Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Artw

Посоветуйте наушники и звуковую карту

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, связку звуковая карта + наушники. Посмотрел кучу обзоров, но запутался, честно сказать, еще больше...

Задачи: для обучения и написания музыки. именно для обучения в Ableton и последующего создания аранжировок, сведения, мастеринга. 
Записывать инструменты, как и вокал, не планирую (во всяком случае пока что).

Бюджет: 40-45к. Могу увеличить до ~60-65 (если в этом диапазоне есть что-то на голову выше, чем в 40-45).

Звуковая карта: по обзорам рассматривал 3 варианта:
1. Arturia MiniFuse 2
2. Universal audio volt 1
3. Focusrite Scarlett Solo 4Rd Gen
Возможно посоветуете что-то другое.

Наушники: очень сложно, единственное, что, как я понял, подойдут больше открытые или полузакрытые варианты, т.к. инструмент и голос я не буду записывать (в будущем докуплю закрытые, если понадобятся для этих целей).

Буду рад вашим советам!

Изменено пользователем Artw

Поделиться сообщением

Идите на форум ixbt, в личке спросите у Максима Лядова или REN, что подходит для ваших задач. Они в теме шарят и свою карту высокого уровня выпускают, как раз по вашему бюджету, но подходит ли она под ваши задачи - не скажу.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Если звук записывать не требуется, то для начала можно взять вместо "звуковой карты" добротный бюджетный комбайн Fiio K7.
Из наушников хороши K-ton M12 Titan или, чуть дороже, K-ton Vali Neoteric (около 40 тыс. рублей на вторичке).

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

ссылка

Изменено пользователем clubnewmen
Ссылки на сторонние магазины запрещены

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

В 07.03.2025 в 13:20, goblin77777 сказал:

ссылка

Нафига человеку столько входов , если они ему не нужны ?

Карта хорошая у нее цап настоящий , а не кодек ,но лучше взять 

EVO 4 https://doctorhead.ru/product/audient_evo_4/?srsltid=AfmBOoowL2kyDM7722EFcWlOHzI-7ShntHdUdXB6JWCc2Yw3oXGQVGo_

гораздо дешевле и всего два входа ( а больше и надо)

Прошивку вылизал\и от и до . Брал на старте продаж  несколько лет назад , были косяки , потом поправили

в прошивке , потом еще вышли прошивки  , новые драйверы.

В общем довели до идеала.  Работает как влитая, 

Лучше чем Scarlett Solo  и MiniFuse 2 по начинке.

Все  USB  карты , особенно начального сегмента  - не обладают мощным выходом на наушники 

В основном все крутится вокруг 50 Мвт 32Ом.

Поэтому  не нужно советовать наушники , которые  такие карты не потянут должным образом.

Автор топика вообще может уложится до 20 тр  c наушниками SUPERLUX HD681 и получить хорошую связку  для начинающих продюсеров..

Тут конечно могут насоветовать тыщ на сто , но зачем ?

В первом топике  изложены все запросы. Зачем вваливать  килобаксы если человек ,только начинает?

Может это дело ( сочинение музыки) затянет , а может и через год забросит .

Если затянет , то можно смотреть ,что подороже , хотя и предложенная связка удовлетворяет все требования по минимуму и даже с запасом.

. Можно уложится меньше ,чем в двадцать тысяч. А если останутся деньги ,то можно их потратить на миди клавиатуру или миди контролер , что ускорит работу и подарит тактильные  ощущения от управления процессом.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ревень сказал:

не обладают мощным выходом на наушники В основном все крутится вокруг 50 Мвт 32Ом.

Кому-то не хватило 50 мегаватт в наушниках?! Покажите мне этого чело… пятно на фундаменте, которое от него осталось, я должен это увидеть!

21 минуту назад, Ревень сказал:

Автор топика вообще может уложится до 20 тр  c наушниками SUPERLUX HD681

Может, наверное. Но HD681 это же совсем шляпа, кривые как по звуку, так и по эргономике, не знаю, в чем хуже. Их, простихосспаде, Такстары-82 уделают одной левой. Причем я даже не шучу.

Hifiman EF400 -> Moondrop Venus

Поделиться сообщением

38 минут назад, yatar сказал:

Но HD681 это же совсем шляпа, кривые как по звуку, так и по эргономике,

Это не так. Эргономика ваыше среднего по звуку не топ , но и шляпа как  вы пишете..

41 минуту назад, yatar сказал:

Такстары-82 уделают одной левой

Можно и их если нужны закрытые .

52 минуты назад, yatar сказал:

Кому-то не хватило 50 мегаватт в наушниках?! Покажите мне этого чело… пятно на фундаменте,

Человек обратился за помощью ,а  вы шутить изволите..

Я лет 18 назад был на его месте . Если бы мне попадались такие комментаторы как вы 

то ничего  кроме путаницы  не возникло бы.

Вы когда-нибудь писали музыку  во Фрути Лупс ? Горели творческими идеями ?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ревень сказал:

Это не так. Эргономика ваыше среднего по звуку не топ , но и шляпа как  вы пишете.

Это с отрывом худшие наушники, что у меня были, по эргономике. Ну и звук... там на ВЧ не песок даже, а резь натурально. Это не худшие и по звуку наушники, что у меня были, только потому, что в Дефендерах за 800руб просто совсем уж мутняк.

39 минут назад, Ревень сказал:

Человек обратился за помощью ,а  вы шутить изволите.

Я? Ни в одном глазу.

Это же Вы указали "Мвт" (МЕГАватт) как единицу измерения. Это, на секундочку, на 9 нулей больше, чем мвт (милливатт).

ЗЫ "вт" с маленькой буквы - потому, что так в цитате.

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Venus

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

Нафига человеку столько входов , если они ему не нужны ?

Карта хорошая у нее цап настоящий , а не кодек ,

У камрада как раз профессиональная ЗК Аудиент за 45 тыр, и он именно что пересводит треки. А может ещё чего. Даже она ему немножко "жмёт": что-то с выходами не идеально.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

3 часа назад, yatar сказал:

Это же Вы указали "Мвт" (МЕГАватт)

Вы разглядели ,то чего нормальному человеку в голову  не могло  попасть ))

Какой то флуд не в тему..

Нормальные  для начального уровня  (реплику AKG 242)

наушники - обозвали шляпой..

Короче  никакой полезной информации

Не настаиваю на Суперлюксах , просто привел их как пример сетапа с которым можно 

работать не тратя лишних денег.

Если у автора ветки не стоит вопрос жесткой экономии , то Шуры будут предпочтительней

https://doctorhead.ru/product/shure_srh840a/

Поделиться сообщением

23 часа назад, Artw сказал:

Бюджет: 40-45к. Могу увеличить до ~60-65 (если в этом диапазоне есть что-то на голову выше, чем в 40-45).

Это за сетап уши+карта? Следовательно 20 карта 30 уши?

1. Arturia MiniFuse 2
2. Universal audio volt 1
3. Focusrite Scarlett Solo 4Rd Gen

Карты как карты. Если уж брать, то с 2-мя входами, что бы можно было при необходимости на перспективу записать стерео. Из списка тока Артурия могёть

Motu клевые карты, если классом выше нужно вдруг

Наушники: очень сложно, единственное, что, как я понял, подойдут больше открытые или полузакрытые варианты, т.к. инструмент и голос я не буду записывать (в будущем докуплю закрытые, если понадобятся для этих целей).

Как минимум в открытых меньше уши преют за долгие часы. Это хороший вариант, если вы один в комнате. Для записи на микрофоны однозначно закрытые.

для обучения и написания музыки. именно для обучения в Ableton и последующего создания аранжировок, сведения, мастеринга. 
Записывать инструменты, как и вокал, не планирую (во всяком случае пока что).

Новичкам для оранжа и сочинительства достаточно одного ноута без внешней карты вообще и проводные уши ЭйрПодс. Главное настрой и вдохновение. В преимуществах карты будут минимальные задержки, так как подключена по АСИО. Впрочем, если не нужна живая игра на инструментах или пение с наложением на микс, то на задержки можно спокойно забить. Ну и чуток лучше звук на карте будет и то не факт, нужно слушать. Заработаете на своем творчестве - проапгрейдите свой сетап. Пока вам хватит с головой настольного ЦАПа с наушниковым гнездом с выходом на колонки и физической крутилкой громкости-энкодером.

В ушах сводить и мастерить не получится, если у вас нету 20-ти летнего опыта за плечами микс-инженера. Как дополнение к колонкам, что бы досвести НЧ в проблемной комнате. В ушах будут грубые промахи по целостности полотна. Лучше купите не дорогие 2-х полосные полочные колонки. Мне жалко ваших 40-60 тыр в пустоту. Если это не мимолетная прихоть. И вот это еще весьма полезный инструмент:

20 часов назад, Ревень сказал:

миди клавиатуру или миди контролер , что ускорит работу и подарит тактильные  ощущения от управления процессом.

На миди клаве так же можно назначить штатный блок кнопок под свои нужды. Тыкать мышкой в поиске нужных не удобно

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

38 минут назад, ))) сказал:

Новичкам для оранжа и сочинительства достаточно одного ноута без внешней карты вообще и проводные уши ЭйрПодс. Главное настрой и вдохновение.

Совершенно верно ! Тратить кучу денег не обязательно.

Если уж есть излишки , то лучше вложить в мидиклаву или мониторы.

В наушниках, .хорошо ковыряться в программе ,делать аранжировки , редактировать.

Для полноценного сведения все равно нужны будут мониторы

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ревень сказал:

Совершенно верно ! Тратить кучу денег не обязательно.

Если уж есть излишки , то лучше вложить в мидиклаву или мониторы.

В наушниках, .хорошо ковыряться в программе ,делать аранжировки , редактировать.

Для полноценного сведения все равно нужны будут мониторы

Первое, что я бы (если композер, епрст) купил это миди клава на 56 клавиш, 35 тыр, та же Артурия. Сама по себе не играет, нужен комп ясное дело. Что бы сама играла это 50-70

Колонок будет достаточно настольных компутерных 2-х полосок Свен за 1 тыр со вторички и накладных полноразмерных наушников любых. И клаву то же можно там же подыскать. В последнюю очередь я бы интересовался картой, звуком и прочим второстепенным

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

В последнюю очередь я бы интересовался картой, звуком и прочим второстепенным

Тоже верно - главное  это ,идеи , музыка .

Крутая карта или наушники - музыку сами не сочинят.

Знавал людей купивших аппарат на  многие тысячи , а потом ковырявшихся в носу -годами.

1 час назад, ))) сказал:

миди клава на 56 клавиш,

Может 61 клавиша круче будет ?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ревень сказал:

Тоже верно - главное  это ,идеи , музыка .

Крутая карта или наушники - музыку сами не сочинят.

Знавал людей купивших аппарат на  многие тысячи , а потом ковырявшихся в носу -годами.

Пипл прикидывает как обычно, что вот куплю карту за 350 уе, пиванину за 500, колоши за 1000 и вот как попрет, как попрет...лейбы встанут в очередь ко мне и будут драться между собой у двери

8 часов назад, Ревень сказал:

Может 61 клавиша круче будет ?

Попутал, 61 конечно же (всего 88, если что)

Поделиться сообщением

По нашей скорбнойтеме, ребята. Вот музон, свежак, вопрос, найдите зв. карту на столе? Ему даже ноут не нужен вместе с Эбликом. Разве что микс в сеть загрузить. Все железно, половина коробочек в чистом аналоге. Вдалеке архаичный микшерный пульт (белые ручки на коричневом фоне, доска), но это не карта. На вскидку 16 каналов вход, плюс фейдеры на инсерты, посылы, эффекты и мониторку. 

А то тут советовали карту на 24 канала, на фуя попу гармонь?)

Сводит я так понимаю он же (но не факт) Сзади два моника от RCF на 8" (или 10) Странно расположены, но не важно, главное результат. Бобинник даже есть, вродь Акай, плохо видно, полюбляет аналог)

Место мастера обработано по станам, ватные серые маты на раме 10 см. Надо было еще отнести от стены. Но тоже не критично, главное...

Запись в лайве. Доказательство - щелчек при нажатии кнопки (тайм код не буду говорить, найдите сами, подсказка - во второй половине трека

Музон - улёёёёт! Дропчик какой бы ишо драмматичней, вокал в далеке и прочее. Есть над чем работать. Очень деликатно вступает драм секция, нра

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.