Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Снова меня чутулю зашопоголило. Была шальная мысль о лампах, но трезво поразмыслив, решил отложить. Недавно приобретенный ifi neo 2 для планарных рогниров как выяснилось, вообще с ними не справляется. Изучив что есть из дешево/сердито, посмотрел с десяток прошлогодних обзоров на Aune S17 Pro. В итоге заказал Aune S17 Evo. Потом начали посещать сомнения в целесообразности, решил послушаю как привезут, покупать не буду. Потом поспрошав про лампу, и решив отложить её на год, еще и акция один день была на аюн. В общем, купил я его за 97, новенький, нераспакованный.

Принеся его домой, подключив парой балансных xlr кабелей к ифи нео 2 (он стал в роли только цапа), и включив, обнаружил что не работает пульт. Крышка пульта закрыта винтом под звездочку, благо такая в хозяйстве оказалась, раскрутил, батарейки нет, пустое гнездо под таблетку необозначенного размера и напряжения. Если кто знает, какая в него нужна батарейка, подскажите пожалуйста.

С большей частью настроек (гейн, вход, уши/пред, отключение дисплея) без пульта разобрался интуитивно, но минут 10 ушло чтобы выяснить как переключить ток с низкого на высокий крутилкой на усилке (двойним коротким нажатием на крутилку громкости).

Теперь к звуку. Может у меня усохли уши и снизились стандарты, но я залип на видосы с попсой/элекетроникой/альтернативой с ютюба забыв про коллекцию классики в хайрезе вплоть до dxd и dsd128/256/512. Детальность на всем диапазоне, ничего не сваливается в кашу, просто очень приятно слушать, всего хватает.

Aune S17 Evo контролирует планарные рогниры так, как ифи нео 2 и не снилось. 

Предвижу комментарии, что на..я транзистор, а не лампа, на..я было покупать ифи нео 2, ну так вот сложилось. Ифи тоже в хозяйстве пригодится.

Теперь вот жду на следующей неделе кeннeртон аркона, и на этот год заканчиваю эксперименты с аудио компонентами.

Тем кто говорил, что S17 Pro сильно греется, в Evo немного подшаманили с теплоотдачей. Второй час слушаю ютуб на высоком токе и максимальном гейне в планарах на 35 из 63 громкости (для меня уже немного выше среднего привычной громкости, но так увлекательно, что хочется погромче), температура на дисплее 54 градуса пока.

Поделиться сообщением

почти 2 часа слушаю. на дисплее 60 градусов, на ощупь нормально так, как отопительная батарея большую часть зимы.

сколько же деталей из opus 100кб/с с ютуба можно вытащить, уму непостижимо.

Изменено пользователем flcnmlnm

Поделиться сообщением

Поздравляю)

Фото системы в студию) Как подшаманили с теплоотдачей?

Что нового открыли в музыке? какой диапазон частот стал лучше? Ифи работает как цап линейно или как пред?

В чём отличие по звуку между высоким током и низким?

Поделиться сообщением

1 час назад, flcnmlnm сказал:

. включив, обнаружил что не работает пульт. Крышка пульта закрыта винтом под звездочку, благо такая в хозяйстве оказалась, раскрутил, батарейки нет, пустое гнездо под таблетку необозначенного размера и напряжения. Если кто знает, какая в него нужна батарейка, подскажите пожалуйста.

Удивительно что у вас не работает пульт. Я S9c покупал в Китае и то с батарейкой пришел, все из коробки работало. Пульт вроде один и тот  же, даже надписи те же. Отвертки на звезду TORX такого мелкого размера дома нет. Могу пульт завтра на работу взять, там вроде были подобные отвертки.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rastaman сказал:

Удивительно что у вас не работает пульт. Я S9c покупал в Китае и то с батарейкой пришел, все из коробки работало. Пульт вроде один и тот  же, даже надписи те же. Отвертки на звезду TORX такого мелкого размера дома нет. Могу пульт завтра на работу взять, там вроде были подобные отвертки.

ну вот такое недоразумение. да, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, какая к нему батарейка.

Поделиться сообщением

19 минут назад, flcnmlnm сказал:

ну вот такое недоразумение. да, если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, какая к нему батарейка.

Если на Хэдфае зарегистрированы, можно там в теме по Aune s9c спросить. Там даже представитель фирмы Aune за темой следит, отвечает на вопросы и вполне может подсказать. А так конечно завтра посмотрю, самому интересно, хотя пультом я почти не пользуюсь.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Поздравляю)

Что нового открыли в музыке? какой диапазон частот стал лучше? Ифи работает как цап линейно или как пред?

спасибо!

фото колхозно будет выглядеть, не хочу позориться. пришлось впихнуть под монитор с одной стороны ифи, с другой аюн. ифи еще и на картонке лежит, картонка наполовину на подножке монитора, полофина на двух флэшках, так как ноут справа подпирает. жуть в общем, но всё под рукой, полутораметрового кабеля к наушникам хватает.

верхние и средние стали еще детальнее, чем от ифи напрямую, стримерши, поющие под гитару на ютубе, прям эффект присутствия, как будто гитара в метре играет. в целом очень голографичный звук, прямо 3d. баса больше не стало, но он стал более отчетливым.

ифи выставил линейно, громкость аюном регулирую. но удивился, что бесполезные приблуды ифи - фильтры, xbass и xspacе все равно работают на линейном выходе, я думал ифи эти эффекты накидывает только на выход для наушников, а они к цапу оказывается прикручены.

4pin xlr, 4.4мм и 6.3 мм у аюна это просто джек пот, как раз покрывает все имеющиеся у меня кабели.

очень лучше, в общем чем ифи нео 2+рогнир планар, и просто небо и земля по сравнению с hd800s+teac ud505.

ифи нео 2 c hd800s чуда не сотворил, завтра попробую их с аюном, думаю они у меня несколько лет просто напрасно тухли, настолько они с teac не сыгрались, что я их меньше 5 раз за последние 3 года из шкафа доставал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, flcnmlnm сказал:

Предвижу комментарии, что на..я транзистор, а не лампа, на..я было покупать ифи нео 2, ну так вот сложилось.

Если вы "человек немедленного действия" и любите "нажми на кнопку - получишь результат"(с), то транзюк самое оно. Лампу надо греть 30 - 60 минут перед прослушиванием. В крайнем случае, когда купите ещё и лампу, будете сначала час слушать транзюк, а потом переключаться на лампу ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rastaman сказал:

Если на Хэдфае зарегистрированы, можно там в теме по Aune s9c спросить. Там даже представитель фирмы Aune за темой следит, отвечает на вопросы и вполне может подсказать. А так конечно завтра посмотрю, самому интересно, хотя пультом я почти не пользуюсь.

не, там не зареган. мне только громкость крутить, чтобы крутилку потными пальцами не засаливать. если будет модель, в чип и дипе зайду куплю, там всяких полно.

Поделиться сообщением

Только что, goblin77777 сказал:

Если вы "человек немедленного действия" и любите "нажми на кнопку - получишь результат"(с), то транзюк самое оно. Лампу надо греть 30 - 60 минут перед прослушиванием. В крайнем случае, когда купите ещё и лампу, будете сначала час слушать транзюк, а потом переключаться на лампу ))

кстати да, я час греть усну просто. не молодой уже. да и некомильфо ютуб через лампу слушать. это для нормальной сложной музыки в хорошем качестве.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Rastaman сказал:

Удивительно что у вас не работает пульт. Я S9c покупал в Китае и то с батарейкой пришел, все из коробки работало. 

zKPVF0O.jpeg

коробку обшарил, не нашел отдельно...

но за 97 т. и такой звук на батарейку грех жаловаться.

Поделиться сообщением

10 минут назад, flcnmlnm сказал:

. да и некомильфо ютуб через лампу слушать. это для нормальной сложной музыки в хорошем качестве.

? Слушаю и ютуб и премиальные дисочки с АС, и очень даже замечательно ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

59 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Поздравляю)

по теплоотдаче новая прошивка (но это не точно), возможно с pro уже прошивка была. 

и вроде как в верхнюю крышку добавили какие то теплоотводные элементы.

тут чувак про отличия evo от pro рассказывает. по звуку никаких изменений, только нагрев поправили.  

между низким и высоким пока даже послушать не успел, высокий включил и не трогал пока, но у другого обзорщика видел, что он не заметил разницы. решил раз есть высокий, чего б его не использовать.

Поделиться сообщением

12 минут назад, flcnmlnm сказал:

в чип и дипе зайду куплю, там всяких полно.

Ужас какой дорогой магазин, все втриторога. Но вы и усилок то недешево взяли.

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

Ужас какой дорогой магазин, все втриторога. Но вы и усилок то недешево взяли.

да там рублей по 100 батарейки. мне ж одну только.

там где его купил, он до и после покупки его мной за 97, 114 стоит. один день ценник такой вывесили, я прибег в салон, зафиксировал цену в заказе, через час на сайте опять 114 т. цена была. видимо аюн заманивает к своей продукции.

Поделиться сообщением

11 минут назад, flcnmlnm сказал:

. видимо аюн заманивает к своей продукции.

Магазин заманивает. Аюн оптом продаёт посредникам (магазинам).

Спойлер

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Магазин заманивает. Аюн оптом продаёт посредникам (магазинам).

да, действительно. сотрудник, который был в салоне сегодня прифигел, что я требую цену почти равную закупочной. я сказал что три дня назад зафиксировал цену в заказе, т.к. в тот день на сайте была именно такая. там директор салона (местного т.е. магазина, не сети) был в тот день (три дня назад), он еще и от 97 т. скидку 10% процентов обещал, но сегодняшний сотрудник так на меня посмотрел, что у меня не хватило наглости оспаривать его решение.

Поделиться сообщением

40 минут назад, flcnmlnm сказал:

ифи нео 2 c hd800s чуда не сотворил, завтра попробую их с аюном,

Отлично) Интересно, как с Аюном hd800s раскроются) напишите)

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kibraiker7 сказал:

Отлично) Интересно, как с Аюном hd800s раскроются) напишите)

да, конечно, завтра вечером обязательно послушаю. самому интересно. напишу впечатления.

Поделиться сообщением

начали приходить на ум соображения, чем лучше планары рогнир с аюном, чем с ифи. с ифи просто детальное бум/тыц. а с аюном ширина и глубина сцены, звуковое давление, что временами забываешь, что слушаешь наушники, а не напольные АС. очень глубоко бас копает, даже не представлял, что в наушниках так бывает.

низкокачественный звук с ютуба практически не утомляет через аюн. с ифи пару тройку композиций, и голова становится квадратной. лослесс/хайрез через ифи норм, если не сильно громко, то несколько часов не устают уши. аюн как то аналоговее звучит, штоле, если можно так выразиться человеку, из аналогового только оркестр в филармонии вживую слышавшего (не в записи т.е. аналоговый звук).

эффект добавления аюна в наушниковый тракт сравним с тем, который у меня случился после добавления мощника в стационарную систему с напольными АС несколько лет назад, до того еще несколько лет игравшими от интегральника. все звуки встали на свои места.

сравнимый эффект по ощущениям был при переходе с фуллхд монитора и телевизора на 4k, еще и в два раза большей диагонали. а также при переходе с кропа на полный кадр в фотоувлечении. т.е. очень явственно осознаваемое расширение динамического диапазона.

Поделиться сообщением

еще заметил, у рогниров провал небольшой, но заметный на 300 герц, и это очень неприятно отражалось на нижних регистрах женского вокала. ифи ситуацию никак не спасал, что с фильтрами, что с xbass/xspace, что без них. пытался софтовым эквалайзером подправить, бесполезно. а аюн сотворил чудо, все записи с женским вокалом, что временно выпали из прослушивания в связке ифи+рогнир, вернулись домой к тройничку ифи+аун+рогнир. 

Поделиться сообщением

подключил akg712 pro к аюн (сериалы и новости в них смотрю, чтоб музыкальное не затаскивать/засаливать). какое же это уныние после планаров:?:. пока не могу понять, либо ифи лучше раскрывает 712, либо после трёх часов аюн+рогнир планар слух вообще к 712 не может адаптироваться.

p.s. не, воткнул 712 в ифи, всё, в них теперь только новости и сериалы. и обзоры про другое аудио оборудование...

дополнение

Поделиться сообщением

6 минут назад, flcnmlnm сказал:

. какое же это уныние после планаров:?:

Не поверите, после Сеннхов ХД600 куча наушников вызывает уныние )

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Не поверите, после Сеннхов ХД600 куча наушников вызывает уныние )

почему? у них ачх дискотечная?

мне hd800s только на малосоставной классике, фортепьяно, лютне и клавесине нравятся чутулю больше чем планары. в попсе/альтернативе/электронщине/пост-роке рогниры уделывают сенхов 800.

Поделиться сообщением

7 минут назад, flcnmlnm сказал:

почему? у них ачх дискотечная?

Да вот как раз нет. Они сбалансированные. Да ещё и в моём вкусе, притемнённые. То есть без навязчивого избытка ВЧ. Я и так нормально слышу, не надо мне в уши пихать насильственное, обсвистывать и обцикивать.

Про отстойные модели не буду, мало ли, владельцев обижу.

Спойлер

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От HOOD
      Продам комплект ЦАП + усилитель для наушников TOPPING E30 II + TOPPING L30 II Hi-Res Audio с межблочным кабелем FiiO LR-RCA2 50cm.
      Получен с доставки 25.10.2022, НЕ распакован. Отличный вариант для любителей Музыки, а не звуков.
      Могу продать с новым линейным блоком питания TOPPING P50 (+7,5 т.р.).
      Отправлю в любой регион.
      Не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      PS: Доставка сейчас долгая - более 1,5 месяцев. Вы покупаете дешевле, и здесь и сейчас.

• От Atriohm
      Продам отличный музыкальный комбайн(цап+усилитель для наушников), состояние отличное ни одной царапины или коцки. Вместе с ним отдам экранированный usb кабель. Можно использовать в качестве стационарного преда\цапа для стереосистемы. Отличный напарник для Fostex th600 и не только! Япония
      звучание открытое, напористое с отменными нч.
    • От Obosnuy
      Всем привет. Есть ли спецы по цапам? Нужно привоткнуть куда-нибудь пару мониторов JBL 305p MK2. Напрямую к компу, собаки, тыкаться не хотят. Желательно бюджетно. Дырки в колонках балансные XLR и БигДжек. Желательно с усилком для ушей ULTRASONE PRO900. Желательно от 24/192. Микрофонный вход будет приятным дополнением. Среди дешмана таковых не обнаружил - стал присматриваться к Беринджеровым аудиоинтерфейсам. Я не там искал? Или действительно все дешевые цапы на тюльпанах? Посоветуйте что-нибудь путное, пожалуйста. Заранее благодарен.
    • От Aibek
      Выбираю усилитель для наушников:
      - мощный (от 5 ватт),
      - минимум с двумя выходами на наушники (балансный выход обязателен),
      - дискретный, то есть не ламповый и не гибридный,
      - не авторский, т.е. заводской, фирменный, промышленный,
      - желательно современный, не снятый с производства,
      - вторичка не интересует вообще!
      Перечень имеющихся наушников приведены в подписи + в плане HiFiMan HE1000se
      Источник - сетевой плеер Matrix Element X

Попытки купить Niimbus не увенчались успехами, Niimbus US4 снят с производства и нигде не продается. Новый Niimbus US5 слишком дорог и ее еще нет в продаже. С клонами, к примеру Accurate Audio HPA-A1000, связываться нет никакого желания.
      В списке пока только Violectric HPA V550, минус в труднодоступности в плане доставки.

Возможностей для предварительной прослушки нет.
      P.S. Вопрос кабелей и питания решается и это отдельный вопрос.

Надеюсь на вашу помощь, советы, подсказки.
    • От rs123
      Продам усилитель для наушников   Accurate HPA A-281
      Точная копия легендарного Violectric 281

Техническое и косметическое состояние идеальное.
      Устройство не вскрывалось, не ремонтировалось - всё, как есть.
      Использовался в течении нескольких месяцев редко и крайне аккуратно.
      В комплекте - упаковочная коробка и силовой кабель

Усилитель имеет множество хвалебных отзывов среди пользователей не только в Китае, но и в других странах мира.
      Невероятно высокое соотношение цена-качество. Оригинальный Виолектрик 281, как вы знаете, по цене в несколько раз дороже.

Качественная проработка пространства и глубины сцены, характерные для оригинального Виолектрика 281, моментально погрузят и растворят Вас в чарующем океане музыки.

Подключение любых наушников, как по балансу, так и через джек 6,3 мм
      Приличная мощность ( 5,6 ватт при нагрузке 100 Ом) достаточна для использования практически любых наушников.
      Двойной выход на наушники позволяет, подключив пару наушников с одинаковой нагрузкой, в вечернее и ночное время наслаждаться прослушиванием произведений классиков или Раммштайна совместно с вашей пассией, не причиняя душевных страданий вредным соседям.

Продаю, так как хочу приобрести следующую модель этой же фирмы - клон Niimbus

Цена дана в г. Москве. В другие населённые пункты пересылка за Ваш счёт

• От Вольт
      Всем добрый день! Купил для своего гибридного усилителя пару новых ламп (пентоды 6ж1п). Проблема в том, что с новыми лампами в левом канале появляются паразитные звуки при прослушивании(что-то похожее на треск с эхом и перемодуляцией). Со старыми лампами такой проблемы нет. Хотелось бы услышать от знающих людей, что не так с новыми лампами? Добавка. Заменил лампу, которая дает искажения на старую. Сейчас услилок на одной новой и одной старой лампе. Видимо придется еще одну новую лампу докупить. 
    • От GigArt
      В продаже усилитель для наушников Garage1217 Project Polaris из США.

Устройство компактное, но весьма функциональное. С помощью джамперов поддаются изменению:
      1. Выходное сопротивление наушникового выхода (0.1/35/120 Ом)
      2. Коэффициент усиления (12.5Х/7.5Х/4.5Х)
      3. Уровень входного сигнала от ЦАП (без подавления/с подавлением). Стандартный модуль снижает коэффициент усиления в 2 раза, а дополнительный (есть в комплекте, легко переставить) – значительно сильнее, что полезно для IEM.
      4. Срез ВЧ-диапазона (выключен/незначительный/более значительный – около 2 дБ на 10 кГц). Полезно для наушников с избыточными верхними ВЧ, например, Fostex TH-X00.
      5. Светодиод (включен/выключен). Яркость светодиода можно дополнительно отрегулировать отверткой.

Кроме того, есть линейные RCA-выходы – можно использовать как предусилитель, максимальное выходное напряжение 2.9 В.

Выходная мощность - до 2.4 Вт на 64 Ом (см. приложенный график).

На громкости до 8 ч присутствует некоторый дисбаланс каналов, что типично для такого типа потенциометров, поэтому настройка коэффициента усиления оказывается весьма кстати.

Питание осуществляется через внешний БП.

Звучание мягкое, ненавязчивое, радует глубиной воображаемого пространства. Используются JFET-транзисторы, имитирующие ламповые искажения. Бас аккуратный, а высокие частоты комфортны, с нежной текстурой.
    • От GigArt
      В продаже усилитель для наушников Garage1217 Project Polaris из США.

Устройство компактное, но весьма функциональное. С помощью джамперов поддаются изменению:
      1. Выходное сопротивление наушникового выхода (0.1/35/120 Ом)
      2. Коэффициент усиления (12.5Х/7.5Х/4.5Х)
      3. Уровень входного сигнала от ЦАП (без подавления/с подавлением). Стандартный модуль снижает коэффициент усиления в 2 раза, а дополнительный (есть в комплекте, легко переставить) – значительно сильнее, что полезно для IEM.
      4. Срез ВЧ-диапазона (выключен/незначительный/более значительный – около 2 дБ на 10 кГц). Полезно для наушников с избыточными верхними ВЧ, например, Fostex TH-X00.
      5. Светодиод (включен/выключен). Яркость светодиода можно дополнительно отрегулировать отверткой.

Кроме того, есть линейные RCA-выходы – можно использовать как предусилитель, максимальное выходное напряжение 2.9 В.

Выходная мощность - до 2.4 Вт на 64 Ом (см. приложенный график).

На громкости до 8 ч присутствует некоторый дисбаланс каналов, что типично для такого типа потенциометров, поэтому настройка коэффициента усиления оказывается весьма кстати.

Питание осуществляется через внешний БП.

Звучание мягкое, ненавязчивое, радует глубиной воображаемого пространства. Используются JFET-транзисторы, имитирующие ламповые искажения. Бас аккуратный, а высокие частоты комфортны, с нежной текстурой.
    • От Аштынбек
      Продаётся известный и признанный HI-END-комбайн - Yulong DA8 II.
      Состояние идеальное, использовался более чем аккуратно. Полный комплект родной упаковки.
      В подарок - USB-кабель CU2 HiFi USB.
      Предпочтительна продажа в Санкт-Петербурге - также можно будет пообщаться и послушать на других моих устройствах и наушниках.
      Тел. для связи - +79522387719
      Отправка, конечно тоже возможна.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.