Shadow39 1 083 Опубликовано 23 ноября, 2010 Итак на данный момент есть средний по качеству источник - твикнутая ASUS Essence ST, усилок Flux LAB HA-04 и HD650. И есть примерно 45к которые можно потратить с возможностью пережить нападение жабы. Исходя из этого есть 2 основных варианта. Вариант первый - взять Audio-GD DAC19 + DarkVoice 337(Flux Lab TA-02, Wooaudio 3) и остаться на HD650 максимально их раскрыв. Вариант второй - купить HD800 и надеяться что HA-04 их более - менее прокачает с перспективой дальнейшей замены источника. Подскажите что лучше выбрать? Умом понимаю что от замены наушников разница будет больше, но я не слушал HD800 и брать наудачу столь дорогие уши страшновато. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gav17 3 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вам какой звук? Если хочется максимально честного звука наушников, тогда имеет обратить внимание на ортодинамические:1. Из современных HiFiMan HE-6, Audeze LCD-2, Thunderpants. Более дешевые варианты - б/у HiFiMan HE-5LE или новые HE-4.2. Из старых Fostex T50v0 (или v1, v2), это модели 1970-1980х годов. Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1). В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3. Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вариант первый - взять Audio-GD DAC19 + DarkVoice 337(Flux Lab TA-02, Wooaudio 3) и остаться на HD650 максимально их раскрыв. Вариант второй - купить HD800 и надеяться что HA-04 их более - менее прокачает с перспективой дальнейшей замены источника. Подскажите что лучше выбрать? Умом понимаю что от замены наушников разница будет больше, но я не слушал HD800 и брать наудачу столь дорогие уши страшновато.А какие уши в высокой ценовой категории слушал? Помнится мне, ГРадо1000 У тебя же есть вот эта новая навороченная ЗК от Онкио. Ты ж писал, что играет на уровне вполне приличных ДАКов. Так может тебе ее оставить и взять Флюкс ТА02 + ХД800... С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вам какой звук? Если хочется максимально честного звука наушников, тогда имеет обратить внимание на ортодинамические:Что в вашем понятии честный звук? Максимально тембрально достоверный? Мне не критично я транс в основном слушаю, классику например я в живую слушал не часто поэтому меня и так все устраивает, не хватает реального опыта чтобы слышать фальшь.1. Из современных HiFiMan HE-6, Audeze LCD-2, Thunderpants. Более дешевые варианты - б/у HiFiMan HE-5LE или новые HE-4.2. Из старых Fostex T50v0 (или v1, v2), это модели 1970-1980х годов.Фостексы в топку, HE-6 пока не купить и сложно прокачать, да и дорого, HE5LE давно взял на заметку, подумаю. Audeze LCD-2 дорогие и труднодоступные, да и внешне не нравятся, думаю эргономика у них никакая. Thunderpants не знаю кто такие Мне нужен глубокий бас, широкая сцена, более - менее ровная ачх, минимум сибилянтов и удобная посадка. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 23 ноября, 2010 а ты Т1 тогда брал на прослушку, забраковал их что ли за ВЧ? ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 23 ноября, 2010 Shadow39Нафиг под транс и электронщину брать такое дорогое железо? Типа ТА-02 или ХД800? С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 23 ноября, 2010 Shadow39Нафиг под транс и электронщину брать такое дорогое железо? Типа ТА-02 или ХД800? ты не поверишь, но там тоже очень хорошо слышна разница в классе аппаратуры ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 23 ноября, 2010 Для сенхов что 650х что 800х адназначна прописана лампа, т.е. TA02) HA-04 то их раскачает, но с лампой сенхи интереснее звучат чем с транзюковыми усями.Из цапов тут хз, DAC-19 неплохой вариант, но может есть смысл на NFB-1 посмотреть? Хотят тут уже главное в бюджет вложиться) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вариант второй - купить HD800 и надеяться что HA-04 их более - менее прокачает с перспективой дальнейшей замены источника. Подскажите что лучше выбрать?под вышеуказанные жанры, Баеры Т1. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thom_Yorke 69 4 Тракты Опубликовано 23 ноября, 2010 Shadow39,Мне нужен глубокий бас, широкая сцена, более - менее ровная ачх, минимум сибилянтов и удобная посадка.Широкая сцена и удобная посадка - 10/10.АЧХ не ровная, наушники кривые. Ну если речь идет о "более-менее" ровной АЧХ, то покатит.Бас в них глубокий, но его количественно мало. Наушники - "светлые". Будут вопросы по 800-м + ТА-02 и т.п. - пиши в ЛС, распишу подробности. 1) Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE Tubulus Concentus i2s Cable 2) Questyle CMA 18 Master – Sennheiser HD-800s (Art Cables RS-70) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nifrigel 857 8 Тракты Опубликовано 23 ноября, 2010 Shadow39, съезди в Академгородок, послушай DAC19 + DarkVoice 337 и Т1 заодно в этой связке. HD800 в слепую брать я бы не рискнул: во-первых, не факт, что понравятся сами наушники, во-вторых твой источник и усилитель для них скорее всего не подойдут. Кстати, HD800 может быть и появятся в Новосибирске через месяц-другой, пытаются договориться. Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900 Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C Было: Транспорты: Berkeley Alpha USB Lynx AES16 ЦАП: Berkeley Audio Design DAC Series 2 North Star Design DAC Extremo Meier Audio Corda StageDAC Creative X-fi Elite Pro Усилители: Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts) Headamp GS-X MKII Audio-Technica AT-HA5000 MS Audio Laboratory FHA 1.3 MS Audio Laboratory FHA 1.2 Наушники: ATH-W2002 #0836 ATH-W2002 #0389 ATH-W3000ANV #1120 Audio-Technica ATH-W5000 (три пары) Audio-Technica ATH-ESW10JPN AKG Q701 Beyerdynamic T1 HiFiMan HE-6 Sennheiser HD580 Портатив: AleXmod #2 Sony Discman D-311 Cayin i5 Sennheiser IE4 Sleek Audio SA6 Westone W20 Westone 3 TDK BA-200 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 23 ноября, 2010 а ты Т1 тогда брал на прослушку, забраковал их что ли за ВЧ?Я баеры забраковал в первую очередь за неудобную посадку, а уж потом за подъем на верхней середине. Звук яркий и довольно утомительный.съезди в Академгородок, послушай DAC19 + DarkVoice 337 и Т1 заодно в этой связке. Нет уж я лучше подожду когда Академгородок приедет к нам, и дойду пешочком, ленивый я человек Широкая сцена и удобная посадка - 10/10.АЧХ не ровная, наушники кривые. Ну если речь идет о "более-менее" ровной АЧХ, то покатит.Бас в них глубокий, но его количественно мало. Наушники - "светлые".Насчет этого я в курсе. То что светлые это не плохо, если уж меня T1 со своим горбом на верхней середине устроили, то HD800 наверняка покатят. P.S. Сейчас слушаю Sennheiser RS 110, однако весьма своеобразный звук, если можно его так назвать Написать что-ли обзорчик по ним, чтобы люди знали на что идут покупая недорогие беспроводные наушники. Хотя может я после HD650 слишком критично настроен. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 25 ноября, 2010 Решил все таки взять HE-5LE и тут остро встает вопрос с усилителем. Что может прокачать настолько "тугие" и низкоомные уши? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 25 ноября, 2010 Решил все таки взять HE-5LE и тут остро встает вопрос с усилителем. Что может прокачать настолько "тугие" и низкоомные уши?Насколько "тугие" и насколько низкоомные? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow39 1 083 Опубликовано 25 ноября, 2010 25ом, 87дб/мвт. Думаете ваши такую нагрузку осилят? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 262 2 Тракты Опубликовано 25 ноября, 2010 А чем Баеры 880-990 про не устраивают? Для Транса лучше не придумать. Ultrasone оже не плохие. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вам какой звук? Если хочется максимально честного звука наушников, тогда имеет обратить внимание на ортодинамические:Что в вашем понятии честный звук? Максимально тембрально достоверный? Мне не критично я транс в основном слушаю, классику например я в живую слушал не часто поэтому меня и так все устраивает, не хватает реального опыта чтобы слышать фальшь. Но если постоянно слушать фальш, то этот реальный опыт никогда не появится. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MS audio laboratory 179 Опубликовано 25 ноября, 2010 25ом, 87дб/мвт. Думаете ваши такую нагрузку осилят?В наших усилителях запас большой заложен. Осилят и более низкоомную нагрузку http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=106817#p106817 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
invasion 9 Опубликовано 26 ноября, 2010 Что может прокачать настолько "тугие" и низкоомные уши?например, усилитель Семигор. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты