается скорее со стороны ВЧ, а НЧ не хватает упругости и скорости, они скучноваты.На их фоне FT1 смотрятся намного выигрышнее. Были большие надежды на FT13, но судя по обзорам, в т.ч. на The Headphones Show, у них проблемы со слишком яркими верхами, а я такое не люблю. Хотя внешка у них просто бомба! Всё-таки при возможности постараюсь их послушать.
-
Мне тут на другом форуме упорно доказывали, что нет и не может быть разницы в звуке между балансным и небалансным подключением наушников, потому что балансная схема себя оправдывает только в концертных условиях при большой длине кабеля, метров по 50. А с наушниками, мол, это всё не работает, кабели короткие.
-
Ничего такого нет, вообще полная тишина. Подключил на днях к S17 Pro наушники FiiO FT1, которые еще легче в раскачке, чем мои основные. Даже на громкости 1 их вполне можно слушать. Так вот, никаких посторонних шумов не слышно. При вращении ручки громкости тоже в наушниках нет никаких посторонних звуков.
-
Сколько ни старался, не смог услышать разницы между 50ма и 100ма ни в Focal Radiance, ни в Audeze LCD-2 Rosewood. Возможно, для этого нужны более тугие и требовательные к току наушники, хз. Разницу в гейне тоже слышу только в плане громкости. Аппратом пользуюсь полтора года. Греется, за 2 часа уходит за 69 градусов и отключает режим 100мА. Но, т.к. разницы я все равно не слышу, то слушаю в 50мА с температурой в 54 градуса.
-
Кстати, да. На днях прикупил KZ Castor Bass, надо было плеер на чем-то проверить, а свои внутриканалки все распродал. Удивился качеству звучания - намного дороже своей цены. Да, есть упрощения по краям частотного диапазона, и басу немного не хватает динамики, но за эту цену звук просто бомба. Так что могу рекомендовать, если нужны максимально бюджетные наушники, но с неплохим качеством звучания.
-
А почему бы что-то новое не попробовать, от китайцев? Они в этом деле поднаторели за последние годы. Например, TRN Medusa, как раз в эту цену.
-
Бывают исключения. Недавно взял Kiwi Ears Melody, так вот эти внутриканальные планары весьма басовитые. И довольно глубоко копают, саб-бас присутствует. Не то чтобы бас прям сильно лез на середину, но звучание определенно тёплое.
-
Думаю и имеющегося будет достаточно. Но если хочется чего-то более современного и на вырост, то сейчас на хайпе Tempotec V3. Хорошее звучание и функционал за недорого.
-
На мой взгляд, в сервисе Вам всё сказали правильно - никакой особой разницы по сравнению со встройкой Вы с этой картой не ощутите. В играх там можно всякие DSP накрутить, чтобы шаги лучше слышать, например. А для музыки они не очень. Говорю как обладатель SoundBlasterX G6. Лучше, действительно, отдельный настольный цап. Однако и тут не факт, что с этими колонками удастся услышать какую-то разницу.
-
В дешевых китайских "игровых" наушниках такое встречал, добавляют вибромоторчик, чтобы типа было сильнее ощущение от басов. Но это такое себе... Если в IEM драйвер костной проводимости имеет какой-то смысл, то в полноразмерах все эти вибраторы - по сути, извращение. Но опять же, в плане музыки. В плане просмотра фильмов или игр, например, кому-то такой эффект вполне может зайти.
-
Тогда Denafrips Ares 12th-1 Anniversary Edition.
-
Так и речь шла про телефон. И программу PowerAmp.
-
А вот и нет, по крайней мере в данном конкретном случае. Тут разница заметна даже 8-летнему ребенку, с одним ЦАПом звук для него "бахает", а с другим - нет)) Как будто у SU-10 эквалайзером басы задраны, но это явно не так. Просто их у G6 не хватает (я их всегда на нем эквалайзером подкручивал, слушать в режиме "direct" было очень скучно, но это всё же игровая карточка и может там специально такая АЧХ, чтобы шаги было слышно). А вот смена любых кабелей, что питания, что наушниковых, что дешманского межблочного RCA за 200 рублей на балансный хендмейд кабель, какого-то значимого изменения в звуке для меня не несёт. Наверное, ещё не финальная стадия аудиофилии))
-
Её я без сожаления продал. Она, как оказалось, была намного более сухой и светлой. Баса такого, не только по массе, но и по глубине и разноплановости, она не давала. По детальности тоже была попроще, но уже не в таком масштабе, немного. Сцена была примерно такой же в ширину, но меньше в глубину. Ну и динамика тоже проседала, такого контроля, быстрых панчей и атак не было. В целом, звучание было не то чтобы скучным, но скучнее, чем у новой связки, "вовлекатор" стал заметно больше.
-
Я слушал Celestee, сравнивал с другими наушниками аналогичной стоимости. В итоге взял Radiance, т.к. в них побольше баса. Но и сами Celestee очень хороши, крайне динамичный и приятный звук. Хотя они немного более светлые, чем Radiance, но не слишком, уши не режут верхами. Однако хороший ЦАП для них всё же обязателен, а вот усилитель имхо не так важен, т.к. они лёгкие в раскачке.
-
Мои Фокалы от простых источников вообще не играют. Разница просто космическая между сетапами в подписи, не говоря уже про свисток + смартфон. Причем даже если G6 покдлючить линейным выхдом к тому же усилку S17, то всё равно звук будет ни о чём. А вот с SU-10 сразу и бас появляется, и детализация, и совершенно другая динамика. А ведь они очень лёгкие в раскачке и должны играть "от любой дырки". Но нифига.
-
Честно говоря, не понял аналогии. В кресле-качалке очень удобно отдыхать, а вот для работы оно совершенно не подходит. Там надо не просто удобство, а поддержку спины в прямом ее положении, подлокотники подходящие для того, чтобы руки на стол ложились под прямым углом в локте и прочие эргономичные фишки. Понятно, что и аудиофильские наушники должны быть удобными, но это не ставится во главу угла при их разработке обычно. Поэтому они могут быть неудобными, тяжёлыми и стоить при этом как самолёт. Например, Абиссы))