Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
California

Sennheiser AKG FA GRADO AT Beyerdynamic ищу совета...

Рекомендуемые сообщения

И так вдруг захотелось купить наушники для музыки и кино, захотелось действительно качественного красивого звука.

И что же является для меня важным критерием при выборе:

1) Конечно качество детальность + краски + мега погружение)))

2) Удобство. У меня сложилось мнение что второе зависит от первого, хочешь хороший звук купи огромные уши высоко ОМные + огромную звуковую xonar и пользуйся не отходя от компьютера. Всё таки надо иметь 2 пары ушей или есть варианты?

3) Оборудование. Я не против купить Xonar'чик, но как кто то мне сказал что на низко ОМных типо Grado S60 в звуке я ничего не выиграю. Так что же делать со звуковой??? (Кстати если уж и брать карточку то и нормально подходящую для звукозаписи и наверное 7.1 что бы долго не менять)

4) Бюджет. Общий бюджет карточка + уши 10к. Как рациональнее распределить сумму и получить максимум.?

5) Шумоизоляция. Вот тут вопрос спорный, конечно не хотелось бы что бы слышно было все вокруг, например проезжающую мимо машину, но и 100% вакуум в метро думаю не столь важен.

И так на что же падал мой выбор, притом не однократно.

первые очень интересные Sennheiser HD 380 хотел купить, но

потом испугался монотомности звука Шенов имел дело с CX 300II и Sennheiser HD 215 звук откровенно говоря показался суховатым, хотя и детальность на 5. У кого есть эти уши скажите о том где их можно использовать, насколько удобно ( на улице, дома, возможно пробежка ). Ну и волнующий меня вопрос насыщеность звука.

- далее пошла фирма AKG у них куча ушей в этом ценовом дипазоне, обладатели поделитесь мнение, может у кого была возможность сравнить с другими моделями...

-Тут посоветовали Grado SR 60i или Grado SR 80i в обзорах и отзывах ушки хвалят как раз за сочный и чистый звук. Цена в ДХ 3200+ это не дороговато??? Почему негде нету их найти не реально, есть только в ДХ и еще 1 магазине.? У них уши полнустью закрыты, звук из вне сильно пропускают? Что вообще можно сказать про удобство ушек и где их производят, почему такой дефицит?

-Audio-Technica ATH-M35 положительные отзывы, брэнд. Что за зверь с чем его сравнить, для какого использования? Опять же интересует насыщеность звука. М50 можете не предлагать в меру дороговизны этих ушек.

- Beyerdynamic и FA сильно не рассматривал, но все же если будут предложения и опыт использования с удовольствием возьму на заметку.

Огромное спасибо людям которые не пожалеют своего личного времени и отпишут тут имеющуюся информацию, обещаюсь после покупки отписать свое мнение и постараюсь помочь людям в поиске на столько на сколько смогу. Просьба писать как можно более важные моменты и сильно не уходить в споры, если вам нечем на деле подтвердить свою точку зрения.

Поделиться сообщением

И так на что же падал мой выбор, притом не однократно.

первое на что пал взгляд Sennheiser HD 380

у сенх380про, в особенности без усилителя - немного приподнятая середина, и темные высокие, поэтому сцена узковата. имхо, посадка на голову не очень, жестковата. и конструкция не понравилась.

Поделиться сообщением

Наушники нужны для дома и для портатива одновременно?

Какая музыка?

Вообще хотелось бы.... Можно ли добиться желаемого с одними наушниками с такими запросами?

Музыка очень разная Джаз, Рок, Электро, Акустика (Правильнее будет сказать Инструментальная)...

Поделиться сообщением

......и Sennheiser HD 215 звук откровенно говоря показался суховатым, хотя и детальность на 5.

у сенх215 сильно приподнятая середина, близкое и суховатое звучание.... "звук в голове". мне не понравились. портативом раскачиваются не очень, желателен усилитель.

Поделиться сообщением

......и Sennheiser HD 215 звук откровенно говоря показался суховатым, хотя и детальность на 5.

у сенх215 сильно приподнятая середина, близкое и суховатое звучание.... "звук в голове". мне не понравились. портативом раскачиваются не очень, желателен усилитель.

Вот вот! Я если чесно думал уши 1т.р стоят максимум. Тоже и с 380? GRADO использывал кто-нибудь?

Поделиться сообщением

AKG K 530 LTD, для улицы, правда, стрёмновато выглядят.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

У них уши полнустью закрыты, звук из вне сильно пропускают?

у Градо открытое акустическое оформление, соответственно слабая звукоизоляция.

Поделиться сообщением

Посмотрите линейку АКГ, есть и закрытые и открытые, но все же лучше открытые, ну не бывает такого - чтобы человек был удовлетворен во всем, чем то надо жертвовать..

Поделиться сообщением

Вам надо послушать хотя бы пару моделей открытых наушников на приличной системе, чтобы понять чем Вы жертвуете отказываясь от этого в пользу недорогих закрытых (и сколько на этом экономите). Ответ Вы сами дадите очень быстро.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AKG K 530 LTD, для улицы, правда, стрёмновато выглядят.

для дома хороший вариант, а для уличного портатива великоваты.

Поделиться сообщением

Вообще хотелось бы.... Можно ли добиться желаемого с одними наушниками с такими запросами?

Музыка очень разная Джаз, Рок, Электро, Акустика (Правильнее будет сказать Инструментальная)...

Grado SR 80i

Поделиться сообщением

Тоже и с 380?

у сенх380 также близкое звучание, но не сухое, а более мягкое. поскольку больше баса и он сочнее, середина менее приподнятая, а высокие мягкие.

Поделиться сообщением

Grado SR 80i

Чем они от 60 модели отличаются, стоят этой разницы в цене? Что делать с звуковой картой, какую для них покупать?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вам надо послушать хотя бы пару моделей открытых наушников на приличной системе, чтобы понять чем Вы жертвуете отказываясь от этого в пользу недорогих закрытых (и сколько на этом экономите). Ответ Вы сами дадите очень быстро.
Недорогие открытые лучше не дорогих закрытых?

Поделиться сообщением

Как правило. Для дома могу порекомендовать связку Xonar D1 + FA-003, должно неплохо получится.

Поделиться сообщением

а чем Fisher Audio так хороши ? Они появились на рынке продаж вроде совсем недавно, где-то я читал, что звук у них, что-то среднее между баердинамиками и более нейтральными наушниками(сенны, градо), но все-же больше на электронику. Они что, реально чем-то хороши или это типа "поддержим русского производителя" ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

Я их не слышал, но если верить местным отзывам то FA-003 звучат лучше HD650, стоят в 2,5 раза дешевле и закрытые к тому же. Если это правда то им просто нет равных среди наушников. Приблизительно по сумме преимуществ получается что FA-003 что то вроде Beyerdynamic T1 только в несколько раз дешевле.

Поделиться сообщением

Как правило. Для дома могу порекомендовать связку Xonar D1 + FA-003, должно неплохо получится.

А можно по конкретнее??? Просто могу рекомендовать это ровным счётом ничего.=(

Особенно хочется услышать про D1 особенно если сравнивать с Essence. И как у D1 со звукозаписью, подойдёт для этих целей?

Поделиться сообщением

а чем Fisher Audio так хороши ? Они появились на рынке продаж вроде совсем недавно, где-то я читал, что звук у них, что-то среднее между баердинамиками и более нейтральными наушниками(сенны, градо), но все-же больше на электронику. Они что, реально чем-то хороши или это типа "поддержим русского производителя" ?

Ой, ну обсосали эти 003 уже по самое "нимагу" :angry: , ищите в Fischer Audio.

...Особенно хочется услышать про D1 особенно если сравнивать с Essence. И как у D1 со звукозаписью, подойдёт для этих целей?

Здесь точно услышите.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Всё таки надо иметь 2 пары ушей или есть варианты?

имхо, лучше две пары наушников. например, для дома ФА-003. а для уличного портатива "затычки" или небольшие накладные наушники, скажем Акг к414.

Я их не слышал, но если верить местным отзывам то FA-003 звучат лучше HD650, стоят в 2,5 раза дешевле и закрытые к тому же.

ФА-003 легче раскачиваются, поэтому на бюджетном тракте могут лучше звучать, чем сенх650. но стоит подобрать хороший усилитель, и ФА-003 в пролете.

Поделиться сообщением

Особенно хочется услышать про D1 особенно если сравнивать с Essence. И как у D1 со звукозаписью, подойдёт для этих целей?

У D1 все хорошо с звукозаписью, конечно это не проф. карточка, но для этой цели подойдет. По сравнению с Essence звучит лучше.

ФА-003 легче раскачиваются, поэтому на бюджетном тракте могут лучше звучать, чем сенх650. но стоит подобрать хороший усилитель, и ФА-003 в пролете.

Я думаю точно так же. Имхо моя связка HD650 + Flux уже не оставит фишерам шанса, но полностью я не уверен, надо сравнивать. Для варианта без усилителя FA-003 очень хороший выбор.

Поделиться сообщением

D1 звучит приятнее чем эссенс стоковая, ну разве что детальность чуть поменьше. Но это пока оперы в ессенс не поменяешь)

FA-003 отличные наушники за свою цену, звучат на уровне вдвое более дорогих конкурентов, но даже на недорогом усилителе вряд ли HD650 переплюнут, слишком их перепиарили на форуме.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я бы с одной стороны посоветовал FA-003, хорошие наушники, с другой не могу. Потому, что сейчас слушаю их в командировке каждый день и многая музыка на них тупо не звучит или звучит слишком резко, после других моих наушников очень неприятно. Поэтому универсальными я их назвать не могу... И плюс бесит то, что, то у них перебор по басам, то жесткий недобор. С другими наушниками на всех тех же записях такой болтанки нет...

А если сделать громкость, чтобы было приятно на слух, то жутко не хватает детальности. Может я придераюсь, может, но это мое мнение.

Про D1 слышал, что у нее нет ушного усилителя, поэтому приятнее она иногда может звучать, тупо потому что копрессирует ДД, и звук получается мение резким на пиках сигнала.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.