Перейти к содержанию

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
andr 46

Выбор стационарного цапа до 15000

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,Вас,форумчане ! Я человек в хорошем звуке новый, прошу понять и простить! Имею наушники Sivga Luan(Да-да, чашки треснули ) и цапа aiyuma dac a5 pro . Первое,что меня не устроило в звуке - так это то,что я почти не почувствовал разницу между встроенкой, этим ЦАПом . Мне кажется Сивги (судя по восторженным отзывам) должны звучать нааамного приятнее. Вот и обратился к Вам за советом. От цапа хочу побольше баса,если такое возможно... В сивгах его почти нет... Б/у или новый -не особо важно. Слушаю почти всё по жанрам(кроме рока), причем flac не слушал даже особо...обычные мп3 через aimp :) извините,если что не так описал.

Поделиться сообщением

27 минут назад, andr 46 сказал:

Приветствую,Вас,форумчане ! Я человек в хорошем звуке новый, прошу понять и простить! Имею наушники Sivga Luan(Да-да, чашки треснули ) и цапа aiyuma dac a5 pro . Первое,что меня не устроило в звуке - так это то,что я почти не почувствовал разницу между встроенкой, этим ЦАПом . Мне кажется Сивги (судя по восторженным отзывам) должны звучать нааамного приятнее. Вот и обратился к Вам за советом. От цапа хочу побольше баса,если такое возможно... В сивгах его почти нет... Б/у или новый -не особо важно. Слушаю почти всё по жанрам(кроме рока), причем flac не слушал даже особо...обычные мп3 через aimp :) извините,если что не так описал.

В эту сумму можно порекомендовать однозначно только Yulong daart Canary II со вторички - это будет и ЦАП и усилитель для наушников в одном. Ещё из бюджетных ЦАП/усилителей тёплые воспоминания остались от xDuoo - фирма раньше рулила в сфере низкобюджетных аудио устройств. Но Canary II очень крут, хорошо раскачивает разные наушники и ЦАП хорошо реализован, не сухо, детально и приятно слушать.

Если брать не со вторички, то Canary II, как и другие устройства более-менее уровня, сейчас уже стоят от 20к и выше.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/

Поделиться сообщением

называйте вещи своими именами, есть цап, а есть комбик-цап + усь, видимо он и нужен - шерстить авито и смотреть отзывы на найденное

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

1 час назад, andr 46 сказал:

побольше баса,если такое возможно... В сивгах его почти нет..

У меня есть ,не басхэдный ,но близко. Чашки за полгода не треснули.

aiyuma dac a5 pro  с точки зрения звука  недалеко от встройки ушла и не соответствует наушникам по уровню звука

Родной кабель не сказать ,что совсем плохой ,но лучше поменять на более качественный и толстый (басов прибавится) Луаны хорошо масштабируются с ростом более качественного источника\усиления.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ревень сказал:

У меня есть ,не басхэдный ,но близко. Чашки за полгода не треснули.

aiyuma dac a5 pro  с точки зрения звука  недалеко от встройки ушла и не соответствует наушникам по уровню звука

Родной кабель не сказать ,что совсем плохой ,но лучше поменять на более качественный и толстый (басов прибавится) Луаны хорошо масштабируются с ростом более качественного источника\усиления.

А можете ли дать ссылку на такой кабель ? Или хотя бы сказать как он называется ,и где искать ? Пробовал искать подобное на озоне - не принесло результатов... Или нужно идти в аудиофильские магазины ?

Поделиться сообщением

И вообще реально ли просить от такой  связи хорошего звука ,если смотришь Ютуб , и слушаешь мп-3 ? Ну или в компьютерных играх?

Поделиться сообщением

Для такого сценария-разница не велика...

"Сцена" должна улучшаться, если другой девайс-сильно лучше

Изменено пользователем Exikon

Поделиться сообщением

26 минут назад, andr 46 сказал:

А можете ли дать ссылку на такой кабель ?

Из простого можно такой (лучше ,чем стоковый)

Вообще можете поискать сами по параметрам на  наушниках разъемы обычный миниджек 3.5 (моно)

Можете также заказать у мастеров или на том же али списавшись с продавцом и указав свою модель наушников и желаемую длину провода (стоковый коротковат). Все решаемо было бы желание.

Но одним кабелем  сильно не разгуляешься.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ревень сказал:

Из простого можно такой (лучше ,чем стоковый)

Вообще можете поискать сами по параметрам на  наушниках разъемы обычный миниджек 3.5 (моно)

Можете также заказать у мастеров или на том же али списавшись с продавцом и указав свою модель наушников и желаемую длину провода (стоковый коротковат). Все решаемо было бы желание.

Но одним кабелем  сильно не разгуляешься.

Благодарю Вас ! А по "комбайнам" сможете подсказать ?

Поделиться сообщением

10 минут назад, andr 46 сказал:

А по "комбайнам" сможете подсказать

Если нет предубеждения  к лампам ,то из недорого такой аппарат неплох (может и просто как усилитель работать )

Добавит мощности в два раза немного массивности в звуке. Сивга классно с лампами играет.

Завтра скидка будет уложитесь до 14 тр

Параметры для провода 

3.5 to 2X 3.5   или  если есть балансный выход ,то 4.4 to 2X 3.5 

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ревень сказал:

Если нет предубеждения  к лампам ,то из недорого такой аппарат неплох (может и просто как усилитель работать )

Добавит мощности в два раза немного массивности в звуке. Сивга классно с лампами играет.

Завтра скидка будет уложитесь до 14 тр

Параметры для провода 

3.5 to 2X 3.5   или  если есть балансный выход ,то 4.4 to 2X 3.5 

О,лампы это очень красиво ! Скажите, а их

нужно будет менять со временем ? Нет ли проблем с их поиском ? Или выбрать Yulong daart Canary II, как посоветовали выше ?

Изменено пользователем andr 46

Поделиться сообщением

1 час назад, andr 46 сказал:

А можете ли дать ссылку на такой кабель ?

О, клиент клюёт на кабеля ))

Ну, тут стоит не обманываться, что Вы тут мимоходом. Покупайте лучше сразу на всю сумму усь, он и даст басов. Слушать пока со встройки, тем более, что "мп3", да и сами Вы пока не знаете, чего ещё хотите.

А уж потом, как разошьете усиление, будет понимание, чего дальше (или не будет, и, значит, - фух - пронесло!), и с этим пониманием можно вместо шнурка... подкопить ещё и брать уже цап (или не брать).

Шнурковщина это так, шлифануть. В завершение.

Hifiman EF400 -> Moondrop Venus

Поделиться сообщением

3 минуты назад, andr 46 сказал:

О,лампы это очень красиво ! Скажите, а из нужно будет менять со временем ? Нет ли проблем с их поиском

Лампы это не только красиво, это еще и очень приятно тембристо , больше объема.

Срок службы лампы в данном и (подобном) аппарате около 5 000 часов.

Если будете слушать по 10 часов каждый день ,то хватит на 500 дней , а если не по 10 часов , а если не каждый день ? 

Ламп 6J1 полно и найти их и аналоги не проблема. Пара ламп стоит в пределах 900 -1300 рублей

Можно будет купить аналог  ( советская 6Ж1П ) и получить чуть иное звучание.

Аппарат очень симпатичный с хорошим звуком . Единственное там сэкономили на переключателе входов

и чтобы использовать его в качестве усилителя нужно вынуть USB кабель. Сможете подключить к нему aiyuma dac 

например или любой другой источник  Впрочем он сам по себе звучит очень органично и можно пользоваться только им как цапом \усилителем., но сама возможность подключить другой источник , может быть не бесполезна.

Поделиться сообщением

16 минут назад, andr 46 сказал:

Yulong daart Canary II,

Аппарат неплохой ,но несколько высветленный и суховатый. Мне не зашло.

Поделиться сообщением

Я так бы и сидел на этом dac a5 pro , но стали постоянно слетать драйвера, и он не определяется системой. Как лечить-знаю ,но очень  уж муторно .намучался уже :) с другими цапами надеюсь таких проблем не будет ?  

Мне поэтому лучше сразу комбайн , ... Я не знаю ,как себя поведёт эта отваливающаяся Аюма,если ее подключить к xduoo  ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, andr 46 сказал:

Я не знаю ,как себя поведёт эта отваливающаяся Аюма,если ее подключить к xduoo  ))

а можно и не подключать - это я для примера сказал.

xduoo как фирма  куда  как более авторитетная и данный ,конкретный аппарат это другой уровень .

С дровами тоже проблем не будет .

Поделиться сообщением

Большое спасибо ! Наверное, остановлюсь на нём. А можно ещё глупый вопрос ? Где берете flac музыку ? Ну или любую другую качественную ? На торрентах ? Может есть какие-нибудь он-лайн сервисы для прослушивания ?

Поделиться сообщением

Только что, andr 46 сказал:

На торрентах ? Может есть какие-нибудь он-лайн сервисы для прослушивания ?

Бывает ,что и на торентах . Яндекс Музыка в этом году начала Flac раздавать.

Про зарубежные сервисы  говорить не стоит не принимают они оплату ,можно с бубном поплясать ,но это геморно  прям как  дрова на Аюму ))

Поделиться сообщением

На соседнем форуме уже месяц стоит неимоверный хайп по FiiO K11 R2R. Только обязательно с припиской R2R у модели, потому как была старая просто К11 модель, она заурядная. Миниатюрный китайский комбик (ЦАП+наушниковый усилитель). Месяц назад примерно столько и стоил 15тр. на всех маркетплейсах. Сейчас подорожал до 20 примерно и мало где их осталось. Ажиотаж наши аудиофилы раздули. Может быть скоро новых партий китайцы наклепают и будет опять много и подешевле. По звуку говорят, сильно лучше дешевых китайских цапиков на дельта-сигма чипах и чуть ли не спорит с цапами за сотню наших рублей.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

4 минуты назад, donPedro сказал:

На соседнем форуме уже месяц стоит неимоверный хайп по FiiO K11 R2R. Только обязательно с припиской R2R у модели, потому как была старая просто К11 модель, она заурядная. Миниатюрный китайский комбик (ЦАП+наушниковый усилитель). Месяц назад примерно столько и стоил 15тр. на всех маркетплейсах. Сейчас подорожал до 20 примерно и мало где их осталось. Ажиотаж наши аудиофилы раздули. Может быть скоро новых партий китайцы наклепают и будет опять много и подешевле. По звуку говорят, сильно лучше дешевых китайских цапиков на дельта-сигма чипах и чуть ли не спорит с цапами за сотню наших рублей.

Чудо ЦАП "рвёт" собрата за сотню.

Когда было по-другому?)

Поделиться сообщением

На этот раз всё серьёзно! :yes: Народ с виртуальных полок сметает, закупает как не в себя!  Я из последних сил сдерживаюсь :stop:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

5 минут назад, donPedro сказал:

стоит неимоверный хайп по FiiO K11 R2R. Только обязательно с припиской R2R

На Хэдфае подключали этот К11 R2R  к упомянутому xduoo  говорят синергия была  какая то волшебная.

Сам по себе этот К 11 так волшебно не звучал. Вообще Fiio в моем понимании это  не про звук.

Даже R2R  мог бы звучать интересней если бы за это взялась другая фирма.

А xduoo  -это тру ! Лампы и транзисторы , вместо микросхем у Fiio/

И вообще  XDUOO MH-02 USB DAC -это по сути улучшенный МТ 602 со встроенным цапом.

Причем цап не на сдачу ,а грамотно реализован. Я слушал этот аппарат и мне он понравился куда больше

,чем Fiio  К 7 , да в нем стоит начальный Цирус ,но и в К7 стоит начальный АКМ.

Что то мне подсказывает ,что Лампы и транзистор в исполнении XDUOO  -это интересней ,чем

R2R в исполнении Fiio  

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ревень сказал:

На Хэдфае подключали этот К11 R2R  к упомянутому xduoo  говорят синергия была  какая то волшебная.

Сам по себе этот К 11 так волшебно не звучал. Вообще Fiio в моем понимании это  не про звук.

Даже R2R  мог бы звучать интересней если бы за это взялась другая фирма.

А xduoo  -это тру ! Лампы и транзисторы , вместо микросхем у Fiio/

И вообще  XDUOO MH-02 USB DAC -это по сути улучшенный МТ 602 со встроенным цапом.

Причем цап не на сдачу ,а грамотно реализован. Я слушал этот аппарат и мне он понравился куда больше

,чем Fiio  К 7 , да в нем стоит начальный Цирус ,но и в К7 стоит начальный АКМ.

Что то мне подсказывает ,что Лампы и транзистор в исполнении XDUOO  -это интересней ,чем

R2R в исполнении Fiio  

Чем больше узнаю нового, тем сильнее люблю свой старый ЦАП.

Поделиться сообщением

В 20.11.2024 в 16:28, andr 46 сказал:

Вот и обратился к Вам за советом. От цапа хочу побольше баса,если такое возможно... В сивгах его почти нет... Б/у или новый -не особо важно.

Посмотрите на Fiio k7 и Topping dx3+ - классические универсальные бюджетные модели

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.