Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые. Уверен, что у кого-то из вас обязательно был или даже есть дивайс, отмеченный в заголовке. Кто и как боролся и победил проблему драйверов для Windows 10? На самом деле устройство работает и прекрасно работает (через WASAPI, например). А вот с ASIO никак не хочет подружиться. И все бы хорошо, но хочется послушать DSD нативно, а не через DoP. Плеер jRiver, если это важно. Наверняка такая возможность есть, но я пока ее не нашел. Перепробовал кучу вариантов с XMOS-драйверами, включая и те, которые выложены на оф. сайте Klipsch. Через DoP играет, а напрямую DSD не жует. Поможете? Спасибо.

Поделиться сообщением

Интересная мысль, спасибо. Не думаю, что ответят чем-то полезным, но попробовать можно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Кирилл О. сказал:

Плеер jRiver, если это важно.

Насколько я помню, вывод DSD/DoP в JRiver настраивается в соответствующем ("Дополнительно" в самом низу "Настройки") пункте меню настроек. Может для проверки работы ASIO есть смысл попробовать другой плеер. 

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Плеер настроен, Sabaj a20d работает нормально, воспроизводит то, что должен, никаких проблем. В плеере актуален по сути только выбор аудио-дивайса. 
Я, похоже, еще его умудрился перепрошить как Power Gate, звук вообще пропал) наверное, тему можно закрывать в первоначальном виде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Предисловие

Эта сборка предназначена для тех, кто хочет вернуть звук, характерный для старых версий звукового API Windows, до версии 8.1. Лично мне не нравится, как звучит звуковое API в Windows 10 и 11, поэтому я постарался приблизить звук в серверной версии 2025 к звуку старых систем (Windows 7-8).

Для использования в плеере выберите DirectSound с виртуальным кабелем. После выполнения инструкций все будет настроено так, чтобы звук проходил через DirectSound Windows 8.1.
      Звук на 70% зависит от версии звукового API Windows, а также от питания ваших устройств и USB портов. Я рекомендую использовать материнские платы Gigabyte с USB DAC-UP 2, так как они гораздо проще и эффективнее любых дорогих кабелей и конвертеров. Ноутбук с любым конвертером будет звучать хуже, чем такие материнки. Портативные устройства часто имеют проблемы с питанием, поэтому лучше использовать хабы с внешним питанием, подключая их к мощной зарядке, павербанку или линейному блоку питания.
      Оставшиеся 30% звука — это чип конвертера:
      CMedia/оптика на материнских платах Z370 придают звуку более теплую и уютную атмосферу, что может понравиться тем, кто ценит комфортное длительное прослушивание. XMOS ориентирован на чистоту и нейтральность звука, что будет полезно для анализа или тех, кто предпочитает строгий и прозрачный звук. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений. Если вы заинтересованы в экспериментах, могу сказать, что я изучаю эту тему с 2017 года.

Все необходимые файлы
      По просьбе через личные сообщения. На свой страх и риск.

Настройка Windows Server 2025 для улучшения звука (DirectSound 8.1)
      1) Установка Windows Server 2025
      Установите систему стандартным способом.
      2) Установка драйверов (если возникают проблемы)
      Если драйвер (например, видеокарты AMD) не устанавливается:
      Распакуйте .exe-файл установщика с помощью 7-Zip. Откройте .inf-файлы драйвера в любом текстовом редакторе. Найдите строку NTamd64.10.0.1..16299 и замените её на NTamd64.10. Запустите disable_sign.bat (отключает проверку подписи драйверов). Перезагрузите компьютер. Установите драйвер вручную через Диспетчер устройств (выбрать “Установить с диска”). После установки запустите default.bat (включает проверку подписи драйверов обратно). 3) Замена dsound.dll (DirectSound 8.1)
      Установите Unlocker 1.9.2. С его помощью удалите файлы: C:\Windows\System32\dsound.dll C:\Windows\SysWOW64\dsound.dll Скопируйте новые файлы dsound.dll из папки “Windows 8.1” в эти же директории. 4) Установка шрифтов (по желанию)
      Установите шрифты из папки "Fonts". Они изменят отображение текста и вернут старые смайлики (Windows 7/8) в соцсетях. 5) Настройка интерфейса Windows
      Установите StartAllBack 3.8.13 (вернёт старый стиль "Пуск" и панели задач" как в Windows 7/8). 6) Перезагрузка системы
      После всех изменений перезагрузите компьютер.
      7) Настройка звука через DirectSound
      Установите Virtual Audio Cable (VAC). В настройках VAC выберите либо "Линейный вход", либо "SPDIF" (SPDIF предпочтительнее, если поддерживается). В настройках Windows:
      Откройте Настройки → Звук → Запись. Выберите "CABLE Output". Включите "Прослушивать с этого устройства" и укажите своё основное аудиоустройство. Линейный вход должен быть устройством по умолчанию! Вкладка Запись → включите прослушивание Virtual Audio Cable. 8) Блокировка обновления dsound.dll
      Чтобы Windows не заменил dsound.dll после обновлений:
      Запустите block_dsound.bat (он заблокирует изменения этих файлов). Готово! Теперь весь звук Windows идёт через DirectSound 8.1
      Все настройки сохранены, и система звучит как Windows 8.1.
      Скриншоты настроек находятся в папке!
    • От Pavel Balter
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Прошу советов и помощи в выборе проигрывателя винила.
      До этого был проигрыватель ProJect debut III.
      Акустика  Klipsch the fives.
      Мой выбор падает на Debut Carbon Evo, Debut Pro и Teac TN 3B SE.
      Может стоит обратить внимание на другие модели? поделитесь опытом
    • От Teodor72
      Всем привет. Появился у меня усилитель для наушников Audio-GD R2R 11 (2019 Version).
      Также есть наушники Audio-Technica ATH-M50x, Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm, AKG K702. Нижеописанная проблема проявляется на всех трёх наушниках в данном усиле.
      Проверял на 3 компьютерах: два на Windows 10, один на Windows 7, все без каких-то специфичных аудиофильских настроек, проблема есть везде. Плееры AIMP, Resonic.

Суть: при прослушивании музыки время от времени слышны короткие щелчки/трески, похожие на треск винила. Что интересно, чем выше качество файла, тем их больше. Особенно много на DSF файлах 5644 kHz, меньше на FLAC (44 кгц), а на MP3 файлах их нет.

Пробовал играться со сменой частотой дискретизации в настройках винды для моей аудиокарты, лучше всего ситуация когда стоит частота 44, с повышением до 48, 96 и т.д. трески вроде как усиливаются.

Также жуткий щелчок, даже хруст, раздаётся каждый раз, когда срабатывают стандартный виндовые звуки, вроде ошибки - дзинь, они каждый раз сопровождается хрустом, от которого вытекают уши.

Я нашёл эти файлы на диске - папка C:\Windows\Media, оказалось там WAV файлы в двух форматах: 22 kHz и 44 kHz, так вот особенно проблема заметна на первых, на вторых её почти нет.

Гуглинг подсказывает, что в Windows такая проблема бывает на дефолтных USB драйверах - у них какая-то трабла с передискретизацией.
      Окей, нашёл на сайте Amanero (чип в моей аудиокарте) USB дрова https://amanero.com/drivers.htm поставил, проблема исчезла! Почти. Редко, но в некоторых местах я по-прежнему слышу эти щелчки.

Вырезал фрагмент со щелчком из одной такой композиции

Вот фрагмент длиной в пару секунд. Щелчок я слышу где-то посередине, в паузе между первой и второй фразой певицы.
      (осторожно, может быть громко)
      https://yadi.sk/d/tepZ8nwxjE8_Jw

Вот более длинный фрагмент, включающий предыдущий
      https://yadi.sk/d/E6ryPNTD8U5ytw
      Щелчок слышу в этом месте:

Прошу вас прослушать один из фрагментов и сказать: вы слышите этот щелчок на своей аппаратуре (и со своим слухом) или нет?

Если кому интересна оригинальная композиция, она называется
      Vivaldi: Recitative and Aria from Cantata RV
      скачана отсюда http://www.2l.no/hires/
    • От 123A321
      Опять-же. Хорошие наушники, которые у нас почему-то никто не обсуждает.
    • От NiN
      Здравствуйте, купил китайский цап на PCM 1794 и контролером xmos , подключил к пк по usb и обнаружил такую проблему, в виде рандомнах щелчков в звуке, как через линейный выход в колонках, так и через наушниковый. Пробовал разные версии драйвера xmos, два разных usb кабеля, подключал к разным usb портам, даже купил отдельную плату расширения usb st-lab u-710, проблема осталась, трески даже участились через st-lab u-710, так же пробовал подключать питание цап в отдельный удлинитель без заземления. Ничего из этого не дало результата. При подключении цапа к старому двд плееру по кооксиалу, такого не наблюдается. Эти щелчки похожи на треск, как от статического электричества, особенно часто слышно эти помехи при просмотре фильмов, при прослушивании музыки реже. Посоветуйте что делать, в таком случае, может кто сталкивался?
    • От SPBHIEND
      OPPO SONICA DAC-слушал в своей системе-детальность невероятная ,совсем не похож на лучшие образцы цапов на 9018s ,но нет той теплоты и натуральности,которая мне так понравилась в GUSTARDA20H
      Fostex HP-A8mk2-может вообще с sd карточек читать dsf файлы-правда ,какой при этом будет звук-я не слышал

Сейчас система такая oppo 105- ortofon silver reference 1 m rca-musical fidelity a5.5-oyiade or800 2m(oyiade SPYT)-kef reference 205
      и 2 силовика ояд тунами ниго (pcooc-a)2m на ояд 079 сете-на источник
      furutech alfa 3 2 метра на родивых 28.38 -на усилителе
      фазы соблюдены,все кабели разделаны в крупнейшей кабельной компании нашей Родины,все оригиналы

Помогите с выбором
      Друзбя подписаны на HDTRACS.COM и другие платные ресурсы-всего 8TB музыки,из которых
      3-dsd вплоть до dsd 256

Прошу сказать по существу-что по вашему надо из этих 3-х аппаратов выбрать,и что бы вы поменяли в системе
      Взамен-я каждому пришлю альбомы (если укажите почту с любой музыкой-практически все жанры ,кроме руской попсы ,и иностранной то-же,тюремного шансона,adele dsd ,linn audiophile,naim label-куча всего)

хочется отвязаться от компа -просто воткнуть карточку ,флэшку или хард и слушать музыку.
    • От Kadmiy
      На Klipsch M40 ровно через год после покупки (как раз по окончании гарантиии) начала разваливаться амбушюра. Стал осыпаться дермантин. Думал, что дальше не пойдет, но на сегодня (за два года) приходится констатировать, что она развалилась окончательно
      http://i.imgur.com/jhYkWIH.jpg
      http://i.imgur.com/Tpewod7.jpg
      http://i.imgur.com/c12CRLs.jpg
      Теперь не могу найти эту амбушюру или мастерскую в Москве, где мне могли бы ее поменять.
      Сначала написал в "Овертон", но они наушниками не занимаются.
      Позвонил в "CTC Capital". Они занимаются наушниками, но запчастей на М40 у них нет.
      Никто не сталкивался с такой проблемой? И подойдут ли амбушюры от модели "Статус"? По виду они такие же. И, где их взять, если подойдут?
    • От Олег Бабушкин
      Здравствуйте!
      Планирую приобрести затычки, но дилема состоит в том, какие?! Перелопатил форумы, обзоры, выделил несколько, но решил спросить совета у вас, дорогие "обитатели" форума Понравились: SoundMAGIC E10M, Audio-Technica ATH-CKX7iS, Klipsch Image S4, Vsonic VSD3S, BEYERDYNAMIC DTX 71 IE RED, Vsonic GR06 (слышал 04 модель, более драйвовая и "бассовитая"), KZ-ED3 - вот, что выделил в качестве "фаворитов" для себя! Но, читая отзывы запутался, у кого-то "песок в уши сыпят", у кого-то "не басят". Слушаю в основном электронную музыку, рок. Хочется чтобы были басы, но чтобы не перекрывали всю остальную музыку (sennheiser cx-300 были, эффект "бочки" надоел ещё до того, как они сломались). Планирую слушать на телефоне LG G2 (читал,что Klipsch Image S4 c этим телефоном хорошо играют). Бюджет скромный: до 3500 рублей. Спасибо всем откливнувшимся!
      P.S. в будущем хочу приобрести, добротный плеер, но пока, не такой возможности, поэтому и такие запросы.
      UPDATE
      Посоветовали на другом форуме Ostry KC06A или что-то из Фишеров, что скажете?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.