Перейти к содержанию

RuAlex

Продвинутые
  • Публикаций

    10 498
  • Баллов

    7 262 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    82

RuAlex стал победителем дня 18 октября 2024

RuAlex имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 998 Супермен

8 Подписчиков

Информация о RuAlex

  • Звание
    -==-_-==-
  • День рождения 27 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

32 556 просмотров профиля
  1. Там много джаза! И это очень хорошо!
  2. Наверное, это пластинка с записью звучания моторов мерседеса. Кстати, про автомобили, у меня на днях полностью разбили мой автомобиль, восстановлению не подлежит. Мы с супругой чудом избежали летального исхода. По счастливой случайности задержались на 10 сек по пути к автомобилю, стоявшему на стоянке, в который на наших глазах врезался на дикой скорости один, не знаю как его назвать... Так что, друзья, не тяните с реализацией своих желаний, а то жизнь такая непредсказуемая. Можно в один миг выйти из нее. Совершенно случайно и неожиданно для вас самих...
  3. В полированном корпусе эффектней, конечно, но я выбрал в то время, матовый черный.
  4. Polk Audio. Начало 2000х годов. Толстенный корпус, вес более 20 кг одной колонки, при весьма скромных габаритах, натуральный шпон, патентованные динамики. Практически в новом состоянии, еще греть и греть. Пока не знаю, к какому усилителю из моих винтажных больше подойдут, к Sony или Pioneer. Должны к обоим, по идее, чувствительность 90 дб, достаточная. А может к этому, из закромов.
  5. Ну пока только так. Под один из виниловых трактов. Пока не решил, под какой...
  6. Не иссякли, но там осталась "тяжелая артиллерия", к которой я пока не готов.
  7. "Зуд" удовлетворить можно любой по цене покупкой чего то новенького. Зависит от "пациента" и его степени "зуда". В общем, покупка уже совершена, конечно, это не какой то, прям, шедевр, по меркам аудиофилии, но, надеюсь, определенный шаг, а вот, вперед или в сторону, - пока не знаю... И как этот "шаг" будет звучать, и удовлетворит ли все "хотелки" новизны, послушаем и посмотрим уже позже, после инсталяции...
  8. Зуд аудиофила-меломана не позволил спокойно жить, и приказал мне приступить к поиску акустики, на потенциальную замену винтажным полочникам Pioneer, не то, чтобы они звучали плохо, но система в целом могла бы звучать и лучше, сказал мне один из внутренних голосов... Проходя мимо одного из аудио салонов, решил зайти, полюбопытствовать, что сейчас там, и как в области бюджетнейших колонок обстоят дела. Продавец, как обычно, с самого начала, поинтересовался моим бюджетом. Я не хотел тратить много, вернее, вообще не хотел ничего тратить, но для начала назвал сумму аж в 50 тыс рублей на полочники, думая, что мне предложат, может быть ну штук 5 -10 разных моделей, но на удивление мое, продавец поцокал языком и заявил, ну в таком бюджете вообще ничего нет... Что меня очень удивило. Потом, подумав, все таки нашел пару моделей, воезающих в мой озвученный бюджет, но выглядели они, ну прям совсем отстойно и не впечатляюще, на мой непритязательный вкус. Потом, глянув на прайс, нашел модель B&W, якобы, стоившмие 130 тыс, а сейчас, типа, последняя пара, можно купить всего за 70. Честно говоря, по внешнему виду выглядела эта пара не очень, да вообще, эта мода на серо-черное, матово дешманское покрытие корпусов, ну прям совсем не мое. В общем, покрутился, покрутился, нашел единственные колонки, что более менее мне симпатичны, но по цене 300 тыс, я с грустью покинул салон, решив, что ну это все точно не для меня. Продолжение следует...
  9. Ну вот вы своим уточнением только подтвердили мои сомнения в полезности моего отзыва для Вас. Тем более, что классику я слушаю редко и вряд ли буду слушать на портативе с затычками. Перун отлично играет классику, и те редкие моменты, что я ей смогу уделить, послушаю в них. А вот джаз или электронику можно и в затычках, но там и требования к передаче звука другие.
  10. Ну тут сложно, все ведь субъективно. Я не слышал Ваши, с каким усем они будут работать тоже непонятно, да и мое восприятие звука, наверное, во многом будет не нейтрально. Взял просто для интереса к конструкции и возможной новизны звучания, да и рекомендации моего товарища, профессионального тестера аудио были весьма однозначными. Но надо учитывать очень бюджетную цену и индивидуальное восприятие. Отпишусь в личке, потом, после впечатлений, если есть интерес.
  11. А на чем крутить будете? А мне отпуск и не светит, но я к нему готов. Прикупил новые внутриканалки. TRN shell. Излучатели: 3 x динамических (10.5, 8 и 6 мм) + 1 x планарный 6 мм Коннектор: 2Pin QDC 0.78 мм Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц Чувствительность: 110 дБ Импеданс: 16 Ом И плюс цапо-усь, FIIO KA17. И cd-диски таскать не буду, пусть дома остаются, хотя, и я тоже остаюсь.
  12. Есть наушники, у которых звук "гуляет" не из-за прогрева, а сам по себе, возможно, из-за конструктивных особенностей, или используемых материалов, кстати, уж и не помню точно, то ли 600е, то ли 650е, "гуляли" от яркости до глухости и обратно, при этом были уже в приличном возрасте, так что на "прогрев" уже не списать.
  13. Ну вот и я о том же, зачем делать кабель в 2 раза дороже наушников? Хотя и в этой логичной цепочке есть узкое место - купив наушники за 200-250, на остаток кабель к ним уже не купишь, поскольку к этим новым наушникам он будет стоить (согласно той же спорной мотивации производителя кабеля), так же, в 2 раза дороже самих наушников... Конечно, в своем изначальном вопросе я не рассматривал такие высокие категории стоимости, все намного скромнее, но логика вопроса сохраняется. Впрочем, не суть. Вот, что пишет наш уважаемый "докторхед" в описании к AKG k240mkII: "Съемный кабель из бескислородной меди (99.9%) с позолоченными разъемами обеспечивает оптимальное качество звука и простоту обслуживания, к тому же, в комплекте таких кабеля два — прямой и витой, так что Вы сможете выбрать подходящий для ситуации вариант." Акцентирую - "оптимальное качество звука" со штатным кабелем.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.