Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
S314

Порекомендуйте, пожалуйста, связку ЗК-DAC-усилок для AKG271

Рекомендуемые сообщения

При одинаковом уровне реализации скорее уж транзисторник будет дороже, т.к. сложнее схемотехнически и при использовании высококачественных элементов дешево обойтись не может. Ну а из того факта, что у нас изобилие недорогих "хороших" транзисторных несложно сделать соответствующий вывод. :)

Вы же не забывайте еще такую вещь как лампы) Это как ни крути но расходный материал, и даже дорогие лампы могут выходить из строя незапланированно) Вот и прикиньте - в хорошем ламповом усе могут стоять по 4-5 ламп, только одна пара хороших ламп может стоить 200$, и когда-то их полюбому нужно будет менять..а в хорошем транзисторном усе таких расходников нет)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Во общем выбор большой. Но уверенно можно взять ЗК Asus Essence и жить с ней какое то время подбирая себе усилитель.

А там может и до внешнего цапа дойдет.

Поделиться сообщением

Во общем выбор большой.

На самом деле судя по обсуждению не так уж много вариантов:

1. Усилитель HA-S-029/FluxLab HA-04 + ЦАП DAC-S-014/015. Причем сначала можно купить только усил и подбирать под него ЦАП. А в конце можно и ЗК сменить на Infrasonic Quartet.

2. Сменить ЗК на Essence. Возможно, менять ей операционники. Подобрать к ней усил HA-S-029/FluxLab HA-04. А потом искать или не искать ЦАП. Правда, как я понял, после покупки ЦАПа смысл в Essence теряется.

Всем большое спасибо за рекомендации. Если возникнут ещё какие-то идеи на эту тему, пишите, мне они очень интересны. Главное для меня открытие в обсуждении: почти все на 1 место по важности и порядку покупки ставили усилок. Тогда как я преполагал, что больший эффект даст замена ЗК или подключение ЦАПа. Почему так я, откровенно говоря, не понял, но доверюсь компетентному мнению.

В связи с этим 2 вопроса к имеющим практический опыт подключения Audigy2 к обсуждаемым усилкам, ЦАПам или подобным устройствам:

1. Насколько это улучшило звук?

2. Какие возникали проблемы при подключении? Например, у меня сомнения поводу цифрового вывода с моей ЗК на внешний ЦАП.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Главное для меня открытие в обсуждении: почти все на 1 место по важности и порядку покупки ставили усилок. Тогда как я преполагал, что больший эффект даст замена ЗК или подключение ЦАПа. Почему так я, откровенно говоря, не понял, но доверюсь компетентному мнению.

для к271 нужен качественный усилитель для наушников. а поскольку его нет, то покупать цап без усилителя бессмысленно.

Поделиться сообщением

S314

Не совсем правильно вы всё поняли)

Я бы источник поставил на первое место, т.к. какой бы мегаусилиель с мегаушами вы бы не купили - если источник фуфло то и фуфло получите на выходе. Если на выходе вы получаете не фуфло а даже что-то интереснее значит усилитель есть фуфло, т.к. хороший усилитель не должен иметь никаких звуковых характеристик вроде более детального звучания, более широкой сцены или ему подобных) Не самый дорогие ламповые усилители разве что могут чуть скрасить резкие ВЧ которые полюбому есть в любой дешевой ЗК и даже Xonar ST(X), ну и как-то сделать не таким противным звук - всё) Единственное назначение усилителя - усиливать, но никак не менять характер звука источника.

Поэтому покупать нужно и усилитель и источник хороший, пусть даже не всё сразу но без них никак.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

а 015 уже в пути на докторхеад, или еще не отправился?
Насколько я в курсе, партия аппаратов уже неделю как в Москве - всё никак разъехаться по рукам не могут...

В связи с этим 2 вопроса к имеющим практический опыт подключения Audigy2 к обсуждаемым усилкам, ЦАПам или подобным устройствам:

1. Насколько это улучшило звук?

2. Какие возникали проблемы при подключении? Например, у меня сомнения поводу цифрового вывода с моей ЗК на внешний ЦАП.

1. На голову, на порядкок, на шаг... - Смотря какой будет ЦАП.

2. Главная проблема карт Audigy - кривые драйвера. Убедитесь в том, что в панели управления стоят галочки напротив "bit accurate". Но они мало что дадут, если не отключены всяческие эффекты и эквалайзеры. В настройках S/P DIF (если есть) выставлять ту частоту дискретизации, что слушаете (для 44 - 44, для 92 - 92).

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

в данном случае все таки нужен прежде всего усилитель для наушников(его отсутствие- наиболее слабое звено).

Поделиться сообщением

Опа! Я уж тут как тут! Кагжэ без меня-то!? Смотрим в подписи. С декабря юзаю. Сначала нуна брать усил, но подождать, пока LevZ не доработает новый, "умощнённый" вариант. С нынешним поначалу будете писать кипятком, а потом прислушиваться. Если запись хорошая - нет проблем, если чуть ярковатая - уже не цимес. Но класс А - он и есть класс А. Разница с дырками на стационарных "больших" усилах и тем более ЗК огромная. Особенно, если требовательную музыку слушаете.

З.Ы. А кто-нибудь из старожилов местных новые ЦАПы LevZ слушал? У нас так и не получилось с чем-нибудь серьёзным сравнить :( .

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

З.Ы. А кто-нибудь из старожилов местных новые ЦАПы LevZ слушал?

их пока нет на докторе - viewtopic.php?p=72445#p72445

Поделиться сообщением

invasion

Вы уж погоняйте, отпишитесь. :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

При одинаковом уровне реализации скорее уж транзисторник будет дороже, т.к. сложнее схемотехнически и при использовании высококачественных элементов дешево обойтись не может. Ну а из того факта, что у нас изобилие недорогих "хороших" транзисторных несложно сделать соответствующий вывод. :)

Вы же не забывайте еще такую вещь как лампы) Это как ни крути но расходный материал, и даже дорогие лампы могут выходить из строя незапланированно) Вот и прикиньте - в хорошем ламповом усе могут стоять по 4-5 ламп, только одна пара хороших ламп может стоить 200$, и когда-то их полюбому нужно будет менять..а в хорошем транзисторном усе таких расходников нет)

Это уже другой вопрос, есть и достаточно недорогие варианты ламп при вполне хорошем звучании.

Что такое "незапланированный выход ламп из строя" - не знаю.

А вот хорошие трансформаторы - и сетевые, и звуковые - это факт. Но без них и транзисторный не обходится.

Поделиться сообщением

"хороший" тда1541А не обязательно слушать на лампе. например, на AMB M^3 этот цап звучит обалденно.

Т.е. средней руки транзисторника для Маркана вполне достаточно? :)

Поделиться сообщением

Если на выходе вы получаете не фуфло а даже что-то интереснее значит усилитель есть фуфло, т.к. хороший усилитель не должен иметь никаких звуковых характеристик вроде более детального звучания, более широкой сцены или ему подобных)

противоречивое утверждение.... требовательные наушники с усилителем звучат лучше и интереснее.

Т.е. средней руки транзисторника для Маркана вполне достаточно? :)

что имеете ввиду, под "транзисторником средней руки"?

Поделиться сообщением

И какие тогда "высокой руки" транзисторные усилители ?

И какие недорогие ламповики "ничего" на 32-Омную нагрузку?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

что имеете ввиду, под "транзисторником средней руки"?

То, что Вы называли.

Поделиться сообщением

То, что Вы называли.

Lehmann Audio Rhinelander?

Поделиться сообщением

И какие тогда "высокой руки" транзисторные усилители ?

И какие недорогие ламповики "ничего" на 32-Омную нагрузку?

Ну транзисторные не есть "герои моего романа".

А что касается ламповых - что значит недорогие и что значит "ничего"?

Из безтрансформаторных таже Зана неплохо работала с 32-хомными Градо.

У меня даже была мысль воткнуть в нее выходные трансики, которые могут обойтись довольно недорого, но, мне кажется, проще будет собрать новый трансформаторный усь на этих выходных лампах. Есть Elekit 882, Архиповские и другие самодельные усилители. И т.д.

Поделиться сообщением

Если на выходе вы получаете не фуфло а даже что-то интереснее значит усилитель есть фуфло, т.к. хороший усилитель не должен иметь никаких звуковых характеристик вроде более детального звучания, более широкой сцены или ему подобных)

противоречивое утверждение.... требовательные наушники с усилителем звучат лучше и интереснее.

Никакого противоречия здесь нет. Понятно что интереснее, но это улучшение относительное, без нормального источника ничего путевого на выходе ни с каким суперусилителем не получить. И в очередной раз вы читаете мои фразы выборочно, я далее пишу

Поэтому покупать нужно и усилитель и источник хороший, пусть даже не всё сразу но без них никак.
, никто важность наиличия хорошего усилителя не отрицает.

AlAnBek

Тоже очень хочется услышать конкретный пример НЕ "средней руки транзисторник"а относительно М куба)

Поделиться сообщением

Ололо! А тут опять борьба: лампа vs. транзистор. :D Мое мнение: кому нужен более нейтральный звук, те покупают что-то вроде Berkeley (привет Bimber :) )и нейтральный усилок к нему. Кому максимум эмоций - МARKAN, лампу и ушки типа Grado. Кому нужна универсальная связка с уклоном в эмоции - MARKAN, транзистор и нейтральные ушки вроде Сенхов 650-х, и т.д. Короче, все это чистая вкусовщина, господа! :D О чем спор? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

т.к. хороший усилитель не должен иметь никаких звуковых характеристик вроде более детального звучания, более широкой сцены или ему подобных)

Простите, а это как? :)

Поделиться сообщением

О чем спор? :)

это не спор, это война: лампа vs. транзистор. :D)

Поделиться сообщением

Кому максимум эмоций - МARKAN, лампу и ушки типа Grado.
Я Вас правильно понял: Маркан красит звук как лампа?

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

То, что Вы называли.

Lehmann Audio Rhinelander?

Напомню Вам ваши слова

"хороший" тда1541А не обязательно слушать на лампе. например, на AMB M^3 этот цап звучит обалденно.

Поделиться сообщением

AlAnBek

слушали хоть AMB M^3, прежде чем утверждать, что это транзисторник средней руки?

Поделиться сообщением

Кому максимум эмоций - МARKAN, лампу и ушки типа Grado.
Я Вас правильно понял: Маркан красит звук как лампа?

Можно и так назвать. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.