Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

А о таких кто что думает JAN 6922 SYLVANIA... :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

SYLVANIA и JAN Philips очень часто является одним и тем же. Очень хорошие лампы как правило.

"Philips abandoned the Sylvania trademark which is now owned by SLI (Sylvania Lighting International)"

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade,

Да всякую шваль с форума и "экспертов", которые дома длительно не слушали ни толкового ламповика, ни транзистора, и которые даже в этой ветке могут засветиться на одно-два сообщения, я не слушаю. Жаль, что таких "знатоков" 90% на форуме.

А вот сообщения Валеры (VVK) про Филлипсы удивляют и даже заставили задуматься по этому поводу. Его мнению я доверяю. И Александр вряд ли мог бы сказать что-то не верное по поводу ламп.

Я подумал, может, я просто не слышу что-нибудь? Стал переключать усилители, слушать разную музыку. НА-04 custom играет на порядок ярче и резче моего ТА-02 (SE). Ничего не могу понять :notknow:

И сам по себе ТА-02 никогда не казался мне жутко-резко-противно звучащим. :notknow:

Иначе б писал я так часто про пресловутую комфортную подачу?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Как мне объяснили важен звуковой баланс входных и выходных ламп. Кенотроны в меньшей степени сказываются на звучании.

Поделиться сообщением

Комплектацию ламп можно оговорить заранее с производителем.

Но это при условии,что вы знаете звук заказываемых ламп.

Назвать отстоем Phillips Jan - это не корректно. У каждого свое восприятие и требования к звуку.И на разных трактах и наушниках она будет звучать по своему. Нравится или нет это ВАШЕ личное мнение.

Производитель поставил лампы ,которые,на его взгляд играют нормально.Это что его вина?

И не так все однозначно с заказом и подбором ламп. Это только со стороны кажется все легко и просто.(заказал,оплатил,воткнул,играют)

На счет резкости и противности Phillips Jan -- явно преувеличено.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

вот - может будет интересно-познавательно...

http://www.kharkovforum.com/showthread. ... 15&page=22

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вот и отлично. А то я не мог понять, о какой жуткой резкости и тем более противности и ужасах говорят, когда я НИ-ЧЕ-ГО из этого не слышу на своей системе! :crazy:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да всякую шваль с форума и "экспертов", которые дома длительно не слушали ни толкового ламповика, ни транзистора

быстро растете :appl:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да всякую шваль с форума и "экспертов", которые дома длительно не слушали ни толкового ламповика, ни транзистора

быстро растете :appl:

Спасибо!

С января буду еще быстрее. :drinks:

Впереди очень много интересных девайсов

Поделиться сообщением

сколько свободного времени :stopit:

просто можно позавидовать :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf,

Свободного времени мало, но один раз живем! :drinks:

Поделиться сообщением

Да я вообще не понимаю Тома Йорка - сидеть ещё два месяца на жутчайшей Жан Филипс! :stopit: Тесла же E88cc очень хороша учитывая цену, да и лишней никогда не будет, всегда в хозяйстве пригодится. ;)

Это ерунда полная. JAN Philips выше уровнем Tesla. Philips лучшие лампы с учетом их стоимости. Потрясающий вокал. Никакой яркости нет с учетом басовитого звучания выходных General Electric. Лучше оказались только Siemens. Но и стоимость на порядок почти выше. Philips одни из самых музыкальных ламп из существующих на данный момент. Господи, откуда такие знатоки то :)

Вы сравнивали Жан Филипс с Теслой? Ценовая политика на лампы зачастую вообще недекватна качеству. Давненько я не доставал свою Jan Philips. Сегодня поставлю. напишу о сравнении с той что стоит сейчас- Toshiba 6dj8 /Если ошибался извинюсь публично. У меня просто усил работает на этой лампе одной целиком и полностью, две оставшиеся кенотроны. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Правдоподобно и вдумчиво пишут на том форуме:

«Для темных наушников типа Sennheiser HD 650 в системе на базе компьютера как источника звука немецкие лампы конца 70-ых или начала 80-ых годов отличный вариант. Например, Philips 6922 JAN начала 80-ых - гарантированный рецепт, одобренный многими аудиофилами по всему миру.»

То есть отличный вариант JAN Philips, а если денег чуток больше то можно поставить лампы немецкого производства.

VVK вы фото мое посмотрели? Где на усилке Flux стоит Tesla золотоногая, Siemens и JAN Philips. Сравнил конечно и проигравших отправил "домой". :)

Поделиться сообщением

У меня просто усил работает на этой лампе одной целиком и полностью, две оставшиеся кенотроны. ;)

Может, именно поэтому у нас и разнятся впечатления? :think:

Я тоже постараюсь найти возможность сравнить с другими лампами :drinks:

Поделиться сообщением

Только учитывайте,что эксперименты с лампами довольно прилично стоят.И может вылиться подороже Вашего усилителя. :roulette: Главное вовремя остановиться :)

Тесла и Филипс джан - это еще не дорого.

А у вас еще пара 6080 .

Поделиться сообщением

Борис, я уже в курсе, но все равно спасибо :)

Эксперименты будут проводиться только на новом ТА-02 и только под чутким руководством Сергея :drinks:

Поделиться сообщением

А у вас еще пара 6080 .

В новой версии сказали еще больше ламп будет :D Куда уже больше :notknow:

Поделиться сообщением

Правдоподобно и вдумчиво пишут на том форуме:

«Для темных наушников типа Sennheiser HD 650 в системе на базе компьютера как источника звука немецкие лампы конца 70-ых или начала 80-ых годов отличный вариант. Например, Philips 6922 JAN начала 80-ых - гарантированный рецепт, одобренный многими аудиофилами по всему миру.»

То есть отличный вариант JAN Philips, а если денег чуток больше то можно поставить лампы немецкого производства.

VVK вы фото мое посмотрели? Где на усилке Flux стоит Tesla золотоногая, Siemens и JAN Philips.

У Тома Йорка не 650. У меня она стояла на Викторах тысячных (таких же темных, практически с поправкой на класс). Когда поставил Теслу вместо Жан Филипс последнюю убрал- хотел выбросить, но каким- то чудом она у меня осталась, сейчас её проверю и потом кому нужна подарю. Возможно в вашем усилителе 6992/6dj8/E88CС не так сильно влияет на звучание как у меня где она единственная звуковая. Сегодня же отпишусь. ;)

Система:

Поделиться сообщением

У Тома Йорка не 650

Валер, но дело в том, что Одиссеи, по-моему, или такие же темные или еще темнее, чем 650-е (в лоб не сравнивал, 650-е к тому времени уже ушли). :notknow:

Поделиться сообщением

У Тома Йорка очень темные LCD-2. А Philips у вас может севший уже и все. И действительно его нужно просто выкинуть.

Поделиться сообщением

Как мне объяснили важен звуковой баланс входных и выходных ламп. Кенотроны в меньшей степени сказываются на звучании.

Согласен- но дело в том что она у меня одна и усильтельная и выходная в одном лице.

Возможно и утрирую её немузыкальность (говорю только о жан Филипс с зелененьким лейблом). Послушаю сравню, Тошиба не темная лампа и при этом не самая лучшая. :)

У Тома Йорка очень темные LCD-2. А Philips у вас может севший уже и все. И действительно его нужно просто выкинуть.

Если бы - новый был непользованный- я его прогревал. Возможно зря наговорил, короче сравню отпишусь :)

Система:

Поделиться сообщением

Согласен- но дело в том что она у меня одна и усильтельная и выходная в одном лице. Возможно зря наговорил, короче сравню отпишусь :)

Вы понимаете что ваши результаты мало связаны с результатами в усилителе ТА-02? Там звук это заслуга комплексной работы 2-х ламп (двойных триодов) в каждом канале. А у вас половинка триода работает на канал что ли?

Поделиться сообщением

Согласен- но дело в том что она у меня одна и усильтельная и выходная в одном лице. Возможно зря наговорил, короче сравню отпишусь :)

Вы понимаете что ваши результаты мало связаны с результатами в усилителе ТА-02? Там звук это заслуга комплексной работы 2-х ламп (двойных триодов) в каждом канале. А у вас половинка триода работает на канал что ли?

А Вы понимаете, что в такой конфигурации усилителя проще оценить собственно эту лампу? :)

Поделиться сообщением

Согласен- но дело в том что она у меня одна и усильтельная и выходная в одном лице.

Валера, напомни пожалуйста, у тебя трансформаторный? Ты где-то давал ссылку, сейчас уже хрен найдешь, можешь еще разок кинуть?

Поделиться сообщением

А Вы понимаете, что в такой конфигурации усилителя проще оценить собственно эту лампу? :)

Нет не понимаю. Одну лампу проще оценить на тестере для ламп и проверить ее соответствие. Кто его знает, может это кривущий усилок на одной лампе чего не скажешь о TA-02. Как можно оценивать лампу ECC88 на наушниках (реальной нагрузке) которая неспособна осуществить корректную работу связки? Для меня важна оценка только в комплексе: входная+выходная лампы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.