-
Публикаций
911 -
Баллов
1 056 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Milhouse
-
Для занятий основные факторы это комфорт звука и комфорт посадки - чтобы не давило, не слишком потели уши, и чтобы не слишком сильно звенело (хотя громкость всегда можно убавить, не мешает делу). С пониженной громкостью и вопрос утечки звука решится. Только вот звуки от клавиш никуда не денутся, если хорошее эл. пианино - то и клавиатура скорее всего молоточкового типа, довольно шумная если кто-то ещё будет находиться в этой же комнате. Много лет назад именно для этой цели приобрёл и использовал MDR-V6, амбюшуры поменял на вельветовые, и сменял их каждые год - пол-года.
-
@whiteeagle, 3й концерт записи 1930 года есть в сборке "The Young Horowitz", хотя не знаю в каком она там виде - на Tidal тоже имеется. Есть ещё интересный вариант с Райнером 1951 года, одинадцатый диск в "The Complete Original Jacket Collection".
-
@whiteeagle, концерты Рахманинова как полный комплект - это определённо Ашкенази (как отметил @Ptirodaktill). Есть очень интересная запись второго концерта у Клайберна (RCA Red Label, переиздавался на Living Stereo SACD). Что касается третьего, то тут сразу приходит на память запись Горовица 1930 года c LSO / Albert Coates, несмотря на качество (или его отсутствие), это уникальное исполнение.
-
Протоколы работы USB-устройств классов mass storage и MTP (копирование файлов) радикально отличаются от протоколов устройств класса USB audio, об этом можно почитать здесь. Основное отличие - поддержка ретрансмиссии данных в mass storage, в то время как USB audio поддерживает только контроль над скоростью передачи данных. В этих документах также очень детально изложены принципы работы асинхронных и адаптивных режимов USB audio.
-
@Dima Rodionov, Amiron ещё не слушал - интересно, но времени не удаётся найти.
-
Хорошая пара. И разъём провода совместимый.
-
Тогда всё проще. Dragonfly (1.2, Black, Red) DSD не поддерживают. Сам чип - да, свисток - нет. Кроме того, это бездрайверные устройства, которые используют встроенные возможности операционной системы. Соответственно, единственный оптимизированный интерфейс - это WASAPI. Выбираем в Playback - Output : Device - WASAPI AudioQuest Dragonfly (или как там он появится), а в настройке SACD выставляем конверсию в PCM, лучше попробовать 88.2, если не будет работать - то 44.1.
-
Есть, но портативность и высокоомность понятия растяжимые, так же как и бюджет. Существует немало портативных цапоусей которые указывают выходную мощность при сопротивлении 600 ом, т.е. производитель их на такое использование проэктировал. В зависимости от вкусов, можно взглянуть на Chord Mojo, Centrance HIFI-M8
-
Playback - Output: Device - выберите ASIO: foo_dsd_asio Playback - Output - ASIO: ASIO drivers - выберите foo_dsd_asio, два раза щёлкните, и выберите OPPO USB Audio Tools - SACD: выберите Output Mode: DSD. Если после смены "выхлопа" с PCM на DSD звук пропал, то проблема или в версии foo_dsd_asio (можно попробовать более раннюю), или ваш цап требует опции DoP (в настройках foo_dsd_asio выбираем DSD Playback Method: DoP Marker 0x05/0xFA).
-
Поддержу Argerich, стоящий вариант. Можно ещё послушать Клайберна с Райнером, их переиздавали в серии Living Stereo, качественная запись несмотря на возраст. А если качество не столь важно как само исполнение, то советую послушать Липатти с Караяном.
-
Тяжело сравнивать эти аппараты, особенно вне контекста интересов, жанров и наушников. Taurus mk2 идеально нейтральный универсальный усилитель, который работает замечательно почти с любыми ушами. v281 чуть более специфичен, и имеет небольшую склонность в "тёмную" сторону. Если ориентироваться на общую картину, то Auralic более аудиофильский, а Violectric более меломанский.
-
@motya3, M6 очень удачная машинка, особенно если учесть стоимость на массдропах и подобных. Да, тот же чип что и в DACportHD, в этом отношении есть общие черты, но разные устройства по целям. В DACportHD платишь за компактность, очень хорошо реализованный усилитель, но никакой обвязки - портатив с внешними зависимостями (питание или батарея). В M6 все компоненты хорошо сбалансированы, неплохой усилитель, внешнее питание - для начального уровня очень неплохое устройство. В том числе и в комбинации с DT770.
-
К Beyer DT770 брать цап на базе Sabre (M6, uDSD) - это на любителя. В этом отношении HUD-MX2 или XD-05 сочетаются лучше. И если планируется использование в связке с мобильным телефоном, то сразу лучше присматривать устройство со встроенным автономным питанием, типа XD-05 или тех же Centrance M8. Чтобы подключить uDSD к яблоустройству понадобится подпитка через USB. А DACportHD вообще съедает немалое количество энергии в холостом ходу, потребляемый ток около 200мА вне зависимости от громкости.
-
А что собственно нужно? супер-маленький и супер-портативный ЦАП без батареи? Или устройство для прослушивания дома? Или то что можно взять с собой в дорогу и слушать вместе с мобильником? Кроме того, "глубокий" бас будет зависеть сильно от нагрузки, с чем собираемся слушать данное устройство? Что касается сравнений между DACportHD и GOv2, то тут вопрос предпочтений и совместимости с ушами. GOv2 на мой вкус слишком звонкий (детальный, но звонкий), в то время как концепция звука CEntrance намного лучше сочетается с и так звонкими ушами от Байер.
-
Наверное проще приобрести 4.4mm TRRRS и сваять провод самостоятельно. Хотя судя по описаниям качество коннектора от Pentaconn оставляет желать лучшего.
-
44.1 не считается hi res этим устройством. Sent from my C6730 using Tapatalk
-
Software RAID. На уровне железа это просто JBOD.
-
Интересно чем Korg завоевал статус "правильного". Signalyst DSC1 действительно интересный, а вот в Korg обыкновенный delta-sigma chip, CS4398. Причём методика работы с DSD stream в CS4398 и PCM1793 идентичная (в отличие от, например, Sabre).
-
Не стоит возлагать большие надежды на усилитель в DA-10. И Sony Z7, и Fostex 610, и AKG потребуется что то посолиднее.
-
Эта комбинация (PHA-1A и DT770/32) довольно удачная, ЦАП как раз чуточку компенсирует яркость наушников.
-
В зависимости от уровня шума, возможно придётся рассматривать наушники с активным шумодавом, тогда это действительно только Sony 1000x. Обычные закрытые приглушат внешний шум где-то на 15-20дБ, активные - на 26-28дБ.
-
H10 свои $350 (а иногда и $300) стоит, совсем неплохой вариант для тех кто хочет сэкономить. Вполне сопоставим по звуку с младшими Violectric - но не с V200, с которым его любят сравнивать.