Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@steel_monkey,

Спасибо за совет, но как я понимаю, они все предназначены для работы с ноутбуками и десктопами и требуют установки драйверов. То есть для iPad не подходят. Или я не прав?

А мне нужно, что бы воткнул по usb и все сразу заработало (plag&play)...

Изменено пользователем Enhin

Поделиться сообщением

Таких тонкостей, к сожалению, не знаю.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Таких тонкостей, к сожалению, не знаю.

Вот по этому я и хочу функционально в формате Objective DAC, с одной стороны usb, с другой 2xRCA, и никаких больше плюшек которые обычно пихают в внешние звуковые карты.

Возможно кто-то из наших умельцев собирает подобное и можно купить в столице?

post-24113-0-95895000-1437843558_thumb.jpg

Поделиться сообщением

как я понимаю, они все предназначены для работы с ноутбуками и десктопами и требуют установки драйверов. То есть для iPad не подходят. Или я не прав?

Ай-девайсы опознают практически любую звуковую карточку подключённую через lightning по USB, драйверы есть в операционной системе IOS, но есть пару осложнений. Устройства специально предназначенные для работы с айфонами и айпадами (у которых даже на упаковке идёт логотип made for iphone / ipad) выпускаются со встроенной аккумуляторной батареей, чтобы не превышать максимальный ток через lightning (около 100мА). К таким устройствам относятся Sony PHA1/2/3, TEAC HA-P50/90, Beyerdynamic A200p, и ещё целая куча дорогих коммерческих устройств.

Второй вариант - подключение внешнего DAC через Apple CCK (Camera Connection Kit) - короткий проводок, на одном конце lightning, на другом гнездо USB. Этот провод (выпускается только Apple, работающих подделок я не видел, стоит $30) позволяет подключить любой USB ЦАП - при условии что через USB потребляется не более 100мА. Проблема тут в том, что большинство внешних DAC не сделанных специфически под Apple тянут намного больший ток. Выход простой - подключение через USB hub с собственным источником питания. В таком режиме от iPhone и iPod работают практически любые внешние USB - от портативных Dragonfly и Meridian Explorer до стационарных TEAC UD-501. Если внешнее устройство поддерживает выход и вход, то iPhone / iPad его также опознаёт без проблем.

Кстати, на приведённой вами иллюстрации как раз и используется такой Apple CCK, в него подключён USB hub, а туда уже подключён ODAC. В данном случае USB hub пассивный (без питания) - но он неправильно сообщает информацию о нагрузке тока, и Apple CCK его не отключает. Для профессионального использования и стабильности активный USB hub намного надёжнее.

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

@Milhouse,

Спасибо за содержательный ответ! Приведенное выше фото подтверждает то, о чем Вы говорите. Итак, по ссылке в моем первом сообщении на предыдущей странице доказано, что ODAC в этой схеме работает нормально, но хотелось бы узнать об альтернативных вариантах (конкретные модели в аналогичном формфакторе). Про 100мА я понял.

Я ограничен в бюджете (~10 т.р.) и если есть варианты компактных usb цапов, пускай даже не пользующихся популярностью у аудиофилов ибо проигрывают другим конкурентам, но в тоже время, если они подходят по описанному мною выше формфактору и цене и кардинально улучшат качество звука в сравнении с подключением к iPad по аналогу, то буду рад, если мне посоветуют такие модели.

Поделиться сообщением

хотелось бы узнать об альтернативных вариантах (конкретные модели в аналогичном формфакторе).
Через USB hub будет работать всё что есть на рынке - при наличии CCK и подходящего USB hub туда можно будет воткнуть всё что угодно - так что стоит определиться с бюджетом, и кто-то из соотечественников сможет предложить вам что-то исходя из местного рынка.

В то же время, если бюджет позволяет, стоит взглянуть на лицензированные для яблоустройств портативные цапоуси типа TEAC / Onkyo - они относительно недорогие, и намного удобнее в походных условиях - нет необходимости таскать дополнительные провода и блоки питания.

По моим подсчётам, если взять вариант с JDS ODAC, то выходит $150 (JDS) + $30 (CCK) + $10 (USB powered hub) = $190. TEAC P50 стоит $200.

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

@Enhin, можно посмотреть вот такое: http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=11862. А CCK в хозяйстве имеется, или придётся покупать?

Поделиться сообщением

@Milhouse, спасибо, сейчас посмотрю. Эппловского переходника нет, буду покупать. Добавлю, что не радиолюбитель, по этому собрать что-то сам даже из готовых компонентов не возьмусь.

Посмотрел Teac - стоит 20 т.р., т.е. вдвое превышает выделенный бюджет. HRT Microstreamer - интересно, спасибо! :yes:

Поделиться сообщением

@Marcell, так же интересно, спасибо, почитаю.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

Имею 2 пары ушей, AT-m50 и Sony mdr-7506. Нужен цап/ усилитель только для дома, никакого портатива.

В этом деле я не сильно разбираюсь, но нужно всё максимально просто - улучшить качество звучания:

Никаких настроек. Например...коробочка подсоединённая к компьютеру через USB, вход для наушников и всё. Воткнул уши, слышишь звук.

Максимальная мобильность в среде, т.е. Захотел включил послушать новые треки из iTunes, захотел открыл YouTube, захотел поиграл в игру, захотел включил lossless в Фубаре. Никаких настроек, перенастроек и переходов. Всё максимально просто и без проблем.

Никакой магии, волшебства, кабелей за 200$, ламп, бело-розовых шумов и т.д.

Пока присматриваюсь при данной идеологии к Fiio. Бюджет до 8к, а лучше в районе 5.

Знаю, что бюджет бомжа, но всё-таки.

Изменено пользователем ShinganCrimsonZ

Дом: Audio-Technica ath-m50x

Портатив: Audio-Technica ath-es7, Apple EarPods( дада они самые )

Ушли: Sony xba-c10( избавился к счастью ), Sound Magic e10( продал ), AKG Y-55( продал ), Sony mdr-ex650 (продал ), Audio-Technica ath-es55 ( умерли смерть храбрых через 4 года )

Цап/Усилитель: Fiio e10k( едет )

Поделиться сообщением

Народ, подскажите "музыкальный, мягкий" цап в районе 1к$. Продукцию Audiogd и Yulong d18 не рассматриваю, т.к живу в Крыму и из-за бугра ничего купить не могу. Только наши магазины.

Пока приметил Arcam irDAC.

Уже являюсь обладателем уся violectric v200 и ушей HE500. Не хватает только этого самого цапа.

Спасибо.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig,Посмотрите на Архиповские цапы, например ДАК 63. Будет намного лучше чем тот Аркам.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@Kraig,

За такие деньги более или менее приемлемое можно взять только у китайцев. Извините, но не понял, почему вам не зарегистрировать аккаунт PayPal и оформить доставку в Темрюк или Анапу? Дешевле же обойдется, чем здесь,например, ваш Arcam будет стоить полцены. Если же вы так уважаете "высокоморальных" людей, которые кудахчат о "международном праве", то переведите деньги фирме прямо в банк. Например, банковские реквизиты Audiogd есть у них на сайте. Тогда и адрес доставки будет родной.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@Kraig, С учётом мировой геополитеческой обстакановки из Отечественного на ум приходит неплохой по соотн. цена качество цап от МС Аудио. Правда ему транспорт (или конвертор) нужен, но это можно купить на сдачу.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@Kraig,

За такие деньги более или менее приемлемое можно взять только у китайцев. Извините, но не понял, почему вам не зарегистрировать аккаунт PayPal и оформить доставку в Темрюк или Анапу? Дешевле же обойдется, чем здесь,например, ваш Arcam будет стоить полцены. Если же вы так уважаете "высокоморальных" людей, которые кудахчат о "международном праве", то переведите деньги фирме прямо в банк. Например, банковские реквизиты Audiogd есть у них на сайте. Тогда и адрес доставки будет родной.

1) Пейпал заблокировал крымские аккаунты.

2) Swift на территории крыма так же не работает. Банковский перевод Кингве делал родственник из Саратова. Перевод недошел, через два месяца деньги вернулись назад. Потерял 35 баксов и время. Просил зарегестрировать аккаунт пейпал, человек больше помогать не хочет.

Мне глубоко паралелен товарищ Путин и гражданин Обама и их терки. Я просто хочу слушать любимую музыку в приемлимом качестве :(

Об Архиповских даках читал на Докторе весьма противоречивые мнения, а вот по апарату MS информации нет. Брал у них кабель для наушников, сделано очень добротно. Подозреваю, что и цап достойный.

П.С

Так понимаю, что в плане "музыкальности" на современном рынке за доступную цену есть только мультибитник Master 7. Они недавно amanero combo к юсб прикрутили...

Изменено пользователем Kraig

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Народ, подскажите "музыкальный, мягкий" цап в районе 1к$. Продукцию Audiogd и Yulong d18 не рассматриваю, т.к живу в Крыму и из-за бугра ничего купить не могу. Только наши магазины.

Пока приметил Arcam irDAC.

Уже являюсь обладателем уся violectric v200 и ушей HE500. Не хватает только этого самого цапа.

Спасибо.

А чем местная барахолка не устраивает?

Вот навскидку пара предложений от форумчан:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=11885#overview

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=12434

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чем местная барахолка не устраивает

Тем, что я не знал о ее существовании :) Ознакомлюсь на досуге.

Пока получил рекомендацию от форумчанина Metrum Oktave mk2. Прочитал обзоры, очень интересное предложение.

П.С

Кому нибудь доводилось слышать Matrix xsabre? Изначально планировал брать сей цап. Но его размели как горячие пирожки, у единственного в России дилера.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Ну вот, а говорят в Крыму люди плохо живут...что аж даже китайчину через дилеров покупают:)

@Kraig, "политический юмор":), без обид, параноидальная палка ладно, а виза(мастер) просто классик у вас тоже в транзакциях отказывает?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Kraig,

1) Пейпал заблокировал крымские аккаунты.

2) Swift на территории крыма так же не работает. Банковский перевод Кингве делал родственник из Саратова. Перевод недошел, через два месяца деньги вернулись назад. Потерял 35 баксов и время. Просил зарегестрировать аккаунт пейпал, человек больше помогать не хочет.

Мне глубоко паралелен товарищ Путин и гражданин Обама и их терки. Я просто хочу слушать любимую музыку в приемлимом качестве :(

Об Архиповских даках читал на Докторе весьма противоречивые мнения, а вот по апарату MS информации нет. Брал у них кабель для наушников, сделано очень добротно. Подозреваю, что и цап достойный.

П.С

Так понимаю, что в плане "музыкальности" на современном рынке за доступную цену есть только мультибитник Master 7. Они недавно amanero combo к юсб прикрутили...

Ну, ничего не понимаю, причем здесь SWIFT - аккаунт PayPal вы можете создать по депозиту , открытому в любом месте вне полуострова! Еще проще – почему не перевести в Китай $1000 наличными из Сбербанка MoneyGram или традиционным переводом (максимум пару дней и $10)? Сложно переправиться в Краснодарский край? Какие для этого нужны знакомые или родственники? Получение по EMS оформляется “до востребования” с указанием почтового отделения. Что касается времени банковских переводов в Китай, то удивлен еще более, поскольку сам переводил деньги в Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь – никогда никаких проблем не было.

Впрочем, это ваше дело – решайте, как хотите.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

M2Tech Young - "мягкий" ЦАП? Хорошая шутка :D

@Kraig,

NAD M51 ищите на барахолках, в тысячу долларов уложитесь.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот, а говорят в Крыму люди плохо живут...что аж даже китайчину через дилеров покупают

Kraig, "политический юмор", без обид, параноидальная палка ладно, а виза(мастер) просто классик у вас тоже в транзакциях отказывает?

Люди живут очень плохо. Это я без семьи и питаясь одним дошираком с зарплатой в 20 т.р себе цапы всякие покупаю :)

Расплачиваться в интернет магазинах мастер картой можно. Беда в том, что Audio GD такой метод не устраивает.

NAD M51 ищите на барахолках, в тысячу долларов уложитесь.

Его где то с Matrix xsabre сравнивали. Обзорщик утверждал, что по usb Xsabre м51 обставил.

По поводу всей этой пляски с пейпалами и переводами. Один раз уже не вышло. Вторую попытку делать желания особого нет. Разве, что Master 7 ну просто неприлично хорош.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Есть же российские сайты/сервисы которые покупают за рубежом не показывая ваш реальный адрес.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.