Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Помогите подобрать аудиокарту под наушники

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, хотел приобрести аудиокарту для наушников beyerdynamic dt 700 pro x. Да и хотел подключить к аудиокарте микрофон shure mv7. Какую посоветуете до 26-27 тыс. рублей?

Опубликовано

Я, как пользовать полной версии MUX в алюминиевом корпусе, рекомендовал бы подождать вот эту карту.

С уважением, Юрий

Опубликовано

Если в компе\ноуте есть usb type-c, порекомендую карты Audient id4 mk2 или подороже id14 mk2. Разница лишь в большем кол-ве входов\выходов. 

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Опубликовано
  • Автор
4 часа назад, Radinoska сказал:

Если в компе\ноуте есть usb type-c, порекомендую карты Audient id4 mk2 или подороже id14 mk2. Разница лишь в большем кол-ве входов\выходов. 

Что думаете насчет этой модели Universal Audio Volt 1?

Опубликовано
2 часа назад, CrazyFFester сказал:

Что думаете насчет этой модели Universal Audio Volt 1?

Отношусь с большим подозрением) В интернете нет ни конкретных ТТХ, ни измерений, ни фото платы. нашел мануал по карте - пусто, Карл.

Зачем брать кота в мешке, которого продвигают сугубо маркетингом?

Вот это раньше смотрел. Чел столкнул карты лбами, в АЦП и усилительной части победа за Аудиентом, в ЦАПовой очевидно паритет. Но это без измерений, где Вольт, уверен, наглядно уступит. 

Но почему-то автор видео отдал предпочтение Вольту)) Я хз) На мой взгляд он просто выполнял заказ.

Я выбрал для себя аудиент в свое время. Владею id14 первой ревизии и id22. Обновился чисто из за усилительной части, которая чуть вуалировала звук. В новых ревизиях усилительная часть даже лучше, чем в id22. Все данные есть на оф сайте, а на спец форумах давно перемыты все кости. 

У Аудиентов в эту цену один конкурент - Моту, у которых слабый усь для наушников. Т.е. если эта дырка не важна, можно брать Моту.

Опубликовано
  • Автор
В 13.04.2023 в 01:01, Radinoska сказал:

Отношусь с большим подозрением) В интернете нет ни конкретных ТТХ, ни измерений, ни фото платы. нашел мануал по карте - пусто, Карл.

Зачем брать кота в мешке, которого продвигают сугубо маркетингом?

Вот это раньше смотрел. Чел столкнул карты лбами, в АЦП и усилительной части победа за Аудиентом, в ЦАПовой очевидно паритет. Но это без измерений, где Вольт, уверен, наглядно уступит. 

Но почему-то автор видео отдал предпочтение Вольту)) Я хз) На мой взгляд он просто выполнял заказ.

Я выбрал для себя аудиент в свое время. Владею id14 первой ревизии и id22. Обновился чисто из за усилительной части, которая чуть вуалировала звук. В новых ревизиях усилительная часть даже лучше, чем в id22. Все данные есть на оф сайте, а на спец форумах давно перемыты все кости. 

У Аудиентов в эту цену один конкурент - Моту, у которых слабый усь для наушников. Т.е. если эта дырка не важна, можно брать Моту.

Хорошо, спасибо.

А много ли я теряю, если использую переходник с usb a на usb c типо того - 

И надо ли мне что-то докупать наподобие усилителя и т.д. До этого опыта с аудиокартами не имел. 

Опубликовано
15 часов назад, CrazyFFester сказал:

Да и хотел подключить к аудиокарте микрофон shure mv7. Какую посоветуете до 26-27 тыс. рублей?

Проще разделить задачу.

Купить отдельно цапоусилитель (например, Topping dx3+, который отлично "вытянет" эти наушники).
И отдельно какую-нибудь "железку" для подключения микрофона.
Звук так получится гораздо лучше.

"Цифровые интерфейсы", которые выпускаются для подключения микрофона, обычно заметно слабее по звуку, который они умеют выдавать на наушники.

Особенно на высокоомные модели.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано
  • Автор
7 часов назад, Dimitry188 сказал:

Проще разделить задачу.

Купить отдельно цапоусилитель (например, Topping dx3+, который отлично "вытянет" эти наушники).
И отдельно какую-нибудь "железку" для подключения микрофона.
Звук так получится гораздо лучше.

"Цифровые интерфейсы", которые выпускаются для подключения микрофона, обычно заметно слабее по звуку, который они умеют выдавать на наушники.

Особенно на высокоомные модели.

Что вы имеете в виду под "железки"?

Опубликовано
13 часов назад, CrazyFFester сказал:

Хорошо, спасибо.

А много ли я теряю, если использую переходник с usb a на usb c типо того - https://www.ozon.ru/product/adapter-satechi-type-a-to-type-c-adapter-seryy-kosmos-st-taucm-179780373/?from=share_android&sh=FSBMIxUG0g&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm.

И надо ли мне что-то докупать наподобие усилителя и т.д. До этого опыта с аудиокартами не имел. 

Нет, бро... Не стоит юзать переходники)

Если type-c нет на ПК, все же стоит рассматривать другие интерфейсы или поинтересоваться картами расширения для ПК типа PCI-E to usb type-c. Способны ли они выдавать ту же мощность, что стандартизировано разъемом.

Я не могу утверждать, что Universal Audio Volt плохи, просто с моей точки зрения они - сомнительная покупка. То, что они хуже Аудиентов, не говорит, что они откровенно плохи.

Таки реально, отсутствие БП - косяк, который не свойственен Universal Audio Volt.

И даже если в Universal Audio Volt усилитель на наушники будет работать в классе АБ, это столь малая разница, что не стоит париться. Но на слух при сравнении лоб в лоб ее можно уловить.

Возможно, UA удовлетворит ваши запросы... Читайте форумы, в том числе и зарубежные.

Audient id22(юсб тип А + БП) может быть вашим решением, если найдете. Его уже не производят, на замену выпустили id24, который вроде тоже без БП(

Удачи с выбором. 

И, вам лучше повторить свой запрос на форуме IXBT. Так больше технически осведомленных людей, кроме того можно попробовать напрямую спросить у Максима Лядова о Universal Audio Volt. Может их там уже пощупали... Просто я не в курсе, свой выбор давно сделал и не прогадал)))

Изменено пользователем Radinoska

Опубликовано
2 часа назад, CrazyFFester сказал:

Что вы имеете в виду под "железки"?

Есть несколько интерфейсов, которые реально сделаны на отъе... бюджетные PreSonus, Focusrite и т.п. 

Обо всем этом вы найдете ответы на профильном форуме. Этот же форум больше про аудиофилию, чем про звук. 

И кста, ваши наушники совсем не требовательны в раскачке. Но таки, полагаю, всегда есть желание купить устройство с запасом) А это скорее про карты Аудиент. Ну или в будущем можно докупить отдельный усь. Но нужно ли?) Мне Gustard H16 ничего нового не дал) Как и ЦАП SMSL su9pro.

Опубликовано
В 12.04.2023 в 19:38, CrazyFFester сказал:

Какую посоветуете до 26-27 тыс. рублей?

Хороший бюджет. На Вашем месте обратил бы внимание на Apogee Boom

У этой звуковой карты достаточно мощный выход на наушники.

А здесь обор:

Изменено пользователем zyxx

• 6 months later...
Опубликовано

Привет всем!Посоветуйте внешнюю звуковую карту для наушников Meze 99 для прослушивания с ПК стриминговых сервисов Qobuz и Tidal.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.