Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

_Vetal_

Вот вы хорошо написали про "шум", что ж так против моих (кстати, немногочисленных) постов против ненавидимого (как, впрочем, и неслушанного) ЦАПа выступаете? Как бык на красную тряпку! Я нигде и ни разу не писал плохо про то, чего не слышал. И плевать мне на мнение бимбероподов. Человек спрашивает - что ему могут посоветовать - я честно отвечаю. И тут начинается: "а что вы ещё слушали?" и т.д. Складывается мнение, что некоторым неприятно, если есть чужое мнение. Ладно бы отличное - но я ЕДИНСТВЕННЫЙ на данном форуме (кроме сотрудников "АС") имею возможность отслушивать их последние наработки. Кому, кроме меня об этом писать, знакомить уважаемую общественность? Перечитайте мои посты и укажите, где я соврал, кого ввёл в заблуждение? Рекламой не занимаюсь, плачу ровно столько же, сколько любой их клиент. Просто идея реализации возможности купить хороший звук за недорого мне глубоко симпатична. А вам, уважаемый, советую попридержать коней до того момента, когда вы лично сможете убедиться в моей правоте/неправоте. Так, по крайней мере, взрослые мужчины поступают. Да, и местного тролля прошу не волноваться. :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Источник как я понимаю один-комп. И не факт что с компом многие ЗК сочетаются хуже отдельного ЦАП :) Спорить на эту тему пока не собираюсь.

1. Не источник комп, а транспорт.

И источник не является главной частью музыкальной системы ( % 70 зависит от той части что звук воспроизводит! Это Вам не один человек с опытом подтвердит :) ) Не обижайтесь но узнайте мнение на этот счет не только на этом замечательном форуме!

Мне достаточно моего опыта. Методом множества проб и ошибок. Собственных. Делюсь. Не верите. ;) Мне не нужно узнавать мнение об этом на других форумах- я это прошел сам и довольно тернисто. :)

АРХИПОВА слушал и с ЗК и с цифрой от Ямаха2700. Признаюсь с Ямахой звучит круче самой Ямахи :)

Послушайте Маркан. ;)

Для компа транспорт уж как то узко звучит :) Признаю что и Архипов с ЗК даст звук покруче( но уж очень дорого получится- можно и с ЗК разными пробовать ) кроме того с Архиповым не получить прелестей Хай-Рез! Ваше мнение и опыт уважаю но есть мнение и довольно большой части людей классической так сказать школы :D А в одном Вы правы-все надо пропускать через собственный опыт и свои уши! С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я знаю что Вы фанат усей ( смерть АС!)

Если это вы обо мне мне, то как любит говорить уважаемый товарищ Khronos - "если бы вы внимательнее читали", то знали что я как раз поклонник АС и предпочитаю слушать музыку на активных мониторах, а в наушниках уже только если другой возможности нет..ну да ладно:)

Народ, еще вижу такую проблему - очень часто непонятно на чем основаны ваши утверждения, особенно в части как звучит та или иная железка или как одна железка звучит по сравнению с другой. Не ясно это ваш личный опыт, или чей-то другой.

Приведу пример:

У Васи произошло знаменательное событие и он наконец-то услышал Гавану! Идет на форум и пишет - "играет ну очень музыкально, сцена чуть узковата" и т.д. Приходит Петя и читает это сообщение. Но Петя заседает не только на этом форуме, но и других, и вообще очень хочет помочь другим и чего-нить посоветовать. Поэтому как только на другом форуме спрашивают а как звучит Гавана, он тут же напишет - "ну конечно же она музыкальная(об узкости сцены не пишет)" и т.д. Тут уже понятно в меру предрасположенности к данному девайсу и иных характеристик самого Пети могут появится или исчезнуть те или иные качества этой самой Гаваны. Потом пришел Коля и почитал отзывы Пети, и уже сделал выводы из того что тот написал, и и.т.д..сами понимаете насколько полезной окажется конечная информация.

Потом допустим случилось так что пришел Федя и говорит "вот хочу новый цап, мечусь между Гаваной и Марканом, помогите выбрать". Ну и ему дружно эти самые Вася Петя и Коля пишут "ну конечно Гавана"! Хотя по факту слушал ее только один человек...и вот эту информацию иногда отфильтровать очень сложно.

Как я говорил выше вся беда в том что информация переходя от одного человека к другому может очень сильно искажаться, цапы начинают приобретать какие-то новые свойства, какие-то терять и т.д., поэтому считаю самая ценная инфа будет от первоисточников.

Ситуацию исправить очень легко, достаточно ваши сообщения, рекомендации, насытить словами вроде "я слушал", "я сравнивал", "где-то читал что хх лучше уу тем-то", "читал что Вася говорил что...", кидать больше ссылок на первоисточники. Еще кстати как вариант, прям в своем профиле писать чего уже слушал, ссылки на свои развернутые отзывы, думаю будет всем полезно) Есть другие идеи - предлагайте)

Ну и конечно же думаю все понимают что лучше один раз самому услышать, чем перечитать сотни страниц(половину из которых флуда), это понятно, но речь была чуть о другом)

Прошу прощение за ошибку :) Рад что Вы любите АС честно говоря никогда не слышал активных мониторов проф класса. По хорошему завидую вам! И с остальными Вашими мыслями в целом тоже согласен :drinks: Надо совершенствоваться всем ( себя тоже имею ввиду-конструктивную критику считаю надо воспринимать правильно) С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

_Vetal_

Вот вы хорошо написали про "шум", что ж так против моих (кстати, немногочисленных) постов против ненавидимого (как, впрочем, и неслушанного) ЦАПа выступаете? Как бык на красную тряпку! Я нигде и ни разу не писал плохо про то, чего не слышал. И плевать мне на мнение бимбероподов. Человек спрашивает - что ему могут посоветовать - я честно отвечаю. И тут начинается: "а что вы ещё слушали?" и т.д. Складывается мнение, что некоторым неприятно, если есть чужое мнение. Ладно бы отличное - но я ЕДИНСТВЕННЫЙ на данном форуме (кроме сотрудников "АС") имею возможность отслушивать их последние наработки. Кому, кроме меня об этом писать, знакомить уважаемую общественность? Перечитайте мои посты и укажите, где я соврал, кого ввёл в заблуждение? Рекламой не занимаюсь, плачу ровно столько же, сколько любой их клиент. Просто идея реализации возможности купить хороший звук за недорого мне глубоко симпатична. А вам, уважаемый, советую попридержать коней до того момента, когда вы лично сможете убедиться в моей правоте/неправоте. Так, по крайней мере, взрослые мужчины поступают. Да, и местного тролля прошу не волноваться. :D

Считаю тоже что Левз недооценен. Проблема в том что это изделие не серийное -авторское и довольно новаторское! В провинции трудно раскрутиться да и про пиар там имеют смутное представление. Я с Левз общался только на форуме АС -человек мне показалось очень увлеченный талантливый и с оригинальным подходом! Можете считать это пиаром! Не правильно пускать слюни перед всем Западным и дорогим (все таки мы первые в космос) и верю таланты у нас еще есть. Просто лучше надо доверять своим ушам а не авторитетам (часто дутым) Верю это изделие еще оценят- такой звук за разумные деньги найти трудно!

Поделиться сообщением

_Vetal_

Так я уже отвечал вам на плеер.ру)

Заметьте, нигде о том какой звук у левза я не отписывал, пока пытаюсь судить по вашим отзывам и делаю выводы)

Если вам интересно узнать как всё выглядит со стороны - отписываю, ключевые моменты так сказать)

От ваших сообщений о левзе отпугивает ваша настойчивость и местами подозрительные характеристики данного цапа) Ну и как уже писал на плеере, непонятно относительно чего вы делаете такие восхитительные отзывы о данной железке, что слушали до этого, с чем левз сравнивался и т.д. Из ваших же слов вы говорите что не слышали топовые мультибиты(вопрос тогда а слышали ли вообще, если да то какие). Но в то же время пишите что мягкость у левза от мультибита, а другие характеристики от чего-то там еще) Мне трудно представить как это мягкость мультибита в дельтасигме...а если мягкости какого-то конкретного мультибита то какого?

Залезли в ветку о TDA1541A(мультибит) на плеере.ру, начали отписывать там какой хороший левз, какие плохие были предыдущие его версии(енто ж как минимум неуважение к тем беднягам которые успели те первые версии купить и получается повестись на отзывы других ораторов которые писали что те первые версии "почти винил").

Ну упомянул там человек о желании как-нибудь левз послушать, ну отписали вы ему какой левз хороший(хотя лучше один раз написать грамотный отзыв и просто на него кидать народу ссылки, а не плодить их в куче веток, поверьте потенциальный покупатель левза не будет лезть в тему мультибитов чтобы вдруг там обнаружить полезную по нему инфу), так вы же дальше в теме о мультибитах продолжаете всем рассказывать какой же он хороший, что там такого знаменательного произойдет в субботу и как же вам хорошо от прослушивания левза(еще раз напомю - все это в теме ну никак не относящейся к левзу/дельтасигмам)

Собсно только это и смущает, и немного отбивает желание знакомиться с его продукцией) Хотя я вроде бы тоже где-то отписывал, а может и нет, что вот те "первые" версии левза мы смотрели с моим "шарящим" товарищем и он пришел к выводу что цап там был реализован ровно по даташиту(т.е. чтобы он просто мог заработать, холодный старт или как-то так это называется), а денег хотели за него что-то несоизмеримо много. Но опять же, замедьте, я же не флужу по всем подряд веткам получив такую инфу что этот цап ацтой, а просто принимаю данную информацию к сведению)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Заметьте, нигде о том какой звук у левза я не отписывал, пока пытаюсь судить по вашим отзывам и делаю выводы)

Если вам интересно узнать как всё выглядит со стороны - отписываю, ключевые моменты так сказать)

От ваших сообщений о левзе отпугивает ваша настойчивость и местами подозрительные характеристики данного цапа) Ну и как уже писал на плеере, непонятно относительно чего вы делаете такие восхитительные отзывы о данной железке, что слушали до этого, с чем левз сравнивался и т.д. Из ваших же слов вы говорите что не слышали топовые мультибиты(вопрос тогда а слышали ли вообще, если да то какие). Но в то же время пишите что мягкость у левза от мультибита, а другие характеристики от чего-то там еще) Мне трудно представить как это мягкость мультибита в дельтасигме...а если мягкости какого-то конкретного мультибита то какого?

Залезли в ветку о TDA1541A(мультибит) на плеере.ру, начали отписывать там какой хороший левз, какие плохие были предыдущие его версии(енто ж как минимум неуважение к тем беднягам которые успели те первые версии купить и получается повестись на отзывы других ораторов которые писали что те первые версии "почти винил").

Ну упомянул там человек о желании как-нибудь левз послушать, ну отписали вы ему какой левз хороший(хотя лучше один раз написать грамотный отзыв и просто на него кидать народу ссылки, а не плодить их в куче веток, поверьте потенциальный покупатель левза не будет лезть в тему мультибитов чтобы вдруг там обнаружить полезную по нему инфу), так вы же дальше в теме о мультибитах продолжаете всем рассказывать какой же он хороший, что там такого знаменательного произойдет в субботу и как же вам хорошо от прослушивания левза(еще раз напомю - все это в теме ну никак не относящейся к левзу/дельтасигмам)

Собсно только это и смущает, и немного отбивает желание знакомиться с его продукцией) Хотя я вроде бы тоже где-то отписывал, а может и нет, что вот те "первые" версии левза мы смотрели с моим "шарящим" товарищем и он пришел к выводу что цап там был реализован ровно по даташиту(т.е. чтобы он просто мог заработать, холодный старт или как-то так это называется), а денег хотели за него что-то несоизмеримо много. Но опять же, замедьте, я же не флужу по всем подряд веткам получив такую инфу что этот цап ацтой, а просто принимаю данную информацию к сведению)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Я бы еще April Music Stello DA100 посоветовал послушать. Не знаю что за чип в этом цапе, знаю что дельта-сигма. Слушал их усилитель в ДХ, очень понравился. И комплектуху они хорошую применяют. И цена около 1000 у.е.

Когда присматривался к Гаване натыкался на ее сравнение с данным аппаратом, даже в закладки добавил, вот

http://www.head-fi.org/forums/f7/mhdt-h ... wn-421491/

Уже не помню в чем там у них была разница, но в итоге все-равно купил Гавану)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Честно говоря возражать по всем пунктам не буду (во многом Вы правы) и поклонники у Левз разные. Но ЦАП этот отнюдь не примитив (какой такой холод старт) обвязка там очень солидная да и отказ от ОУ это правильно. Разрешение феноменальное ( перечислять с чем сравниваю не буду -попросите перечислю :) )Слушать Левз просто надо без всякой предвзятости. С увжением!

Поделиться сообщением

_Vetal_

Я "влез" в обсуждение ТДА потому, что там писали некоторые про то как пакостен с их точки зрения звук дельта-сигмы, вот и привёл пример достойной реализации. И, да будет вам известно в форумах не "влезают", в них участвуют. Все, кому есть что сказать по теме! Про то, что первые обладатели будут недовольны - вы правы, есть такой момент. Принёс бы извинения, но прежде чем покупать - нужно слушать. Я целиком согласен (правда тоько по знакомству со звуком), что первый вариант был "пробой пера". Я даже не верил, что следующий будет так хорош. Он превзошёл мои ожидания значительно. Вообще, с вами лаяться желания нет, да и причины тоже. За сим откланиваюсь!

Поделиться сообщением

...Разрешение феноменальное ( перечислять с чем сравниваю не буду -попросите перечислю :) )...

Странный у Вас какой-то подход. Не в первый раз Вы хотите, чтобы Вас кто-то попросил. Никто никого просить не намерен, по-моему. Не хотите САМИ приводить сравнительные данные - как говорится "слив засчитан" :) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

_Vetal_

Я "влез" в обсуждение ТДА потому, что там писали некоторые про то как пакостен с их точки зрения звук дельта-сигмы, вот и привёл пример достойной реализации. И, да будет вам известно в форумах не "влезают", в них участвуют. Все, кому есть что сказать по теме! Про то, что первые обладатели будут недовольны - вы правы, есть такой момент. Принёс бы извинения, но прежде чем покупать - нужно слушать. Я целиком согласен (правда тоько по знакомству со звуком), что первый вариант был "пробой пера". Я даже не верил, что следующий будет так хорош. Он превзошёл мои ожидания значительно. Вообще, с вами лаяться желания нет, да и причины тоже. За сим откланиваюсь!

Ну да, учавствуют, и пЕар пишется через И, это я тоже знаю)

Самое плохое, что у многих нет просто возможности слушать прежде чем покупать, вот и читают отзывы, в том числе какие пишите вы и другие счастливчики которые тоже уже имеют отношение к левзу.

Вы не подумайте что я по каким-то своим внутренним причинам плохо отношусь к левзу, сам в свое время смотрел на него и пытался понять от чего отталкиваются те кто его уже слушал. Ну и выяснил, что народ в основном сравнивает его с e-mu 0404, слушает в наушниках..кажется AKG 271, больше ничего от чего можно было оттолкнуться не нашел. Поскольку я слушал и e-mu 0404 и AKG 271 могу себе хорошо представить как они звучат, кое-как представить как звучит левз, и уж точно хорошо представляю разницу между 0404 и той же Гаваной или Марканом. Так же хорошо представляю как человек может воспринимать звучание, если он в своей жизни кроме как той же 0404 и AKG 271 ничего и не слышал. Я же тоже когда-то тащился и от встроенной ЗК, и потом был "вау" эффект от обычной Creative Audigy и Defender Mercury 50A) Понимаете к чему я?)

И вот уже в двух своих сообщениях попросил вас назвать с чем же вы сравнивали левз если сравнивали, и что вообще из тех же цапов как мультибитных так и дельтасигм слушали...и вы снова не ответили)

Сейчас объясню почему важно даже то через какие наушники/АС вы слушали/сравнивали левз. У каждых наушников/АС есть свой предел, и просто не на всех наушниках/АС можно услышать (всю)разницу между тем или иным цапом. Я периодически сравниваю цапы как на наушниках(очень разных, от ортодинамики до Denon D5000, Ultrasone 900 Pro), так и на активных мониторах Adam A7. Результаты иногда чуть ли не противоположные получаются) Но в большинстве случаев я лучше разницу слышу именно на мониторах, не знаю, может потому что больше к их звуку привык, а может еще наушников хороших не попадалось)

Поделиться сообщением

Низкочувствительные наушники, такие как профессиональные AKG могут быть хороши для прослушивания, но не пригодны для тестирования техники. Низкая чувствительность ограничивает оценку по помехам усилителя даже при максимальном усилении. Фон и шум в таких наушниках услышать затруднительно, такой сигнал слишком слаб для наушников AKG, а для прослушивания музыки это наоборот плюс, если усилитель легко справляется с ними.

Чтобы услышать весь негатив источника или усилителя или все вместе следует оценивать в высокочувствительных наушниках, даже слабые сигналы будет отлично слышны на максимальном уровне.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

...Разрешение феноменальное ( перечислять с чем сравниваю не буду -попросите перечислю :) )...

Странный у Вас какой-то подход. Не в первый раз Вы хотите, чтобы Вас кто-то попросил. Никто никого просить не намерен, по-моему. Не хотите САМИ приводить сравнительные данные - как говорится "слив засчитан" :) .

Пишу на работе (так что коротко). Без всяких графиков и таблиц :) Кроме компа( ЗК были разные сейчас М-аудио револющен- только за то что у нее хороший цифровой выход на полноцен позолоч RCA-с ПК слушаю хай-рез через Левз) Про винил писать не буду. Владею Ямаха2700( многие ценят за звучан СД- но слушаю на ней только ДВД-аудио-САКД она сливает через PCM) Кстати СД вооще недолюбливаю! САКД слушаю на любимчике Сони 9000ES-штука дорогая купил по случаю подержанный. Кстати Сонька СД по мнению многих играет будь здоров(но честно не очень нравиться-без подробностей) Брал на прослушку ЦАП Музик файделите и Архипов- вот и все.Может опыт и не богатый. Но из всего понравился воспроизведением PCM (подчеркиваю-через АС) почему то Левз. Свое мнение не навязываю но все таки опыт сравнения имею. Не факт что все экз Левз так звучат. Но аппарат за свои деньги более чем достойный. С уважением! Пора и поработать :D

Поделиться сообщением

Поскольку на форуме есть ветка про левзы, то вполне логично писать подробно именно Там, а уж тут кратенько, Но давать ссылку на детальные обзоры, сравнения, впечатления в соответствующей ветке.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Всё понятно, опишу впечатления в специальной ветке. На АКГ особо и не сравнивал, там кстати разница не такая ощутимая была. А вот на АЕ Аэлитах-3 - ого-го! Впечатления положительные оттуда. Извините, если кого-либо напряг. :)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Случайно видел в иннете что вам приходилось уже иметь дело с продукцией китайского продовца с спам с raindrop_hui.

Много страниц назад, до того как тема ушла в дебри, я предлогал обсудить его продукцию, но никого кто с ней сталкивался так и не нашлось. Расскажите немного, стоящие платки своих денег или же деньги на ветер?

Если я не ошибаюсь, вы были владельцем вот этого ДАКа.

insideres.jpg

Поделиться сообщением

Низкочувствительные наушники, такие как профессиональные AKG могут быть хороши для прослушивания, но не пригодны для тестирования техники.

к271 вполне пригодны. они низкоомные, поэтому если у тракта есть фоновый шум, то будет слышно. например, на этих наушниках был услышен шум на цапе Пегас.

Поделиться сообщением

Если шум услышан в таких наушниках, он никуда не годится. В низкоомных высокочувствительных наушниках от него избавиться уже не удастся.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

В низкоомных высокочувствительных наушниках от него избавиться уже не удастся.

это да... например, в Аудиотехнике АД700 будет слышно.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Случайно видел в иннете что вам приходилось уже иметь дело с продукцией китайского продовца с спам с raindrop_hui.

Много страниц назад, до того как тема ушла в дебри, я предлогал обсудить его продукцию, но никого кто с ней сталкивался так и не нашлось. Расскажите немного, стоящие платки своих денег или же деньги на ветер?

Если я не ошибаюсь, вы были владельцем вот этого ДАКа.

Да, было дело, не скажу что эксперимент оказался оч. удачным. Не смотря на то что у него были конечно и сильные стороны в виде очень хорошей прорисовки сцены и что важно независимо от кол-ва инструментов позиционировал их оч. уверенно, серединка была достаточно спокойной и некоторые инструменты подавались оч. интересно, впрочем вы наверное это уже читали:) Но звук оказался ну очень темный, т.е. не мой. Тот же лаври тоже темный, видимо порода такая, плюс звук был не такой музыкальный, прозрачный, воздушный как тот же Маркан. Т.е. вроде бы и драйв есть, но вцелом комбинация всех характеристик как-то не спелась. Пообщавшись с товарищами которые мне помогали его собирать пришли к выводу что виной скорее всего именно HDAM выхлоп, а не плата цапа. Т.е. если очень захочется пощупать их платы цапов выхлоп лучше делайте..например на лампе, или другие дискретники, но не их плату выхлопа.

Только прошу любителей пофлудить и сказать что-то вроде "так это ж кЕтай что вы хотели" и любителей слушать по фотографиям просто воздержаться от комментариев)

Поделиться сообщением

Странно Лаври не должен быть темным или это уже восприятие да железо как-то комбинируются?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Странно Лаври не должен быть темным или это уже восприятие да железо как-то комбинируются?

Лаври сам по себе темный ну совсем чуть чуть, у меня на мониторах этой темности практически не чувствуется, а вот в ушных комбинациях это слышится больше. Те же лампы в усе могут спокойно темность превносить.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Спасибо. Платы как пришли, как конструктор или уже в собранном и настроенном виде?

Поделиться сообщением

главное достоинство классного ЦАП это умение создавать устойчивую 3D стерео панораму без привязки звуков к колонкам

Конечно, это важное достоинство. Но оно не единственное. При этом оно сильно зависит от усилительной части, акустических систем и параметров комнаты, в которой все это добро играет. Поэтому, для оценки большинства других показателей ЦАПов наушники могут быть предпочтительнее. Поверьте, что настоящее hi-end звучание музыки можно получить и в наушниках. Это зависит от приоритетов человека, его желаний и возможностей. Без обид. :)

Не просто важное а ВАЖНЕЙШЕЕ! Все пишите правильно но так батенька можно и до Адама и Евы дойти.Все безусловно имеет значение (даже какая проводка в кваотире :D ) С уважением! :)

Ну если для Вас важно создать имитацию похода на концерт, то это , конечно , "ВАЖНЕЙШЕЕ" ;)

Поделиться сообщением

Может люди просто разное ищут в музыке, поэтому кому-то драйв, кому-то искусство, а кому-то 3D? Меня всякие разные 3D эффекты в наушниках утомляют - их слушаю только если больше ничего интересного нет (типа на звуковой карточке). На 2-3 прослушивание просто приедается. Чем "ближе" звук, тем, ИМХО, музыкальнее получается результат. Лабат, вроде бы, большой любитель 3Д в наушниках - у него все обзоры с этого начинаются.

В наушниках 3Д искусственно и поэтому полное г.... :D ! На колонках это совсем другое -только так можно буквально видеть как и где музыканты стоят ;)! Во опять! А обещал же больше не подымать тему! :)

3D везде искусственно!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.