bloodnik 0 Опубликовано 1 марта (изменено) Сейчас у меня наушники AKG K271 Studio + ЦАП ESI AudioTrak Dr.Dac Prime + Усилитель для наушников Musatoff HA-5. Хочу сменить наушники на Fostex T40RP MK3 (захотелось планары попробовать). Имеет ли смысл? Изменено 2 марта пользователем bloodnik Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 764 Опубликовано 2 марта Смотря что ждёте от такой замены. Но усилитель этот слабоват по мощности для полнразмерных планаров, а наушники эти запомнились звуком как очень ровные, но скучные... Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 2 марта 15 часов назад, bloodnik сказал: Сейчас у меня наушники AKG K271 Studio + ЦАП ESI AudioTrak Dr.Dac Prime + Усилитель для наушников Musatoff HA-5. Хочу сменить наушники на Fostex T40RP MK3 (захотелось планары попробовать). Имеет ли смысл? Если привыкли к подаче этих AKG, то получите более плотный и телесный звук с притемненной тоналкой. Меньше воздуха, больше баса. Ну а что вы ждёте от смены, вы не рассказали. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bloodnik 0 Опубликовано 2 марта Цитата Смотря что ждёте от такой замены. Ну а что вы ждёте от смены, вы не рассказали. Нужна детальность, ровный, мониторный звук. В басе важнее быстрота, чёткость, упругость, чем глубина. Слушаю в основном прогрессивный металл (Haken, Devin Townsend, Dream Theater, Symphony X, Threshold) и Melodic Death Metal (Insomnium, Omnium Gatherum, Mors Principium Est). Также нужна хорошая передача вокала (рок-оперы, например, Ayreon). Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 3 марта Фостекс т40 не самый лучший вариант, если нужна детальность и мониторный звук. Хотя их подача будет норм под прогрессивный метал. Но если хотите просто попробовать первые планары, почему бы и не взять, даже если усилитель не полностью их раскроет. Все равно общие фамильные черты проявятся. Как альтернативу можно посмотреть под ваши требования и бюджет акг к712 про. Но только не на озоне и не Али где подделки. Если же брать планары более высоко уровня, то и тракт надо обновлять. А это совсем другие деньги. Надо вам это сейчас, вот ключевой для вас вопрос. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 5 749 5 Тракты Опубликовано 3 марта (изменено) 23 часа назад, bloodnik сказал: Нужна детальность, ровный, мониторный звук. В басе важнее быстрота, чёткость, упругость, чем глубина. Слушаю в основном прогрессивный металл (Haken, Devin Townsend, Dream Theater, Symphony X, Threshold) и Melodic Death Metal (Insomnium, Omnium Gatherum, Mors Principium Est). Также нужна хорошая передача вокала (рок-оперы, например, Ayreon). Чёткость, упрогость, детальность... это что то типа HiFiMan HE6 вам бы попробовать, да только сняты они с производства, да и требования к усилению высокие. HE6se слушал мельком и на незнакомом тракте, кажется они посуше и проще, чем классические HE6 - классические были сумасшедшими по всем перечисленным вами пунктам. Из современных моделей планаров можно без проблем выбрать то, что вы ищите, но и бюджет сейчас на уши такого уровня сильно вырос. Abyss Diana вам бы сто пудов понравились после AKG - ровные, немного даже аналитичные, но техничность, детальность, упругость баса... на высоте, как и цена )))) Из подешевле планаров, кстати Audeze LCD-2 clouse были неплохими, не жирными по низу. Можно на втарикане за приемлемую цену поискать из динам со студийным звуком: Beyerdynamic DT1990 / 1770, или топовые динамы T1 первого или второго поколения, но только не третьего под ваши запросы. Изменено 3 марта пользователем Dima Rodionov Snorry Si-5 мой блог: https://www.clubaudio.ru/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
autoZ 7 Опубликовано 4 марта (изменено) В 02.03.2024 в 09:18, bloodnik сказал: Нужна детальность, ровный, мониторный звук. В басе важнее быстрота, чёткость, упругость, чем глубина. Слушаю в основном прогрессивный металл (Haken, Devin Townsend, Dream Theater, Symphony X, Threshold) и Melodic Death Metal (Insomnium, Omnium Gatherum, Mors Principium Est). Также нужна хорошая передача вокала (рок-оперы, например, Ayreon). Послушайте Hifiman Arya 2021 Stealth Edition. Не organic последний, а именно stealth. За относительно небольшие деньги будет отличный ровный звук, детальность, правильный бас и я думаю все то, что вы сейчас ищите в звуке. Изменено 4 марта пользователем autoZ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 4 марта Человек четко формулирует вопрос: имеет ли смысл перейти на т40? Сколько стоит Ария и сколько фостексы? Разница же в пять раз! Готов ли к этому ТС? 1 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
autoZ 7 Опубликовано 4 марта 47 минут назад, ladloki сказал: Человек четко формулирует вопрос: имеет ли смысл перейти на т40? Сколько стоит Ария и сколько фостексы? Разница же в пять раз! Готов ли к этому ТС? А вас кто-то спрашивал или отвечал на ваши вопросы? Не надо пытаться быть адвокатом. Если вас спросят, тогда и напишите свое мнение. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 4 марта 18 минут назад, autoZ сказал: А вас кто-то спрашивал или отвечал на ваши вопросы? Не надо пытаться быть адвокатом. Если вас спросят, тогда и напишите свое мнение. Перед тем как что-то написать, желательно внимательно читать и немножко мозгами пошевелить. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
autoZ 7 Опубликовано 5 марта В 03.03.2024 в 21:16, ladloki сказал: Перед тем как что-то написать, желательно внимательно читать и немножко мозгами пошевелить. Вам не надо хамить и забираться туда, куда вас не звали. Будьте вежливы, дружелюбны и миролюбивы. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 366 Опубликовано 7 марта В 05.03.2024 в 18:59, autoZ сказал: Вам не надо хамить и забираться туда, куда вас не звали. Будьте вежливы, дружелюбны и миролюбивы. Опять мимо кассы. Это форум, здесь никто никуда никого не зовёт. Больше ничего для вас нет сегодня, кроме моего предыдущего сообщения. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Алексей_ 24 Опубликовано 3 июня На мой взгляд, AKG K271 Studio это старт для знакомства с приличным аудио, но конечно с Вашим трактом можно начать рассматривать более интересные варианты. Fostex T40RP MK3 - отличный следующий шаг) Ламповый тракт: iFi Zen Dac V2 -> ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Snorry SI-3 + Fostex TH-600 (Snorry mod) Транзисторный тракт: E-MU 1616m -> Zen Silver Monster -> Audeze LCD-2 Closed Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
schmalgausen 7 Опубликовано 10 июля MK4 вышли же, уже с модифицированным драйвером. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Curiouser 286 Опубликовано 10 июля В 01.03.2024 в 18:47, bloodnik сказал: Сейчас у меня наушники AKG K271 Studio + ЦАП ESI AudioTrak Dr.Dac Prime + Усилитель для наушников Musatoff HA-5. Хочу сменить наушники на Fostex T40RP MK3 (захотелось планары попробовать). Имеет ли смысл? ИМХО: Такая замена совершенно бессмысленна. FOSTEX совсем не те наушники, которые будут заметно лучше AKG. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фукс 1 353 2 Тракты Опубликовано 10 июля В 02.03.2024 в 12:18, bloodnik сказал: Нужна детальность, ровный, мониторный звук. В басе важнее быстрота, чёткость, упругость, чем глубина. Как вариант - AKG K612 PRO и ламповый OTL взять у Danfi. Но лучше сначала послушать 612. PC, ifi Zen Stream, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Audio GD Master 19, Zen Monster, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, Alessandro Music Series Pro, AKG K612pro, PHONON SMB-02, QLS QA360LE. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты