Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony 1000xm4 и Audio-technica 50 слишком muddy для хауса и вокала в роке? Какие выбрать?

Featured Replies

Опубликовано

Хочу приобрести норм наушники. Нагуглил всякое, нашел на какие уши есть отличные предложения и подходят под мой бюджет.

Мои предпочтения -- слушаю альтернативу в основном (рок), но и еще частично хаус. Хочу чистое звучание, предпочитаю высокие значительно больше, чем низкие. Поэтому не уверен, подойдет ли что-то из вариантов ниже? Что бы из них вы посоветовали?

1. Sony 1000xm4
  2. Audio-technica 50 Bluetooth
  3. Bose QuetComfort 45
  4. Sennheiser 599
  5. Sennheiser 560

1-ые -- просто потому что в каждой подборке, рекомендациях встречал, но написано, что звучат довольно болотисто (или как выразиться), в общем, вокал будет приглушенный, я так понимаю? Может, эквалайзер поможет?
2-ые -- тоже везде в рекомендациях видел, хотелось бы блютуз-версию, хоть она и стоит в 2 раза дороже проводных, но зато в разы удобнее. Но на них тоже смущают отзывы о бассовитости чрезмерной...вокал не будет чистый?

3-ые -- всё то же самое, что и предыдущие.

5-ые -- единственные открытые тут, изначально их хотел, но говорят, там какая-то хрень с кабелем, он 3 метра длинной, и его фиг поменяешь, якобы в РФ не найдешь нигде кабель на замену, если понадобится, он какой-то уникальный у этих Sennheiser и всех бесит. Вот и расстроило меня это, даже не знаю, стоит ли связываться с этой моделью. С алика не хочу кабель заказывать, сто лет ждать. Больше реально негде купить его?

4-ые -- похуже 5-ой позиции, но вроде тоже ниче вариант?

У всех, кроме Sennheiser, в характеристиках отмечена плохая сцена. Насколько это важный аспект? Сильно портит качество звучания? Я просто вообще без понятия)

Изменено пользователем shrimpy

Опубликовано

Bluetooth-полноразмеры - они вообще не для того, чтобы слушать музыку.

:) 

Они для того, чтобы в командировках (поездках и самолётах) лишний шум отсекать.
Звучат они, мягко говоря, не очень.

Если нужен качественный звук через Bluetooth, возьмите хорошие TWS-наушники - Fiio FW5, 1more Evo или HUAWEI FreeBuds Pro 2.
Звук будет заметно лучше.

Если же принципиально нужны именно полноразмеры, посмотрите на Anker Q45 - звучат они примерно так же, как и все прочие, но стоят заметно меньше.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано
  • Автор

Dimitry188 спасибо. А что, по блютузу прям так заметно проседает качество звука? Может, это только опытным аудиофилам может услышаться?) Я-то вообще не шарю.

Ну и вы порекомендовали внутриканальные наушники, а я хочу полноразмерные, потому что они (вроде как) значительно лучше подходят для музыки из-за того, что всё ухо закрывают. Я к тому же для дома выбираю.

Но блютузовские просто были бы удобнее намного.

Anker Q45 видел, заметил, что обыватели обожают эти уши, поэтому, может мне и подошло бы. Меня лишь смутило, что там на троечку по всем характеристикам, судя по профессиональным сайтам, где замеряются наушники вдоль и поперек.

Окей, а если проводные рассматривать из тех, что перечислил? Sony wh-1000x4, та же Audio-Tech. 50 (но уже проводная), Bose QuietComfort 45 или Sennheiser 560 -- что бы посоветовали? Без заниженных нижних, чтоб вокал чисто звучал и тд? И что насчет того заморочного кабеля у Сенхов?

Опубликовано
35 минут назад, shrimpy сказал:

А что, по блютузу прям так заметно проседает качество звука? Может, это только опытным аудиофилам может услышаться?) Я-то вообще не шарю.

Сегодня прочитал на https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/7-luchshih-portativnyh-ca/

Посмотрите, может быть для вас что-нибудь подойдет. 

Опубликовано
1 час назад, Pol73 сказал:

Сегодня прочитал на https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/7-luchshih-portativnyh-ca/

Посмотрите, может быть для вас что-нибудь подойдет. 

Вот уж любопытно, кто-то на этом форуме обкатывает ИИ, или ИИ обкатывает сам себя?

Изменено пользователем daniilphotos

Опубликовано
30 минут назад, daniilphotos сказал:

Вот уж любопытно, кто-то на этом форуме обкатывает ИИ, или ИИ обкатывает сам себя?

Вы о чем? Я что-то не так написал?

Опубликовано
2 часа назад, shrimpy сказал:

А что, по блютузу прям так заметно проседает качество звука?

Да нет, слушать-то можно.

Но если для дома, то предпочтительнее слушать через стационар и хорошие проводные наушники.

Звук сильно лучше будет.

Их Bluetooth-полноразмеров мне по звуку хвалили Mark Levinson 5909, но они очень дорогие.

За эти деньги можно взять полноценный комплект из комбайна и проводных наушников.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано

shrimpy meze 99 classic берите и цапоусь к ним

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.