Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Выкладываю архив драйверов для Edel: http://dropmefiles.com/7pjVb

Будет доступен в течении 14 дней. После долгого отслушивания поменял версию 3037_3.20.0 на 3.24 от Pureaudio - интересней звучит. Бинарники для всей версий драйверов от XMOS 3.20 одинаковые, но настройки разные.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NMR без лишних маневров выдает хороший звук.

Лично меня устраивает.

Повторю, что с конвертором Эдель, в свое время уже наигрался.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Можно у кого-то в Питере взять послушать NMR? Хотел бы подружить его с MSB DAC III на перспективу по I2S.

Изменено пользователем sampaul

Поделиться сообщением

На местной барахолке продаются платки стабилизаторов, которые можно с успехом применить для питания конвертора и рендерера.

Надо только добавить соответствующий транс.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Так купить и попробовать, делов то на 3 чика, это не Acoustic Revive RLI, чтоб вот это купить - надо сильно в него верить )))

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

BAMF user_popup_icon.png

ты же аналогичное тестируешь с 2 сторон каждый день

1 в пк/сетевом плеере , 2 в роутере

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Закончили очень интересный проект на основе эдельки(engineered USB stereo playback interface) и родного клока (engineered DMCK).

Описание фото и детали выложены тут

post-4572-0-88505900-1490279223_thumb.jpg

post-4572-0-49227300-1490279744_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Клока только не стало на сайте, да и привинтить его даже пока он был задача не тривиальная была, это даже не Diy комплекты с подпаять БП да вставить в корпус, а целая разработка нужна.

Странно, вроде и спрос был на такое, неужели не прибыльно этим им заниматься

Поделиться сообщением

@vitta77,

на самом деле клока еще не было на сайте, должен быть немного позже. У нас пред или полу серийный образец. У Александра катастрофически нехватает времени закончить все.

Да, просто так подпаять не получится.

Необходима, как минимум, плата управления клоком, задержками и переключениями, плюс передача на эдель.

Поэтому, в контакте с Александром Лаванши, мы с нуля сделали две платы, одна это предфильтрация питания, и вторая собственно плата питания (эдели, клоков и различных сервисных частей) и управления. Так как бюджет был не сильно ограничен, перепробывали и отслушали много чего в разных комбинациях. Полученый результат очень радует.

Поделиться сообщением

Был клок в старом варианте сайта, у меня даже даташит скачан где то. Но не суть.

Просто мое мнение - еще чуть и китайцы со своими "типа singxer" и т.п. ГОТОВЫМИ изделиями съедят все эти DIY разработки, если они не воплотятся в законченные изделия.

Потенциальный покупатель "с деньгами" будет брать типа беркли, другие что-то класса soho - китай.

А платежеспособных интузиастов, да еще с необходимой базой знаний и кучей времени на вытаскивания потенциала платы...все меньше и меньше.

Сугубо личное мнение, при все уважении к Александру.

Изменено пользователем vitta77

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Был клок в старом варианте сайта, у меня даже даташит скачан где то. Но не суть.

Просто мое мнение - еще чуть и китайцы со своими "типа singxer" и т.п. ГОТОВЫМИ изделиями съедят все эти DIY разработки, если они не воплотятся в законченные изделия.

Потенциальный покупатель "с деньгами" будет брать типа беркли, другие что-то класса soho - китай.

А платежеспособных интузиастов, да еще с необходимой базой знаний и кучей времени на вытаскивания потенциала платы...все меньше и меньше.

Сугубо личное мнение, при все уважении к Александру.

Отчасти согласен с Вами, китайцы сильно подтянулись в последнее время, и вывалили на рынок большое количество конкурентных устройств.

Но имхо это не повлияло на топовые устройства, Беркли и СОТМ(полный) так и остались на верху, как бы там не писали про singxer.

У edel есть свои плюсы и магия, и в данном случае цель была выжать максимум из нее, не испортив основу.

Синергия в клоком поразительная получилась, с явно выраженными улучшениями.

Немного позже более детально посмотрим на работу клока DMCK с NMR.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В нормальном варианте, плата рассчитана на установку внутри цапа с передачей данных по I2S, клоками, фильтрами и апсемплерами, где она действительно на своем месте

Может и так, только вот я решил освежить в памяти список ЦАПов в которых эта плата применяется в "нормальном варианте" и в промышленных масштабах... и чейт на №1 - застрял.

Помню точно что Андронников применил однажды в своем цапе эту плату, со всеми I2S и согласующими доп.платами, еще с рендером он же делал. Очень давно на форуме был отчет, чуть ли с Болгарии владелец фото выкладывал.

фот наткнулся на одном форуме его отзыв

Я долгое время использовал USB-Audio интерфейсы Edel на основе контроллеров XMOS, хорошо знаком и регулярно лично общался на ьюнхенских выставках с их главным разработчиком Александре Лаванчи, более того, разработал и свою версию (правда доводить таковую было лень и я этот проект забросил, а приобретенные контроллеры и демоплаты впоследствии продал), но, по факту не нашел у них никаких принципиальных преимуществ (как, кстати, и недостатков) по сравнению с другими реализациями USBA интерфейсов. С точки зрения удобства работы, функциональности и стабильности, лично мне на нынешнее время больше нравится реализация интерфейса Amanero нашего коллеги Алексея Самсонова.

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 13:05:09 от Lynx »

Конвертеры разных формаций делали, на батарейном питании.

Но чтоб так - купил ЦАП открыл, а там оппа - АВС платка стоит на USB - не знаю

Изменено пользователем vitta77

Поделиться сообщением

@vitta77,

на самом деле клока еще не было на сайте, должен быть немного позже. У нас пред или полу серийный образец. У Александра катастрофически нехватает времени закончить все.

Да, просто так подпаять не получится.

Необходима, как минимум, плата управления клоком, задержками и переключениями, плюс передача на эдель.

Поэтому, в контакте с Александром Лаванши, мы с нуля сделали две платы, одна это предфильтрация питания, и вторая собственно плата питания (эдели, клоков и различных сервисных частей) и управления. Так как бюджет был не сильно ограничен, перепробывали и отслушали много чего в разных комбинациях. Полученый результат очень радует.

не совсем понятна фраза-"просто так подпаять не получится"

если относительно спидиф и edel usb

все подключается через разьем 24-pin

кросплатка на ней 2 клока +транзистор 7002 для переключения + бп для питания( как временный вариант можно и запитать от бп edel)

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

Выкладываю фото моего варианта питания эдель. Автор идеи, реализации и консультант ff2005.

1. Внешний клок запитан отделным БП,

2. Выходная часть эдель запитана отдельным БП( по типу Салас) 5в, питание по юсб отключено.

3. Вся разводка винтажная медная многожила.

post-3038-0-79331500-1491201752_thumb.jpg

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выкладываю фото моего варианта питания эдель. Автор идеи, реализации и консультант ff2005.

1. Внешний клок запитан отделным БП,

2. Выходная часть эдель запитана отдельным БП( по типу Салас) 5в, питание по юсб отключено.

3. Вся разводка винтажная медная многожила.

по 2 , скорее входная часть.

p.s. уже лучше ,

Поделиться сообщением

Интересно, кто то пробовал другие драйверы под Windows для ABC EDEL? В теме есть информация о разных драйверах где их взять? Вообще каков принцип выбора драйверов для XMOS.

Поделиться сообщением

Драйвера есть на сайте. Но под виндой звук го***. Лучше использовать TinyMPD или другие линуксоидные сборки.

Поделиться сообщением

Драйвера есть на сайте. Но под виндой звук го***. Лучше использовать TinyMPD или другие линуксоидные сборки.

не соглашусь, прямо сейчас с целью проверку Вашего утверждения установил bl-Hydrogen-i386 + JRiver и сравнил с Windows Server 2016 AO + JRiver на Windows звук лучше.

Поделиться сообщением

Очень субъективно)) Винда может работать сильно по-разному. А уж сколько народу избавляется периодически от Tiny..

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Tiny вообще сейчас не рассматриваю - бездушный сухарь, но конечно кому то может нравится такой звук, да на самом форуме Tiny все потухло, многие отказались в сторону других линукс сборок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После экспериментов с Виндой, ноут -> подготовленный нетбук, пришел к Кубику. РунеАудио на базе линукса, управление со смарта, планшета, ноута. Воспроизведение с флешки. Никаких драйверов.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

От конвертера вообще или от Эдели в частности?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Вообще. Собрал отдельный комп с линейным питанием и платой вывода юсб и от него подаю напрямую в цап.

Ну если у ЦАПа хорошо реализован usb вход, то так да, более короткий тракт получается. Чаще всего у ЦАПов SPDIF вход сделан более качественно, чем usb, использование Edel оправданно.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.