Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Transparenti

Hifiman HE400se + FiiO KA11

Рекомендуемые сообщения

Вопрос бюджетной аудиофилии.
Собираюсь прикупить HE400se (не стелс) у китайцев по цене меньше $60 + для них самый мощный $25 свисток FiiO KA11 (200мВт на 32Ом). По калькулятору мощности на Headphones Show его должно хватать с головой даже на 110+ db. Один азиатский обзорщик-аудиофил на ка11 слушает даже HD600 максимум на 28/100 громкости и говорит, что все ок, и это максимальная громкость, на которой еще не слишком громко.

Но в интернете и на этом форуме можно часто увидеть заявления, что все равно нужен атомный реактор на 10Вт даже если громкость достаточная. Мол, иначе бас ватный будет, инструменты тощие и пилящие в.ч. Там же на Headphone Show в видео про мифы питания наушников, говорится, что достаточная громкость - значит достаточное питание и точка, а ватный бас и ко - это искажения усилителя, работающего на повышенной мощности.

Я что-то упускаю?

JRiver / HQPlayer / Roon -> DSD256 UP -> xDuoo Link -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads)

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

1 час назад, Transparenti сказал:

Я что-то упускаю?

Да. Упускаете чувствительность наушников.

У HE400 se  чувствительность 91 ДБ. 

Это очень мало.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

chrome_hq62oFunPS.thumb.png.67e072c3936cf9c2ce524044a5f69598.png

Я прикрепил скриншот калькулятора мощности, и я не вижу, чего именно не хватает.

JRiver / HQPlayer / Roon -> DSD256 UP -> xDuoo Link -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads)

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

Один азиатский обзорщик-аудиофил на ка11 слушает даже HD600 максимум на 28/100 громкости и говорит, что все ок

Люди всякие встречаются ,даже среди азиатов.

Типа одна бабка сказала ,что ей  пенсии хватает.))

Кому то хватает затычек за 10 $  воткнутых в смартфон

Передайте азиатскому обзорщику ,что он большой оригинал.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Ладно, уже на реддите прочитал, что работает хорошо конкретно c 400se, и снова про HD600, и что его достаточно для 99% наушников. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Transparenti сказал:

на реддите прочитал, что работает хорошо конкретно c 400se, и снова про HD600, и что его достаточно для 99% наушников. 

Если пишут ,то надо брать. Или вы хотите чтоб вас отговорили ?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Transparenti сказал:

, и снова про HD600, и что его достаточно для 99% наушников. 

Я реальный владелец ХД600 и втыкал их во все возможные дырки, начиная с Ковончика J3. Интересно, или азиатский блохер рулит?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ревень сказал:

Если пишут ,то надо брать. Или вы хотите чтоб вас отговорили ?

Ну, да, я уже решил, что буду брать. Мне было просто интересно услышать мнения об искажениях даже при достаточном питании.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Transparenti сказал:

Я что-то упускаю?

Да. Если Вы собираетесь слушать синус 1 kHz 0dB FS, то все ОК :) 

А если все же музыку, да еще и с хорошим DR, то нужную мощность можно прикинуть, увеличив расчетную по калькулятору на два порядка (в 100 раз).

Классификация искажений. Принципы оценки линейных искажений

https://tubeamplifier.narod.ru/mess091.htm#:~:text=Все существующие в усилителях искажения,амплитудных соотношений в усиливаемом сигнале.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Я не думаю, что целью таких калькуляторов является введение людей в заблуждение в 100 раз. Я также смотрел и другой - там результат такой же, и показаны устройства, подходящей мощности, среди которых и меньшие по мощности, чем КА11.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Transparenti сказал:

Я не думаю, что 

Мудрые учатся на чужих ошибках (опыте), умные на своих :) 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Я говорил, что на реддите люди вполне довольны такой связкой, так что - 50/50 - будем учиться на ошибках всех.

Ну посмотрим, 25 долларов - не велика потеря, если не подойдет.

Поделиться сообщением

Я говорил, что на реддите люди вполне довольны такой связкой

Если вы из тех людей ,то  нет проблем. 25$ деньги небольшие,

а вот 250$ уже заметные . Вместо одного дивайса за 250$ ,можно взять 10 по 25$

Это уже солидная коллекция .Вы все правильно поняли.

Поделиться сообщением

Ничего не понял, но очень интересно.

Заказал: $53 наушники, $25 цап. 

Изменено пользователем Transparenti

Поделиться сообщением

KA11 пока не приехал, слушаю на старом слабеньком цапике (32 мВт на 32 Ом) - громкость 30-40%, больше уже слишком громко. Звучат адекватно, мне нравятся. Очень прозрачные, бас не ватный, много воздуха, середина кайфовая, высокие детальные, разрешение хорошее.

Изменено пользователем Transparenti

Поделиться сообщением

45 минут назад, Transparenti сказал:

Звучат адекватно, мне нравятся. Очень прозрачные, бас не ватный, много воздуха, середина кайфовая, высокие детальные, разрешение хорошее.

Согласен на все 99,9% (тоже владею ими). К ним бы ещё кабель хороший, а не стоковый.

20250202_140542.jpg

Поделиться сообщением

50 минут назад, RAVENOUS SOUL DEVOURER сказал:

ещё кабель хороший, а не стоковый.

Кабель дороже наушников это моветон.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

кабель дороже наушников это комильфо

я одно время слушал Oppo PM-3 с кабелем в три раза дороже этих PM-3  :good:

а на хедфае народ даже к сенхам 600-м закупает кабели от Norne в несколько раз дороже самих наушников - и кайфуют!

d0fcfd134a8bdcb7a07dcc3b8756f926d772df1d.jpeg

5da8a5a1976d210b29c56420675a76879cb4b75d.jpeg

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

2 часа назад, Transparenti сказал:

Звучат адекватно, мне нравятся

как потом будет с KA11 - расскажете...

уверен, всё отлично заиграет

В 23.01.2025 в 21:07, Transparenti сказал:

на реддите люди вполне довольны такой связкой

там люди более вменяемые, не зацикленные на циферках "знатоки" измерений, а обычные меломаны :music:

поэтому у них всё звучит - в отличие от завсегдатаев этого форума (у которых чаще всего "не звучит", потому что в реальности они всё это оборудование только на картинках видели)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chthon сказал:

кабель дороже наушников это комильфо

Проще поменять наушники на те что выше классом. А так да, каждый "хохочет" как он хочет. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Только что, iBUTCHER сказал:

Проще поменять наушники на те что выше классом

зачем людям менять наушники, которые им нравятся по звуку и по комфорту?

а вот добавить вкуса хорошим кабелем - это только улучшить связку!

каждый исходит из своих предпочтений, когда тратит деньги

Поделиться сообщением

"К жигулям литые диски". Ага. Каждый тратит как он хочет. Не спорю. :)

Поделиться сообщением

Только что, iBUTCHER сказал:

К жигулям литые диски

дорогие гибридные кабели Norne "от нищеты"?

не смешите

там люди искушенные - имеют много высококачественного оборудования и разных топовых наушников - поэтому и понимают ценность кабелей к ним

но нежно любят и свои 600-е (и другие модели попроще)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chthon сказал:

дорогие гибридные кабели Norne "от нищеты"?

не смешите

Вы как то жёстко ничего не поняли. Ну да ладно. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.