Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ladjack

Наушники до $300

Рекомендуемые сообщения

Здрасте :)

Долгое время слушал Sennheiser HD 380 PRO. Они же были закрытого типа и меня это устраивало. С энтузиазмом смотрю в сторону открытых.

В качестве источника компутер, но думаю несколько исправить положение достойной ЗК/усилителем. Ну и добавлю, что уши в будущем будут слушаться еще на какой нибудь hi-fi аудио системе.

Слушаю много всякого, выделю исполнителей которых слушаю чаще: Carpenters, Daft Punk, Dave Brubeck, Deep Purple, Dire Straits, Led Zeppelin, Massive Attack, Pink Floyd, Queen, Sandra, разного рода транс. Все в lossless.

На примете такие ушки: Beyerdynamic DT 990 PRO которые старые и омностью послабее, ибо новые дороже $300, AKG K271 MK II / AKG K242 HD. Про AKG мне нашептали, мол они де только для работы в студии и дома их слушать - карму портить. MBQuart QP 400 понравилось вроде, да беда только с их "ужасной открытостью". Всем этим я не коим образом не отказываюсь от вышеназваных. Просто мысли вслух.

Сори за столько букавок, и заранее спасибо :)

Поделиться сообщением

еще можно dt880/600 рассмотреть, правда из бюджета может немного вылезти.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

, AKG K271 MK II / AKG K242 HD. Про AKG мне нашептали, мол они де только для работы в студии и дома их слушать - карму портить.

изначально, наушники AKG серии "HD" разработаны для домашнего прослушивания, а серия "MK II" подходит и для профессиональной работы в студии, и для домашнего прослушивания музыки.

однако, даже наушники предназначенные для работы со звуком вполне можно использовать для домашнего прослушивания, но понравится ли их звучание..... в конечном итоге, результат будет определяться тем, какое звучание наушников больше нравится.... то, которое ближе к "студийному" варианту, или же так называемому "Hi-Fi звучанию".

есть также еще один фактор - это звуковой тракт.... подбором компонентов можно корректировать звучание наушников в ту или иную сторону(в определенных пределах, конечно), например, к УСЛОВНО говоря, "студийному варианту", или же к какому-то другому..... более "аудиофильскому звучанию".

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы :drinks:

Допустим я уменьшу диапазон строго до трех моделей:

1. BD DT 990 PRO / DT 990 Edition

2. MB Quart QP 450 PRO / QP 400

3. AKG K242 HD

Все равно надо будет улучшить источник, проще говоря поменять ЗК, но на сколько я понимаю и усилитель нужен будет для любых из этих ушей. В связи с этим вопрос, есть ли ЗК с усилителем на наушники и в каком тогда разделе форума мне постить вопрос по ЗК/усилителю, ибо разделы есть для того и того ? Т.е. как то так, чтобы подошло для любых из этих троих.

Фух, тяжко то как наушники менять :stopit:

Поделиться сообщением

Audiotrak prodigy HD2 и ASUS Xonar Essence можно попробовать. В другую ветку не надо, все здесь надо спрашивать, на этом форуме так принято :D

Сейчас, стати, наблюдается нехилая активность в секторе б/у ЗК: http://doctorhead.ru/forum/viewforum.php?f=27

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

1. BD DT 990 PRO / DT 990 Edition2. MB Quart QP 450 PRO / QP 4003. AKG K242 HD

BD 990 PRO

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

1. BD DT 990 PRO / DT 990 Edition2. MB Quart QP 450 PRO / QP 4003. AKG K242 HD

BD 990 PRO

Дайте полюбопытствую...отчего же так категорично ? :)

Поделиться сообщением

Дайте полюбопытствую...отчего же так категорично ?

Под выше указанные стили DT990 PRO подходят отлично

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы :drinks::drinks::drinks:

Карточку буду брать EMU 0204, а уши, либо dt990 pro либо mb quart qp400. Но все после прослушки :)

Поделиться сообщением

Послушай еще фишеры 002-003 с деревянными чашками.Ну очень хорошие уши за свои деньги.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Послушай еще фишеры 002-003 с деревянными чашками.Ну очень хорошие уши за свои деньги.

Это точно. :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

а уши, либо dt990 pro либо mb quart qp400

жесть, мне кажется вообще полярные наушники

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Карточку буду брать EMU 0204, а уши, либо dt990 pro либо mb quart qp400. Но все после прослушки

GM QP400 требуют особого подхода. Про них лучше вообще забыть. Под них нужно выбирать аппаратуру как под Sennheiser HD800.

EMU 0204 годится для Sennheiser HD380. Для высокоомных уровня BD DT990 PRO нет.

Эта карточка для контроля записи и работы со звуком с низкоомными наушниками.

Рассмотрите стандартный набор ЗК Asus Essence или ЗК подешевле, например Asus DG + усилитель Laconic 06 PRO.

Поделиться сообщением

Под них нужно выбирать аппаратуру как под Sennheiser HD800.

под них нужно кривую аппаратуру подбирать, с завалом в зоне вч и верхней середины и подъемом на нижних сч

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Под них нужно выбирать аппаратуру как под Sennheiser HD800.

под них нужно кривую аппаратуру подбирать, с завалом в зоне вч и верхней середины и подъемом на нижних сч

а вы у W5000 ачх видели? я б лучше помолчал при этом :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а вы у W5000 ачх видели? я б лучше помолчал при этом

а вы их слышали? :D

или Эквалайзер стал защитником 400-х квартов? :D)

Было

Поделиться сообщением

даже не горю желанием, мне они по определению не подойдут)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

тогда о чем разговор? :notknow:

Было

Поделиться сообщением

о том, что кто-то советует подбор кривой аппаратуры, хотя W5000 кривее всего перечисленного)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

какая то странная беседа, я имел возможность сравнить и 400 кварты и W5000 на одном тракте и сделал выводы, а твои выводы только по картинкам в интернетах :stopit:

Было

Поделиться сообщением

Рассмотрите стандартный набор ЗК Asus Essence или ЗК подешевле, например Asus DG + усилитель Laconic 06 PRO.

Спасибо за отзыв. А можно чуть подробнее, почему именно EMU 0204 не подойдет для баеров, в отличии от того же Asus Xonar Essence STX ?

Я просто наткнулся на сравнительный обзор тут: http://doctorhead.ru/articles/emu0204usb и особо критической разницы на порядки не заметил.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв. А можно чуть подробнее, почему именно EMU 0204 не подойдет для баеров, в отличии от того же Asus Xonar Essence STX ?

Я просто наткнулся на сравнительный обзор тут: http://doctorhead.ru/articles/emu0204usb и особо критической разницы на порядки не заметил.

Наушниковый усилитель у 0204 слабоват. STX для DT990 PRO тоже не оптимальный вариант, но при ограниченном бюджете вполне хороший.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

Langsdorff

а какой вариант для DT 990 PRO оптимальный?

iBasso D-Zero + Beyerdynamic DT 990 PRO/AKG K 618

Sansa Clip Zip + Apple Earpods (2012)

Было: iRiver T60, Cowon D2+, Sansa Clip+ / Koss (S)PortaPro, AKG K 414/420/403, Grado iGrado, Skullcandy Aviator

-Death, Death-n-Roll, Trash, Industrial, Heavy, Groove

-Ambient, Breakbit, Electronic

-Game OST

Поделиться сообщением

А вам то самому какой звук больше нравится?ladjack

Если хотите иметь мощный бас, и вибрирубщие на голове наушники, и много звенящих высоких то берите смело DT 990 PRO . Верхняя середина у них зато чуть в отдалении.

Есть более ровные по балансу частот - закрытые Аудио-техника М50, они будут довольно громко играть даже от вашего компютера :) а усилок еще улучшит качество им.

Ну еще есть классический вариант - Sennheiser HD650. самые универсальные, но довольно требовательные к усилению и источнику, могут потянуть за собой цепочку вложений.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.