Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Voodooist

Beyerdynamic DT 880 Pro 250 Ohm (есть ли надежда)

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

Где-то осенью 2024 года получил в подарок наушники Beyerdynamic DT 880 Pro 250 Ohm.

Наушники покупались в DNS.

Используются с звуковой картой Creative SoundBlasterX G6 на ПК.

Звук очень хороший, но обнаружился один дефект: на низких частотах дребезжит правый динамик.

Во время проигрывания музыки практически незаметно, но во время проигрывания человеческого разговора (а также в играх) дефект ярко проявляется.

Пробовал разбирать в поисках затесавшихся в динамик волосков и т.д., но безрезультатно.

Дребезжит именно динамическая головка (которая как бы оклеена белой бумагой), т.е. дальше ее уже не вскрыть...

Прогонял наушники через генератор частот - примерно от 10 до 70 Гц идет дребезжание, дальше уже прекращается.

Есть ли какие-то "народные" способы для устранения дефекта?

Просто в месте, где я живу, большие проблемы с сервисными центрами, занимающимися подобным оборудованием :(

Поделиться сообщением

45 минут назад, Voodooist сказал:

Где-то осенью 2024 года получил в подарок наушники Beyerdynamic DT 880 Pro 250 Ohm.

Наушники покупались в DNS.

Есть ли какие-то "народные" способы для устранения дефекта?

Пойти в ДНС и сдать с дефектом по гарантии. Пусть они думают.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

27 минут назад, Rastaman сказал:

Пойти в ДНС и сдать с дефектом по гарантии. Пусть они думают.

Так в том и дело, что не я покупатель...

У меня даже чека нет.

Да и, если честно, как-то я сомневаюсь, что у ДНС есть специалисты по звуковому оборудованию...

Посмотрят и вернут, мол, работают же уши, норм все.

Будь у нас здесь авторизованные центры по ремонту такого оборудования - черт с ним, доплатил бы за доведение до ума, а так отдавать хз кому - слишком рискованно.

Вообще я писал напрямую Баерам (поскольку попадалась в интернете инфа неоднократно, что у Баеров это дребезжание в правом ухе уже буквально "детская болезнь"), они меня отправили в CI Group.

Написал туда - они меня направили в https://arispro.ru.

Мол, "профессиональной продукцией не занимаемся".

А в АрисПро мне просто ничего не ответили. :dash:

• Досада 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Voodooist сказал:

Так в том и дело, что не я покупатель...

У меня даже чека нет.

Варик нулевой. У нас лучше чтоб вообще что-то не работало, тогда случай гарантийный. А так, даже если оба уха очевидно будут играть по разному, работают - значит исправны ))). Могут даже письменно дать заключение экспертизы.

У меня когда-то были Баеры 770 32 Ом. У них был дребезг, будто отвалился кусочек чего-то. Тоже собирался идти сдавать в магазин (у меня был чек и всё такое). Но съездить в магазин не найти времени почти не делю. А через неделю прослушивания в них музыки дребезг пропал, как и металлический оттенок в звучании высоких частот. Через неделю использования 770 заиграли комфортней, а слышимые дефекты исчезли. Списал это на первоначальный прогрев.

Попробуйте погонять наушники на высокой громкости, прогреть. Если дефект не уйдёт, а чека на гарантийный обмен у вас нет, то придётся обращаться просто в мастерскую, где смогут вам их отремонтировать. Можно в ДХ спросить, они же там в сервисе не только гарантийные вещи чинят, вроде и просто починить наушники смогут, но точно не скажу.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Варик нулевой. У нас лучше чтоб вообще что-то не работало, тогда случай гарантийный. А так, даже если оба уха очевидно будут играть по разному, работают - значит исправны ))). Могут даже письменно дать заключение экспертизы.

У меня когда-то были Баеры 770 32 Ом. У них был дребезг, будто отвалился кусочек чего-то. Тоже собирался идти сдавать в магазин (у меня был чек и всё такое). Но съездить в магазин не найти времени почти не делю. А через неделю прослушивания в них музыки дребезг пропал, как и металлический оттенок в звучании высоких частот. Через неделю использования 770 заиграли комфортней, а слышимые дефекты исчезли. Списал это на первоначальный прогрев.

Попробуйте погонять наушники на высокой громкости, прогреть. Если дефект не уйдёт, а чека на гарантийный обмен у вас нет, то придётся обращаться просто в мастерскую, где смогут вам их отремонтировать. Можно в ДХ спросить, они же там в сервисе не только гарантийные вещи чинят, вроде и просто починить наушники смогут, но точно не скажу.

Наушники гонял часами на высокой громкости сразу после покупки.

Единственное, чего добился - чуть более комфортного звучания.

Эх, будь возможность - я бы непременно посетил сервисный центр ДХ :)

Но не судьба.. Как я понимаю, магазины и сервисные центры у ДХ только в МСК / Питере, а я из небольшого поселка в Оренбургской области, рядом с Орском.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Voodooist сказал:

Эх, будь возможность - я бы непременно посетил сервисный центр ДХ :)

Но не судьба.. Как я понимаю, магазины и сервисные центры у ДХ только в МСК / Питере, а я из небольшого поселка в Оренбургской области, рядом с Орском.

Можно им написать или позвонить. И если они возьмутся, то отправить наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел вот тут старую тему по дребезгу Баеров. Вроде тут почти все обсудили.

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/12199-zadrebezzhali-beyerdynamic-dt-990-pro/page/2/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По гарантии сервис точно не возьмет, так как уже есть следы вскрытия.

Поставок запасных динамиков в РФ нет.

Если только прислать в сервис на платную диагностику, что бы выяснить причину, динамик на выброс или нет.

Если на выброс то можно поискать донора самостоятельной замены. Но с учетом обилия подделок это тоже не простое дело.

Ну или опытный мастер сможет устранить проблему.

Поделиться сообщением

... или купить DT1990 mk2 :D)

Поделиться сообщением

48 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Так надо хоть оборзреть их и 1770мк2.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

или купить DT1990 mk2 :D)

Не, не надо. Не стоят они своих денег. Вот правда. Максимум 35 тыс. за них. Цыкают что ппц просто. Хоть и меньше, чем 1770 МК2

Поделиться сообщением

Нормальное вложение в старость. А там уже и статус винтажа и вч будут не так остро колоться.

Изменено пользователем Norito

Портатив: FiiO X7 [AM3 amp] - MEE audio Pinnacle P1
Дом: FiiO X7 / xDuoo XD-05 - MS Audio Laboratory FHA 1.2 - MoonDrop Venus / Sennheiser HD650 / Sony MDR-7506

Поделиться сообщением

1 час назад, Norito сказал:

Нормальное вложение в старость. А там уже и статус винтажа и вч будут не так остро колоться.

Возможно и так. У меня Баеры Т70р до сих пор в эксплуатации и нравятся, особенно с портативом. Только амбуши с ними разные пробую.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Ирония явно была в соседней ветке, с заголовком "Плохое качество звука в Beyerdynamic DT 1990 PRO MKII"

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

В 15.04.2025 в 09:57, Voodooist сказал:

но обнаружился один дефект: на низких частотах дребезжит правый динамик.

В свое время, у меня в эксплуатации были 770про 250 ом, более 6 лет. 

У них иногда, то правое ухо на НЧ брязгало, то левое. 

Первое время разбирал, пытался найти соринку...но в камере всегда было чисто. 

После обратной сборки продолжал слушать музыку на пониженной громкости. Через 2-3 недели данный негативный эффект пропадал сам по себе. Можно было слушать музыку на любой громкости.

И так, в общей сложности, 4-5 раз было. Каждый раз происходило самоизлечение.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

В свое время, у меня в эксплуатации были 770про 250 ом, более 6 лет. 

У них иногда, то правое ухо на НЧ брязгало, то левое. 

Первое время разбирал, пытался найти соринку...но в камере всегда было чисто. 

После обратной сборки продолжал слушать музыку на пониженной громкости. Через 2-3 недели данный негативный эффект пропадал сам по себе. Можно было слушать музыку на любой громкости.

И так, в общей сложности, 4-5 раз было. Каждый раз происходило самоизлечение.

Вот я и подозреваю, что при сборке динамической головки туда внутрь попала какая-то соринка...

"Немецкое качество", ага блин...

Когда первый раз разбирал - обнаружил на черной накладке (которая лежит на динамической головке, сразу после амбушюры) каплю клея, аккуратно срезал ее скальпелем, стало чуть лучше, но проблема устранилась не полностью.

Только вот, поскольку эта самая динамическая головка оклеена белой то ли бумажной, то ли тканевой накладкой - я дальше боюсь лезть :nea:

Изменено пользователем Voodooist

Поделиться сообщением

2 часа назад, Voodooist сказал:

Вот я и подозреваю, что при сборке динамической головки туда внутрь попала какая-то соринка...

"Немецкое качество", ага блин...

Когда первый раз разбирал - обнаружил на черной накладке (которая лежит на динамической головке, сразу после амбушюры) каплю клея, аккуратно срезал ее скальпелем, стало чуть лучше, но проблема устранилась не полностью.

Только вот, поскольку эта самая динамическая головка оклеена белой то ли бумажной, то ли тканевой накладкой - я дальше боюсь лезть :nea:

Не знаю про какую накладку вы все говорите. Наверно это диффузор динамика. Он бывает из разных материалов и закреплен на жестком круглом каркасе. Собственно он издает звук и движется в магнитном зазоре. К нему приклеена катушка. И все это дело движется в зазоре магнита на подвесе. Ход диффузора наиболее большой на низких частотах. Собственно если попал в зазор или на диффузор какой то мусор, то оно и будет издавать посторонний звук.

Проблема у Баеров почему то именно в этой серии DT770-990.  Я эксплуатировал долгое время верхние модели Баеров Т5, Т70р, Т90, никаких намеков на проблемы не было. До этого еще немецкие German Maestro были, тоже с качеством никаких проблем.

И если вы не понимаете конструкции динамика и не поняли что советуют люди в теме по дребезгу Баеров и не прочитали всю ту тему , лучше к динамику не лезть. Там все тонко и нежно.

large_beyerdynamic_952283.png

large_928933.png

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

20 часов назад, MyaSSSko сказал:

Ирония явно была в соседней ветке, с заголовком "Плохое качество звука в Beyerdynamic DT 1990 PRO MKII"

К сожалению послушать mk2 пока не могу. Может в конце месяца когда приеду на выставку.

Время на месте не стоит, есть прекрасные альтернативы из закрытых Snorry Si-5 и Dan Clark Noir X, открытые как 1990 - Meze 109 pro - очень крутое качество звука, недооценённые на форумах почему то и HiFiMan Ananda Nano с заменой штатного кабеля.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

20 часов назад, MyaSSSko сказал:

Почитал соседнюю ветку. Там не ирония а лютый угар:

"причем если я их снимаю с головы - звук правда хороший, но когда надеваю - просто глухой звук,

"амбушюры менял с стандартных бассовых на детальные, и что на тех, что на этих амбушюрах - звук ужасный",

"купил на немецком сайте, но магазин почему то молчит"

в чём может быть дело? :(((

Вывод:

Если снять с головы наушники, звук хороший :stopit:

Пойду лучше свои нормальные наушники послушаю.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Пойду лучше свои нормальные наушники послушаю.

Это какие? Снорри?

Один известный разработчик и обзорщик наушников говорит, что Снорри ничего не понимает в звуке - и верха песком сыпят, и низа никакие и середина непонятная, особенно в топах, нм и трионах

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MyaSSSko сказал:

Один известный разработчик и обзорщик наушников говорит, что Снорри ничего не понимает в звуке

Чем он известный? Тем что все подряд обсирает направо и налево. У него  очень специфическое видение звука. Его мнение я бы вообще слушать не стал. Сколько он своих мистов продал? У кого они есть? Я вообще никого не знаю у кого есть его наушники. А сколько экземпляров Снорри продал? Кратно больше судя по их распространенности. Его даже за границей знают. Вот и думайте кому верить

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, MyaSSSko сказал:

Это какие? Снорри?

Один известный разработчик и обзорщик наушников говорит, что Снорри ничего не понимает в звуке - и верха песком сыпят, и низа никакие и середина непонятная, особенно в топах, нм и трионах

Зато инженеры Beyerdynamic, судя по отзывам на 1770/1990 mk2, очень понимают.

По цене НМ и Трион есть достойные брендовые конкуренты. В этой нише мне НМ и Трион тоже не сильно зашли. Но если рассматривать Si-5 в рамках их цены, то что можно вспомнить хотя бы близко приближенное к ним по уровню звука? Ближайшее из закрытых планарных наушников, что можно было бы сопоставить с Si-5, мне приходят на ум только Meze Liric - посмотрите разницу в цене.

Другой вопрос: с чего наушники слушать. Вы слушали Snorry Si-5 с кабелем Meze Premium Copper от Chord Dave + силовой Purist Corvus? Это крайне душевная связка для тяжёлой музыки, а гласное - сбалансированная между аудиофильским уровнем звука и эмоциональной меломанской подачей.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Вы слушали Snorry Si-5

Не слушал. Знаком только с трионами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.