Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

mini обзор MS Audio HHP 1.0 и MS Audio FHA 1.1/FHA 1.2

Рекомендуемые сообщения

То же слушал все аксели на MS Audio но не считаю что им нужен усилитель. Наушники весьма низкого класса и цены. Они на 90% для работы. С таким усилителем надо смотреть в сторону более музыкальных и качественных наушников.

Вот Лаконик 06 с его окрасом может смягчить звук Акселей и сделать бас более жирным.

А лучше просто обойтись одной ЗК.

Поделиться сообщением

То же слушал все аксели на MS Audio но не считаю что им нужен усилитель. Наушники весьма низкого класса и цены. Они на 90% для работы. С таким усилителем надо смотреть в сторону более музыкальных и качественных наушников.

Вот Лаконик 06 с его окрасом может смягчить звук Акселей и сделать бас более жирным.

А лучше просто обойтись одной ЗК.

Одна ЗК - может их раскачать. Но если хочется большего и смягчить звук, то лучше их к FHA 1.1 подключать. Хотя конечно Аксели совершенно из другой ценовой категории чем FHA 1.1, но играют не на много хуже их прототипа от AKG. По крайней мере если подключить наушники к ЗК и к усилителю, то лучше, детальнее и мягче звук Акселей с усилителем (сравнивалось лично).

Да и в перспективе будет всегда возможность прикупить уши получше, получше источник и еще улучшить звучание связки.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

собрался брать FHA 1.2 (уже счет на руках). раскачают мои T1? Или можно доработку под высокоомники заказать?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin, у меня FHA 1.2 и Т1 - на усилителе есть кнопка "high gain", предназначенная для высокоомных наушников, с этой кнопкой я слушаю Т1 на 9-10 часах, а я привык музыку слушать громко. Не вижу никакого смысла в доработке - усилитель и так в классе А работает на 600 Ом нагрузке.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

собрался брать FHA 1.2 (уже счет на руках). раскачают мои T1? Или можно доработку под высокоомники заказать?

Nifrigel все правильно сказал.

Режим High Gain как раз и предназначен для высокоомных наушников или наушников с низкой чувствительностью. T1 высокоомные, рекомендую включить режим High Gain. Никакой доработки усилитель не требует, T1 раскачает без труда.

Поделиться сообщением

Через несколько часов напишу результаты подробного сравнения MS Audio FHA 1.1 с Flux lab HA-04 и заной в домашний условиях. Выражаю огромную благодарность MS audio laboratory за предоставленный на прослушивание усилитель.

Поделиться сообщением

Shadow39

тааааааааааафай..........ждем

:drinks:

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Итак предварительные впечатления от MS Audio Laboratory FHA 1.1 после примерно 7 часов прослушивания.

Внешне аппарат выглядит стильно и красиво, на его фоне Зана смотрится страшненьким самопалом, флюкс просто выглядит дешевле. Все в FHA 1.1 выполнено на высшем уровне, аппарат приятен как внешне, так и в использовании, хорошие ручки громкости, отличное гнездо для наушников, хорошие RCA разъемы(камень в огород заны). По поводу шумов/наводок ситуация не столь однозначная. Аппарат ловит цифровую грязь, и если выкрутить громкость посильнее ее вполне слышно, хотя примерно в 2-3 раза меньше чем на Зане которая может подробно озвучить все процессы происходящие в работающем компе, причем даже сделать это с некоторой долей музыкальности :D Проблема решается полностью заклеиванием земляного контакта, у заны пришлось отпаивать землю к чертовой бабушке чтобы получить близкий результат :stopit: При включении режима HIGH GAIN возникает едва уловимый гул который можно слышать в полной тишине, но прослушиванию он не мешает. На включение мощных электроприборов FHA 1.1 так же как флюкс отзывается очень тихим щелчком, тогда как Зана довольно длительным противным гулом. Все выше написанное стоит воспринимать с учетом того что проводка в моем доме мягко говоря далека от идеала.

Далее по звуку, только общие впечатления без подробностей чего там и как на каком треке. Если честно то думал что FHA 1.1 просто порвет на фантики мои усилки, однако чуда не случилось, все аппараты примерно одного уровня, но с разным характером звука.

Мягче всех звучит MS Audio! Вот сюрприз так сюрприз, ламповой зане не хватило ее ламповости чтобы звучать так же мягко и неутомительно, у флюкса вообще довольно утомительное звучание, тут он парочке Зана/ MS Audio не конкурент. По детальности звука явное преимущество у флюкса, за ним с отставанием идут Зана и MS Audio. Вообще я ожидал от MS Audio большего, но что есть то есть, уровень заны, может чуть лучше. По ширине/глубине сцены абсолютный лидер зана, потом с небольшим отставанием MS Audio и хуже всех оказался флюкс. Самый чистый звук дает MS Audio, особенно слышно на вч, там где зана выдает заметную грязь и у флюкса тоже не все гладко, MS Audio отыгрывает безупречно, верха мягкие и изумительно натуральные. Главный конек FHA 1.1 это конечно бас, он не такой мощный как у флюкса, но очень быстрый и артикулированный, слышно все переходы басовый партий, зана вообще тихо курит в сортире))) Самые натуральные тембры дает опять же FHA 1.1, вокал звучит изумительно реалистично и эмоционально, зана немного уступает, флюкс уступает еще сильнее.

Единственное что огорчило у FHA 1.1 это то что звук не такой отрытый как у Заны, ощущается некоторая зажатость на серединке, немного не хватает воздуха, усилитель темнит звук(или это зана и флюкс ярчат?). Возможно для меня интереснее окажется модель FHA 1.2. Кстати с низкоомными AT AD900 усилитель отыграл лучше всех, ушло все что меня раздражало в аудиотехнике, звук стал мягким и певучим, с великолепным басом, пожалуй даже интереснее чем у HD650.

В целом впечатления от усилителя очень хорошие.

MS Audio Laboratory FHA 1.1 отлично сделан, отлично выглядит, отлично звучит, лишен «детских» недостатков заны и обладает гораздо более мягким звучанием чем флюкс. Безусловно очень хороший выбор за свои деньги.

Поделиться сообщением

Вообще MS Audio достоин источника высокого класса, а не убогой Asus Essense (даже с учетом замененных операционников) - так что ваши впечатления - процентов 40 от реальных возможностей 1.1. Общее качество сборки на очень высоком уровне.

Долгое время FHA 1.1 был одним из моих любимых усилителей - мощный, детальный, достаточно универсальный, но предел есть и у него.

После знакомства с топовыми Стаксами и baby orpheus (he-60) и архиповский Мело и MS Audio пылятся в сторонке.

Разница порой становится до боли невыносимой. :stopit:

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

blinder

По поводу Essense спорить не буду хотя знаю что сейчас она переигрывает многие приличные цапы и там не только оу заменены. Мой обзор в целом не претендует на объективность, просто написал что услышал сам со своего источника, как воспринимать эту информацию уже вам решать.

Поделиться сообщением

Вообще MS Audio достоин источника высокого класса, а не убогой Asus Essense (даже с учетом замененных операционников) - так что ваши впечатления - процентов 40 от реальных возможностей 1.1. Общее качество сборки на очень высоком уровне.

Верно, предел зависит от возможностей источника и наушников.

Поделиться сообщением

Полагаю, что с приличным ЦАПом MS Audio зазвучит наиболее достойно. Он достоин лучшего источника нежели essense. FHA 1.1. самодостаточное устройство высокого класса, достаточно нейтральное, более универсальное, утонченное. Flux все же более кустарная вещь по ощущениям. Возможно будет хорош с не очень басовитыми наушниками. С учетом подросшей стоимости на него в ДХ, полагаю MS 1.1. он не составит серьезной конкуренции.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Shadow39

Весьма интересное наблюдение о "ламповости" звука FHA 1.1 Вы представили, т.к. многие здесь на форуме могут сказать, что никогда усилитель на транзисторах не может звучать как усилитель полностью на лампах. Но правда стоит упомянуть всеми забытый факт из биографии усилителей FHA 1.1 и FHA 1.2 - они выполены полностью на полевых транзисторах.

Поделиться сообщением

Shadow39

Весьма интересное наблюдение о "ламповости" звука FHA 1.1 Вы представили, т.к. многие здесь на форуме могут сказать, что никогда усилитель на транзисторах не может звучать как усилитель полностью на лампах. Но правда стоит упомянуть всеми забытый факт из биографии усилителей FHA 1.1 и FHA 1.2 - они выполены полностью на полевых транзисторах.

Честно говоря я как таковой "ламповости" не заметил, то есть характерный ламповый окрас отсутствует полностью, звук абсолютно нейтрален. Но при этом звучание мягкое как на хорошей лампе, даже более мягкое чем на ламповых лакониках. Можно сказать что взято лучшее от лампы и от биполярных транзисторов, хотя мне показалось что по детальности FHA 1.1 все же слегка уступает транзисторным аналогам равной стоимости, возможно дало в источнике, точно не знаю.

Поделиться сообщением

Честно говоря я как таковой "ламповости" не заметил, то есть характерный ламповый окрас отсутствует полностью, звук абсолютно нейтрален. Но при этом звучание мягкое как на хорошей лампе, даже более мягкое чем на ламповых лакониках. Можно сказать что взято лучшее от лампы и от биполярных транзисторов, хотя мне показалось что по детальности FHA 1.1 все же слегка уступает транзисторным аналогам равной стоимости, возможно дало в источнике, точно не знаю.

Лаповый окрас - это признак искажений сигнала в ламповом усилителе. О нем я и не писал. Его в звуке FHA 1.1 нет.

А о каком транзисторном аналоге идет речь?

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Ну не совсем аналоге. Я имел ввиду Flux lab HA-04, он на моем тракте звучит более детально, но во всем остальном явно уступает.

Поделиться сообщением

Shadow39

HA-04 - по сути построен на ОУ.

Как я понимаю на HD650 сравнение проводилось? Может быть на A900 сравнить еще стоит более подробно.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Да сравнивал в основном на HD650, и мельком на AD900. 595-е смысла особого втыкать не было.

Поделиться сообщением

Кстати возможно не в тему но сегодня я так же немного послушал топовые напольники от MS audio. Так вот народ это реально вынос мозга, я слушал приличное количество хорошей акустики, но ТАКОГО звука еще ни разу в жизни! Словами даже сложно описать, нужно слышать в живую. причем я слушал еще далеко не в идеальный условиях, эти колонки способны на гораздо большее в правильном помещении. В общем если ищите хорошие напольники то настоятельно рекомендую присмотреться.

Поделиться сообщением

Shadow39, у вас очень яркие оу установлены в звуковой карте. С ярким усилителем Flux такое сочетание лучше не использовать, вынос мозга. Про LM4562 вообще нужно забыть. А менее детально это можно сказать более мыльно. Попробуйте заменить 4562 на сборку OPA627. Можно поэкспериментировать совместно еще с AD823.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Shadow39, у вас очень яркие оу установлены в звуковой карте. С ярким усилителем Flux такое сочетание лучше не использовать, вынос мозга. Про LM4562 вообще нужно забыть. А менее детально это можно сказать более мыльно. Попробуйте заменить 4562 на сборку OPA627. Можно поэкспериментировать совместно еще с AD823.

это вы рассказываете человеку, который слышал более 50-ти связок :stopit::D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Fireblade

Да не сказал бы что очень яркие, вч очень натуральные во всяком случае. В большинстве случаев я согласен, LM4562 лучше не пускать в сумматор на пушечный выстрел, а вот с OPA827 как ни странно очень здорово получилось, не знаю уж почему но факт есть факт. AD823 звучит грязнее и хуже в целом, с 627 получается непонятно что но очень мягкая и спокойная связка.

Поделиться сообщением

Fireblade

Да не сказал бы что очень яркие, вч очень натуральные во всяком случае. В большинстве случаев я согласен, LM4562 лучше не пускать в сумматор на пушечный выстрел, а вот с OPA827 как ни странно очень здорово получилось, не знаю уж почему но факт есть факт. AD823 звучит грязнее и хуже в целом, с 627 получается непонятно что но очень мягкая и спокойная связка.

Немного не по теме, а какие ОУ стоят в твоем флюксе? Насколько я понял звучание М куба сильно зависит от ОУ в том числе...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

это вы рассказываете человеку, который слышал более 50-ти связок :stopit::D

Да ;) ОУ «слушают» в комплексе (в системе). А система пока у Вас самого начального уровня. Одно мылит – другим компенсируем, это не наш метод.

Немного не по теме, а какие ОУ стоят в твоем флюксе? Насколько я понял звучание М куба сильно зависит от ОУ в том числе...

OPA627 на всех 3-х каналах. Звуковой подчерк зависит от схемотехники усилителя в целом. Списывался с производителем, он утверждает что и с «дискретными сборками» сохранится такое же светлое, немного ярковатое звучание. Не всем по душе, но для меня это достоверный звук. Слушаю часами, никакого утомления. Заказал ламповый ТА-02 сейчас вторым. Посмотрим.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.