Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Transparenti

Hifiman HE400se + FiiO KA11

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Chthon сказал:

там люди более вменяемые

поэтому у них всё звучит

кабель дороже наушников это комильфо

Вы, очень добрый человек все у вас звучит и провода , дороже наушников и цапы за 25 $

в отличие от завсегдатаев этого форума (у которых чаще всего "не звучит", потому что в реальности они всё это оборудование только на картинках видели)

А здесь уже не добрый. 

Широта ваших взглядов поистине завораживает.

Поделиться сообщением

На сайте хайфаймена говорится, что 400se нужно греть 150 часов до полной кондиции, посмотрим. А пока вау-эффект по поводу разрешения, прозрачности, скорости и разделения источников, спадает, становятся заметными объективные минусы: они плосковаты, довольно сухие и не вполне натуральные, с недостатком тела, бас хоть и быстрый и хлесткий, - его маловато, на высоких есть утомляющие пики. Наушники неплохо эквализируются, особенно бас, к сожалению самостоятельно я это сделать едва ли способен, а готовые - до хармана, который мне уже осточертел, - и паскудят баланс середины и мутят высокие. В общем, наушники неоднозначные. Сегодня-завтра будет КА11, посмотрим как они "раскроются" на источнике, почти семикратно более мощном.

Вообще, на странице 400se отдельно говорится о том, что наушники гонятся легко - в т.ч. от портатива, что я как бы уже доказал.

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 04:03, Transparenti сказал:

объективные минусы: они плосковаты, довольно сухие и не вполне натуральные, с недостатком тела, бас хоть и быстрый и хлесткий, - его маловато, на высоких есть утомляющие пики.

Утомляющие пики - это у вас что-то с источником, я на своих такого не слышал отродясь, ВЧ на них очень приятные и абсолютно не сверлящие! А вот НЧ с кастомным канатом преобразились в лучшую сторону, стали более собранными и монолитными, исчезла расхлябанность и легковесность. Вообще звук с канатом стал более фундаментальным и появилась живость, из коробки они довольно таки стерильные.

Поделиться сообщением

RAVENOUS SOUL DEVOURER 

Про проблемы вч говорится почти в каждом обзоре, особенно в стелс версии. DMS из Headphone Show даже делал мод - наклеивал на определенную область драйвера поверх магнитов кусок тканевого скотча, чтобы отфильтровать пики. Ну такое, раз у вас все ок - значит у вас особенно кошерный экземпляр.

EDIT: Хорошо на них сказывается даже небольшой прогрев, каждый раз возвращаясь после 3х-часового прогрева замечаю положительные изменения, звук менее стерильный становится, больше объема, ну или это плацебо.

Изменено пользователем Transparenti

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

Сколько за 9 лет переслушал наушников и заметил что всем им более мощный усилок добавляет живости, динамики и объёма.

Конечно, реактор на мегаватты не нужен, но чтобы выдавал хотя бы 3 ватта на канал при 32 Омах - самое то

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Сколько за 9 лет переслушал наушников и заметил что всем им более мощный усилок добавляет живости, динамики и объёма.

Конечно, реактор на мегаватты не нужен, но чтобы выдавал хотя бы 3 ватта на канал при 32 Омах - самое то

Не только мощный, но и качественный - я сидел 8 лет с одним усилителем и понимал, что бывают лучше, но не осознавал, насколько лучше может быть.

5 часов назад, Transparenti сказал:

RAVENOUS SOUL DEVOURER 

Про проблемы вч говорится почти в каждом обзоре, особенно в стелс версии. DMS из Headphone Show даже делал мод - наклеивал на определенную область драйвера поверх магнитов кусок тканевого скотча, чтобы отфильтровать пики.

Резиденты Headphone Show все как один - ВЧ-фобы, нужно делать на это скидку.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Kibraiker7 

Я думаю, не в мощности дело, а в качестве источника, которое обычно тем выше, чем дороже и, соответственно, мощнее усилок. Какое отношение 5-8-150 Ватт имеют к реально потребляемому току на громкости, для которой достаточно четверти свистка на 32 мвт... Могу допустить еще, что чем выше заявленная мощность, тем еще меньше искажения на том же уровне громкости.

Поделиться сообщением

Из всего готового эку оставил только лоу шелф:

Filter: ON LSC Fc 105 Hz Gain 6.3 dB Q 0.7

Теперь Dolbit Normalno, суббас такой - уухх!

Поделиться сообщением

Слушаю KA11. Громкость 13-20%, дальше - слишком громко. Цапик звучит ровнее, чище, разрешение чуть выше, чем на старом xDuoo Link. Качественных различий за пределами особенностей цапика и громкости в звучании наушников не заметил. То есть, HE400se можно питать практически от любого источника, по крайней мере не-стелс версию (25 Ом, стелс версия - 32 Ом).

У KA11 есть недостаток, которого на Линке не было - в асио дсд режиме не регулируется громкость.

Я считаю, связка себя полностью оправдала - за $78 имеем реальный хай-фай.

Поделиться сообщением

У KA11 на чипе Cyrrus Logic CS 43131 так классно реализован PCM, что самый широкий и насыщенный звук получается именно в Direct Sound (Win11 24H2), в DSD ASIO апскейле он, конечно, чище, но не такой драйвовый. WASAPI и Kernel Streaming тоже как-то не зашли. Такие дела.

Поделиться сообщением

Уроборос 
Вы как-то прокомментируйте, что ли, если есть что сказать. Мне ваши реакции кажутся неуместными.

Поделиться сообщением

В 10.02.2025 в 04:47, Transparenti сказал:

Мне ваши реакции кажутся неуместными.

Кажутся, тк радуют меня Ваши вирши.

Пятый на моей памяти чел поднимающий эту тему.

При наличии желания и средств быстро проходит это заблуждение.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 04:03, Transparenti сказал:

На сайте хайфаймена говорится, что 400se нужно греть 150 часов до полной кондиции, посмотрим. А пока вау-эффект по поводу разрешения, прозрачности, скорости и разделения источников, спадает, становятся заметными объективные минусы: они плосковаты, довольно сухие и не вполне натуральные, с недостатком тела, бас хоть и быстрый и хлесткий, - его маловато, на высоких есть утомляющие пики. Наушники неплохо эквализируются, особенно бас, к сожалению самостоятельно я это сделать едва ли способен, а готовые - до хармана, который мне уже осточертел, - и паскудят баланс середины и мутят высокие. В общем, наушники неоднозначные. Сегодня-завтра будет КА11, посмотрим как они "раскроются" на источнике, почти семикратно более мощном.

Вообще, на странице 400se отдельно говорится о том, что наушники гонятся легко - в т.ч. от портатива, что я как бы уже доказал.

Прочитал про "прогрев" в промо к этим наушникам, и...эххх, накатила ностальгиииияяяя!

Эту "песенку" мы проходили уже. Ещё лет эдак семь назад, на старом "плеере.ру", где владельцы четырёхсотой серии хешек (и ваш покорный слуга, в том числе) усиленно бегали вокруг костра (сабжа) с бубном, пытаясь греть...ни то моск...ни то сабж...ни то ужин в микроволновке)). Покупая мощные усилки разных мощностей и оттенков цветов радуги (производителей).

Кто-то с пеной у рта доказывал, что им (наушникам ентим) достаточно плеерка типа HM-603, кто-то говорил - хрен там, не достаточно. 

"Сколько рррраз в меня шептали про Луну,

Кто-то весело орал про тишину,

На пиле играл...шею спиливал,

А я усиливал, усилллливал, усииилллллллливалллл"©

Итог оказался прост и банален. Наушники сии - начального уровня изодинамической инженерной мысли компании Хайфаймен, никаких чудесов чудесных не подразумевающие. 

Мало того - для появления в них более-менее вменяемых низов они требуют хорошего-такого запаса по мощности усилительной части. Да и, в итоге - ждать от них поистине глубинного баса - довольно бесполезное занятие ввиду конструктивных особенностей. Можно, конечно, натренировать свой мозг достраивать...додумывать басы, привыкнуть, в конце концов, к "тако́му вот" звучанию (прогрев мозга) - но, это такое-себе.

Да - средние там будут быстры и, возможно даже, более безупречны, нежели в некоторых рядовых динамических. Причём, да - от любой "дырки" эти средние будут таковыми.

Да - верха, возможно, обгонят по прозрачности некоторые из динамов, и снова от любой "дырки".

Нет - низы от любой "дырки" в них не "заиграют", отчего звучание будет терять так называемую "телесность"...или что там аудиофилы ещё напридумывают, какие термины, описывающие отсутствие нормального низа. И, в итоге, получить его (более-менее вменяемый низ) - это надо ещё постараться (с усилком) - зарубить дракона...чтобы, в итоге, всё равно получить бледное подобие тени отца Гамлета)).

В целом по звучанию, имхо, середнячок бледноватый. Требующий, при том, достаточно мощного усилка.

Лично я за хорошую...может даже слегка "кривую", но нажористую динамомашину)).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

3 часа назад, Уроборос сказал:

Кажутся, тк радуют меня Ваши вирши.

Пятый на моей памяти чел поднимающий эту тему.

При наличии желания и средств быстро проходит это заблуждение.

DMS из Headphone Show рекомендовал и делал обзор на связку HE400se с донглом Moondrop Dawn Pro. Хотя в обзоре он использовал балансный разъем, про небалансный он сказал "его тоже достаточно", а там всего 120 мВт или около того. Это человек, через которого прошли вагоны наушников и аппаратуры - от бюджетных до хай енда. В старых видео он тоже повторяет, что там и сям нужен усилитель помощнее... но теперь он перешел на донгл Questyle M15 и полностью доволен, говорит что в стационарных цапах и усилителях больше не видит достаточной выгоды, чтобы отказаться от удобства донгла. При наличии достаточного опыта с устройствами фобия маломощных устройств проходит.

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Прочитал про "прогрев" в промо к этим наушникам, и...эххх, накатила ностальгиииияяяя!

...

Бубубу. Нормально играют, суббас есть достаточно глубокий, с эквалайзером - вообще что надо. Другой вопрос, что они скучноваты. А так вполне совпадают с описанием того, как они звучат при полной прокачке.

Для меня сейчас комфортная громкость - 11/100. Каковы реальные параметры "недораскачки" при достаточной громкости и запасе в 89%? Это что вообще? Или это такая же аудиофильская эзотерика как "музыкальность" и т.п.?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Transparenti сказал:

Для меня сейчас комфортная громкость - 11/100. Каковы реальные параметры "недораскачки" при достаточной громкости и запасе в 89%? Это что вообще? Или это такая же аудиофильская эзотерика как "музыкальность" и т.п.?

Никакой аудиофильской эзотерики - тут сплошная физика.

Громкость тут ни при чём, как ни при чём и процентное соотношение поворота ручки громкости при комфортном уровне, по отношению к максимальному.

А "при чём" тут физические ограничения конструктива изодинамических моделей начального уровня - а именно ограниченный ход мембраны, что критично для "низов".

Мембрана жёстко зажата там болтами, никаких гибких подвесов как у динам - это всё равно как лезвие бритвы в тисках. Какие уж там басы? Вы хоть разбейтесь в дребезги, хоть мощный десятиваттный (на канал) усилок примените, хоть на 1% от максимальной громкости - всё равно придётся мириться с физикой. Басы некие, да, будут, нооо...лично для меня их там, как бэээ, маловато, скажем прямо.

Не, ну если такой "мониторный" вариант звука вам нравится - ради бога, кто ж против?

Я лишь слегка понастольгировал и высказал имхо).

Поделиться сообщением

Здоровый пофигист 

Так а разве планары не славятся тем, что у них прямая АЧХ от инфразвука до ультразвука, без провалов по краям?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Transparenti сказал:

Так а разве планары не славятся тем, что у них прямая АЧХ от инфразвука до ультразвука, без провалов по краям?

Славятся, но...

Во-первых, планары разные бывают, разной конструкции.

Во-вторых, АЧХ нужно рассматривать, так сказать, в динамике. Мало кто обращает вимание на то, при каком именно уровне сигнала она имеет более ли менее прямую линию, а при каком именно уровне эта линия начинает давать завал на низах. На промо-графиках такого не покажут, естественно.

Поделиться сообщением

Здоровый пофигист 

На проходе синусоидой я слышу с 30гц.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Transparenti сказал:

На проходе синусоидой я слышу с 30гц.

Это не важно, с каких килогерц начинаете слышать.

Энергия сигнала на этих килогерцах какая? Амплитуда какая? На какой громкости (при каком уровне)?

На все эти вопросы простым прослушиванием свип-тона вы не ответите.

Поделиться сообщением

Здоровый пофигист 

Громкость 11/100, амплитуда такая же, как на всем спектре, может чуть выше за счет лоу шелфа.

С басом в музыке вообще никаких проблем нет, он быстрый, хорошо контролируемый и текстурный.

Поделиться сообщением

21 час назад, Transparenti сказал:

амплитуда такая же, как на всем спектре

Это-то вы как определили? На слух???

Я к тому, что это определяется только в лабораторных условиях, на лабораторном стенде, измеряя при этом уровень звукового давления, создаваемого наушниками на различных частотах.

Причём, для создания определённой громкости на низких частотах, требуется подача на наушники в десятки, а то и в сотни раз более мощного входного сигнала, чем для создания такой же громкости на средних и высоких частотах.

Вы, надеюсь, запаслись таковым стендом, и выполнили все вышеупомянутые условия для подобных заявлений?)))

Поделиться сообщением

Здоровый пофигист 

Вы меряете все наушники в лабораторных условиях, прежде чем решите, достаточно ли для вас баса?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Transparenti сказал:

Вы меряете все наушники в лабораторных условиях, прежде чем решите, достаточно ли для вас баса?

Нет, конечно.

Но, это ж вы сказали про "амплитуда такая же, как на всём спектре". Вот я и поинтересовался, что это за амплитуда у вас такая, и как вы её измерили)).

Поделиться сообщением

Здоровый пофигист 

Просто громкость не проседает по отношению к остальным частотам, зачем мне еще что-то мерять в лаборатории?

И про разные конструкции планаров - какие еще вы конструкции знаете, где мембрана не зафиксирована намертво по периметру? Мне реально интересно.

Fostex tr50rp имеют излучатель менее начального урованя, чем 400se? Потому что при подходящих амбушюрах они превращаются в бас-пушки.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Transparenti сказал:

Просто громкость не проседает по отношению к остальным частотам

Интересное заявление, конечно. Свип-тон, как я понимаю, у вас записан с одним уровнем.

А человеческое ухо воспринимает разные частоты по разному - с разным уровнем громкости. Кривые равной громкости в помощь.

На практике - если свип-сигнал записан на одном уровне - то нижние частоты будут тихими, затем ощущаемая ухом громкость, килогерцах на 2-х, 4-х - проходит самый пик громкости...ну и к 15-ти, 16-ти килогерцам громкость та практически исчезает.

Каким образом у вас "громкость не проседает по отношению к остальным частотам?". Ну, просто вот интересно стало).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.