Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VanDemarez

Выбор лучшей Аудио карты либо дака до 3000$

Рекомендуемые сообщения

Выбор лучшего - он и есть выбор самого лучшего.

Карточка нужна для вывода аналога на комплект электростатов стакс 404+ усил для них же( пока точно не определился, но вероятно из старших моделей овер 1-2т.$ Микрофонный вход не нужен, как и поддержка игр. Комп целиком и полностью собирался для фильмов и музыки.

Поделиться сообщением

Если речь не идет о новых, смотрел-бы в сторону

Manley, Sonic Frontiers, Mark Levinson, PS Audio SL3, Threshold на Ultra Analog

Можно посмотреть Димины ЦАПы на TDA1541

Но это без HiRes, увы :notknow:

На 1704 есть много относительно свежих приборов. Советовать ничего не буду Здесь уже можно на 24/96 ориентироваться

Что касается Хайреза на современных Дельта Сигмах, то тут выбор очень велик, но я не в теме.

Чаще всего хвалят Berkeley

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

VanDemarez

Можно еще приглядеться к новенькому Antelope Audio Zodiac+, есть очень хорошие отзывы по нему, явно стоящий аппарат. Кажется на сундуке его ставили по звуку на один уровень с dcs scarlatti dac, а это реальный hi-end без скидок.

Поделиться сообщением

уж коли вспомнилось мне в соседней ветке про этот цап, то приведу ссылку про него и тут

http://forum.pult.ru/viewtopic.php?t=33 ... 846b226cb5

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Zodiac+ в бюджет не вписывается, как и Berkeley. До 3000$ наверное стоит смотреть на NorthStar Audio Design, если хочется все деньги потратить :). А можно не выпендриваться и взять Audio-GD. 3k$ такая странная категория, что это еще не Berkeley Audio Design Alpha DAC (он в районе 5k$ стоит), но уже в два раза дороже обычных популярных ЦАП, вроде Lavry, Audio-GD и т. д. А лучше понятно что не в два раза.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Не заметил что у них на сайте ценник в евро. Да, получается не вписывается, но думаю там где есть 3000, найдется и 3800, за один из лучших преобразователей в мире не так уж много.

Поделиться сообщением

уж коли вспомнилось мне в соседней ветке про этот цап, то приведу ссылку про него и тут

http://forum.pult.ru/viewtopic.php?t=33 ... 846b226cb5

Да, очень хороший вариант, но нечастый гость на Ебее. Я так и не смог себе выцепить в свое время, но может оно и к лучшему.

Минус - Не нужен АЦП. Переплачиваем за него.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да, очень хороший вариант, но нечастый гость на Ебее. Я так и не смог себе выцепить в свое время, но может оно и к лучшему.

Минус - Не нужен АЦП. Переплачиваем за него.

.

Один раз видел предложение без АЦП, но же блочно в свое время продавался, так что есть и без АЦП.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, я тоже видел, ушел за штуку с небольшим на американском ебее. Не очень, кстати, кошерный форм фактор и внешний вид.

Поделиться сообщением

истинный проф девайс в пром дизайне. но звук говорят хороший. и у кого оно есть -довольны. я покамест не слышал эту штуку. но там три блока , как я понимаю цап ацп и питание. можно поговорить с человеком мож пустит , покажет эту весч в деле.

но говорит что играет действительно очень детально и душевно. говорит что штука эта правильная и хорошая. где то в диапазоне 40-50 штук можно ее купить. однако надо смотреть чтобы не уезженный девайс был. они обычно в студиях в злом режиме трудились и вот сейчас распродаются, потому что студии апгрейдятся.

тоесть глаз да глаз за бу девайсами нужен , но с опытом это все не сложно распознавать, какой прибор ушатан а каой нет. вроде бы прибор сложный что там даже твикнуть не чего, да и непонятно как, да и не нужно, потому что играет отлично.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Shadow39, Сундук с головой читать нужно, один из лучших преобразователей это бла-бла-бла. Владелец самой дорогой системы на сундуке считает, что RME отвязанная от компьютера затыкает за пояс и Скарлатти, и Беркли. Надо разными источниками пользоваться. Я бы насчет Зодиака сильно не обольщался. ЦАП может и не плохой, но слюной брызгать не стоит. Вокруг Беркли существенно больше ажиотажа было, причем и в англоязычном сегменте тоже.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

истинный проф девайс в пром дизайне. но звук говорят хороший. и у кого оно есть -довольны. я покамест не слышал эту штуку. но там три блока , как я понимаю цап ацп и питание. можно поговорить с человеком мож пустит , покажет эту весч в деле.

но говорит что играет действительно очень детально и душевно. говорит что штука эта правильная и хорошая. где то в диапазоне 40-50 штук можно ее купить. однако надо смотреть чтобы не уезженный девайс был. они обычно в студиях в злом режиме трудились и вот сейчас распродаются, потому что студии апгрейдятся.

тоесть глаз да глаз за бу девайсами нужен , но с опытом это все не сложно распознавать, какой прибор ушатан а каой нет. вроде бы прибор сложный что там даже твикнуть не чего, да и непонятно как, да и не нужно, потому что играет отлично.

Да без твиков обойдусь. Куда ж за такие деньги еще и твикать :D

Но хочется хайреза. т.к беру с замахом на хайрезный материал ввиду наличия домашнего кинотеатра на базе пк. А блюрей вроде и бывает выше 24\96 =)

Или стоит немного переплатить скажем без фанатизма, но если аргументированно, то могу и до 5к) очень не хочеся б\у :(

Поделиться сообщением

VanDemarez, в 5k вопрос решается очень просто. Есть Berkeley Audio Design Alpha DAC, он поддерживает 24/192. Тут был владелец, может еще отпишется. В общем это устройство от серьезных людей и пока ни одного плохого или даже просто не восторженного отзыва не встречал. Можно даже говорить не о том, что Berkeley Alpha DAC это знаковое устройство в своем ценовом диапазоне - а о том, что 5k$ это важная ценовая планка, потому что на нее приходится этот ЦАП. Лично я бы потратил 5k$ на Беркли, если бы были свободные (очень может быть со временем и потрачу). 3k$ непонятно на что - нет, лучше сэкономил бы.

О, даже контора в России нашлась, правда я ее 1й раз вижу.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

антилопу можно купить в США за 2500$

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

VanDemarez,

О, даже контора в России нашлась, правда я ее 1й раз вижу.

У них нет в наличии, и, прозреваю, что лучше у поставщика самому и купить такое устройство.

За 10 часов тупочтения\поиска про беркли, я узнал, что у него мало владельев, а те хвалят как могут :D

Ну вроде разумно.

антилопу можно купить в США за 2500$

Читаю.

Поделиться сообщением

Было бы 3к на руках. Брыл бы не задумываясь PS Audio PerfectWave DAC + network bridge + ipad (управление). И вопрос с лучшим решением по выводу цифры отпал раз и на всегда.

Поделиться сообщением

clubnewmen, а ты этот ЦАП слышал сам? Чем он так хорош? В принципе я же еще не сменил источник, и в отличие от Berkeley, PerfectWave еще могу как вариант по цене рассматривать. Но беглый взгляд в спецификации как ушат холодной воды на голову: Wolfson WM8741. Микросхема, прямо скажем, восторга не вызывает.

Да, и еще - если этот ЦАП так хорош в плане решения проблем источника цифры - зачем тогда PerfectWave еще и свой транспорт за 3 тысячи долларов к нему в пару советуют?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Все ответы на сундуке

Транспорт советуют потому что он отлично работает по i2s и с него софтварно-хардварным методом копируются диски с помощью EAC.

Поделиться сообщением

Все ответы на сундуке

Транспорт советуют потому что он отлично работает по i2s и с него софтварно-хардварным методом копируются диски с помощью EAC.

Вопрос только в одном, как это на звуке отражается, впрочем в PS Audio я верю.

Поделиться сообщением

clubnewman, читал всю ветку. Странно, но после ее прочтения я не загорелся этим ЦАП, скорее наоборот. Возможно потому, что не было убедительных сравнений, было много меда и ложка дегтя под конец. Сравнение с Linn на той же микросхеме мне не интересно. Интересно с другими устройствами такого же класса, вроде NorthStar MKII, Extremo, тем же Zodiac (и с плюсом, и без плюса). С Berkeley любопытства ради (кстати есть здесь). Ну и с чем-то более дешевым из проверенных устройств, хоть с Lavry DA11. Ничего не было же. А просто разглагольствования, что на системах по пол-миллиона и до бесконечности звучит хорошо - ну так и понятно, что хорошо звучать будет. Уровень-то понятно не маленький.

VanDemarez, кстати, вам бы желательно балансный источник, потому что электростатические системы балансные по умолчанию. Ну тут в основном балансное и рекомендовали.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Неужели все так просто- задал вопрос - ответили. сами все рассказали и аргументированно и с примерами :D Форумы- наше богатство, спасибо :P

Поделиться сообщением

Nifrigel

NorthStar Extremo я и сам хотел купить и копил на него. Очень достойный аппарат. Но слишком дорогой retail, отчасти из за совершенно не интересной мне патентованной разработки коммутации по i2s с родным транспортом.

Поделиться сообщением

VanDemarez

Нет. Чуть чуть добавил бы и купил Lavry Gold. :praynew0:

Который в прямом сравнении на сундуке слил на 2-х разных системах антилопе :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.